Рецепт фарш яйца майонез

Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом

Ингредиенты

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.

Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.

Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.

Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.

Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.

Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать! Приятного вам аппетита!

Источник

Читайте также:  Тертый пирог со смородиной рецепт пошагово
Оцените статью
Adblock
detector