Рецепт фарш макароны фасоль

Макароны с фаршем и фасолью

Ингредиенты

Фарш говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фасоль белая в соку — 250 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Сахар — по желанию

Спагетти — 150 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и фасолью. В этом блюде я использовала спагетти, но фигурные макароны, мне кажется, подойдут еще лучше, поскольку на них задерживается больше соуса. Овощи почистите, помойте, обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте на нем нарезанный мелко репчатый лук и натертую морковь минуты 2-3.

Переложите в сковороду фарш. Часто помешивая и разбивая кусочки деревянной ложкой, жарьте фарш с овощами на умеренном огне минут 10.

Переложите к говядине банку томатов в собственном соку, влейте стакан воды, накройте сковороду крышкой и тушите на тихом огне еще 10 минут. Томаты в соку можно заменить на домашний томатный сок и разведенную томатную пасту.

Когда подлива существенно загустеет, переложите в нее консервированную фасоль, нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. Попробуйте на вкус, если для вас слишком кисло — добавьте щепоть сахара. Готовьте подливу еще минут 5.

Параллельно отварите макароны согласно инструкции, откиньте на дуршлаг.

Переложите спагетти в сковороду, посыпьте все свежей зеленью, аккуратно перемешайте.

Читайте также:  Смузи с виноградом рецепты для блендера

Макароны с фаршем и фасолью готовы. Разложите по тарелкам готовое блюдо и зовите домашних к столу.

Источник

Макароны с фаршем и фасолью в томате

  • Фарш свиной 300г.
  • Фасоль белая консервированная 200г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Морковь 1шт.
  • Перец черный 2щеп.
  • Соль по вкусу
  • Паста 300г.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Лук нарежьте на кусочки. Морковь натрете на большой терке. Обжарьте овощи до полуготовности.

Добавьте фарш, приправим его специями и жарим постоянно помешивая до его готовности.

В конце добавляем консервированную фасоль в томате, перемешаем, жарим 1-2 минуты и снимаем с огня.

Отвариваем макароны и кладем в фарш, перемешаем.

Источник

Паста (макароны) с фасолью и фаршем

Была настроена скептически, пока не приготовила. Это осенне-зимнее блюдо, когда холодно и хочется чего-нибудь посытнее.

Рецепт, скорее всего, английский, они поклонники консервированной фасоли.

Итак, для сытного ужина берем:

Макароны (из твердых сортов, лучшая форма — перья) — полпачки,

Фасоль в томатном соусе — 1 банка,

Фарш (смесь свинины и говядины) — 200-250 гр,

Лук — 1 средняя луковица,

Чеснок — 1 зубчик,

Растительное масло — для жарки,

Соль, перец, травы итальянской кухни — по вкусу.

Сковородку берем побольше, разогреваем, огонь средний, сначала на сковородку с растительным маслом, отправляем чеснок, режем достаточно крупно, серединку удаляем, всегда! Через полминуты, добавляем нарезанный кубиком лук, обжариваем минуты две-три, добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, добавляем ¼ стакана воды, огонь уменьшаем, накрываем крышкой, тушим 5 минут, добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще 15 минут, добавляем травы итальянской кухни.

Вместе со сковородой ставим на плиту большую кастрюлю, с большим количеством воды для макарон. После закипания воду посолить, никакого растительного масла не нужно! В кипящую воду высыпаем макароны, мешаем и варим на минуту меньше, чем написано на пачке.

Читайте также:  Рецепты с оставшимся рисом

Макароны откидываем на друшлаг, промывать не нужно. Макароны соединяем с соусом, перемешиваем, даем соусу впитаться.

Попробуйте — это необычно, но вкусно!

А если не добавлять фасоль, получаются старые, добрые макароны по-флотски. Тоже хороший вариант.

Источник

Макароны с фаршем и фасолью

  • Фарш свиной 1 стакан.
  • Колбаса копченая 2 ломтика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Макароны ракушки 1 стакан.
  • Фасоль 0,5 стакан
  • Помидор 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Тимьян 1 чай.лож.
  • Перец чили по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

На ложке оливкового масла пожарить фарш на среднем огне до светлого состояния.

Мелко нарезать колбасу и..

Добавить к фаршу на пару минут, потом добавить мелко нарезанный лук .

И чеснок. Готовим еще минут пять.

Налить бульон или воду, посолить, поперчить и добавить тимьян. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 20.

Высыпать макароны и готовить минут 15 под крышкой.

Потом добавить заранее отваренную фасоль и нарезанный помидор. Готовим все на том же минимальном огне под крышкой пока уйдет вся жидкость.

Источник

Макароны с фаршем и фасолью

26 октября 2014

Никогда бы не стала экспериментировать с макаронами, если бы однажды меня не угостили невероятно вкусной лазаньей из макарон с фаршем, ее рецептом я уже успела с вами поделиться. И хоть сегодняшний предлагаемый мною рецепт больше напоминает обычное блюдо для семейного ужина, но существует еще много подобных, которые по своей оригинальности достойны украсить столы на самых разных праздниках, но о них позже, а сейчас макароны с мясным фаршем и фасолью.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля mystery mco 1501

1. Предварительно замачиваем фасоль на несколько часов в воде. Советую не оставлять замоченную фасоль в теплом месте, может прокиснуть. В общем-то, на вкус это не влияет, но фасоль будет жесткая, а нам, наоборот, нужна мягкая. Итак, с замоченной фасоли сливаем воду, выкладываем ее в небольшую кастрюльку и заливаем свежей водой. Далее на среднем огне отвариваем до готовности, на это у вас уйдет около 30-40 минут.
2. Пока варится фасоль, есть время заняться подготовкой остальных ингредиентов. Лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем. Далее на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до мягкости. К обжаренному луку добавляем мясной фарш и хорошенько перемешиваем, дабы избежать образования больших комков. Обжариваем фарш до готовности и только потом солим. Если посолить мясо в самом начале, в результате получится фарш не обжаренный, а вареный. В принципе, вкусно и так ,и так, но жареный все же вкуснее.
3. С вареной фасоли сливаем воду и добавляем ее к фаршу (не воду, фасоль). Перемешиваем все и накрываем крышкой, оставляем на 5-10 минут тушиться на минимальном огне.
4. В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности макароны, следуя инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.
5. Смешиваем макароны с фасолью и мясным фаршем. Распределяем по порционным тарелкам и прежде чем подать к столу, посыпаем зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector