- Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
- Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- Картофельная запеканка с мясным фаршем и беконом
- Фаршированный картофель в беконе. Такое блюдо просто обязана готовить каждая хозяйка!
- Приготовление:
- Праздничная запеканка в беконе
- Ингредиенты для «Праздничная запеканка в беконе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничная запеканка в беконе»:
- Похожие рецепты
- Запеканка с куриной печенью
- Рисовая запеканка «Воздушная»
- Картофельно-мясной хлеб
- Запеканка с мясом индейки
- Тимбалло
- Картофельная запеканка
- Запеканка из макарон а-ля карбонара
- Овощная запеканка «Домашняя»
- Запеканка «Мясо с макаронами»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежность»
- Закуска в верринах «Бёфжульён»
- Торт «Дежурный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
Модератор: Модераторы
Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром
Milaja » Пн авг 15, 2011 11:42 am
Состав:
2 большие луковицы
400 гр фарша (свинина+говядина)
1 ст.л. томатной пасты
200-250 гр бекона тонкими шайбами
800 гр картофеля
100-150 гр твёрдого сыра (у меня Гауда шайбами, 6 шт, но можно и тёртый)
2 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
1. Духовку включить на 200 С.
2. Лук почистить и порезать кубиками. 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить.
3. Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Marmeladka 86 » Пн авг 15, 2011 11:49 am
душкаЛи » Пн авг 15, 2011 11:51 am
Milaja » Пн авг 15, 2011 11:54 am
Ирочка, Лидушка, спасибо девочки.
Вишенька-черешенька » Пн авг 15, 2011 12:30 pm
bruhova » Пн авг 15, 2011 12:33 pm
zarevna » Пн авг 15, 2011 1:46 pm
Марушечка » Пн авг 15, 2011 2:05 pm
Milaja » Пн авг 15, 2011 2:59 pm
Вишенька-черешенька
Ирочка, спасибо большое.Буду рада, если идея рецепт пригодится.
Олик, прикинь, муж жалуется, что да, макароны с сосиськами просит..
Лариса, спасибо за отзыв.
Фарш идёт сырым, поджаривать не стоит, суховатым будет. Он прекрасно пропекается за 50 минут.Марушечка
Спасибо Оленька.Santa Maria Gerra » Пн авг 15, 2011 3:02 pm
Мармеллладка » Пн авг 15, 2011 3:09 pm
bruhova » Пн авг 15, 2011 3:10 pm
Milaja » Пн авг 15, 2011 3:21 pm
Stich » Пн авг 15, 2011 4:23 pm
Nusha Sashkina » Пн авг 15, 2011 4:45 pm
Источник
Картофельная запеканка с мясным фаршем и беконом
- Картофельная запеканка с мясным фаршем и беконом
- Картофельная запеканка с мясным фаршем
- Как лучше приготовить картофельную запеканку с сыром
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 300 г фарша мясного;
- 150 г бекона;
- 3 средних морковки;
- 1 лук репчатый;
- 1 куриное яйцо;
- 1 цукини;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
- Картофелины очистить от кожуры, разрезать пополам и вымочить в холодной воде час, остальные овощи почистить и помыть.
- Луковицу измельчить и разделить примерно на две равные части, одну часть сразу смешать с мясным фаршем, подсолить. Кабачок и морковь крупно потереть на терке.
- Теперь приготовить любую глубокую форму для запекания, ее смазать маслом.
- На дно формы выложить фарш, смешанный с половиной луковицы, равномерно распределить по всей площади.
- Следующим слоем положить натертый цукини, распределить на поверхности фарша.
- Третий ингредиент запеканки — тертая морковь.
- Когда картофель постоял час, воду слить, а клубни натереть тоже на крупной терке. Далее соединить картофельную массу с оставшейся половиной нарезанного лука. Получившуюся консистенцию выложить четвертым слоем на морковь. Обязательно посолить картошку.
- Кусок бекона можно брать любой — копченый или сырой. Его порезать небольшими слайсами и покрыть слой картофеля, неплотно. Жирок от бекона в процессе приготовления пропитает остальные слои, что придаст блюду некоторую пикантность.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с запеканкой, накрывать крышкой не надо, готовить 25 минут.
- Тем временем потереть на мелкой терке сыр и соединить его с сырым яйцом.
- По истечении времени достать запеканку, смазать ее поверхность яично-сырной смесью и вернуть в духовку до появления красивой зажаристой корочки (процесс займет примерно 10 минут).
- Готовую картофельную запеканку можно сверху обсыпать мелко нарубленной зеленью и зеленым луком.
Источник
Фаршированный картофель в беконе. Такое блюдо просто обязана готовить каждая хозяйка!
Для любителей запеченного картофеля этот рецепт – просто клад. Судите сами: готовится несложно и быстро, а вкус такой, что можно забыть обо всем на свете!
Приготовление:
Отвариваем полкило картофеля в мундире минут 10. Разумеется, он еще не будет готов, но нам пока это и не нужно. Тем временем займемся подготовкой начинки. Обжариваем фарш на сковороде с использованием растительного масла. Нужно взять 500грамм фарша. Добавляем соль, перец и мелко порезанную луковку. Остужаем фарш и смешиваем с сыром и мелко порубленной зеленью. Сыр предварительно трем, лучше всего на мелкой терке.
После того, как картошка остынет, чистим и режем пополам. Важный момент – не перепутать половины между собой. Убираем сердцевину и кладем начину из фарша и сыра. Складываем части картофеля вместе и обматываем беконом.
Затем закалываем самой обычной зубочисткой и отправляем в духовку. Ее перед этим нужно разогреть, а противни смазать немного маслом. Ну а теперь запекаем при 180-200 градусах примерно полчаса. По истечении этого времени с пылу с жару картошечку ставим на стол. Пальчики оближешь!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ — СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Источник
Праздничная запеканка в беконе
Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.
Ингредиенты для «Праздничная запеканка в беконе»:
- Бекон — 250 г
- Фарш мясной (лучше микс, но в этот раз делала из индейки.) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 800 г
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (в моём случае итальянские травы и приправа для курицы) — по вкусу
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3047.7 ккал | белки 121.4 г | жиры 122.4 г | углеводы 253.3 г |
Порции | |||
ккал 761.9 ккал | белки 30.4 г | жиры 30.6 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Праздничная запеканка в беконе»:
Очистите лук, нарежте кубиками и обжарьте
Слой картошки —
Помыть картошку, почистить и нашинковать на большй тёрке.
Отжать
Добавить муку, специи и половину жареного лука.
Я не солю (!) так как бекон уже солёный и будет слишком солёно.
Слой фарша —
Фарш смешиваем с оставшимся луком, добавляем томатную пасту и специи. Я ещё добавила 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Не солю (!) так как соли хватает в беконе.
Слой сыра —
трём на мелкой тёрке сыр. Я добавила субчик чеснока, но это можно пропустить.
Отложить немного сыра для посыпкм в конце. (+рубленая зелень)
Собираем нашу красоту.
В форму выложить бекон так, чтобы свисали кончики, для того, чтобы мы могли всё завернуть.
1 — Слой картофеля (половина)
2 — слой — сыр (весь)
3 — слой фарша ( весь)
4 — слой последняя половина картофеля
Я всегда готовлю на всю семью, бабушкам и дедушкам приношу на пробу, поэтому умножаю ингридиенты в 2-3 раза и пробую запекать в разных формах. Во всех случаях получилось на ура. Один только нюанс — высота, если форма достаточно высокая, то просто добавьте ко мремени запекания минут 10 дополнительно. Лично мне, очень понравилось как получилось в горшочке — красиво и сразу порционно.
* Всё упаковываем в фольгу и отправляем в разогретую 195-200С на 35-40 минут.
Достаём нашу красоту из фольги, посыпаем тёртым сыром с зеленью и уже без фольги отправляем в духовку на минут 20 (делаем коррекцию по времени если надо, так как духовки разные)
Достаём из духовеи и даём остыть.
Как не много остынет, можно выбирать из формы. Как я и говорила, мне кажется, что самое лучшее, это запекать в маленьких порционных формочках 🙂
Посыпать свежим зелёным лучком по желанию и можно подавать 🙂
В следующий раз ещё добавлю творога 🙂
Всё хорошо пропекается и в разрезе видны все слои 🙂
Приятного аппетита.
Надеюсь, что Вам и вашим гостям понравится рецепт также как и нам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как-то, в один солнечный день, на просторах интернета увидела очень красивую подачу второго блюда и сразу захотелось приготовить эту красоту. Долго искала подходящий рецепт и в итоге сделала микс из трёх. В гости пришли как раз знакомые с семьёй и блюдо понравилось всем возрастам, что просили добавки. Очень надеюсь, что и вас оно порадует.
Похожие рецепты
Запеканка с куриной печенью
Рисовая запеканка «Воздушная»
Картофельно-мясной хлеб
Запеканка с мясом индейки
Тимбалло
Картофельная запеканка
Запеканка из макарон а-ля карбонара
Овощная запеканка «Домашняя»
Запеканка «Мясо с макаронами»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежность»
Закуска в верринах «Бёфжульён»
Торт «Дежурный»
Комментарии и отзывы
27 мая 2020 года Himbeeren #
27 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)
27 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)
Очень эффектно смотрится и непременно должно быть вкусно! А также очень порадовали обязательные порции «бабушкам и дедушкам». С дебютом Вас.
26 мая 2020 года Ирушенька #
26 мая 2020 года Tormenta # (автор рецепта)
Замечательное, сытное блюдо! С дебютом Вас!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник