Рецепт фарш с замороженными овощами

Содержание
  1. Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате
  2. Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:
  3. Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами
  4. Необычные спагетти с овощами и фаршем в одной сковородке
  5. Фарш с овощами
  6. Ингредиенты для «Фарш с овощами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Фарш с овощами»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Фарш с луком и овощами
  11. Похожие рецепты
  12. Картофельные зразы
  13. Котлетки «Куку-Руку»
  14. «Гусарики»
  15. Домашние котлеты «Особые»
  16. Рулет мясной с грибами
  17. Котлеты с морковью, кабачком под соусом
  18. Польпетты с рикоттой
  19. Мясные круассаны
  20. Мясные кексы с тыквой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Букет»
  23. Сало «Пятиминутка»
  24. Шведский миндальный торт
  25. Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что приготовить из замороженных овощей: рагу с фаршем в томате

Всегда радует, когда в холодильнике лежит пакетик замороженной овощной смеси. Ведь благодаря готовым овощным смесям приготовить сытный и вкусный обед значительно проще. В замороженных плодах сохраняется и аромат, и все витамины. Замороженные овощи можно купить в магазине в любое время года или воспользоваться собственными заготовками, которые заморозить впрок самостоятельно осенью. В данном обзоре предлагаю приготовить тушеное овощное рагу с фаршем в томате из замороженных овощей. С рецептом минимум возни, при этом на обед или ужин получится сытная, яркая и витаминная подлива. Это простое и вкусное блюдо на повседневный стол подойдёт к любому гарниру: картофельному пюре, отварному рису или кашам.

Это несложное блюдо, можно готовить не только из замороженных овощей. В летний сезон подойдут свежие плоды. В качестве мяса берите любой сорт. У меня телятина, но не менее оригинальным получится блюдо из курицы, индейки, свинины, говядины и пр. Кроме болгарского перца, спаржевой фасоли и томатной пасты, в блюдо неплохо подойдут кабачки, баклажаны, морковь, брокколи, цветная капуста, кукуруза, горошек прочие культуры. Овощи подбирайте по вкусу и от наличия в холодильнике.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Замороженный сладкий перец — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Замороженная спаржевая фасоль — 250 г
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Томатный соус — 100 мл
  • Мясной фарш — 300 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление рагу с фаршем в томате из замороженных овощей, рецепт с фото:

1. В сковороде или толстодонном казане нагрейте растительное масло. Сделайте огонь чуть больше среднего режима и отправьте в нее фарш. Обжаривайте его, перемешивая, до осветления и приобретения румяной корочки.

2. Отправьте в сотейник замороженный сладкий перец и спаржевую фасоль. Размораживать овощи предварительно не надо, закладывайте их сразу в сотейник. Они быстро разморозятся.

3. На среднем огне продолжайте обжарку продуктов еще около 10 минут.

Читайте также:  Самый сложный рецепт салата

4. Приправьте овощи с фаршем солью и черным молотым перцем. Положите любые любимые специи. В данном рецепте используется сушеная овощная смесь, сушеный молотый чеснок и зеленый лук, сладкая паприка и кумин.

5. Следом влейте к продуктам томатный соус. В данном рецепте используется соус домашнего приготовления. Также подойдет томатный сок, томатное пюре, перекрученные помидоры и пр.

6. Перемешайте продукты и доведите до кипения. Прикрутите огонь до умеренного режима и тушите рагу с фаршем в томате из замороженных овощей под крышкой на медленном огне около 20 минут. Готовое кушанье сервируйте к столу в горячем свежприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с овощами и грибами в сливочном соусе.

Источник

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Не всегда хочется возиться с ужином. Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть! Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.
Поехали!

Ингредиенты:
● Овощная смесь -400 гр
● Баклажан -1 шт
● Фарш говяжий- 250-300 гр
● Вино белое- 1\2 стакана
● Чеснок -1 зубчик
● Перец, соль -по вкусу
● Укроп- по вкусу
● Томатная паста – 2 ст.ложки
● Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
● Сахар-2 ч.л.
● Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
● Сливочное масло для обжарки фарша

1. Размораживаем фарш, тут, увы, шары не будет! На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Фарш побуреет и распадется на комочки. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан. Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать и свежий баклажан. Но свежий баклажан лучше вымочить в соленом растворе( просто киньте в миску ложку соли), так мы избежим возможной горечи в баклажанах. Обжариваем баклажаны с фаршем.

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник. Но можно использовать и замороженную, ничего страшного!

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любым.

5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20 -25. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд!

6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.

7. Наше простое, но вкусное блюдо готово! Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами и Свинни, который прогнал шару

Читайте также:  Быстрая пицца рецепт сметана майонез

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!
Спасибо?

Источник

Необычные спагетти с овощами и фаршем в одной сковородке

Всем доброго времени суток✌

После значительного перерыва мы снова на связи! Вас за это время стало более 600 человек, а это говорит о том, что многим нравятся наши рецепты и обзоры. Поэтому сегодня продолжаем наш кулинарный поход. Рецепт на этот раз необычный — спагетти с овощами и фаршем, в одном флаконе😁 То есть готовить все ингредиенты мы будем только в сковородке. Да да и макароны тоже будем варить в ней. Получается супер, так что подготавливайте ингредиенты и приступим👇

  • Фарш (свинина-говядина) — 800 гр.
  • Овощная смесь или любые овощи, по вкусу — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Острый перец — 0.5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки

Нарезаем лук мелким кубиком, мелко шинкуем чеснок и бланшируем томаты, то есть очищаем их от кожицы. Делается это просто — протыкаем каждый помидор вилкой и полностью заливаем кипятком. Через 2-3 минуты достаем из воды и кожура с легкостью отойдет от томата. Далее все действия будут происходить в сковороде.

Обжариваем мелко нарезанный лук, на небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости.

Источник

Фарш с овощами

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Ингредиенты для «Фарш с овощами»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (красный, порезанный кубиками) — 1 шт
  • Горошек зеленый (предварительно отваренный несколько минут в кипятке и переложенный в ледяную воду) — 130 г
  • Морковь (порезанная кубиками) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель (порезанный кубиками) — 1 шт
  • Томатная паста (густая) — 140 г
  • Чеснок (мелко порезанный) — 2 зуб.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (у меня смесь для фарша, можно использовать вашу любимую)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1432.2 ккал
белки
23.6 г
жиры
42.9 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Фарш с овощами»:

В глубокую сковороду или вок кладем масло, чеснок и лук.

Когда лук станет мягким, добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Когда сок выпарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем стакан воды, соль, приправу, морковь и картошку. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля (минут 10-15).

Читайте также:  Пирог с курицей луком рецепт

В конце добавляем зеленый горошек и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока смесь не закипит, выключаем огонь. Оставляем блюдо на 5-10 минут, чтобы перец стал мягким.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. То, что надо, если нет желания делать котлеты. Подается с рисом или с картофельным пюре. Очень хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Другие варианты рецепта

Фарш с луком и овощами

Похожие рецепты

Картофельные зразы

Котлетки «Куку-Руку»

«Гусарики»

Домашние котлеты «Особые»

Рулет мясной с грибами

Котлеты с морковью, кабачком под соусом

Польпетты с рикоттой

Мясные круассаны

Мясные кексы с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет»

Сало «Пятиминутка»

Шведский миндальный торт

Фотографии «Фарш с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 октября 2019 года Vicentina #

1 июля 2017 года mtata #

1 июля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года bota05 #

16 ноября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Чёрный кофе #

11 октября 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Ирушенька #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

3 июля 2017 года Violl #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Сурик #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Violl #

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года акчуч #

31 июля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года mtata #

9 апреля 2016 года Б_Алина_Е #

12 апреля 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Nat W #

3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года chudo #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года panna1979 #

13 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года lubashka55 #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года дуэт #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

12 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 февраля 2013 года Ольга Бабич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector