- Французские котлеты с яйцом, запеченные в духовке.
- Красивые на вид и нежные сочные внутри, эти котлеты станут самыми любимыми и частыми на вашем столе. Готовить такие котлеты проще простого, не надо стоять у горячей плиты и жарить их на раскаленном масле, да и приготовленные в духовке котлеты намного полезнее жаренных.
- Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке
- Котлеты из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Воздушное пюре для котлет, запеченных с яйцом
- Котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке
- Приготовление
- Больше не стою у плиты часами: научилась готовить котлеты в духовке, по вкусу как жареные (делюсь рецептом)
Французские котлеты с яйцом, запеченные в духовке.
Красивые на вид и нежные сочные внутри, эти котлеты станут самыми любимыми и частыми на вашем столе. Готовить такие котлеты проще простого, не надо стоять у горячей плиты и жарить их на раскаленном масле, да и приготовленные в духовке котлеты намного полезнее жаренных.
Необходимые продукты на три котлеты: 250 грамм любого мясного фарша на ваш вкус, 1 репчатый лук, ломтик белого хлеба или городской булки, 4 небольших куриных яйца , 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до прозрачности. Можете лук не жарить, а добавить сырой, это на ваше усмотрение.
В миске смешиваем фарш, обжаренный лук, одно яйцо, размоченный и отжатый хлеб, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Фарш разделяем на три равные части и формируем котлеты, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом.
С помощью стакана или другой емкости формируем углубления в наших котлетах. В каждое углубление аккуратно вливаем по одному яйцу.
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если не любите жидкий желток, оставьте котлеты в духовке после выключения на минут 10-15. Можете посыпать котлеты сверху твердым сыром или добавить по вкусу свои любимые специи.
Источник
Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке
Сегодня мы поговорим о знаменитом «Шотландском глазе». Если вы еще не слышали об английском национальном блюде, то самое время приготовить сытные и очень вкусные котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото в духовке абсолютно простой. Такое блюдо будет под силу начинающим.
Правильно сваренные и обработанные продукты, подобранные травы и специи сделают это блюдо невероятно насыщенным, точно приближенным к исторической родине. А советы от шеф-повара, которыми мы с радостью поделимся, помогут насладиться не только основным блюдом, но и оригинальным гарниром к нему.
Это интересно: впервые такая котлета была приготовлена лондонской компанией Fortnum&Mason в 1738 году. Но и еще один интересный факт — по такому же принципу в странах Ближнего Востока и Южной Азии готовят так называемую наргиси кюфту — бараньи фрикадельки.
Котлеты из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 386.2 ккал;
- белки – 18.4 г;
- жиры – 28.4 г;
- углеводы – 14.3 г.
Ингредиенты
- фарш – 700 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 7 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г;
- соль, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Заранее отвариваем 6 яиц в мешочек (не более трех минут после закипания в подсоленной воде). Чтобы желток получился жидким, по истечении времени немедленно отправляем продукты в холод, например, на лед.
- Фарш берем либо готовый, либо делаем самостоятельно. Это может быть куриный, свиной или говяжий. При использовании нескольких сортов котлеты всегда получаются более интересными, приятными на вкус. Мясо моем, чистим от прожилок, режем на части, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
- Солим, добавляем специи. Кинза, майоран, хмели-сунели — хороший вариант. Тщательно перемешиваем. Обязательно отбиваем. Когда мы бросаем несколько раз с силой массу на доску, то насыщаем ее кислородом, что дает возможность на выходе получить нежные, мягкие котлетки.
- Аккуратно чистим остуженные яйца, не бьем об стол. Вообще-то, рецепт предусматривает использовать ингредиент в целом виде. Но можете подробить яйцо на мелкие кубики, смешав с рубленой зеленью.
- Влажными руками отщипываем кусок мяса, формируем лепешку, в которую будем заворачивать начинку. Лепим, слегка прижимая, чтобы фарш не слишком плотно прилегал к белку. Это нужно для запаса на усадку мяса, которое при тепловой обработке сжимается и может давить на серединку.
- Сначала наши колобки обмакиваем в муку, затем — в яичную смесь, панировку, снова в льезон, и напоследок — в сухари. Таким образом, мы как бы накладываем панцирь, что позволит удержать всю сочность внутри.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Размещаем наши котлетки на противне, застеленном пергаментной бумагой, или заворачиваем каждую в фольгу. Время готовки — 25-30 мин.
Совет: можно предварительно обжарить тефтели во фритюре на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тогда запекать нужно меньше — около 15 мин.
Вот и готовы наши заморские котлеты. На гарнир подаем отварные или тушеные овощи, салат, в идеале, грибную подливку или горячий томатно-сметанный соус. Котлеты, запеченные с яйцом, отлично смотрятся на подушке из овощей, украшенные кольцами лука. Вариант интересного гарнира от шеф-повара читайте ниже.
Воздушное пюре для котлет, запеченных с яйцом
Время приготовления: 40 минут
Источник
Котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке
Сегодня будем готовить оригинальные котлеты с яйцом сверху в духовке. Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.
Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- перец чёрный молотый;
- соль пищевая.
Приготовление
Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.
Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).
От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.
С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.
Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.
Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.
Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.
Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.
Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:
- Блюдо получится красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
- Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
- Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем. Таким способом можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
- Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.
Источник
Больше не стою у плиты часами: научилась готовить котлеты в духовке, по вкусу как жареные (делюсь рецептом)
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.
Хотите приготовить вкусные котлеты, потратив при этом минимум времени?
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт котлет в духовке, по вкусу как жареные . Получаются не только вкусные, но не жирные и полезные для здоровья, к тому же стоять часами у плиты не нужно, без брызг и жирных пятен, приготовила тесто, сформировала котлеты и на этом всё, остальное сделает духовка. А появившееся свободное время можно посвятить своей семье.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Получаются по вкусу не хуже чем жареные, даже более сочные и мягкие внутри с хрустящей ароматной корочкой. Такие котлеты и гостям не стыдно поднять, подойдёт любой гарнир.
👉 Заметка. Фарш для котлет желательно брать смешанный, из 2-3 сортов мяса, такие котлеты получаются с особенным вкусом и ароматом.
- Мясо — 500 гр
- Картофель — 2 шт (средних)
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Хлеб белый — 2-3 небольших ломтика
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Чёрный перец — по вкусу
Для котлет никогда не покупаю дорогую вырезку, прекрасно подходит например, спинка, шейка, лопатка, грудинка и другие части
Обязательно добавляю лук и чеснок, чем мельче он будет нарезан, тем больше сока выделится, я обычно измельчаю при помощи блендера.
👉 Заметка. Никогда не добавляю в котлетный фарш яйцо. т.к при обжаривании белок свёртывается, а фарш сжимается, в результате котлеты получаются сухими.
Две небольшие сырые картофелины натираю на средней тёрке, хлеб замачиваю в тёплой воде (хлеб беру чёрствый, например вчерашний, фарш будет более клейким, если же корочка сухая, желательно её срезать и использовать только мякиш)
Отправляю в миску с фаршем подготовленные ингредиенты, измельчённый луки чеснок, натёртый картофель, отжатый от лишней жидкости размокший хлеб, добавляю соль и чёрный перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваю, затем в фарш добавляю сметану, она придаст сочность и нежность котлетам.
Источник