Рецепт фарш запеченный с овощами

Фарш в духовке с овощами: интересные рецепты, особенности приготовления и отзывы

Вам понадобится

Убедитесь, что на вашей кухне в достаточном количестве собраны следующие ингредиенты:

  • 600 г говяжьего (или свиного) фарша;
  • оливковое масло;
  • нарезанный сладкий перец;
  • измельченная луковица;
  • натертая на средней терке морковка;
  • 2 измельченных стебля сельдерея;
  • паприка;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики;
  • 0,25 ст. воды;
  • 1/8 ст. красного вина;
  • кубик говяжьего бульона;
  • 50 мл полужирных питьевых сливок;
  • 2 картофелины (почистить и нарезать кружочками).

Мясной фарш с овощами

Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить фарш в духовке с овощами по этому рецепту, вам понадобится 1 час 25 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции, в одной порции 367 калорий.

  • Заранее разогрейте духовку, выставив температуру 200 градусов. Смажьте форму тонким слоем оливкового масла (при желании можно заменить подсолнечным).
  • В кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого цвета. Выньте его из кастрюли, чтобы сохранить сок в мясе, и отложите. Добавьте оливкового масла и пассеруйте зеленый перец, лук, морковку и сельдерей до мягкости.
  • Положите в овощи говяжий фарш и посыпьте паприкой, солью, черным и красным перцем, затем корицей и гвоздикой. Влейте воду и красное вино, все хорошо прогрейте. Растворите в смеси говяжий бульонный кубик. Снимите кастрюлю с огня и введите питьевые сливки.
  • Выложите дно формы для запекания картофельными кружками, сверху поместите смесь фарша и овощей, затем — оставшийся картофель.
  • Запекайте под крышкой в течение 45 минут либо до мягкости картофеля.

Фарш в духовке с овощами по такому рецепту можно готовить и в фольге. Блюдо будет максимально сочным и равномерно пропечется, а убирать и мыть посуду после готовки станет немного проще.

Диетические паровые фрикадельки

Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Запеканка с кабачками

Вкусные кабачки с фаршем и овощами в духовке — замечательное блюдо для легкого, но аппетитного летнего ужина. Хотя многие пренебрежительно относятся к запеканкам и практически не готовят их в жаркое время года, привлекательные цены на кабачки и другие сезонные овощи наверняка заставят вас пересмотреть кулинарные приоритеты. Кроме того, запеченное мясо и фарш хороши в любое время! Отзывы на кулинарных сайтах лишь подтверждают эту простую истину.

Диетические котлеты на пару

Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.

Как готовить

«Летний» фарш в духовке с овощами окажется по силам даже начинающей хозяйке, а приготовление (не считая подготовки ингредиентов) занимает всего лишь тридцать минут.

  • Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
  • Обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого оттенка. Добавьте специи.
  • Спассеруйте кабачок, лук и морковь в небольшом количестве масла. Посолите.
  • Смажьте форму маслом и выложите слоями: фарш; овощи; макароны. Залейте сметаной, затем посыпьте натертым сыром.
  • Держите в духовке 15-18 минут при 180 градусах.

Диетические фаршированные перцы

Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.

Читайте также:  Рецепты камбалы под соусом

Ленивый фаршированный перец

Классика правильного питания — фаршированные овощи в духовке. С фаршем можно приготовить не только всем известный болгарский перец, но и его так называемый «ленивый» вариант — запеканку, повторяющую основную идею традиционного блюда и ничуть не уступающую ему во вкусовых качествах. Лучшие отзывы такой версии перца оставляют женщины, высоко ценящие свободное время.

Острый фарш с овощами

Для приготовления нам будет нужно:

  • половина килограмма говяжьего фарша;
  • 800 грамм замороженной фасоли;
  • 600 грамм помидоров в консервированном виде;
  • 120 мл сока из томатов;
  • две дольки чеснока;
  • две луковицы;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч.ложка черного перца в молотом виде;
  • щепотка острого перца в молотом виде (красный);
  • несколько щепоток поваренной соли.

