Рецепт фарш с грибами ежики

Рецепт: Ежики с грибной подливкой — в духовке

Лук (половина головки) промыть, почистить и нашинковать на кубики.

Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить чрез мясорубку.

К мясу добавляем лук,

всыпаем сухой рис и перемешиваем.

Добавляем соль и

Тщательно вымешиваем фарш.

Разогреваем сковороду, наливаем пару капель растительного масла

из фарша делаем небольшие шарики одинакового размера,

выкладываем в сковороду и

обжариваем с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.

Выкладываем в форму для запекания.

Готовим грибной соус. Лук(вторая половина головки) нашинковать тонкими полукольцам,

выкладываем в ту же сковороду где обжаривались ежики,

добавляем нарезанный чеснок и

грибы из банки без воды(можно взять свежие шампиньоны). Обжариваем пару минут.

Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем и добавляем сметану.

Помешивая, вливаем тонкой струйкой сливки

молотый перец, перемешиваем и

заливаем наши ежики грибным соусом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 С до готовности примерно на 40 минут.

Источник

Ежики из фарша с рисом и грибами

  • Нам понадобится:
  • 1 кг фарша смешанного
  • 100г сливок
  • 100г сыра
  • 1 банку очищенных помидор
  • томатную пасту
  • сушеный базилик
  • орегано
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • рис
  • яйцо
  • соль
  • перец

В голове сразу вырос список продуктов, которые мне, понадобятся и молниеносно вскочив с кресла начал бегать по кухни открывая шкафчики сверять его с ним. Красота в магазин бегать не надо все оказалось на месте . Итак нам понадобиться фарш в моем случае смешанный говядина со свининой было приблизительно килограмм ,про сливки и сыр вы уже знаете ,добавлю еще банку очищенных помидор ,томатную пасту , сушеный базилик и чуть орегано, пару луковиц и чеснок ,рис, яйцо ,ну конечно соль и перец.

Читайте также:  Завтрак с крабовым мясом рецепт

В фарш добавил кроме соли и перца , грамм 100 тертого сыра ,100 гр.сливок ,чайную ложку базилика и чуть орегона.

Взял накрошил лук

и чуть прижарил его на сковородке предварительно обжарив чесночок

и добавил в фарш. Хорошо вымесил и чтоб фарш небыл сухим, добавил еще воды.

А чтоб моя задумка реализовалась взял мантышницу или можно взять любую пароварку у кого-что есть.

Сделав из фарша небольшие шарики и мокнув их в яйце , вывалил их прижимая хорошо в рисе и аккуратно выкладывал их в пароварку ,

которую предварительно смазал маслом .Скажу под паром готовились у меня минут 40-45 ,пока рис не стал чуть мягким. Много их не делал ,так как незнал что из этой затеи получится и решил остальной фарш пустить на нормальные тефтели как бы подстраховывая моих ёжиков.

Добавив рис ,сделав из остального фарша шарики ,сложил их форму для запекания и занялся соусом и грибами .

На сковородке поджарив лучок, добавил банку помидор.

Подавив их в сковородке так как уже времени не хватало, добавил столовую ложку томатной пасты и базилика, посолив и поперчив оставил его немного покипеть,

а в это время поджарил шампиньоны на оливковом масле с чесночком.

Залив форму соусом поставил в духовку разогретую до 180 гр. сколько времени прошло не помню ,смотрел по готовности и чтобы соус не высох .Под конец выложил в сверху часть грибочков и засыпал сыром ,оставив в духовке до выпекания сыра .

Фу , успел. потому что старший архаровец прибежал страшно голодный после плавания и тут его встречало три ёжика в лесу с грибами .

За сходство с ёжиками прошу сильно невозмущаться ,так как технология еще сырая но со временем и с вашей помощью я думаю ,доведем ёжиков до совершенства . Кстати может у кого еще какая рацуха по ёжикам будет ,поделитесь так и выведем идеальный рецепт.

А папа с мамой ели так называемые тефтельки в томатном соусе с сыром собранные в « лесу» :))))))))))))))))))))))))))))))

Читайте также:  Как лучше записать рецепты

Источник

«Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса

Вскоре наступит грибная пора, а это значит, что на столе появится много вкусных блюд и закусок с грибами разных сортов. Традиционной и самой популярной, конечно же, является жареная картошка с грибами, но всегда хочется разнообразия, поэтому в моей книге рецептов можно найти и другие кулинарные шедевры. Очень необычными и нежными получаются фрикадельки или ежики из грибного фарша. Я делаю фарш из опят – наиболее доступных и любимых грибов в моей семье. Такой вариант подходит как в роли гарнира, так и в качестве основного блюда. Эти ежики лучше всего сочетаются со сливочным соусом а-ля «бешамель».

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные или свежие (опята) – 300 гр.;
  • Рис – 130 гр.;
  • Мука пшеничная – 90 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20 % — 150 гр.;
  • Масло растительное;
  • Соль, любимые специи.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо приготовить грибной фарш. Для этого следует мелко-мелко нарезать грибы и репчатый лук. Чеснок следует очистить и порезать пополам, так как во время тушения он размякнет и его можно будет просто раздавить.

В раскаленную сковороду или казан надо добавить несколько столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук, грибы и чеснок, периодически помешивая. После того, как грибы выделят сок нужно закрыть крышку и тушить около 20 минут, также, иногда помешивая, чтобы грибы не подгорели.

После того, как фарш приготовился, его необходимо остудить. Затем смешать в глубокой чашке грибы, рис, соль, специи и яйцо.

Следующим ингредиентом в тарелке становится мука. Добавить нужно около 40 грамм и тщательно все вымесить до однородности.

Из получившейся массы вылепляются одинакового размера шарики. Для того, чтобы они не развалились можно каждый немного обвалять в муке. Лепить «колобки» рекомендуется руками.

Для соуса берется другая глубокая тарелка и в ней смешивается сметана, 80-90 мл холодной воды и оставшаяся мука.

Читайте также:  Журнал с рецептами от читателей

Далее соус нужно прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Посолить. В кипящий соус аккуратно помещаются будущие ежики. Каждый необходимо полить соусом. Закрыв крышку, нужно тушить фрикадельки около часа, иногда переворачивая.

Готовое блюдо подается к столу с зеленью или тертым сыром.

Источник

Ёжик из фарша, картошки и сыра с грибами.

Модератор: Модераторы

Ёжик из фарша, картошки и сыра с грибами.

chesss » Сб ноя 08, 2014 9:32 pm

Оригинальный рецепт подсмотрел в социальной сети. (Ирена – как Лондон?) Приготовил, семье понравилось. Особенно ценно то, что блюдо порционное и самодостаточное. Немного свежих овощей и больше ничего добавлять при подаче не надо.
Итак, Вашему вниманию – ёжик с грибами, сыром и картошкой.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гм. Любой, который предпочитаете.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Шампиньоны – 200 гм. Можно другие, делайте как любите.
Картошка – 3 штуки.
Сыр – любой твердый для посыпки. У меня – российский.
Майонез – чуть-чуть.
Соль & перец.

Роль основания ёжика будет выполнять фарш. Фарш такой, как Вы обычно делаете для котлет. Без батона и т.п. В моем варианте это молотая свиная шейка с луком и чесноком. Соль, перец и т.п. по вкусу.

Фото-отчеты

Mari_Brujah » Вс ноя 09, 2014 3:23 am

AnCoLia » Вс ноя 09, 2014 3:53 am

Elenka_ » Вс ноя 09, 2014 8:29 pm

vorona » Пн ноя 10, 2014 7:09 pm

chesss » Пн ноя 10, 2014 7:54 pm

AnCoLia » Пн ноя 10, 2014 11:44 pm

chesss » Ср ноя 12, 2014 9:44 pm

AnCoLia » Чт ноя 13, 2014 3:28 am

Brigantine » Ср ноя 19, 2014 2:23 pm

AnCoLia » Сб ноя 29, 2014 4:41 am

Rizhaja Lisica » Пт июл 29, 2016 9:01 pm

Мария-Виктория » Пн ноя 30, 2020 11:35 am

Источник

Оцените статью
Adblock
detector