- Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса
- Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сливочно-чесночный соус без сливок
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бесконтактная доставка за 1 день!
- Паста с фаршем в сливочном соусе: рецепт с фото
- Секреты приготовления фарша
- С куриным фаршем
- С фаршем индейки
- Со свиным фаршем
- С говяжьим фаршем
- Паста с фаршем в томатном соусе
- Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе
- С фаршем и брокколи
- Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе
- Паста – мясное ассорти
- Рецепты сливочных соусов для пасты
- Полезные советы
Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса
Сливочно-чесночный соус – это нежнейшая заправка, которая идеально подходит ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Его можно подавать с различными закусками. К примеру, сырными палочками, чипсами, овощами, нарезанными соломкой. Соус гораздо вкуснее магазинного. Кроме того, в нем нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Готовится он просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Как понятно из названия заправки готовится она на основе сливок. Лучше использовать натуральный продукт с коротким сроком хранения.
Достаточно просто готовится классический сливочно-чесночный соус, рецепт можно усовершенствовать, добавляя новые компоненты, к примеру, соленые огурчики, сыр, каперсы. Что касается чеснока, то его можно включать в состав в свежем или запеченном виде. В последнем случае вкус соуса будет очень мягким со слегка выраженным чесночным привкусом.
Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?
Классический вариант приготовления является базовым. Именно он берется за основу приготовления альтернативных вариантов. Самым простым способом преображения рецепта является добавление специй. К примеру, базилика или сушеного укропа. Такая заправка идеально подойдет к мясным блюдам. В качестве основы соуса используем сливки жирностью не меньше 20%. Благодаря этому компоненту вкус продукта будет воздушным и нежным.
В качестве загущающего компонента используем обычную пшеничную муку. Важно использовать совсем немного муки. В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. Также в рецепте используется сливочное масло. Некоторые повара рекомендуют снижать жирность готового блюда, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масла. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 200 мл;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – 3 щепотки;
- Черный перец -1 щепотка;
- Сахар – 1 щепотка.
Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем сливочное масло, в него добавляем очищенный и измельченный чеснок и обжариваем до прозрачности;
- Добавляем муку и обжариваем ее до золотистости;
- Вливаем сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков;
- Варим соус на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая. Заправка должна загустеть и пропитаться ароматом чеснока и перца;
- После приготовления соус немного остужаем, после чего пропускаем через сито. Его следует процедить, чтобы убрать комочки;
- Подаем заправку в холодном виде в соуснице. Можно подать его вместе с измельченной зеленью.
Чеснок можно запечь в духовке в фольге. На процедуру потребуется около 30 минут. Кожицу лучше не снимать. После приготовления зубцам следует дать остыть, а затем выдавить мякоть и добавить в сковородку с мукой и маслом.
Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?
Ароматная заправка с нотками чеснока и грибов станет идеальным дополнением овощных блюд и курицы. Она может подаваться с котлетками, шницелями или просто с куриным филе. Грибы можно использовать любые. Самым распространенным вариантом считаются заправка из шампиньонов, которые можно брать классические или королевские с коричневой шляпкой. В летний период лучше использовать свежие лесные грибы.
Грибы относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. В них содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса. Они полезны для организма в небольшом количестве. Поэтому добавление в соус считается самым оптимальным вариантом!
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 1 стакан;
- Свежие грибы – 200 грамм;
- Сыр – 30 грамм;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – 3 щепотки;
- Черный перец – 1 щепотка.
Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?
Способ приготовления:
-
- Разогреваем в сковородке сливочное и растительное масло, обжариваем измельченный чеснок. Доводить его до коричневого состояния не стоит, необходимо немного подвялить его;
- Вводим муку, обжариваем ее, пока она не начнет темнеть. Заливаем содержимое сковороды сливками, доводим их до кипения. Хорошо перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и мучные комочки исчезли;
- После этого убираем продукт с огня, добавляем специи и сыр. Массу хорошо перемешиваем;
- В отдельной сковородке обжариваем грибы. Их следует довести до полуготовности, а затем залить соусом. Заправку тушим около 7 минут;
- Блюдо убираем с огня и подаем с измельченной свежей зеленью. Преимуществом этой заправки считается то, что она хороша, как в холодном, так и в горячем виде.
Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. В этом случае он идеально подойдет к крупяным гарнирам и пасте.
Сливочно-чесночный соус без сливок
Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.
Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль и черный перец – по щепотке.
Сливочно-чесночный соус без сливок
Способ приготовления:
- В сковородке разогреваем сливочное масло, Когда оно станет жидким, начинаем понемногу добавлять муку. Массу постоянно перемешиваем, чтобы она стала однородной без комочков;
- Несколько минут томит масляно-мучную смесь. Затем добавляем в нее соль и черный перец;
- Вводим молоко, энергично мешаем, чтобы молочная масла не пригорела;
- Томим заправку на слабом огне около 5-10 минут. Важно, чтобы она приобрела нужную консистенцию и стала густой. Чем дольше томить соус, тем более густым он станет. Поэтому его консистенцию можно варьировать самостоятельно.
Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.
Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.
Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Источник
Паста с фаршем в сливочном соусе: рецепт с фото
Паста с фаршем в сливочном соусе – это простое и очень вкусное блюдо. Разнообразить вкус можно при помощи грибов, чеснока, сыра, различных специй, сливок или томатов. В данной статье подобраны несколько вариаций приготовления, которые мы подробно рассмотрим.
Секреты приготовления фарша
Любое свежее мясо не должно иметь неприятный запах, а также слизь, сухость или пятен иного оттенка.
Профессионалами рекомендуется для фарша использовать несколько видов мяса, чтобы получился так называемый смешанный фарш. Рассмотрим, какое мясо идеально подходит для приготовления.
- Говядина — лопатка, вырезка или грудинка. Но из-за сухости такого фарша нередко смешивают со свининой или курицей.
- Свинина – лопатка, шея или плечо.
- Курица – грудка или бедра.
- Баранина – бедренная часть, огузок.
Чтобы куски мяса были красиво и равномерно порублены, ножи мясорубки или блендера должны быть хорошо наточены, в противном случае продукт будет давиться. Перед тем как делать фарш, мясо рекомендуется немного подморозить. Для детских блюд пропускать мясо можно дважды.
Чтобы приготовить рубленый фарш понадобится острый нож, разделочная доска, а также терпение. Сначала мясо нарезают тонкими полосками, а затем хорошенько рубят на более мелкие кусочки. Такой фарш не только сохраняет свою структуру, но и сочность.
С куриным фаршем
- по 200 грамм фарша и пасты;
- 50 г сливок и столько же сыра;
- одна луковица;
- специи по своему вкусу.
Рецепт пасты с куриным фаршем в сливочном соусе:
- Фарш на сливочном масле обжаривают до золотистого цвета, добавляют лук, соль и специи.
- Через пять минут вливают сливки и готовят на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
- Пока тушится мясо, отваривают спагетти, высыпают их в сковороду, перемешивают, через две минуты можно выключать.
- Перед подачей посыпают тертым сыром.
С фаршем индейки
- по ¼ кг пасты и филе индейки;
- луковица;
- пару зубков чеснока;
- сливок 1,5 стакана;
- специи.
Как приготовить пасту с фаршем индейки в сливочном соусе:
- По инструкции, которая указана на упаковке, отваривают пасту.
- Мясо измельчают при помощи мясорубки и выкладывают в сковороду.
- На сливочном масле его обжаривают, добавляют мелко порубленный лук и чеснок.
- Когда мясо будет готово, вливают сливки, блюдо солят и перчат.
- Через пять минут помещают пасту, перемешивают и готовят еще две минуты.
Со свиным фаршем
На 200 грамм пасты понадобятся такие продукты:
- ¼ кг фарша из свинины;
- 150 мл сливок;
- пару яичных желтков;
- 60 г сыра пармезан (натертого);
- зелень петрушки;
- по вкусу молотый перец и мускатный орех.
Инструкция по приготовлению пасты с фаршем в сливочном соусе:
- В первую очередь до полной готовности отваривают макароны.
- Фарш пять минут обжаривают.
- При помощи блендера взбивают яйца, сливки, соль, специи, мягкое сливочное масло (30 г) и сыр.
- Приготовленную пасту выкладывают в глубокую тарелку, заливают соусом и тщательно перемешивают.
- Раскладывают порционно, сверху помещают фарш, притрушивают сыром и зеленью.
С говяжьим фаршем
Из чего состоит блюдо:
- по 200 г пасты и фарша;
- один свежий томат;
- небольшой болгарский перец;
- 100 миллиграмм сливок;
- пару зубков чеснока;
- зелень (кинза, укроп и базилик);
- 15 г муки;
- сыр пармезан.
Поэтапное приготовление пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе:
- Макароны отваривают до полной готовности в подсоленной воде.
- С томата снимают кожуру, вместе с зеленью и чесноком измельчают при помощи блендера.
- Перец нарезают мелкими квадратными кусочками, пять минут обжаривают.
- Далее выкладывают фарш, на маленьком огне жарят десять минут.
- Спустя это время выливают томатную смесь, через 10 минут всыпают муку и тщательно перемешивают.
- Аккуратно добавляют сливки, масло сливочное (20 г), соль, специи и через пять минут выключают.
- В сковороду помещают пасту и посыпают сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе
Чтобы приготовить данное блюдо, нам понадобятся:
- 400 грамм мясного фарша;
- 200 г пасты;
- один яичный белок;
- пару зубков чеснока;
- небольшая луковица;
- один томат;
- 100 миллиграмм сока томатного;
- зелень;
- специи;
- немного сахара и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт пасты в томатном соусе с фаршем:
- Пасту отваривают в подсоленной воде.
- Фарш высыпают в глубокую тарелку, добавляют взбитый белок, один измельченный зубок чеснока, специи, соль и хорошенько перемешивают.
- Из получившейся мясной смеси формируют небольшие фрикадельки, со всех сторон обжаривают их до золотистого цвета.
- К ним отправляют рубленый лук и чеснок.
- Через две минуты высыпают измельченный помидор и выливают сок.
- На маленьком огне тушат пятнадцать минут.
- Блюдо солят, перчат, посыпают зеленью и снимают с огня.
- Пасту выкладывают на блюдо, сверху раскладывают тефтели и поливают соусом.
Конкильони с фаршем в сливочно-грибном соусе
На одну пачку пасты понадобятся такие продукты:
- ½ кг мясного фарша;
- луковица;
- небольшая баночка консервированных грибов (шампиньонов);
- ½ литра сливок;
- 200 грамм сыра;
- 60 г пасты томатной;
- специи;
- для соуса масло оливы.
Как приготовить пасту с фаршем в сливочном соусе:
- Грибы и лук мелко нарезают и обжаривают до золотистого цвета.
- Аккуратно вливают сливки, добавляют пасту, немного сливочного масла, соль и специи.
- Тушат на маленьком огне десять минут.
- В это время отваривают до полуготовности конкильони (большие ракушки).
- Каждую наполняют фаршем и раскладывают на противне.
- Заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают сорок минут при температуре нагрева 160 градусов.
С фаршем и брокколи
- ¼ кг пасты, столько же фарша и брокколи;
- 60 мл масла оливы;
- 100 мл бульона из куриного мяса и столько же сливок;
- 40 г масла сливочного;
- 30 г сыра;
- зубок чеснока;
- специи и зелень.
Пошаговое приготовление пасты с мясным фаршем в сливочном соусе.
- В первую очередь отваривают пасту в подсоленной воде.
- Пока макароны варятся, в разогретое масло помещают фарш и обжаривают до золотистого цвета.
- К мясу отправляют измельченный чеснок, соцветия капусты, вливают бульон и сливки.
- Блюдо солят и перчат.
- Через пять минут добавляют сливочное масло.
- Готовят четверть часа, чтобы смесь загустела.
- По истечении этого времени в сковороду отправляют пасту, тщательно перемешивают и посыпают сыром.
Паста с фаршем в сливочно-сырном соусе
- ¼ кг пасты;
- 300 г фарша;
- 200 грамм свежих грибов (шампиньонов);
- зубок чеснока;
- одна луковица;
- 100 грамм сыра;
- стакан сливок;
- 100 г масла сливочного;
- специи и базилик.
- Грибы и чеснок нарезают пластинами, лук измельчают.
- В горячей сковороде топят масло, высыпают чеснок, через две минуты его достают.
- В чесночное масло помещают лук и обжаривают до золотистого цвета.
- Добавляют грибы, готовят до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- Отправляют фарш и жарят десять минут.
- В отдельной тарелке соединяют сливки, базилик, сыр, специи и получившуюся смесь выливают в фарш.
- Через две минуты помещают отваренные макароны.
- Блюдо солят и выключают.
Паста – мясное ассорти
Чтобы приготовить необычную пасту, понадобятся такие продукты:
- 350 грамм пасты;
- 100 мл бульона (куриного);
- 15 г желатина;
- 100 г бекона и столько же куриной печени;
- одна морковь, стебель сельдерея и небольшая луковица;
- 400 г говядины;
- 200 г свинины;
- стакан сухого вина (красного);
- пару консервированных томатов;
- ½ стакана сливок;
- пару зубков чеснока;
- сыр пармезан;
- зелень (шалфей, базилик, петрушка);
- специи.
Пошаговый рецепт пасты с фаршем в сливочном соусе:
- Бульон немного подогревают, смешивают с желатином и десять минут настаивают.
- Из мяса говядины и свинины делают рубленый фарш.
- Бекон и морковь нарезают тонкой соломкой, сельдерей – кольцами, лук и зелень мелко.
- В первую очередь до золотистого цвета обжаривают бекон. К нему отправляют зелень, морковь, лук, измельченный чеснок.
- Через десять минут высыпают печень, порезанную мелкими ломтиками.
- Через 5 минут высыпают рубленый фарш, соль и специи.
- Тушат около 15 минут.
- По истечении этого времени можно добавлять бульон, вино, измельченные помидоры и сливки.
- Готовится блюдо на маленьком огне около сорока минут.
- Тем временем отваривают пасту.
- Когда соус с фаршем готов, перекладывают макароны, хорошенько перемешивают и посыпают сыром.
Рецепты сливочных соусов для пасты
Классический. На сухой сковороде немного обжаривают 30 грамм муки, добавляют столовую ложку сливочного масла и хорошенько перемешивают. Через две минуты вливают стакан сливок, добавляют соль и молотый перец. Соус должен пять минут покипеть и можно выключать.
С добавлением белого вина. В первую очередь в сковороде необходимо растопить 50 г масла сливочного, высыпают 15 грамм муки и поджаривают ее, при этом постоянно помешивая, чтобы не сгорела. Вливают 50 миллиграмм вина и на маленьком огне выпаривают его. В готовый соус добавляют соль, специи и зелень петрушки.
Со шпинатом. На сливочном масле до золотистого цвета обжаривают измельченную головку лука. Вливают столовую ложку белого вина и на маленьком огне выпаривают его. Добавляют 100 мл сливок и тушат пять минут. Отдельно обжаривают небольшой пучок шпината и зубок чеснока, пропущенного через пресс. Через пять минут соединяют со сливочным соусом и при помощи блендера все продукты взбиваются.
Зеленый сливочный соус с болгарским перцем. Необходимые продукты:
- 200 мл сливок;
- один болгарский перец зеленого цвета;
- пару долек чеснока;
- 60 грамм масла сливочного;
- 60 г муки (кукурузной);
- укроп, специи.
Инструкция по приготовлению. Перец нарезают крупными ломтиками, зелень и чеснок – мелко. В сковороде растапливают масло и высыпают перец, готовят не более пяти минут. Добавляют чеснок, сливки и тушат еще три минуты. Измельчают в блендере, массу переливают в кастрюлю, добавляют муку, зелень, специи и соль. Доводят до состояния кипения и выключают.
Сливочный соус на молоке. Список продуктов, которые понадобятся для приготовления:
- 30 грамм муки;
- 150 миллиграмм молока;
- столовая ложка масла сливочного;
- специи.
Процесс приготовления. В кастрюлю выкладывают масло, на маленьком огне его необходимо растопить. Постоянно помешивая, высыпают муку. Через пять минут добавляют соль, специи и теплое молоко. Готовят до тех пор, пока жидкость не станет густой консистенции, при этом необходимо постоянно мешать, чтобы соус не подгорел.
Полезные советы
- Чтобы паста не слипалась, перед тем как закидывать ее в воду, рекомендуется добавить немного растительного масла.
- Во время варки необходимо постоянно мешать, а после приготовления хорошенько промывать.
- Время готовки пасты указано на упаковках, придерживайтесь инструкции.
- Лук в фарш можно добавлять как сырой, так и обжаренный.
- Мясо для пасты можно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
- Любые специи придадут блюду иной вкус.
Паста с фаршем в сливочном соусе — отличное решение, чтобы порадовать своих родных вкусненьким. Все рецепты, собранные в данной статье, разные по вкусу и имеют свою изюминку.
Источник