Рецепт фарш помидоры сливки

Содержание
  1. Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда
  2. Как приготовить пасту с фаршем?
  3. Паста с фаршем по-итальянски — рецепт
  4. Паста Карбонара с фаршем — рецепт
  5. Паста с фаршем в сливочном соусе
  6. Паста с фаршем и помидорами
  7. Паста с фаршем и грибами — рецепт
  8. Спагетти с фаршем и томатной пастой
  9. Паста с фаршем и сыром
  10. Паста с рыбным фаршем
  11. Каннеллони с фаршем и томатной пастой
  12. Лазанья с фаршем и томатной пастой
  13. Макароны с томатно-сливочным соусом
  14. Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Макароны, тушенные в сковороде
  19. Макароны в овощной заливке
  20. Макароны с томатно-сливочным соусом
  21. Румяные макароны
  22. Похожие рецепты
  23. Паста и Песто Брокколи
  24. Макарошки «Ленивое воскресенье»
  25. Фаршированные ракушки под томатным соусом
  26. Макароны «Весенние»
  27. Макароны с грибами и овощами
  28. Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
  29. Макароны с яйцом
  30. Макароны в лососевом соусе
  31. Макароны со свининой
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Истинное наслаждение»
  34. Соленая мелкая рыба
  35. Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями
  36. Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с фаршем — самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда

Привычные многим макароны по-флотски или итальянские спагетти болоньезе – два совершенно разных рецепта из одинаковых базовых ингредиентов – паста с фаршем и соусом. На деле, если дополнить состав подливы, можно творить совершенно необыкновенные угощения, создавать разные варианты сытного обеда на каждый день и на любой вкус.

Как приготовить пасту с фаршем?

Вкусная паста с мясным фаршем, приготовленная с помощью интересного рецепта, может преобразиться из простого блюда в необычное изысканное угощение ресторанного уровня. Главным составляющим компонентом этого угощения является соус, а пасту сварить можно по инструкции, указанной на упаковке с макаронами.

  1. Чтобы приготовить вкусный соус для пасты с фаршем необходимо поджарить фарш, постоянно перемешивая, он должен быть рассыпчатым.
  2. Если дело не касается классических рецептов, вроде болоньезе, состав соуса можно расширять ароматными ингредиентами, овощами, готовить соус из разного мяса: куриного, свиного или индейки.
  3. Запекается паста с фаршем в духовке очень просто и оригинально. Кроме лазаньи можно приготовить фаршированные трубочки, ракушки и прочие большие макароны.

Паста с фаршем по-итальянски — рецепт

Классическая паста Болоньезе с фаршем готовится не очень быстро, но главным преимуществом данного соуса является его длительное хранение. Особого вкуса блюду добавляет молоко и красное сухое вино, а в основе применяется говядина не жирная. Следуя этим простым правилам можно сотворить правильный итальянский обед.

  • спагетти – 300 г;
  • фарш говяжий – 500 г;
  • молоко – 100 мл;
  • бастардо – 200 мл;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • хлопья чили – 1 щепотка;
  • соль и тимьян;
  • масло оливковое – 50 мл.
  1. На масле спассеровать измельченный лук, выложить фарш.
  2. Жарить пока мясо посветлеет, постоянно перемешивая.
  3. Ввести протертые томаты и вино, посолить, приправить тимьяном и чили.
  4. Томить под крышкой не меньше одного часа, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет.
  5. Влить молоко, потомить еще 20 минут.
  6. Отварить спагетти al dente, выложить на блюдо, сверху распределить соус.

Паста Карбонара с фаршем — рецепт

Паста карбонара с фаршем – не самый традиционный вариант блюда, но невероятно вкусный и насыщенный. Яичный соус прекрасно сочетается с макаронами и мясной подливкой, в составе которой, кроме свинины присутствует бекон и пармезан. Готовить блюдо не нужно впрок, в остывшем виде угощение уже не такое вкусное.

  • рубленый фарш – 300 г;
  • спагетти – 400 г;
  • бекон – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • пармезан – 200 г;
  • соль, сушеные травы.
  1. Обжарить порезанный бекон до момента вытапливания жира, убрать его со сковороды на тарелку.
  2. В сковороде обжарить рубленый фарш, вернуть бекон, посолить, приправить травами.
  3. Мясо должно немного охладиться.
  4. Ввести яйца, желтки и тертый сыр, приправить солью и травами. Хорошо перемешать.
  5. Сварить спагетти al dente, смешать с соусом, яйца загустеют, а сыр расплавится.
Читайте также:  Рецепт настоящих вареников с творогом

Паста с фаршем в сливочном соусе

Паста с фаршем и сливками будет вкуснее, если применить куриное филе с грудки. Хорошим дополнением в составе подливки станет сельдерей, чесночные зубки и немного острого перца. Из овощей отдают предпочтение луку, сладкому перцу. Белое вино сделает соус необыкновенно вкусным, в процессе прогревания блюда алкоголь выпарится, останется только виноградный аромат.

  • тальятелле – 300 г;
  • куриный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливки – 200 мл;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. Спассеровать лук, сладкий перец.
  2. Ввести фарш, жарить перемешивая. Добавить чеснок и измельченный сельдерей.
  3. Посолить, приправить специями, влить вино, под крышкой томить 30 минут.
  4. Когда выпарится жидкость, влить сливки, перемешать, потомить 10 минут.
  5. Сварить тальятелле, выложить в сковороду, перемешать. Паста с фаршем подается сразу.

Паста с фаршем и помидорами

Необыкновенно вкусная паста с вялеными помидорами и фаршем понравится всем любителям блюд из макаронных изделий. Данный рецепт – хороший способ применить баночку пряной заготовки, при чем использовать можно и масло, в котором томаты мариновались. Фарш лучше использовать говяжий, но за неимением такового сгодится и свиной и куриный.

  • макароны – 300 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • фарш – 400 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.
  1. Обжарить фарш, приправить солью, перцем и базиликом.
  2. Влить 2 ст. ложки масла из вяленых томатов, перемешать, потомить 10 минут.
  3. Бросить вяленые помидоры, перемешать, отключить огонь.
  4. Отварить макароны, смешать с соусом.
  5. Паста с помидорами и фаршем подается незамедлительно.

Паста с фаршем и грибами — рецепт

Необычным и насыщенным вкусом обладает паста с фаршем и грибами в сливочном соусе. Применяют как правило доступные шампиньоны, но, если в распоряжении оказались лесные грибы или сушеные боровики, непременно стоит воспользоваться возможностью применить их в данном рецепте. Сыр сгодится любой твердый, важно, чтобы он был с легким сливочным привкусом.

  • паста – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец черный;
  • масло оливковое.
  1. Поджарить фарш, добавить порезанные грибы, томить до выпаривания жидкости.
  2. Посолить, приправить перцем.
  3. Влить сливки, под крышкой тушить 20 минут до густой консистенции.
  4. Отварить пасту, выложить на блюдо, сверху распределить соус, посыпать тертым сыром.

Спагетти с фаршем и томатной пастой

Паста с фаршем и томатной пастой – бюджетный и быстрый вариант классического соуса болоньезе. Приготовить угощение можно по совсем минималистичному рецепту или дополнить состав овощами, например, баклажанами, перцем и кусочками свежих помидоров, так блюдо выйдет более насыщенным и ароматным.

  • паста – 400 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • щепотка сахара;
  • соль, черный перец, сухой базилик.
  1. Обжарить кусочки баклажанов, ввести сладкий перец, следом фарш.
  2. Жарить до готовности мяса, бросить порезанные помидоры.
  3. В воде растворить томатную пасту, вылить в соус, бросить щепотку сахара.
  4. Посолить, приправить специями, томить до выпаривания жидкости.
  5. Отварить пасту, воду слить, в кастрюлю переложить содержимое сковороды, перемешать.
  6. Подается паста с овощами и фаршем незамедлительно.

Паста с фаршем и сыром

Паста с фаршем и рикоттой готовится не долго, за 40 минут на столе появится необыкновенное угощение с ярким восхитительным вкусом. Сыр хорошо сочетается с любым мясом, применить можно и смешанный фарш, помидоры нужны спелые, немного сладковатые. Пикантности блюду придаст острый перец, если свежего нет, сгодится сушеный чили.

  • спагетти – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рикотта – 200 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец молотый.
  1. На масле спассеровать лук с острым перцем, добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости.
  2. Ввести порезанные помидоры и рубленный чеснок.
  3. Добавить раскрошенную рикотту, потомить 3 минуты.
  4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, дополнить соусом.
Читайте также:  Вкусный рецепт чизкейка с творожным сыром

Паста с рыбным фаршем

Этот рецепт пасты с фаршем отличается не только составом ингредиентов в соусе, но и оригинальной подачей. Рыбные шарики отлично смотрятся на блюде, хорошо сочетаются с макаронами, сыром, овощами. Аромата и пикантности угощению добавят чеснок и рубленная свежая кинза. Отменное семейное угощение готовится в одной сковороде.

  • спагетти – 400 г;
  • рыбный фарш – 500 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • томатный соус – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • кинза – 1 горсть;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный розмарин, соль.
  1. Сформовать из фарша шарики, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Тем временем отварить спагетти al dente.
  3. В сковороду бросить рубленный чеснок, ввести соус, разбавленный водой.
  4. Приправить специями, посолить, потомить 10 минут.
  5. В поджарку выложить спагетти, перемешать, приправить рубленной кинзой.
  6. Паста с фаршем сервируется незамедлительно, пока горячая.

Каннеллони с фаршем и томатной пастой

Вкусная, эффектная фаршированная паста фаршем покорит каждого любителя интересной еды. Каннеллони по данному рецепту не отвариваются заранее, наполняются готовым фаршем и запекаются под ароматным, немного островатым соусом и сыром. Подливки в блюде должно быть много, чтобы трубочки приготовились хорошо и блюдо не вышло сухим.

  • каннеллони – 12 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • томат-паста – 4 ст. л.;
  • вода – 3 ст.;
  • хлопья чили – 2 ч. л.;
  • лук, морковь, помидор – по 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, сушеные итальянские травы.
  1. Поджарить фарш до готовности, посолить, приправить травами, охладить.
  2. Спассеровать лук, ввести морковь и помидоры.
  3. Влить воду с томатной пастой, перемешать, бросить чили.
  4. Потомить соус 5 минут, посолить.
  5. Наполнить трубочки фаршем, выложить в смазанную соусом форму.
  6. Залить томатной подливой, покрыв макароны.
  7. Посыпать сыром, запекать 30 минут.

Лазанья с фаршем и томатной пастой

Восхитительно вкусная лазанья — паста с фаршем с соусом болоньезе под бешамелем и с пармезаном. Необыкновенное блюдо популярно не только на родине, но и завоевало сердца гурманов и любителей вкусной еды во всем мире. Белый соус, который создает основу пикантного вкуса, готовится очень просто, его обязательным компонентом является мускат.

  • листы для лазаньи;
  • фарш – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 300 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • пармезан – 250 г;
  • сушеные травы, соль;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мускат – ¼ ч. л.
  1. Спассеровать лук и морковь, ввести фарш, посолить, приправить травами.
  2. Добавить томат пасту и протертые помидоры, томить 20 минут.
  3. В сотейнике растопить масло, бросить муку, подрумянить до золотистого цвета.
  4. Влить молоко, посолить, бросить мускат, томить пока загустеет.
  5. Смазать форму маслом, слоями выкладывать фарш, пасту, бешамель и сыр.
  6. Запекать 40 минут.

Источник

Макароны с томатно-сливочным соусом

Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.

Ингредиенты для «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 400 г
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Томаты в собственном соку (консервы) — 800 г
  • Шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Орегано (сухой)
  • Тимьян (сухой)
  • Соль (+ перец)
  • Вода — 1 л
  • Сливки (24%) — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный)
Читайте также:  Рецепты вафлей для вафельницы скарлет

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491 ккал
белки
49.5 г
жиры
116.8 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Макароны с томатно-сливочным соусом»:

Нарезать шампиньоны не крупно, измельчить чеснок.
Томаты консервированные мелко нарезать или пюрировать в блендере.

Обжарить фарш около 8 минут и добавить шампиньоны, всё вместе обжарить, но не долго — 5 минут будет достаточно. Добавить воду.. измельчeнные томаты.. сливки, соль.. перец и специи по вкусу.. чеснок.. засыпаем сухие макароны, хорошо перемешиваем и на среднем огне варим минут 20. Время можно самим регулировать, т. к. кому-то нравятся макароны аль денте, а нам получше сваренные

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прочитала этот рецепт в рекламной газете супермаркета. нам очень понравилось.

Другие варианты рецепта

Макароны, тушенные в сковороде

Макароны в овощной заливке

Макароны с томатно-сливочным соусом

Румяные макароны

Похожие рецепты

Паста и Песто Брокколи

Макарошки «Ленивое воскресенье»

Фаршированные ракушки под томатным соусом

Макароны «Весенние»

Макароны с грибами и овощами

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

Макароны с яйцом

Макароны в лососевом соусе

Макароны со свининой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Истинное наслаждение»

Соленая мелкая рыба

Печенье «Ломтики сыра» с овсяными хлопьями

Фотографии «Макароны с томатно-сливочным соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

29 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года PYMA-2016 #

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

8 апреля 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года Евгения 1976 #

16 февраля 2018 года caramel77 #

16 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Стрекозка1 #

27 мая 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 января 2017 года просто марина 2 #

24 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

12 января 2017 года просто марина 2 #

12 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года barska #

24 декабря 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года barska #

21 февраля 2016 года sie3108 #

21 февраля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года sie3108 #

24 декабря 2016 года настуся89 #

15 января 2016 года sie3108 #

16 января 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

17 августа 2011 года Лучик69 deleted #

18 августа 2011 года wowan5 # (автор рецепта)

7 июля 2010 года Cherepaha #

7 июля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года PusyaS #

1 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

2 мая 2010 года PusyaS #

2 мая 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года terry-68 #

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года O_as_is #

23 апреля 2010 года skyfuntik #

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector