- Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Запеканка из тёртой картошки с рыбным фаршем — вкусный обед на скорую руку
- Нам понадобится:
- Ход действий:
- Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем
- Ингредиенты для «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
- Похожие рецепты
- Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе
- Рыбные котлеты в подливке
- Рыбные зразы с зеленым горошком
- Рыбные котлеты «Воздушные»
- Рыбный рулет с морковью и сыром
- Рыбные котлетки из пикши
- Крабово-сырные котлетки
- Пикантные рыбные котлеты
- Котлеты из филе минтая «Неженки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дубок»
- Скумбрия фаршированная
- Творожный пудинг
- Фотографии «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Котлеты рыбно-картофельные
- Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:
- Похожие рецепты
- Битки рыбные от мамульки
- Тефтели из карася в сливочном соусе
- Рыбные тефтели в сметанном соусе
- Рыбный рулет с рисом
- Рыбные котлеты
- Быстрая рыбная запеканка
- Котлеты из судака в кунжуте
- Рыбные зразы с сыром
- Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Фрегат»
- Печеночный пирог с рисом и сыром
- Крекеры ржаные с отрубями постные
- Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из рыбного фарша и картошки
Ингредиенты
Фарш рыбный — 500 г
Картофель — 2 шт.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Котлеты из рыбного фарша и картошки
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте продукты для котлет из рыбного фарша и картошки.
Для начала сварите картофель в подсоленной воде в мундире до готовности, полностью остудите и очистите.
В миску выложите фарш из рыбы. Вареный картофель натрите на крупной терке, выложите в фарш.
ВАЖНО! Картофель должен быть полностью остывшим, иначе фарш будет жидким и котлеты будет сложно лепить.
Куриное яйцо вымойте и вбейте в фарш. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Укроп промойте, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску.
Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте, по желанию добавьте любимые специи.
Смочите руки в воде и сформируйте из фарша котлеты желаемого размера, обваляйте в панировочных сухарях или муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты, обжарьте на сильном огне до румяности с одной стороны.
Переверните котлеты, убавьте огонь и обжарьте до золотистой корочки, примерно минут 15. Можно прикрыть крышкой, тогда котлеты быстрее приготовятся внутри.
Вкусные, румяные котлеты из рыбного фарша и картошки готовы. Осталось приготовить легкий овощной салат и можно подавать на стол.
Источник
Запеканка из тёртой картошки с рыбным фаршем — вкусный обед на скорую руку
Просто и очень вкусно! Или еще другими словами — дешево и сердито! Немного всеми нами любимой картошки, чуть-чуть недорогой, но вкусной рыбки под названием минтай, самая малость навыков в кулинарном деле в плане умения пользоваться ножом и теркой и все, можно считать, что вкуснейший обед у вас уже на столе.
Готовить проще некуда, в этом блюде ни один из используемых ингредиентов никакой дополнительной обработки не требует, все измельчаем, выкладываем в форму и ставим в духовку. На этом все, наша миссия выполнена) Ждем и кушаем, приятного аппетита!
Нам понадобится:
пол килограмма картошки
350 грамм филе минтая
200 грамм сметаны
немного подсолнечного масла
несколько веточек петрушки
соль, перец — по вкусу.
Рецепты вкусных блюд из картошки еще можно посмотреть тут:
Ход действий:
1. Рыбное филе вместе с луком и морковкой пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем.
2. Картошку чистим и натираем на средней терке, чтобы она не потемнела, добавляем пару ложек сметаны, затем солим, перчим, перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину картошки, разравниваем, затем следует слой из всего рыбного фарша и опять слой из оставшейся картошки. Сверху нашу запеканочку щедро смазываем сметаной и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
4. Накрываем форму фольгой и отправляем в горячую духовку на 40 минут (температура 180 градусов), затем фольгу снимаем и продолжаем запекать еще минут 15-20 до образования аппетитной, румяной корочки.
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Источник
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Филе морской рыбы — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
- 80 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем — блюдо из разряда «2 в 1» — и рыба, и гарнир к ней. Для меня это блюдо — отличный способ накормить семью вкусно, сытно и полезно.
Рыбу можно использовать любую, предпочтительно — морскую. Сейчас в магазинах продают готовый рыбный фарш, если вас устраивает его качество, то используйте его.
Картофель для запеканки можно нарезать кружочками, а можно натереть на терке.
Итак, для приготовления картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке сразу подготовим все продукты по списку.
Рыбное филе выкладываем в блендер, добавляем лук и морковь.
Хорошо пробиваем все ингредиенты фарша до однородности. Можно прокрутить рыбу с овощами через мясорубку.
В полученный фарш добавляем соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем фарш.
Картофель очистим от кожуры и натрем на средней терке. Хорошо отожмем его руками от выделившегося сока.
Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем картофель со специями.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на дно формы половину натертого картофеля.
На картофель выкладываем весь рыбный фарш.
Накрываем рыбный фарш оставшимся тертым картофелем.
Сверху картофель смазываем сметаной. Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 60 минут.
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем готова!
Источник
Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем
Можно сказать, этот рецепт мне приснился! Встала и приготовила, всем понравилось!
Ингредиенты для «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
- Картофель — 4 шт
- Фарш рыбный — 300 г
- Лук репчатый
- Сметана
- Зелень
- Специи (соль, перец)
- Морковь
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1316.2 ккал | белки 116.6 г | жиры 45.8 г | углеводы 109 г |
Порции | |||
ккал 329.1 ккал | белки 29.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 5.6 г | углеводы 13.3 г |
Рецепт «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем»:
Трем сырую картошку, солим, перчим, половину выкладываем в форму. Это будет первый слой.
2 -й слой — перемолотая рыба, морковь с луком и зелень.
3 -й слой — снова картошка (оставшаяся половина).
Обильно смазываем сметаной и посыпаем зеленью.
Помещаем форму в духовку минут на 45 на среднем огне (180, потом 150 градусов) до готовности картофеля, на нем должна появиться слабая золотистая корочка. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Можно сказать, этот рецепт мне приснился! Встала и приготовила, всем понравилось!
Похожие рецепты
Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе
Рыбные котлеты в подливке
Рыбные зразы с зеленым горошком
Рыбные котлеты «Воздушные»
Рыбный рулет с морковью и сыром
Рыбные котлетки из пикши
Крабово-сырные котлетки
Пикантные рыбные котлеты
Котлеты из филе минтая «Неженки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дубок»
Скумбрия фаршированная
Творожный пудинг
Фотографии «Запеканка из тертого картофеля с рыбным фаршем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Котлеты рыбно-картофельные
Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.
Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:
- Рыба (в виде филе) — 400 г
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное («Олейна») — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (сухая или свежая) — по вкусу
- Соль — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.1 ккал | белки 92.3 г | жиры 56.3 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал | белки 23.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 9 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:
Эти котлеты можно готовить из любой рыбы, у меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе.
Перекручиваем рыбное филе в фарш.
Картофель отвариваем в кожуре, даём немного остыть, трём на тёрке к фаршу.
Добавляем тёртую морковь, измельчённые лук и чеснок.
У меня фарш был приготовлен заранее. Если же вы перекручиваете фарш из рыбы непосредственно перед приготовлением, то все овощи можно перекрутить вместе с рыбой на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и зелень (свежую или сухую), у меня петрушка.
Хорошо перемешиваем фарш.
Делаем из фарша заготовки котлет, я предпочитаю в круглом виде, но это не принципиально. Панируем котлеты в сухарях. У меня вышло 8 штук.
На горячую сковороду наливаем масло. У меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.
Кладём на горячую сковороду с маслом заготовки котлет, жарим на среднем огне около 7 минут.
Переворачиваем котлеты, доводим до готовности при закрытой крышке на среднем огне 7-8 минут.
Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, салатами, овощами, соусами и зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.
Похожие рецепты
Битки рыбные от мамульки
Тефтели из карася в сливочном соусе
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Рыбный рулет с рисом
Рыбные котлеты
Быстрая рыбная запеканка
Котлеты из судака в кунжуте
Рыбные зразы с сыром
Рыбно-овощные оладьи с соусом из хрена
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Фрегат»
Печеночный пирог с рисом и сыром
Крекеры ржаные с отрубями постные
Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Айренетта #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года adamchuk 1959 #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года adamchuk 1959 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Елена Пименова #
16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года флайз #
13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elenaozerova #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Okoolina #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ma-ma sveta #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года 7Катюша77 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года nadin0930 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Сурик #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Людмила НК #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Демурия #
11 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник