- Рецепт фарш курица индейка
- Картофельно-мясные котлеты
- Мясной хлеб из куриного фарша
- Куриные биточки под сыром
- Голубцы с куриным мясом
- Котлеты из курицы с грудинкой и картошкой
- Мясной хлеб из куриного фарша
- Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе
- Куриные котлеты с творогом
- Мясной хлеб из курицы
- Котлеты по-донбасски
- Котлеты из индейки и курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты индюшино-куриные
- Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:
- Похожие рецепты
- Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
- Филе индейки по-баварски
- Шницель из индюшки под не французским одеялком
- Зразы с сыром «Сытый Индюк»
- Оссобуко из индейки
- Наггетсы из индейки
- Рулет из бедра индейки с пряными травами
- Индейка в лаваше
- Суфле из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
- Любимые баклажаны по-летнему
- Пасха из ряженки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт фарш курица индейка
Это блюдо действительно легко готовится и получается очень вкусным. Можно взять целую курицу, мякоть пустить на фарш, остальное – на бульон.
- 550-600 г куриного фарша (или мяса с окорочков и грудки)
- 300-350 г белокочанной капусты
- 1 крупная луковица
- 1 яйцо
- соль и молотый перец – по вкусу
- 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
- пучок укропа с петрушкой
- растительное масло для жарки
Картофельно-мясные котлеты
Вкусные, готовятся легко и просто, времени много не требуют. Есть можно с любым гарниром.
- 500 г фарша из мяса курицы или свинины, или смешанного
- 300-350 г картошки в мундире
- 1 большая луковица
- несколько ложек муки для панировки котлет (или сухарей)
- соль и молотый перец, другие специи – по вкусу
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Мясной хлеб из куриного фарша
Если вы уже оценили удобство приготовления домашнего мясного хлеба – самое время приготовить его из курицы. Куриный фарш отлично гармонирует с.
- 450-550 г куриного фарша (из грудки и филе окорочков)
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев (с горкой)
- 30-40 г зеленого лука
- 1 средняя луковица
- 1-1,5 ст. ложки горчицы
- 1,5-2 ст. ложки кетчупа в фарш
- 2-2,5 ст. ложки кетчупа на обмазку хлеба
- 1 свежее яйцо
- 50-80 мл молока
- 0,5 -1 ч. ложки хмели-сунели или других приправ
- соль и перец – по вкусу, можно добавить свои любимые специи.
Куриные биточки под сыром
Мясо берем с куриной грудки или добавляем к нему и более сочное — с окорочков. Вкусно и так, и этак.
- 400-450 г куриного мяса
- 60-80 г твердого сыра
- 60-70 г белого батона
- 1 яйцо
- небольшая луковица
- небольшой пучок зелени
- соль и молотый перец – по вкусу
Голубцы с куриным мясом
Сочные, мягкие, похрустывающие оболочкой из капусты, тушенные в соусе, аппетитные и вкусные. И они понравятся вам не меньше, чем привычные голубцы с начинкой.
- 400-450 г куриного мяса
- полстакана риса
- 1 кочан капусты
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- 1-2 ст. ложки сметаны
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль и молотый перец по вкусу
- 1-2 ч. ложки сахара
- растительное масло для жарки
- зелень свежая или сушеная
Котлеты из курицы с грудинкой и картошкой
Из такого фарша котлеты получаются сочные и вкусные. Картофельное пюре мы быстро готовим или берем то, что частенько остается от семейного обеда или ужина.
- 500-550 г куриного филе
- 150 г готового картофельного пюре
- небольшая луковица (50 г)
- 80-100 г свиной грудинки (или сала)
- соль и перец – по вкусу
- 2-3 щепотки молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки хмели-сунели (по желанию)
- панировочные сухари
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Мясной хлеб из куриного фарша
Главный компонент – мясо курицы, а для сочности и лучшего вкуса добавляем немного сливок или молока. Мясной хлеб вкусен, горячий он – второе.
- 550-600 г куриного мяса с грудок или окорочков
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица (120-130 г)
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 50-60 мл сливок или молока
- небольшой пучок зелени
- соль и перец – по вкусу
Куриные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Вкусные питательные тефтели, на которые и в тарелке приятно посмотреть, и поесть – удовольствие. Приготовить тефтели и соус – несложно. И жарить.
- 500 г куриного мяса
- 50-55 г овсяных хлопьев
- 200-250 мл сливок
- 2 ст. ложки горчицы
- по вкусу — соль и молотый перец
- немного зелени, свежей или сушеной
Куриные котлеты с творогом
А еще в фарш добавляется сыр, манка – и котлеты приобретают новый вкус. Попробуйте – он вам понравится.
- 250 г куриного фарша
- 130-150 г творога
- 30-35 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки манной крупы
- соль и молотый перец – по вкусу
- панировочные сухари
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Мясной хлеб из курицы
Получается он аппетитным, сочным, сытным, очень вкусным. И для его приготовления не требуется особых усилий. Вечером такой хлеб – горячее блюдо, утром.
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 50-60 мл сливок (или молока, бульона, воды)
- 8-9 ломтиков белого батона
- небольшой пучок зелени (можно сушеной)
- 1 большая луковица
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
Котлеты по-донбасски
Этот рецепт появился в 60-е годы прошлого века и сделал обычную домашнюю котлету из фарша такой аппетитной и такой вкусной! Мы просто в самую середину.
Источник
Котлеты из индейки и курицы
Ингредиенты
Индюшиный фарш — 400 г
Куриный фарш — 300 г
Хлеб обеденный — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 80 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Честно скажу, что в таком сочетании я готовила котлеты впервые, а очень зря. Котлеты получились настолько легкими, сочными и вкусными, что теперь это любимый рецепт моей семьи. Индюшиный фарш у нас продается только из бедра, из филе грудки ни разу не встречала, а вот куриный лучше брать именно из грудки. Такие котлеты можно готовить детям младшего школьного возраста, они будут есть их с большим удовольствием, не говоря про старших членов семьи))
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления котлет из индейки и курицы. Черствый хлеб замочите в воде или в молоке, он должен полностью размокнуть.
Дальше хлеб нужно хорошенько отжать от воды, переложите его к фаршу. Лук очистите, натрите на самой мелкой терке в кашицу.
Вбейте крупное куриное яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу.
Вымесите фарш до однородного состояния, отбивать его не нужно. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте фарш на время созреть.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло. Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой величины, выложите их в горячее масло, обжаривайте сначала на сильном огне по минуте с обеих сторон, до румяной корочки. Дальше сделайте тише огонь и жарьте котлеты до готовности, минуты по 4 с каждой стороны точно, время от времени переворачивайте заготовки. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Очень сочные и вкусные котлеты из индейки и курицы подавайте с любимым соусом и гарниром.
Источник
Котлеты индюшино-куриные
Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.
Ингредиенты для «Котлеты индюшино-куриные»:
Фарш
Панировка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3120.5 ккал | белки 227.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 307.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Котлеты индюшино-куриные»:
Нарезала мясо индейки, положила
в измельчитель. Туда же положила
нарезанный, сырой картофель и
измельчила в фарш. Курицу также
нарезала и измельчила
с добавлением яйца, лука
и чеснока. Фарш переложила
в миску, насыпала манную крупу,
соль, добавила масло и хорошо
перемешала.
Приготовила панировку.
Измельчила сушенную булку
с сыром и пересыпала в тарелку.
Добавила перец, специи и перемешала.
Ложку фарша обваляла в
панировке формуя котлету.
Сковороду нагрела и жарила
котлеты на медленном огне
в масле. Вторую сторону под
крышкой. Получилось 15 котлет.
Красивые, пухленькие котлеты
с соусом остро-сладкий чили.
Котлеты в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сочные котлеты в сырной панировке.
Похожие рецепты
Шницели с картофелем и кабачком по-гречески
Филе индейки по-баварски
Шницель из индюшки под не французским одеялком
Зразы с сыром «Сытый Индюк»
Оссобуко из индейки
Наггетсы из индейки
Рулет из бедра индейки с пряными травами
Индейка в лаваше
Суфле из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой
Любимые баклажаны по-летнему
Пасха из ряженки
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года wise1288 #
23 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года ирпенчанка #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
22 марта 2020 года Kuss #
22 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Ирушенька #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года okunenko ira #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Демурия #
21 марта 2020 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник