Рецепт фарш курица индейка

Содержание
  1. Рецепт фарш курица индейка
  2. Картофельно-мясные котлеты
  3. Мясной хлеб из куриного фарша
  4. Куриные биточки под сыром
  5. Голубцы с куриным мясом
  6. Котлеты из курицы с грудинкой и картошкой
  7. Мясной хлеб из куриного фарша
  8. Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе
  9. Куриные котлеты с творогом
  10. Мясной хлеб из курицы
  11. Котлеты по-донбасски
  12. Котлеты из индейки и курицы
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Котлеты индюшино-куриные
  18. Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:
  21. Похожие рецепты
  22. Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
  23. Филе индейки по-баварски
  24. Шницель из индюшки под не французским одеялком
  25. Зразы с сыром «Сытый Индюк»
  26. Оссобуко из индейки
  27. Наггетсы из индейки
  28. Рулет из бедра индейки с пряными травами
  29. Индейка в лаваше
  30. Суфле из индейки
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
  33. Любимые баклажаны по-летнему
  34. Пасха из ряженки
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт фарш курица индейка

Это блюдо действительно легко готовится и получается очень вкусным. Можно взять целую курицу, мякоть пустить на фарш, остальное – на бульон.

  • 550-600 г куриного фарша (или мяса с окорочков и грудки)
  • 300-350 г белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • пучок укропа с петрушкой
  • растительное масло для жарки

Картофельно-мясные котлеты

Вкусные, готовятся легко и просто, времени много не требуют. Есть можно с любым гарниром.

  • 500 г фарша из мяса курицы или свинины, или смешанного
  • 300-350 г картошки в мундире
  • 1 большая луковица
  • несколько ложек муки для панировки котлет (или сухарей)
  • соль и молотый перец, другие специи – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Мясной хлеб из куриного фарша

Если вы уже оценили удобство приготовления домашнего мясного хлеба – самое время приготовить его из курицы. Куриный фарш отлично гармонирует с.

  • 450-550 г куриного фарша (из грудки и филе окорочков)
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев (с горкой)
  • 30-40 г зеленого лука
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки кетчупа в фарш
  • 2-2,5 ст. ложки кетчупа на обмазку хлеба
  • 1 свежее яйцо
  • 50-80 мл молока
  • 0,5 -1 ч. ложки хмели-сунели или других приправ
  • соль и перец – по вкусу, можно добавить свои любимые специи.

Куриные биточки под сыром

Мясо берем с куриной грудки или добавляем к нему и более сочное — с окорочков. Вкусно и так, и этак.

  • 400-450 г куриного мяса
  • 60-80 г твердого сыра
  • 60-70 г белого батона
  • 1 яйцо
  • небольшая луковица
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Рецепт ухи годовалому ребенку

Голубцы с куриным мясом

Сочные, мягкие, похрустывающие оболочкой из капусты, тушенные в соусе, аппетитные и вкусные. И они понравятся вам не меньше, чем привычные голубцы с начинкой.

  • 400-450 г куриного мяса
  • полстакана риса
  • 1 кочан капусты
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая или сушеная

Котлеты из курицы с грудинкой и картошкой

Из такого фарша котлеты получаются сочные и вкусные. Картофельное пюре мы быстро готовим или берем то, что частенько остается от семейного обеда или ужина.

  • 500-550 г куриного филе
  • 150 г готового картофельного пюре
  • небольшая луковица (50 г)
  • 80-100 г свиной грудинки (или сала)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели (по желанию)
  • панировочные сухари
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Мясной хлеб из куриного фарша

Главный компонент – мясо курицы, а для сочности и лучшего вкуса добавляем немного сливок или молока. Мясной хлеб вкусен, горячий он – второе.

  • 550-600 г куриного мяса с грудок или окорочков
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (120-130 г)
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 50-60 мл сливок или молока
  • небольшой пучок зелени
  • соль и перец – по вкусу

Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Вкусные питательные тефтели, на которые и в тарелке приятно посмотреть, и поесть – удовольствие. Приготовить тефтели и соус – несложно. И жарить.

  • 500 г куриного мяса
  • 50-55 г овсяных хлопьев
  • 200-250 мл сливок
  • 2 ст. ложки горчицы
  • по вкусу — соль и молотый перец
  • немного зелени, свежей или сушеной

Куриные котлеты с творогом

А еще в фарш добавляется сыр, манка – и котлеты приобретают новый вкус. Попробуйте – он вам понравится.

  • 250 г куриного фарша
  • 130-150 г творога
  • 30-35 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухари
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Мясной хлеб из курицы

Получается он аппетитным, сочным, сытным, очень вкусным. И для его приготовления не требуется особых усилий. Вечером такой хлеб – горячее блюдо, утром.

  • 500 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50-60 мл сливок (или молока, бульона, воды)
  • 8-9 ломтиков белого батона
  • небольшой пучок зелени (можно сушеной)
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
Читайте также:  Комбуча чайный гриб рецепт приготовления

Котлеты по-донбасски

Этот рецепт появился в 60-е годы прошлого века и сделал обычную домашнюю котлету из фарша такой аппетитной и такой вкусной! Мы просто в самую середину.

Источник

Котлеты из индейки и курицы

Ингредиенты

Индюшиный фарш — 400 г

Куриный фарш — 300 г

Хлеб обеденный — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Честно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у нас продается только из бедра, из филе грудки ни разу не встречала, а вот куриный лучше брать именно из грудки. Такие котлеты можно готовить детям младшего школьного возраста, они будут есть их с большим удовольствием, не говоря про старших членов семьи))

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из индейки и курицы. Черствый хлеб замочите в воде или в молоке, он должен полностью размокнуть.

Дальше хлеб нужно хорошенько отжать от воды, переложите его к фаршу. Лук очистите, натрите на самой мелкой терке в кашицу.

Вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу.

Вымесите фарш до однородного состояния, отбивать его не нужно. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш на время созреть.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой величины, выложите их в горячее масло, обжаривайте сначала на сильном огне по минуте с обеих сторон, до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь и жарьте котлеты до готовности, минуты по 4 с каждой стороны точно, время от времени переворачивайте заготовки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Очень сочные и вкусные котлеты из индейки и курицы подавайте с любимым соусом и гарниром.

Источник

Котлеты индюшино-куриные

Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.

Читайте также:  Гранола рецепт джейми оливер

Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:

Фарш

Панировка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3120.5 ккал
белки
227.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
307.8 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:

Нарезала мясо индейки, положила
в измельчитель. Туда же положила
нарезанный, сырой картофель и
измельчила в фарш. Курицу также
нарезала и измельчила
с добавлением яйца, лука
и чеснока. Фарш переложила
в миску, насыпала манную крупу,
соль, добавила масло и хорошо
перемешала.
Приготовила панировку.
Измельчила сушенную булку
с сыром и пересыпала в тарелку.
Добавила перец, специи и перемешала.
Ложку фарша обваляла в
панировке формуя котлету.

Сковороду нагрела и жарила
котлеты на медленном огне
в масле. Вторую сторону под
крышкой. Получилось 15 котлет.

Красивые, пухленькие котлеты
с соусом остро-сладкий чили.

Котлеты в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.

Похожие рецепты

Шницели с картофелем и кабачком по-гречески

Филе индейки по-баварски

Шницель из индюшки под не французским одеялком

Зразы с сыром «Сытый Индюк»

Оссобуко из индейки

Наггетсы из индейки

Рулет из бедра индейки с пряными травами

Индейка в лаваше

Суфле из индейки

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

Любимые баклажаны по-летнему

Пасха из ряженки

Комментарии и отзывы

23 марта 2020 года wise1288 #

23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года ирпенчанка #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

22 марта 2020 года Kuss #

22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Ирушенька #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года okunenko ira #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Демурия #

21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector