- Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами
- Основные ингредиенты:
- фарш кабачки баклажаны помидоры морковь лук
- 45 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 49 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из кабачков и баклажанов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами
Основные ингредиенты:
- фарш
- кабачки
- баклажаны
- помидоры
- морковь
- лук
45 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
49 ккал.
Категория: Вторые блюда
В летнее время, когда полно свежих овощей, стараюсь как можно чаще готовить из них всевозможные вторые блюда. В этот разу предлагаю овощное рагу с мясом без картошки, так как картошку можно и зимой есть, а вот баклажаны и кабачки – нет.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 г
- Кабачок – 1 шт. (300 г)
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Лук и морковь чистим, нарезаем мелким кубиком. Морковь можно натереть на крупной терке.
Поджариваем на растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем фарш. Обжариваем 5 мин, периодически помешивая, разбивая комочки фарша.
Можно брать любое мясо: курицу, свинину, говядину.
Добавляем перец. Перемешиваем и обжариваем 3-4 мин.
Баклажаны нарезаем кубиком и выкладываем к предыдущим ингредиентам. Тушим 5 мин с закрытой крышкой.
Если они старые и у них много семян, то семена можно частично удалить.
Добавляем кабачок, нарезанный кубиком. Тушим все вместе 5 мин с закрытой крышкой. Кабачок должен пустить сок.
Если он старый, то нужно обрезать кожуру и удалить семена.
В последнюю очередь добавляем помидор. Перемешиваем и тушим до готовности всех овощей.
Источник
Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.
Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но.
Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.
Источник
Запеканка из кабачков и баклажанов
Ингредиенты
Фарш мясной — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я — не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.
На дно формы выложить мясной фарш, посолить.
Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.
Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.
Яйца взбить со сметаной, посолить.
Залить яичной смесью овощи с мясом.
Сверху выложить нарезанный помидор.
Посыпать натертым сыром.
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.
Источник