Рецепт фарш белое вино

Фарш в вине

Блюда из фарша могут быть совершено разнообразны: и с овощами, и с грибами, и с орехами, и с фруктами, и приготовленные разными способами: в печи, на пару и так далее. Например, мне нравится «Лазанья в домашних условиях с фаршем» и «Каннеллони с фаршем», рекомендую приготовить оба этих блюда, готовятся быстро и получаются очень вкусно.

Я уже давно открыла для себя всю прелесть мяса на сковороде в вине! Но куски мяса у меня томятся минимум час – это слишком долго, поэтому готовлю я такое второе не часто. Только на большие праздники нашей семьи. Для примера можете посмотреть рецепт отбивных из свинины в кляре, смотрите по ссылке http://www.sun-hands.ru/8svinina_v_liare.html. А фарш – это совсем другой случай – у вас займет наполнить его винным вкусом 30 минут вашего кулинарного времени. Зато вкус, о, это мой любимый вкус фарша. Поэтому, если вы ломаете голову, что приготовить из фарша – не мучайтесь и попробуйте этот рецепт.

В рецепты из фарша лично я всегда добавляю немного пропущенного через пресс чеснока. Поэтому и в этом рецепте вы его встретите. Но основную гамму вкуса и аромата задают вино и специи. Можете отказаться от чеснока или лука, будет достаточно и специй.

Отдельно хочу заострить ваше внимание на вине, поскольку именно оно даст основной вкус готовому блюду. Мое любимое сочетание – это мясо с красным сухим вином, особо люблю виноградники Италии либо Франции (Прованса). Не люблю, чтобы мясо сладило, поэтому сладкое вино не рекомендую. Можете попробовать совместить с полусладкими видами вин, вкус будет не таким терпким, более спокойным, что ли. Но настаивать я буду все же на сухом варианте, хотя следуйте за своими предпочтениями и фарш в вине вас не разочарует.

На гарнир можете подать макаронные изделия, например макароны со сливками, рецепт здесь или картофельные. С крупами фарш лично мне не нравится, но если вам так по душе гречка или рис, то ни в чем себе не отказывайте. Помните, вы делаете праздник только вашим животам, поэтому готовьте то, что им по вкусу.

Нам потребуется:

Чеснок – 2 зубчика

Вино красное сухое – 1 стакан

Перец черный молотый – 1 щепотка

Перец красный молотый – 1 шепотка

Приготовление:

    В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш с двух сторон, пока не потемнеет. Около 5 минут на хорошем огне.

Добавить чеснок и приправы. Убавить огонь и обжаривать, перемешивая, около 5 минут.

Добавить вино. Сначала 5 минут томить под крышкой, затем снять и на среднем огне обжаривать еще 15 минут. Пока вино не выпарится.

Подать можно, например, с картофельным гарниром. Мой муж обожает это блюдо!

Читайте также:  Рецепт курица майонез фольга

Источник

Макароны по-флотски с белым вином

17 октября 2014

Макароны по-флотски с белым вином – это просто чудесная альтернатива знакомому и любимому с детства блюду, особенно если у вас под рукой не оказалось натуральной тушенки. Это блюдо послужит прекрасным вариантом для сытного полноценного обеда или необычного угощения за праздничным столом. При этом рецепт приготовления довольно простой и не хлопотный, ингредиенты доступные, а вкус просто изумительный!

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал

1. Для начала тщательно промоем и просушим мясо (в данном случае лучше всего взять по куску говядины и свинины). Затем обрезаем при желании лишний жир и пленочки (хотя некоторые, наоборот, их оставляют, чтобы фарш и само блюдо получилось сочнее). Пропускаем куски мяса через мясорубку (либо вы можете измельчить мясо до состояния фарша с помощью блендера или кухонного комбайна). А еще проще купить уже готовый свино-говяжий фарш и не заморачиваться с его приготовлением. Но, с другой стороны, приготовив его дома, вы всегда будете уверены в его качестве и свежести (а это особенно важно, если блюдо будут есть дети).
2. Итак, фарш для макарон у нас уже готов, теперь займемся подготовкой овощей. Начнем с помидоров. Во-первых, снимем с них кожицу: для этого делаем на поверхности неглубокие надрезы в виде креста, а затем ошпариваем кипятком и оставляем помидоры в горячей воде на 1-2 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную. После этого они будут очень легко очищаться. Нарезаем помидоры небольшими дольками.
3. Далее переходим к сладкому перцу: промываем его, очищаем от сердцевины и семян, после чего тоже нарезаем на кусочки. Очищаем от шелухи лук и чеснок, при этом лук нарезаем произвольно.
4. Отправляем все подготовленные овощи (помидоры, сладкий перец и лук, то есть, все кроме чеснока) в блендер и измельчаем до состояния пюре. При этом вы вполне можете добавить к ним и другие любимые овощи (например, морковь или острый красный перец). А если у вас нет такого чудо-помощника как блендер, тогда просто пропустите овощи через ту же мясорубку (только ее желательно очистить от предварительно пропущенного мяса).
5. Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению начинки: выливаем в большую сковородку с высокими стенками достаточное количество масла (оливкового или подсолнечного) и отправляем ее на огонь. Если желаете, вы можете сначала выложить на сковородку 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, чтобы масло впитало его аромат, а затем просто удалить. Далее выкладываем в масло фарш и, постоянно помешивая (чтобы не образовывались комочки мяса), обжариваем его на среднем огне. Когда фарш немного схватится, добавляем на сковородку белое вино. Не стоит переживать по поводу добавления в блюдо алкоголя, поскольку алкогольные пары быстро исчезнут, оставив при этом лишь тонкий привкус вина.
6. Когда половина жидкости испарится, добавляем на сковородку ранее подготовленное пюре из овощей, перемешиваем все, солим и перчим по вкусу. А еще при желании можно также добавить ароматные сушеные травы или специи для мяса.
7. Пока мы занимались мясом и овощами, можно отварить макароны. Набираем в большую кастрюлю 1,5-2 л, подсаливаем ее и ставим на огонь. Когда вода закипит, закидываем в нее макароны и отвариваем их согласно инструкции, указанной на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, после чего отправляем на сковородку к мясному соусу.
Тщательно все перемешиваем, убираем огонь до минимума и томим все вместе под закрытой крышкой еще 2-3 минуты.

Читайте также:  Рецепт куриного филе с томатной пастой

Готовые макароны по-флотски с белым вином к столу подаем в горячем виде, украсив блюдо листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с таким блюдом хорошо будет сочетаться салат из шпината с сыром и яйцами или фаршированные яйца с грибами.

Приятного всем аппетита, почаще готовьте вкусные блюда!

Источник

Фрикадельки в белом вине

Получаются очень нежными!

Ингредиенты для «Фрикадельки в белом вине»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Вино белое сухое — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка
  • Лист лавровый
  • Масло оливковое

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
240.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Фрикадельки в белом вине»:

Размочите 2 ломтика белого хлеба в теплой воде и разомните.

Мелко порежьте чеснок и петрушку. Перемешайте и разделите массу на две части.

Смешайте половину чеснока с петрушкой, фарш, яйцо, хлеб, соль и перец.

Сформируйте шарики — фрикадельки. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле. Выньте из сковороды и отложите в кастрюльку.

Обжарьте на оливковом масле порезанный лук.

Добавьте оставшуюся половину чеснока, смешанную с петрушкой, и столовую ложку муки. Обжарьте.

К этому моменту у меня обжарились фрикадельки, и я переложила луковую массу в масло, в которых они жарились, чуть добавила воды и потушила минут 5.

Переложите все в кастрюльку к фрикаделькам, налейте воды и вина в равных пропорциях, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и тушите 10 минут. Тем, кто боится запаха вина, лучше не тушить, а варить без крышки, чтобы алкоголь испарился.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получаются очень нежными!

Похожие рецепты

Говядина с овощами под соусом «барбекю»

Картофель по-сибирски

Котлеты по-турецки

Мясо по-купечески

Говяжьи хвосты от Гордона Рамзи

Нежное мясо от «нежки»

Котлеты «Сестричкины»

Говядина «По-спартански»

Томлёные говяжьи рёбрышки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Муравейник»

Скумбрия пряного посола

Пирожные «Агнес Бернауэр»

Фотографии «Фрикадельки в белом вине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 ноября 2014 года AnniBell # (автор рецепта)

11 декабря 2012 года Tasha_1980 #

10 декабря 2012 года Ольчик40 #

9 декабря 2012 года Navely #

9 декабря 2012 года marbela #

9 декабря 2012 года barska #

9 декабря 2012 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясное блюдо к празднику: свинина на сковороде в белом вине пошагово

На Новый год, Рождество или другой праздник можно приготовить невероятно вкусное и красивое мясное блюдо – фаршированную фаршем свинину, тушенную на сковороде в белом вине. Рецепт на удивление простой. Время приготовления – около 2,5 часов. Красивым мясо получается потому, что разрезается в виде гармошки и начиняется фаршем с разными добавками. Именно начинка придаст свинине неповторимый вкус. После тушения остается вино, из которого к мясу готовится вкусный винный соус. Но обо все по порядку.

Читайте также:  Рецепт с маринованными грибами вешенками

Необходимые ингредиенты

Для приготовления на сковороде свинины в белом вине понадобится подготовить:

  • кусок мяса (лучше карбонат) весом в 1-1,5 кг;
  • фарш из любого мяса – 400 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • луковица – 1 шт;
  • чеснок – 5 долек (можно исключить);
  • горсть грецких орехов;
  • небольшой кусок твердого сыра (100 г);
  • горчицу – 1 ст. л;
  • белое вино – примерно ½ бутылки;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • небольшой кусок сливочного масла;
  • немного растительного масла.

Некоторые ингредиенты можно заменить или не использовать совсем. Так, например, вместо грибов можно взять чернослив. Если вы не любите шампиньоны – подойдут другие грибы. Заменить можно даже белое вино. Вместо него в воде разбавляют по вкусу сахар и уксус.

Рецепт свинины на сковороде в белом вине

Поскольку у нас мясо свинины с белым вином на сковороде готовится к праздничному столу, все должно быть красиво и безумно вкусно.

В первую очередь подготавливаем начинку. Для этого мелко режем лук, грибы, чеснок. Если чеснок вы не любите, его можно не добавлять или немного поджарить целые дольки с грибами, а потом убрать.

На сковороде в разогретом растительном масле пассируем чеснок с луком примерно около минуты, добавляем к ним грибы и тушим на среднем огне под закрытой крышкой.

Через 10-15 минут грибы с луком и чесноком убираем со сковороды, а на их место выкладываем фарш. Его нужно немного обжарить, все время перемешивая.

В фарш добавляем горчицу, половину грибов, хорошо перемешиваем, солим, перчим, тушим 5-7 минут и выкладываем на тарелку остывать. Во время тушения не забывайте все время перемешивать.

Теперь пришло время мяса. Из него нужно сделать «гармошку». То есть разрезать на куски, но не до конца. Толщина каждого куска около 1-1,5 см. Не дорезаем примерно тоже 1 см. Между кусками будем укладывать начинку.

Перемешиваем остывший фарш с нарезанным мелко сыром и раскладываем начинку между кусками.

Теперь нитками обвязываем кусок свинины, чтобы куски не распадались.

Следующий шаг – обжарка начиненной свинины на сковородке. Предварительно нужно разогреть на сильном огне сливочное масло. Кусок мяса обжариваем буквально по 30-40 секунд со всех сторон. Должна получиться легкая золотистая корочка.

Обжаренную свинину заливаем белым вином, добавляем около 100 мл воды, закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на медленном огне на один или полтора часа. Время приготовления мяса в вине зависит от веса куска. Чем больше кусок свинины, тем дольше его нужно тушить.

Готовое мясо достаем и оставляем немного остыть.

Рецепт соуса к мясу из вина

Из оставшегося в сковородке вина делаем соус:

  • добавляем оставшиеся грибы;
  • измельчаем грецкие орехи и тоже выкладываем в вино;
  • наливаем 100-150 мл сливок;
  • тушим на медленном огне 10-15 минут.

Со свинины убираем нитки и режем на куски. Кусочки мяса получаются очень красивыми, а также безумно вкусными.

Каждый кусок свинины выкладываем на тарелку, поливаем соусом из белого вина и подаем к столу.

Приготовленное в белом вине на сковороде мясо гармошкой с начинкой украсит Новогодний или Рождественский праздничный стол. Его можно приготовить к любому празднику или приходу гостей, которые обязательно попросят у вас рецепт. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector