- Рецепты Котлеты с помидорами
- Куриные котлеты с помидорами
- Котлеты с морковью и помидорами
- Котлеты в духовке с помидорами и луком
- котлеты с сыром и помидорами
- Капустные котлеты с помидорами
- Котлеты в духовке с помидорами
- Котлеты с помидорами
- Котлеты под шубой с помидорами и сыром
- Котлеты с сыром и помидорами
- Котлеты из индейки с помидорами и сыром
- Чикенбургер
- Котлета по-киевски с помидорами
- Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
- Cочные котлеты из фарша с помидорами
- Котлеты с помидорами
Рецепты Котлеты с помидорами
Куриные котлеты с помидорами
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 70 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 60 г
Куриное филе, помидор, лук, хлеб измельчить в блендере или мясорубке.
Добавить соль, перец по вкусу.
Фарш хорошо вымесить, выбить.
Котлеты с морковью и помидорами
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Морковь в пароварке, затем размять вилочкой,
Помидоры облить кипятком, снять шкурку, порезать.
Котлеты в духовке с помидорами и луком
Кетчуп — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
Белый хлеб — 200 г
Помидоры — 3 штуки
Замесить фарш, посолить, поперчить, выдавить чеснок, замоченный в молоке хлеб, 2 яйца.
На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить фар лепешками.
котлеты с сыром и помидорами
150г твёрдого сыра
1 ломтик чёрствого хлеба
4 ст.л. растительного масла
1. Размочите хлеб в воде, разомните, отжав воду. Лук очистите и мелко порубите (по желанию его можна обжарить).
2. 2 помидора (1 оставить для оформления) и сыр нарезать крупными кубиками.
3. Смешайте фарш, яйцо, хлеб, лук, посолите и поперчите.
Капустные котлеты с помидорами
75 г сливочного масла
Мелко нашинковать капусту.
Порезать помидоры кубиками.
Нарезать мелео лук.
В кастрюле растопить сливочное масло и добавть мелко нарезаный лук,купусту,помидоры,на гдаз добавить молока,панировачных сухарей,соль,перец.
Взбить яйца , добавить в капусту и хорошенько перемешать.
Котлеты в духовке с помидорами
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Молоко — 100 Миллилитров
Перец — По вкусу
Батон — 100 Грамм
Говядина — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)
Срежьте корку с батона, покрошите его и залейте молоком. В емкости примните батон.
Говядину промойте и порежьте на кусочки, затем пропустите через мясорубку.
В одной емкости соедините: фарш, размокший батон, яйца, соль, перец и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте плоские котлеты и выложите на противень.
Котлеты с помидорами
Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
Чеснок — 3 Зубчика
Белый хлеб — 1 Ломтик
Специи — По вкусу
Фарш — 500 Грамм
Сыр — 150 Грамм (твердый)
Лук репчатый — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».
2. Затем мелко нарезаем луковицу.
3. Белый хлеб, размоченный в молоке или воде, пропускаем через мясорубку.
4. Натираем на терке сыр.
5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Кожуру лучше заранее удалить.
Котлеты под шубой с помидорами и сыром
Сыр твердый — 150 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Помидор — 1 Штука
Фарш — 500 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — 2 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.
Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.
Котлеты с сыром и помидорами
Сыр твердый — 150 Грамм
Белый хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 1 Стакан
Перец — По вкусу
Мясо для фарша — 700-800 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 3 Штуки
1. Мясо для фарша тщательно промываем проточной водой, затем пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне.
2. Белый хлеб без корочек размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем лук.
4. К фаршу выкладываем размоченный хлеб, лук и одну ст. ложку сметаны. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Можно добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перем.
Котлеты из индейки с помидорами и сыром
Филе индейки измельченное — 450-500 Грамм (фарш)
Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки (свежая или сушеная)
Луковица — 1 Штука
Перец — 2-3 Щепоток
Соль — 2-3 Щепоток
Помидоры, высушенные на солнце в масле — 7-8 Штук (или 2 свежих)
Сыр «Фета» — 200 Грамм
1. Из филе индейки сделайте фарш, пропустив через мясорубку. Добавьте измельченный лук, мелко нарезанную петрушку, соль, перец, перемешайте. Сделайте из фарша 8 одинаковых «блинчиков». Фету порубите. Помидоры также порубите. Если используете свежие, то порежьте кубиками. На 4 блинчика из фарша разложите поровну помидоры и сыр.
2. Каждый блинчик с начинкой за.
Чикенбургер
перец черный молотый и соль по вкусу
1 пучок петрушки
2 шт булочки для гамбургеров
150 гр фарш куриный
30 гр домашнего майонеза
1. Делаем котлеты: перемешать куриный фарш, яйцо, порезанный лук, соль и перец.
2. Сформуйте 2 котлеты и пожарить их с 2-х сторон на растительным масле.
3. Помыть и порезать помидор. Подготовить петрушку или другую зелень.
Котлета по-киевски с помидорами
2 средних помидора
180 г сливочного масла
1 ст. л. томатного пюре
чеснок – 3 зубчика
соль и перец по вкусу
масло растительное – для фритюра
0,5 стакана панировочных сухарей
Положить куски филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить молотком. Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножки. Сливочное масло, нарезанные помидоры, чеснок и зелень петрушки смешать в блендере до состояния пюре. Курицу посолить и поперчить, смазать получившейся смесью каждый кусок филе и свернуть в рулет. Обмакнуть рулеты в муку, зате.
Аля-киевская котлета с карпаччо из помидоров
Приправа из сухих овощей – у меня паприка красная сладкая,чуть карри,травки,ст л панировочных сухарей – все очень мелко смолотое
500 г спелых помидор
Пучок петрушки и базилика,порезанные
1 небольшая луковица
100 г размягченного сливочного масла
2 ст л оливкового масла
400 г куриных грудок
Оливки (по желанию)
Соль,перец по вкусу
Помидоры ошпарить и снять шкурку
Разрезать на 4 части,выбрать семечки
Взять 2 листа пергамента и смазать их оливковым маслом
Положить на поверхность один лист пергамента (смазанной стороной вверх)
Разложить на нем помидоры
Прикрыть вторым листом (смазанной стороной вниз)
Поставить небольшой груз минут на 20-30
Сливочное масло смешать с зеленью,сделать плоский брусо.
Источник
Cочные котлеты из фарша с помидорами
Дорогие читатели!
Я очень люблю добавлять овощи в котлеты. Мои любимые котлеты с кабачками. Недавно меня угостили котлетами, как сказала моя подруга «с секретом». Они были очень вкусные, но я не смогла определить, что в них добавлено. Оказывается, это были сочные котлеты с помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг фарша
- 0, 5 батона
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 3 помидоров
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- черный молотый перец
- приправа для фарша
- зелень (укроп, петрушка…)
- растительное масло
- соль
Котлеты с помидорами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке или покупаем готовый в магазине.
Батон режем ломтиками и замачиваем в молоке, через некоторое время слегка отжимаем и пропускаем через мясорубку.
Помидоры очищаем от кожицы предварительно ее надрезов крест на крест и обдав кипятком. Затем помидоры мелко режем, даем им постоять и сливаем выделившийся сок.
Лук и чеснок чистим, промываем, перекручиваем на мясорубке или мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
К фаршу добавляем батон, яйца, помидоры, лук, чеснок, зелень, черный молотый перец, приправу для котлет, соль, все хорошо перемешиваем.
Формируем сочные котлеты и жарим их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно колеты обвалять в панировочных сухарях или муке.
Кто не любит жареное, готовим котлеты в духовке, смазываем противень растительным маслом, выкладываем котлеты, запекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Котлеты с помидорами вам придутся по вкусу, я точно знаю. Я даже не могу описать их вкус, но они очень вкусные и нежные. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями, они вам скажут спасибо.
Источник