Рецепт фарш с помидорами перцем

Содержание
  1. Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы опытных поваров
  3. Запеканка с фаршем и помидорами
  4. Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
  5. Кабачки с фаршем и помидорами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
  8. Баклажаны с фаршем и помидорами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
  11. Макароны с фаршем и помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
  14. Видео-рецепты:
  15. Фарш на сковороде с помидорами
  16. Ингредиенты и как готовить
  17. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  18. Пошаговое приготовление
  19. Шаг 1:
  20. Шаг 2:
  21. Шаг 3:
  22. Шаг 4:
  23. Шаг 5:
  24. Шаг 6:
  25. Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
  26. Секреты и советы опытных поваров
  27. Запеканка с фаршем и помидорами
  28. Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
  29. Кабачки с фаршем и помидорами
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
  32. Баклажаны с фаршем и помидорами
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
  35. Макароны с фаршем и помидорами
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
  38. Видео-рецепты:

Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта

Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.

Секреты и советы опытных поваров

  • Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
  • Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
  • Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
  • Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
  • Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
  • Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
  • Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.

Запеканка с фаршем и помидорами

Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:

  1. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
  6. Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
  7. Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами

Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.

Читайте также:  Рецепты первых блюд для лета

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
  7. Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
  8. Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
  2. Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
  3. Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
  4. Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.

Макароны с фаршем и помидорами

Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
  2. Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
  4. Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.

Видео-рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем и помидора.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.

Источник

Фарш на сковороде с помидорами

База для многих вторых блюд. Фантазируйте! Это блюдо хорошо как само по себе, так и в составе соусов к пасте, со свежими овощами, с картофельным пюре, такой фарш можно даже завернуть в блинчики! Получится вкусно и необычно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фарш на сковороде с помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
135 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 58 / 29 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В 100% случаев я предпочту покупному фаршу домашний, что и вам рекомендую. Поэтому говядину моем под проточной водой, удаляем с кусочка лишний жир и пленки и разрезаем мясо на небольшие кусочки.

Читайте также:  Салициловая кислота лосьон рецепт

Шаг 2:

Мясо пропустите через мясорубку с маленькими отверстиями и, желательно, два раза. Так фарш будет более мягким после обжарки. Поверьте, домашний фарш — это бомба!

Шаг 3:

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Жарим в течение трёх минут на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 4:

Затем переложите в сковороду фарш и, помешивая, обжарьте его в течение ещё пяти минут.

Шаг 5:

Помидоры вымойте и нарежьте средним кубиком. Отправьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. На этом этапе можно добавить любые другие ваши любимые специи и травы, подходящие для мяса.

Шаг 6:

Под закрытой крышкой тушите фарш на среднем огне до размягчения помидоров. Периодически перемешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело.

Не смотря на всю простоту этого блюда, оно получается сочным, сытным и вкусным. Помидоры дают небольшую кислинку, фарш максимально мягкий и пряный за счёт чесночка.

Свежие томаты можно заменить консервированными в собственном соку. Тогда получится густой соус. Его можно будет с успехом подавать к пасте.

Приятного аппетита!

Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как фарш в процессе приготовления всё равно станет мягким.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина, как правило, жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта

Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.

Секреты и советы опытных поваров

  • Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
  • Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
  • Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
  • Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
  • Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
  • Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
  • Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.

Запеканка с фаршем и помидорами

Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.
Читайте также:  Цветная капуста интересные рецепты

Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:

  1. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
  6. Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
  7. Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами

Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
  7. Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
  8. Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
  2. Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
  3. Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
  4. Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.

Макароны с фаршем и помидорами

Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
  2. Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
  4. Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.

Видео-рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем и помидора.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector