Рецепт фарш лаваш кефир

Пирог из лаваша с фаршем в духовке

суббота, 22 июля 2017 г.

Приготовить пирог из лаваша в духовке можно практически с любой начинкой — сегодня предлагаю попробовать с фаршем. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Если нет возможности купить готовый тонкий лаваш, можете самостоятельно приготовить его в домашних условиях — рецепт здесь. Правда, в этом случае придется скручивать много небольших рулетиков. Фарш для начинки выбирайте тот, который вам больше нравится — однокомпонентный (свинина, говядина, курица, индейка) или смешанный (я выбрала свинина+курица). Куриные яйца берем среднего размера, жирность сметаны регулируем по желанию (в моем случае 20%), а сыр подойдет любой твердый или полутвердый (у меня Российский).

Ингредиенты:

Мясной пирог:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: тонкий лаваш, мясной фарш, куриные яйца, сметана, твердый или полутвердый сыр, репчатый лук, приправа для мяса, свежий укроп, соль и молотый перец.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.

Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны — к примеру, тот же чеснок.

Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.

Еще раз хорошенько все вымешиваем руками — начинка для пирога готова.

Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов — 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.

Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (у меня разъемная, но это не принципиально) подходящего диаметра (в данном случае 20 сантиметров), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

Читайте также:  Народные рецепты при спазмах головы

Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.

Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.

Поверх присыпаем тертым сыром (50 граммов) и ставим пирог в горячую (180 градусов) духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.

Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 килограмма.

Кушать такой пирог, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке, а не съеденные куски — заморозить до необходимости. Анечка, большое спасибо за этот вкусный заказ от всей нашей семьи! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с фаршем и сыром

18 мая 2020, 11:05

Ингредиенты

  • лаваш — 2 шт.
  • фарш куриный — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • кефир — 100 мл.
  • сыр — 200 гр.
  • соль
  • паприка — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и укроп, соль по вкусу, парику, кефир.

2. На первый лист лаваша выкладываем тертый сыр (немного оставляем), накрываем вторым листом лаваша и равномерно распределяем фарш по всей поверхности.

3. Сворачиваем в рулет, смазываем яйцом и посыпаем оставшимся сыром.

4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 35-40 минут.

Наш рулет готов!

Нарезаем когда полностью остыл!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Источник

Сделала быстрый пирог из лаваша и фарша. Вкусно, сытно, полезно

Здравствуйте, меня зовут Мария! Спасибо, что заглянули. Я часто делюсь простыми рецептами, которые не занимают много времени) Я против того, чтобы мы женщины долго стояли у плиты, но и против, чтобы питаться фастфудами и полуфабрикатами. А еще я всегда стараюсь по максимуму сделать блюдо более диетическим, но не менее вкусным. Этот рецепт как раз из этого списка….

Знаете, бывает выгодная акция, купишь продукт, вроде была задумка с ним, что-то сделать, но не сложилось и продукт пропадает. В этот раз получилось так. Купили лаваш, прям очень дешево и фирма, которая нравится. Иногда делаем себе ПП шаурму, но из-за жары особо не хотелось ее есть и делать. Я не ем лаваш, часто, в то же время не считаю его вредным продуктом. Там нет дрожей и состав его максимально прост. Мука, вода и соль. Поэтому если вы допускаете в свой рацион углеводы, то лаваш пускай нечасто, но имеет право быть на вашем столе. Я поняла, что лавашу осталось жить недолго и решила сделать с ним, что ни будь по-быстрому.

Читайте также:  Пирог дрожжевой с печенью рецепт

Фарш любой какой вам нравится, обжариваем на сковороде. Я делаю это без масла. Если на диете берите куриный, у нас в этот раз был 50/50 со свининой, всего 500 гр. Ну и конечно, все солим и добавляем свои любимые специи. К фаршу в процессе жарки подкладываем лук, тертую морковку на мелкой терке и зелень по желанию. Сейчас в ней весь огород, поэтому кладем ее везде)

Тем временем берем форму, лучше прямоугольную. И кладем в нее лаваш. Лаваш у меня классической прямоугольной формы. Кладу один лист, а потом сверху другой, чтобы края лаваша были на разную сторону.

Готовим соус. 2 яйца смешиваем с 0,5 л кефира. Не бойтесь объёма, соуса на это блюдо нужно много.

Выкладываем на лаваш половину порции фарша и заливаем немного соусом.

Далее делаем как бы прослойку из лаваша. Отрываем кусочки от листа. Обмакиваем их в соусе и кладем на фарш.

На прослойку из лаваша докладываем остальной фарш. И запечатываем наш пирог, как конвертик.

Выливаем сверху весь оставшийся соус. Соуса лучше не жалеть. Если не хватит, доделайте еще или добавьте сметаны.

Всю эту красоту посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 180 градусов. На 15-20 минут.

Надеюсь, вам понравиться этот простой, быстрый и сытный пирог

Фарш 500 гр/ лаваш 6 листов/ лук/ морковь/ соль, перец/2 яйца/0,5 кефира/100 гр сыра

Источник

Мясной пирог из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Ингредиенты для «Мясной пирог из лаваша»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1 шт
  • Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый (тведый) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1900.3 ккал
белки
80.9 г
жиры
17.6 г
углеводы
159.6 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Мясной пирог из лаваша»:

Можно взять готовый фарш. приготовить как вам привычно.. обжарить фарш.. или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить.. затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее. на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками.. солим.. перчим.. Обарим с луком и морковью. минут 10 постоянно помешивая. добавляем любимые специи. и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне.. или пропускаем через мясорубку. Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Читайте также:  Рецепт блюд food fantasy

Форму выкладываем лавашом. Лаваш я делаю сама. можно и покупным.. (Повторюсь. рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 53/).. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части.. окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху. на смятые кусочки лаваша. оставшийся фарш. затем накрыаем все это целыми лавашами.. (я из делаю небольшими. у меня снизу два. и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром. и положите несколько пластиков сливочного масла. отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут.. выпекаем при температуре 240

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 августа 2020 года uggi #

7 августа 2020 года andi200766 #

6 августа 2020 года аля аля #

6 августа 2020 года pzhyf #

25 июля 2020 года vlad kotya #

Наташенька, судя по предлагаемым Вами рецептам и откликам на ЭТОТ рецепт, пирог замечательный. Я очень хочу его испечь, но запуталась с лавашами. Я — начинающий Поваренок, и многое из того, что кому-то кажется простым, для меня является сложным. Если Вас не затруднит, то или тут, на форуме, или через личную почту объясните мне, пожалуйста, следующие моменты:
— для чего необходим НАХЛЕСТ нижнего лаваша на форму? Для защемления с верхним лавашом?
— отдельно взятый лаваш нужно рвать, мять, окунать в кефир и выкладывать в качестве прослойки или оборвать возвышающуюся часть нахлеста нижнего лаваша?
— если необходимо «слеплять» нижний и верхний лаваши, чтобы начинка не вытекла, то как?
Кстати, лаваши буду печь тоже по Вашему рецепту. Заранее благодарна.

2 июня 2020 года tahta1993 #

12 апреля 2020 года Ланка 1980 #

6 апреля 2020 года viktoria12137 #

13 марта 2020 года goncharovaib #

17 февраля 2020 года sick_cass #

4 февраля 2020 года nefrit74 #

9 января 2020 года sozmaria #

10 сентября 2019 года Maripulj #

10 сентября 2019 года Maripulj #

4 июля 2019 года svetik5552 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года svetik5552 #

5 июня 2019 года gorelgena #

6 июня 2019 года wise1288 #

20 мая 2019 года bukanechka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector