Рецепт: Ежики с грибной подливкой — в духовке
Лук (половина головки) промыть, почистить и нашинковать на кубики.
Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить чрез мясорубку.
К мясу добавляем лук,
всыпаем сухой рис и перемешиваем.
Добавляем соль и
Тщательно вымешиваем фарш.
Разогреваем сковороду, наливаем пару капель растительного масла
из фарша делаем небольшие шарики одинакового размера,
выкладываем в сковороду и
обжариваем с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим грибной соус. Лук(вторая половина головки) нашинковать тонкими полукольцам,
выкладываем в ту же сковороду где обжаривались ежики,
добавляем нарезанный чеснок и
грибы из банки без воды(можно взять свежие шампиньоны). Обжариваем пару минут.
Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Помешивая, вливаем тонкой струйкой сливки
молотый перец, перемешиваем и
заливаем наши ежики грибным соусом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 С до готовности примерно на 40 минут.
Источник
Ежики из фарша с рисом и грибами
- Нам понадобится:
- 1 кг фарша смешанного
- 100г сливок
- 100г сыра
- 1 банку очищенных помидор
- томатную пасту
- сушеный базилик
- орегано
- 2 луковицы
- чеснок
- рис
- яйцо
- соль
- перец
В голове сразу вырос список продуктов, которые мне, понадобятся и молниеносно вскочив с кресла начал бегать по кухни открывая шкафчики сверять его с ним. Красота в магазин бегать не надо все оказалось на месте . Итак нам понадобиться фарш в моем случае смешанный говядина со свининой было приблизительно килограмм ,про сливки и сыр вы уже знаете ,добавлю еще банку очищенных помидор ,томатную пасту , сушеный базилик и чуть орегано, пару луковиц и чеснок ,рис, яйцо ,ну конечно соль и перец.
В фарш добавил кроме соли и перца , грамм 100 тертого сыра ,100 гр.сливок ,чайную ложку базилика и чуть орегона.
Взял накрошил лук
и чуть прижарил его на сковородке предварительно обжарив чесночок
и добавил в фарш. Хорошо вымесил и чтоб фарш небыл сухим, добавил еще воды.
А чтоб моя задумка реализовалась взял мантышницу или можно взять любую пароварку у кого-что есть.
Сделав из фарша небольшие шарики и мокнув их в яйце , вывалил их прижимая хорошо в рисе и аккуратно выкладывал их в пароварку ,
которую предварительно смазал маслом .Скажу под паром готовились у меня минут 40-45 ,пока рис не стал чуть мягким. Много их не делал ,так как незнал что из этой затеи получится и решил остальной фарш пустить на нормальные тефтели как бы подстраховывая моих ёжиков.
Добавив рис ,сделав из остального фарша шарики ,сложил их форму для запекания и занялся соусом и грибами .
На сковородке поджарив лучок, добавил банку помидор.
Подавив их в сковородке так как уже времени не хватало, добавил столовую ложку томатной пасты и базилика, посолив и поперчив оставил его немного покипеть,
а в это время поджарил шампиньоны на оливковом масле с чесночком.
Залив форму соусом поставил в духовку разогретую до 180 гр. сколько времени прошло не помню ,смотрел по готовности и чтобы соус не высох .Под конец выложил в сверху часть грибочков и засыпал сыром ,оставив в духовке до выпекания сыра .
Фу , успел. потому что старший архаровец прибежал страшно голодный после плавания и тут его встречало три ёжика в лесу с грибами .
За сходство с ёжиками прошу сильно невозмущаться ,так как технология еще сырая но со временем и с вашей помощью я думаю ,доведем ёжиков до совершенства . Кстати может у кого еще какая рацуха по ёжикам будет ,поделитесь так и выведем идеальный рецепт.
А папа с мамой ели так называемые тефтельки в томатном соусе с сыром собранные в « лесу» :))))))))))))))))))))))))))))))
Источник
«Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса
Вскоре наступит грибная пора, а это значит, что на столе появится много вкусных блюд и закусок с грибами разных сортов. Традиционной и самой популярной, конечно же, является жареная картошка с грибами, но всегда хочется разнообразия, поэтому в моей книге рецептов можно найти и другие кулинарные шедевры. Очень необычными и нежными получаются фрикадельки или ежики из грибного фарша. Я делаю фарш из опят – наиболее доступных и любимых грибов в моей семье. Такой вариант подходит как в роли гарнира, так и в качестве основного блюда. Эти ежики лучше всего сочетаются со сливочным соусом а-ля «бешамель».
Ингредиенты:
- Грибы замороженные или свежие (опята) – 300 гр.;
- Рис – 130 гр.;
- Мука пшеничная – 90 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана 20 % — 150 гр.;
- Масло растительное;
- Соль, любимые специи.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо приготовить грибной фарш. Для этого следует мелко-мелко нарезать грибы и репчатый лук. Чеснок следует очистить и порезать пополам, так как во время тушения он размякнет и его можно будет просто раздавить.
В раскаленную сковороду или казан надо добавить несколько столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук, грибы и чеснок, периодически помешивая. После того, как грибы выделят сок нужно закрыть крышку и тушить около 20 минут, также, иногда помешивая, чтобы грибы не подгорели.
После того, как фарш приготовился, его необходимо остудить. Затем смешать в глубокой чашке грибы, рис, соль, специи и яйцо.
Следующим ингредиентом в тарелке становится мука. Добавить нужно около 40 грамм и тщательно все вымесить до однородности.
Из получившейся массы вылепляются одинакового размера шарики. Для того, чтобы они не развалились можно каждый немного обвалять в муке. Лепить «колобки» рекомендуется руками.
Для соуса берется другая глубокая тарелка и в ней смешивается сметана, 80-90 мл холодной воды и оставшаяся мука.
Далее соус нужно прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Посолить. В кипящий соус аккуратно помещаются будущие ежики. Каждый необходимо полить соусом. Закрыв крышку, нужно тушить фрикадельки около часа, иногда переворачивая.
Готовое блюдо подается к столу с зеленью или тертым сыром.
Источник
Ёжик из фарша, картошки и сыра с грибами.
Модератор: Модераторы
Ёжик из фарша, картошки и сыра с грибами.
chesss » Сб ноя 08, 2014 9:32 pm
Оригинальный рецепт подсмотрел в социальной сети. (Ирена – как Лондон?) Приготовил, семье понравилось. Особенно ценно то, что блюдо порционное и самодостаточное. Немного свежих овощей и больше ничего добавлять при подаче не надо.
Итак, Вашему вниманию – ёжик с грибами, сыром и картошкой.
Ингредиенты:
Фарш – 500 гм. Любой, который предпочитаете.
Лук репчатый – 1 большая луковица.
Чеснок – 3 зубчика.
Шампиньоны – 200 гм. Можно другие, делайте как любите.
Картошка – 3 штуки.
Сыр – любой твердый для посыпки. У меня – российский.
Майонез – чуть-чуть.
Соль & перец.
Роль основания ёжика будет выполнять фарш. Фарш такой, как Вы обычно делаете для котлет. Без батона и т.п. В моем варианте это молотая свиная шейка с луком и чесноком. Соль, перец и т.п. по вкусу.
Фото-отчеты
Mari_Brujah » Вс ноя 09, 2014 3:23 am
AnCoLia » Вс ноя 09, 2014 3:53 am
Elenka_ » Вс ноя 09, 2014 8:29 pm
vorona » Пн ноя 10, 2014 7:09 pm
chesss » Пн ноя 10, 2014 7:54 pm
AnCoLia » Пн ноя 10, 2014 11:44 pm
chesss » Ср ноя 12, 2014 9:44 pm
AnCoLia » Чт ноя 13, 2014 3:28 am
Brigantine » Ср ноя 19, 2014 2:23 pm
AnCoLia » Сб ноя 29, 2014 4:41 am
Rizhaja Lisica » Пт июл 29, 2016 9:01 pm
Мария-Виктория » Пн ноя 30, 2020 11:35 am
Источник