- Вкуснейшие пирожки в духовке с фаршем и капустой: вы захотите приготовить их ещё не один раз
- Жареные пирожки с капустой и фаршем
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
- Пирог-тыква с мясной начинкой
- Осетинский пирог на закваске
- Пирог «Деревенский»
- Боливьяно
- Слоеные пирожки с курицей
- Пирог яблочный с клубникой
- Французская королевская галета
- Шарлотка с яблоками
- Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие пирожки в духовке с фаршем и капустой: вы захотите приготовить их ещё не один раз
Меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех, кто заглянул на страничку моего кулинарного канала. Читайте, подписывайтесь, комментируйте!
Сегодня готовлю. Пирожки! В духовке! С начинкой из тушёной капусты и фарша. Это один из самых удачных рецептов приготовления пирожков в духовке — невероятно пышные, очень мягкие, и как говорят «просто тают во рту».
Ингредиенты для приготовления:
Дрожжи сухие (инстантные-быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 г)
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для обжарки — 30 мл
Ещё понадобится 1 куриное яйцо для смазывания пирожков
Готовим тесто. Сначала в миску просеиваем всего 500 г муки, и добавляем сливочное масло. Мягкое масло можно просто нарезать кубиками — замороженное натереть на терке. Растираем руками в крошку.
В середине «мучной крошки» делаем углубление, вливаем кефир — комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, и начинаем замешивать тесто.
И теперь, в 2-3 захода подсыпаем оставшуюся муку — причём, вместе с первой партией муки добавляем и сухие дрожжи.
Но. Здесь большое, Но! Дрожжи должны быть обязательно быстрорастворимыми (инстантными). Из обычных сухих дрожжей лучше предварительно сделать опару.
На весь замес теста у вас может быть уйдет и не 800 г муки — может немного меньше. Но перебарщивать точно не нужно! Нужно всё-таки ориентироваться «визуально» — тесто не должно быть слишком плотным, пусть лучше останется немного липковатым. Миску с тестом ставим в теплое место, оно должно увеличится как минимум в 2 раза.
Пока тесто «на подъеме» — готовим начинку. Лук, морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Капусту же тонко шинкуем. Затем лук и морковь обжариваем на растительном масле, через какое-то время добавляем капусту, немного воды (50 мл), и тушим на медленном огне 15 минут. Теперь кладем фарш, хорошо растираем — чтобы не было комочков, солим, перчим и доводим до готовности. Готовую начинку обязательно остужаем.
Прошло 1,5 часа — Во, как поднялось у меня тесто!
Источник
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
- Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7932.4 ккал | белки 87.2 г | жиры 583.3 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.
Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Похожие рецепты
Насыпной пирог с творожно-клубничной начинкой
Пирог-тыква с мясной начинкой
Осетинский пирог на закваске
Пирог «Деревенский»
Боливьяно
Слоеные пирожки с курицей
Пирог яблочный с клубникой
Французская королевская галета
Шарлотка с яблоками
Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года VeVeTa Tuk #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года mariana82 #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Okoolina #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года jannasimf #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Просто Мэри #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года virgola71 #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Ксения40 #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Ксения40 #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Ксения40 #
19 октября 2019 года Tatanj #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Valushka2003 #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года nadin0930 #
19 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник