- Паста с мясным соусом и кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с мясным соусом и кабачком
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем
- Ингредиенты
- Рецепт
- Макароны по флотски с кабачками (ужин за 30 минут)
- Макароны с фаршем, кабачком и кунжутом
Паста с мясным соусом и кабачком
Ингредиенты
Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г
Соус:
Фарш мясной — 300 г
Болгарский перец сладкий — 100 г
Репчатый лук — 70 г
Томаты в собственном соку — 200 г
Сахар — по вкусу
Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо — пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.
Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.
Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.
Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.
В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.
В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.
В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.
Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.
Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с мясным соусом и кабачком
Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂
Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂
Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.
Кладем размятые томаты вместе с соком.
Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.
Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.
Источник
Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Мясной фарш — 400 г
- Кабачок цукини — 350 г
- Помидоры Черри — 200 г
- Сыр пармезан или любой твердый — 40 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец чили красный, хлопья — 1/3 ч.л.
- Соль — 1,5 ст.л.
- Разделочная доска
- Сковорода
- Кастрюля
- Дуршлаг
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.
Источник
Макароны по флотски с кабачками (ужин за 30 минут)
Выложу еще один рецепт, который использую тогда, когда надо сготовить что то вкусное и сытное, за короткое время 🙂
Это один из вариантов макаронов с фаршем, который отличается возможностью использовать кабачки, которые изрядно приелись за лето, но остатки их гигантского урожая ушли с вами в зиму.
Что бы вложить в качество питания максимум, я стараюсь максимально наполнить блюда разными ингредиентами, которые при правильном подходе весьма не плохо сочетаются и дают хороший вкус.
Макароны — 400 грамм — один небольшой пакет.
Фарш — грамм 300-400
Морковка — для оттенка сладости, вкусного желтого цвета и витаминов
Ломтик от большого кабачка размером как две морковки — потому что выкинуть жалко. А всякие оладьи, запеканки и рагу, после лета не лезут в рот.
Итак блюдо быстрое, поэтому ставим кастрюлю с водой для отваривания макарон.
В сковородку наливаем сантиметр воды и пару столовых ложек растительного масла и сразу добавляем соль — примерно ложку. Главное не пересолить — в конце всегда можно откорректировать.
Фарш я всегда делаю сам, перекручиваю его сразу с луком и фасую в порционные пакеты. Поэтому мороженный колобок отправляется в сковородку с водой, сковородка накрывается крышкой, оттаивающий фарш я периодически отковыриваю от колобка.
Пока в кастрюле и сковородке идет процесс — натираем кабачок и морковку
Как только фарш оттаял, закидываем к нему нашу морковку и кабачок, есть смысл добавить немного томатной пасты или кетчупа, а если лето — то помидорку. Так же надо уложить пару-тройку лавровых листьев
Источник
Макароны с фаршем, кабачком и кунжутом
Моим детишкам можно ничего не готовить, только бы макароны были. Я и сама люблю макароны в любом исполнении, будь то макароны с молоком, макароны по-флотски, запеканка из макарон, салат из макарон, да что там, даже просто вареные макароны со сливочным маслом я с удовольствием съем. И было бы все банально, если бы не было такого разнообразия блюд, основным ингредиентом которых выступают любые макаронные изделия. Последним моим шедевром стала запеканка из макарон с курицей и грибами, а сегодня у меня рецепт макарон с фаршем и кабачками.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
1. Фарш, смешанный из свинины и говядины, выкладываем на сковородку и заливаем кипяченой горячей водой. Размешиваем и тушим на слабом огне. Следим за тем, чтобы бульон полностью не выкипел.
2. Тем временем, пока тушится фарш, ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и солим воду. Далее, следуя инструкции на упаковке производителя, варим до готовности макароны. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем снова возвращаем в кастрюлю.
3. Замороженный кабачок на 5 минут кладем в горячую воду, затем сливаем и отжимаем руками. Далее при помощи блендера измельчаем. Также можно использовать свежий овощ.
4. Отдельно смешиваем томатную пасту со сметаной. Полученную массу соединяем с кабачковой и еще раз все вместе смалываем. Приготовленную смесь добавляем к мясу и продолжаем тушить около 6-7 минут до однородности. По вкусу солим и всыпаем сушеную (свежую) зелень. Далее добавляем 1-2 ст. ложки растительного масла и продолжаем готовить до размягчения зелени.
5. Как только заправка будет готова, выливаем ее к готовым макаронам.
6. Сухую сковородку ставим на сильный огонь. Нагреваем и всыпаем кунжут, выключаем. Непрерывно помешивая, обжариваем семена до тех пор, пока они станут золотистыми, ароматными и хрустящими. Зерна кунжута очень нежные, потому на огне готовить их не следует, чтобы не подгорели.
7. Итак, макароны с кабачком готовы. Кунжут можно сразу добавить в блюдо или посыпать им блюдо сверху при подаче.
Источник