Рецепт фарш брокколи сливки

Содержание
  1. Запеканка с брокколи и фаршем
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Ригатони с фаршем и брокколи
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Запеканка из брокколи с фаршем и сыром
  11. Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Картофельная запеканка с фаршем
  16. Запеканка куриная с кабачками
  17. Каннеллони с сосисками «Для лентяек»
  18. Запеканка с двумя видами капусты
  19. Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
  20. Картофельная запеканка с фаршем
  21. Капуста, запечeнная с мясом
  22. Пастуший пирог
  23. Запеканка с кабачками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Дружба стихий»
  26. Мои кабачковые фантазии
  27. Энергетические батончики с клюквой
  28. Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с брокколи и фаршем

Ингредиенты

Брокколи — 400 г

Фарш говяжий — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом и сыром! Шучу, шучу. Жиров в этом блюде в реальности не так уж и много, но ощущается оно, как очень сытное.

Помидоры — элемент не обязательный, но они здорово оживляют внешний вид и вкус блюда. Если фарш используется не говяжий и не куриный, а, скажем, свиной или смешанный, то хлопья сливочного масла использовать при приготовлении запеканки с брокколи и фаршем не нужно.

Фарш слегка обжариваем в очень небольшом количестве растительного масла. Просто чтобы мясо потеряло красный цвет, прожаривать не нужно. В конце приготовления солим и перчим.

Перекладываем жареный фарш на тарелку, чтобы остывал.

Одновременно с обжариванием фарша варим в слегка подсоленной воде разделенную на мелкие соцветия капусту брокколи — 10 минут с момента закипания, потом тщательно сливаем воду.

Пока варится брокколи и остывает фарш, трем на крупной терке сыр.

Помидор режем шайбочками.

Смазываем небольшим количеством сливочного масла глубокую жаропрочную форму.

Читайте также:  Рецепт приготовления палтуса синекорый

Выкладываем в форму брокколи, посыпаем ее фаршем и хлопьями сливочного масла.

Взбиваем яйца с молоком, солью и перцем в пену.

Заливаем молочно-яичной смесью брокколи и фарш и запекаем это дело в предварительно прогретой до 190°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут (пока запеканка слегка не зарумянится).

Посыпаем запеканку тертым сыром, укладываем помидоры, слегка солим-перчим и запекаем на том же режиме 10-15 минут (до желательной для вас степени румяности).

Таким образом мы получаем очень вкусную и сочную запеканку с брокколи и фаршем.

Источник

Ригатони с фаршем и брокколи

И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи — такого сочетания у нас вроде пока не было.

Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони — толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой — она тоже будет здесь неплоха.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.

Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.

Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.

Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.

Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.

Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.

Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.

Источник

Запеканка из брокколи с фаршем и сыром

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Читайте также:  Рецепт хну для бровей

Ингредиенты для «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

  • Брокколи — 500 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез (провансаль «Махеевъ») — 50 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное (для обжарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1588.3 ккал
белки
60.1 г
жиры
72.8 г
углеводы
97.9 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром»:

Брокколи отварить в кипящей, слегка подсоленной воде 5 минут.

Порезать мелко лук и обжарить до золотистого цвета.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к поджаренному луку, обжарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь нужно разобрать брокколи на соцветия и выложить в смазанную маслом форму.

Мясной фарш солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубок чеснока. Формируем маленькие шарики и выкладываем на брокколи.

Сверху выкладываем обжаренный лук и морковь.

Для приготовления заливки для запеканки берем майонез провансаль «Махеевъ».

Яйца взбить со сметаной, майонезом провансаль «Махеевъ» и мукой, посолить и поперчить по вкусу.

Приготовленной заливкой залить запеканку.

Сыр натереть на мелкой терке и сверху посыпать запеканку. Запекать при 180 градусах 45 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже, если вы не любите брокколи, вы обязательно измените свое отношение к этому полезному овощу, когда приготовите простую и невероятно вкусную запеканку из брокколи с мясным фаршем и сыром.

Похожие рецепты

Картофельная запеканка с фаршем

Запеканка куриная с кабачками

Каннеллони с сосисками «Для лентяек»

Запеканка с двумя видами капусты

Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями

Картофельная запеканка с фаршем

Капуста, запечeнная с мясом

Пастуший пирог

Запеканка с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дружба стихий»

Мои кабачковые фантазии

Энергетические батончики с клюквой

Фотографии «Запеканка из брокколи с фаршем и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Olivka-mama #

Читайте также:  Вкусные салаты для столовой рецепты

20 сентября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Хлоркина #

9 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года Julia1504 #

9 февраля 2019 года Хлоркина #

22 ноября 2014 года veronika1910 #

22 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года Marina Saramett #

21 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Violl #

15 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года felix032 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года klad1202 #

13 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ange77 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mariana82 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года mtata #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года тататима #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Nienulka #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года гурман1410 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года ирина таджибова #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года миссис маркина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ма17рина #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Ros66 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года blond 0071 #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года Первушина Елена #

12 ноября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector