Рецепт фарш бекон картошка

Содержание
  1. Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
  2. Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
  3. Фото-отчеты
  4. Смотрите также
  5. Картофельная запеканка с мясным фаршем и беконом
  6. Фаршированный картофель в беконе. Такое блюдо просто обязана готовить каждая хозяйка!
  7. Приготовление:
  8. Праздничная запеканка в беконе
  9. Ингредиенты для «Праздничная запеканка в беконе»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Праздничная запеканка в беконе»:
  12. Похожие рецепты
  13. Запеканка с куриной печенью
  14. Рисовая запеканка «Воздушная»
  15. Картофельно-мясной хлеб
  16. Запеканка с мясом индейки
  17. Тимбалло
  18. Картофельная запеканка
  19. Запеканка из макарон а-ля карбонара
  20. Овощная запеканка «Домашняя»
  21. Запеканка «Мясо с макаронами»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Нежность»
  24. Закуска в верринах «Бёфжульён»
  25. Торт «Дежурный»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

Модератор: Модераторы

Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

Milaja » Пн авг 15, 2011 11:42 am

Состав:
2 большие луковицы
400 гр фарша (свинина+говядина)
1 ст.л. томатной пасты
200-250 гр бекона тонкими шайбами
800 гр картофеля
100-150 гр твёрдого сыра (у меня Гауда шайбами, 6 шт, но можно и тёртый)
2 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Духовку включить на 200 С.
2. Лук почистить и порезать кубиками. 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить.
3. Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Marmeladka 86 » Пн авг 15, 2011 11:49 am

    душкаЛи » Пн авг 15, 2011 11:51 am

    Milaja » Пн авг 15, 2011 11:54 am

    Ирочка, Лидушка, спасибо девочки.

    Вишенька-черешенька » Пн авг 15, 2011 12:30 pm

    bruhova » Пн авг 15, 2011 12:33 pm

    zarevna » Пн авг 15, 2011 1:46 pm

    Марушечка » Пн авг 15, 2011 2:05 pm

    Milaja » Пн авг 15, 2011 2:59 pm

    Вишенька-черешенька
    Ирочка, спасибо большое. Буду рада, если идея рецепт пригодится.

    Олик, прикинь, муж жалуется, что да, макароны с сосиськами просит..

    Лариса, спасибо за отзыв.
    Фарш идёт сырым, поджаривать не стоит, суховатым будет. Он прекрасно пропекается за 50 минут.

    Марушечка
    Спасибо Оленька.

    Santa Maria Gerra » Пн авг 15, 2011 3:02 pm

    Мармеллладка » Пн авг 15, 2011 3:09 pm

    bruhova » Пн авг 15, 2011 3:10 pm

    Milaja » Пн авг 15, 2011 3:21 pm

    Stich » Пн авг 15, 2011 4:23 pm

    Nusha Sashkina » Пн авг 15, 2011 4:45 pm

    Источник

    Картофельная запеканка с мясным фаршем и беконом

    • Картофельная запеканка с мясным фаршем и беконом
    • Картофельная запеканка с мясным фаршем
    • Как лучше приготовить картофельную запеканку с сыром

    Ингредиенты:

    • 4 крупных картофелины;
    • 300 г фарша мясного;
    • 150 г бекона;
    • 3 средних морковки;
    • 1 лук репчатый;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 цукини;
    • 100 г твердого сыра.

    Приготовление:

    1. Картофелины очистить от кожуры, разрезать пополам и вымочить в холодной воде час, остальные овощи почистить и помыть.
    2. Луковицу измельчить и разделить примерно на две равные части, одну часть сразу смешать с мясным фаршем, подсолить. Кабачок и морковь крупно потереть на терке.
    3. Теперь приготовить любую глубокую форму для запекания, ее смазать маслом.
    4. На дно формы выложить фарш, смешанный с половиной луковицы, равномерно распределить по всей площади.
    5. Следующим слоем положить натертый цукини, распределить на поверхности фарша.
    6. Третий ингредиент запеканки — тертая морковь.
    7. Когда картофель постоял час, воду слить, а клубни натереть тоже на крупной терке. Далее соединить картофельную массу с оставшейся половиной нарезанного лука. Получившуюся консистенцию выложить четвертым слоем на морковь. Обязательно посолить картошку.
    8. Кусок бекона можно брать любой — копченый или сырой. Его порезать небольшими слайсами и покрыть слой картофеля, неплотно. Жирок от бекона в процессе приготовления пропитает остальные слои, что придаст блюду некоторую пикантность.
    9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с запеканкой, накрывать крышкой не надо, готовить 25 минут.
    10. Тем временем потереть на мелкой терке сыр и соединить его с сырым яйцом.
    11. По истечении времени достать запеканку, смазать ее поверхность яично-сырной смесью и вернуть в духовку до появления красивой зажаристой корочки (процесс займет примерно 10 минут).
    12. Готовую картофельную запеканку можно сверху обсыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.

    Источник

    Фаршированный картофель в беконе. Такое блюдо просто обязана готовить каждая хозяйка!

    Для любителей запеченного картофеля этот рецепт – просто клад. Судите сами: готовится несложно и быстро, а вкус такой, что можно забыть обо всем на свете!

    Приготовление:

    Отвариваем полкило картофеля в мундире минут 10. Разумеется, он еще не будет готов, но нам пока это и не нужно. Тем временем займемся подготовкой начинки. Обжариваем фарш на сковороде с использованием растительного масла. Нужно взять 500грамм фарша. Добавляем соль, перец и мелко порезанную луковку. Остужаем фарш и смешиваем с сыром и мелко порубленной зеленью. Сыр предварительно трем, лучше всего на мелкой терке.

    После того, как картошка остынет, чистим и режем пополам. Важный момент – не перепутать половины между собой. Убираем сердцевину и кладем начину из фарша и сыра. Складываем части картофеля вместе и обматываем беконом.

    Затем закалываем самой обычной зубочисткой и отправляем в духовку. Ее перед этим нужно разогреть, а противни смазать немного маслом. Ну а теперь запекаем при 180-200 градусах примерно полчаса. По истечении этого времени с пылу с жару картошечку ставим на стол. Пальчики оближешь!

    ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

    Источник

    Праздничная запеканка в беконе

    Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.

    Ингредиенты для «Праздничная запеканка в беконе»:

    • Бекон — 250 г
    • Фарш мясной (лучше микс, но в этот раз делала из индейки.) — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 800 г
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Специи (в моём случае итальянские травы и приправа для курицы) — по вкусу
    • Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3047.7 ккал
    белки
    121.4 г
    жиры
    122.4 г
    углеводы
    253.3 г
    Порции
    ккал
    761.9 ккал
    белки
    30.4 г
    жиры
    30.6 г
    углеводы
    63.3 г
    100 г блюда
    ккал
    157.9 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    13.1 г

    Рецепт «Праздничная запеканка в беконе»:

    Очистите лук, нарежте кубиками и обжарьте

    Слой картошки —
    Помыть картошку, почистить и нашинковать на большй тёрке.
    Отжать
    Добавить муку, специи и половину жареного лука.
    Я не солю (!) так как бекон уже солёный и будет слишком солёно.

    Слой фарша —
    Фарш смешиваем с оставшимся луком, добавляем томатную пасту и специи. Я ещё добавила 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
    Не солю (!) так как соли хватает в беконе.

    Слой сыра —
    трём на мелкой тёрке сыр. Я добавила субчик чеснока, но это можно пропустить.
    Отложить немного сыра для посыпкм в конце. (+рубленая зелень)

    Собираем нашу красоту.
    В форму выложить бекон так, чтобы свисали кончики, для того, чтобы мы могли всё завернуть.
    1 — Слой картофеля (половина)
    2 — слой — сыр (весь)
    3 — слой фарша ( весь)
    4 — слой последняя половина картофеля

    Я всегда готовлю на всю семью, бабушкам и дедушкам приношу на пробу, поэтому умножаю ингридиенты в 2-3 раза и пробую запекать в разных формах. Во всех случаях получилось на ура. Один только нюанс — высота, если форма достаточно высокая, то просто добавьте ко мремени запекания минут 10 дополнительно. Лично мне, очень понравилось как получилось в горшочке — красиво и сразу порционно.

    * Всё упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую 195-200С на 35-40 минут.

    Достаём нашу красоту из фольги, посыпаем тёртым сыром с зеленью и уже без фольги отправляем в духовку на минут 20 (делаем коррекцию по времени если надо, так как духовки разные)

    Достаём из духовеи и даём остыть.

    Как не много остынет, можно выбирать из формы. Как я и говорила, мне кажется, что самое лучшее, это запекать в маленьких порционных формочках 🙂

    Посыпать свежим зелёным лучком по желанию и можно подавать 🙂
    В следующий раз ещё добавлю творога 🙂

    Всё хорошо пропекается и в разрезе видны все слои 🙂
    Приятного аппетита.
    Надеюсь, что Вам и вашим гостям понравится рецепт также как и нам!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.

    Похожие рецепты

    Запеканка с куриной печенью

    Рисовая запеканка «Воздушная»

    Картофельно-мясной хлеб

    Запеканка с мясом индейки

    Тимбалло

    Картофельная запеканка

    Запеканка из макарон а-ля карбонара

    Овощная запеканка «Домашняя»

    Запеканка «Мясо с макаронами»

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Нежность»

    Закуска в верринах «Бёфжульён»

    Торт «Дежурный»

    Комментарии и отзывы

    27 мая 2020 года Himbeeren #

    27 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)

    27 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)

    Очень эффектно смотрится и непременно должно быть вкусно! А также очень порадовали обязательные порции «бабушкам и дедушкам». С дебютом Вас.

    26 мая 2020 года Ирушенька #

    26 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)

    Замечательное, сытное блюдо! С дебютом Вас!

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Пирожное безе всеми любимый рецепт
Оцените статью
Adblock
detector