Котлеты куриные с чесноком
Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день
Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.
Ингредиенты
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Хлеб черствый – 2 ломтя;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соль поваренная – по вкусу.
Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома
- Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
- Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
- Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
- Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
- Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
- Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
- Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
- Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
- Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
- Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
- Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
- После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
- На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
- Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
- Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
- Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.
Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.
Как еще можно приготовить куриные котлетки
Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее
Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.
Первый вариант самый удобный, и именно им мы будем пользоваться в наших сегодняшних рецептах.
А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.
В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.
Источник