Период приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Очищаем головку лука от кожуры и режем мелкими кусочками;
  2. С зубчиков убираем шкурку и пропускаем через давилку;
  3. Наливаем в сковороду масло, помещаем на огонь, всыпаем лук и чеснок. Готовим четверть часа;
  4. Далее добавляем фарш, размешиваем и обжариваем примерно 20 минут;

  • Вынимаем помидоры из банки. Выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь сок и рассол;
  • Если на поверхности помидор есть кожица, то ее нужно убрать;
  • Нарезаем помидоры на мелкие кусочки и кладем к фаршу;
  • Тушим мясо с помидорами еще примерно минут 10;
  • Фасоль промываем, нарезаем на небольшие кусочки;

  • Выкладываем кусочки фасоли к фаршу, размешиваем и оставляем обжариваться около 15 минут;
  • Кладем томатную пасту, доливаем сок из томатов и оставляем тушиться еще 10 минут;

    В конце приправляем черным и красным молотым перцем, подсаливаем, тушим минуты 3-4 и снимаем с огня.

    Инструкция по приготовлению

    «Ленивый» фарш в духовке с овощами запекают следующим способом:

    • Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов. Сбрызните форму для запекания специальным кулинарным спреем или просто смажьте маслом. Отложите.
    • Включите средний огонь. В большой кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш, перец, лук и перемолотый в прессе чеснок до мягкости овощей. Говядина должна потерять розовый оттенок (как правило, процесс занимает 10-12 минут). Используйте деревянную ложку для дальнейшего измельчения фарша по мере приготовления. Вылейте излишки жира и верните кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
    • Приготовьте коричневый рис в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке.
    • Добавьте в кастрюлю к говядине готовый рис, соус для пасты, специи. Хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты в форму для запекания.
    • Посыпьте запеканку тертым сыром.
    • Готовьте в духовке, не накрывая крышкой, до расплавления сыра (18-20 минут).

    Диетические фрикадельки с перцем

    Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

    Продукты

    Список ингредиентов для этой запеканки выглядит следующим образом:

    • оливковое масло для смазывания противня;
    • 2 средних свежих помидора (нарезать);
    • 2 средних сырых кабачка (нарезать);
    • 300 г фарша;
    • большая луковица (мелко порезать);
    • пара измельченных зубчиков чеснока;
    • 1 стакан консервированной томатной пасты или томатного соуса;
    • 2 стакана обезжиренного творога;
    • 1 большой яичный желток;
    • полстакана тертого маложирного сыра;
    • столовая ложка свежей петрушки, орегано или розмарина (порубить);
    • специи по вкусу.

    Паровые котлетки с кабачком

    Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.

    Рецепт

    Овощи с фаршем, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто — и потому такое блюдо сможет предложить домочадцам даже неопытная хозяйка.

    • Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Смажьте противень маслом и разложите по нему кружочки помидоров и кабачков. Жарьте овощи в духовке 10-12 минут.
    • В это время пассеруйте в большой кастрюле говяжий фарш, лук и чеснок до приобретения мясом коричневого оттенка. Добавьте томатный соус (пасту) и доведите до слабого кипения.
    • Распределите смесь с фаршем по большой низкой форме для запекания и разложите сверху жареные овощи. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
    • Взбейте творог с яичным желтком, сыром, травами, солью и перцем в небольшой миске. Ложкой выложите его поверх жареных овощей и разровняйте поверхность силиконовой лопаточкой.
    • Готовьте блюдо в духовке приблизительно в течение 35 минут. Горячую запеканку разрежьте на шесть частей и сразу подайте на стол.
    Читайте также:  Бедрышки куриные острые рецепт

    Мясной рулет

    Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.

    Запеканка в духовке

    • 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
    • два баклажана;
    • два кабачка среднего размера;
    • томаты – 2-3 штуки;
    • один морковный корнеплод;
    • два яйца;
    • кусочек сыра – 70 грамм;
    • 2-3 ложки майонеза;
    • соль на свой вкус;
    • приправы по желанию.

    Процесс приготовления займет 1,5 часа.

    Калорийность – 210 ккал.

    1. Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
    2. Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
    3. С кабачков убираем шкурку;
    4. Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
    5. Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
    6. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
    7. Выкладываем на масло фарш и морковку;
    8. Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
    9. Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
    10. Баклажаны промываем от лишней соли;
    11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
    12. Далее кладем слой фарша;
    13. Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
    14. Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
    15. Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
    16. Сверху выкладываем кусочки помидоров;
    17. В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
    18. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
    19. Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
    20. Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
    21. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
    22. Запекаем запеканку в течение 40 минут;
    23. Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
    24. Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.

    Маринованные кабачки по-корейски — читайте как приготовить эту острую закуску.

    Возьмите на заметку рецепт шоколадно-бананового торта — вам понадобится этот десерт уже очень скоро.

    Как приготовить вкусные ленивые беляши — очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.

    Котлеты с овощами и фаршем

    Ингредиенты для котлет:

    • фарш из говяжьего и свиного мяса – половина килограмма;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • 100 грамм листового салата;
    • один сладкий перец;
    • одна морковка среднего размера;
    • половина среднего кабачка;
    • лук – 2 штуки;
    • несколько долек чеснока;
    • кусочек сливочного масла на 30 грамм;
    • масло растительное;
    • немного поваренной соли;
    • сухари для панировки;
    • смесь специй.

    Сколько нужно готовить – 1 час.

    Калорийность – 185 ккал.

    1. Если у вас имеет непропущенное мясо, то из него необходимо сделать фарш. Для начала мясо ополаскивается, нарезается на небольшие кусочки;
    2. Капусту споласкиваем и разрезаем на средние кусочки;
    3. Морковный корнеплод нужно хорошо промыть, очистить от шкурки и нарезать на 3-4 части;
    4. Кабачок нужно очистить от семечек, разрезаем его на толстые кружочки;
    5. Из перца вычищаем семечки, тщательно моем;
    6. Лук чистим от шелухи и каждую луковицу режем на четвертинки;
    7. Дольки чеснока чистим от шкурки;
    8. Мясо вместе с овощами прокручиваем мясорубкой или перемалываем в блендере;
    9. Насыпаем в основу пару щепоток соли и смесь приправ;
    10. Хорошо вымешиваем основу, ее необходимо хорошенько отбить;
    11. На поверхность плоской тарелки или разделочной доски насыпаем немного панировочных сухарей;
    12. Формируем из фарша средние котлеты овального размера и обсыпаем их панировкой;
    13. В сковороду нужно налить растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и помещаем прогреваться на огонь;
    14. В прогретое горячее масло помещаем котлеты и зажариваем их на небольшом огне;
    15. Каждую сторону нужно жарить приблизительно по 10 минут;
    16. Можно котлеты зажарить только до появления румяной корочки, тогда их следует переложить в форму для запекания и поместить в духовку на 15 минут.

    Кексы из мяса с перепелиными яйцами

    Если вы не знаете, Что приготовить из свино-говяжьего фарша, то рецепт этих вкусных кексов для вас. Какие ингредиенты потребуются:

    • смешанный фарш (свино-говяжий) — 750 грамм;
    • одна луковица;
    • морковный корнеплод – 200 грамм;
    • яйца перепелиные – 6 штук;
    • 110 грамм сырного продукта твердого сорта;
    • пучок свежей зелени;
    • подсолнечное масло.

    Время приготовления – 1 час 10 минут.
    Калорийность – 255 ккал.

    Как будем делать:

    1. Морковь следует тщательно промыть теплой водой, удаляем с ее поверхности грязь, шкурку;
    2. Протираем морковку на средней терке;
    3. С поверхности лука снимаем кожуру и рубим на мелкие квадратики;
    4. В жаровню подливаем немного подсолнечного масла, помещаем на огонь и разогреваем;
    5. Высыпаем на прогретое масло лук, зажариваем несколько минут до румяного цвета;
    6. Далее кладем протертую морковку, смешиваем и зажариваем овощи минут 6-7;
    7. Прожаренные овощи выкладываем к фаршу, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем;
    8. Выкладываем перепелиные яйца в подсоленную воду, ставим отвариваться до готовности, около 10 минут;
    9. Поле этого охлаждаем яйца, счищаем скорлупу;
    10. Формы из силикона для запекания кексов нужно смазать подсолнечным маслом;
    11. Выкладываем в формы до половины фарш;
    12. Затем в каждую форму кладем по 1 перепелиному яйцу, верх закрываем фаршем;
    13. Прогреваем духовку до 180 градусов;
    14. Убираем формы с мясными кексами в духовую печь на 40 минут;
    15. Минут за 10 до конца приготовления, посыпаем верх мясных кексов тертым сыром и мелко порубленной зеленью.
    Читайте также:  Рецепт изделий со сметаной

    Творожная запеканка с морковью — читайте как приготовить вкусное и полезное блюдо читайте в нашей статье.

    Тушеные овощи с овощами — превосходное блюдо, сытное, простое и вкусное.

    Читайте как приготовить шикарный кекс в мультиварке, который можно приготовить за 5 минут.

    Запеканка

    Для приготовления такого блюда из говяжьего фарша в духовке нужны компоненты:

    • 800 грамм фарша из говяжьего фарша;
    • 800 грамм картофельных клубней;
    • лук — 1 штука;
    • ½ головки чеснока;
    • 80 мл молока;
    • кусочек сыра твердого сорта – 70 грамм;
    • 130 грамм горошка в замороженном виде;
    • яйцо – 1 штука;
    • немного оливкового масла;
    • кусочек натурального коровьего масла на 60 грамм;
    • 60 грамм соуса для барбекю;
    • соус из томатов – ¼ стакана;
    • петрушка – 60 грамм.

    Период приготовления – 1,5 часа.

    Калорийность – 240 ккал.

    Как будем делать:

    1. Для начала нужно очистить картофель от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними ломтиками;
    2. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем воду, добавляем соль и помещаем на огонь отвариваться;
    3. Пока вариться картошка, очищаем лук от шкурки, нарезаем на мелкие кусочки, с чесночных зубцов убираем шкурку и выдавливаем прессом;
    4. Подливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем, засыпаем лук и чеснок. Обжариваем минут 10 и снимаем с огня;
    5. Как только картофель станет мягким, снимаем его с огня, сливаем воду, немного отливаем отвара для приготовления пюре;
    6. Добавляем к картофелю кусочек коровьего масла, подливаем отвар и делаем из картофеля однородное пюре;
    7. Кусочек сыра протираем и добавляем в картофельное пюре, подсаливаем и приправляем перцем. Хорошенько перемешиваем;
    8. В глубокую форму для выпечки нужно постелить бумагу из пергамента, духовку разжигаем и оставляем прогреваться;
    9. Выкладываем в чашку фарш, добавляем к нему замороженный горошек, одно яйцо, панировку;
    10. Далее добавляем к фаршу соус для барбекю, томатный соус;
    11. Петрушку споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и перекладываем в основу;
    12. В конце выкладываем зажарку из лука и чеснока, подсаливаем. Все компоненты хорошо размешиваем;
    13. На дно формы выкладываем фарш, хорошо его утрамбовываем и убираем в духовку;
    14. Фарш нужно запекать полчаса;
    15. Далее вынимаем из духовки форму, выкладываем сверху слой из картофельного пюре и снова убираем запекаться;
    16. Оставляем запекаться еще полчаса до полной готовности;
    17. Далее вытаскиваем форму, оставляем постоять минут 10 и кладем на тарелку;
    18. Подаем на стол, предварительно разрезав на кусочки.

    Тушеные овощи с мясом в мультиварке

    Готовить будем из следующих компонентов:

    • три баклажана;
    • 500 грамм помидоров;
    • лук – 300 грамм;
    • 600 грамм фарша из говяжьего мяса;
    • 4 дольки чеснока;
    • 200 грамм сыра твердого сорта;
    • 50 грамм коровьего масла;
    • половина литра молока;
    • два куриных яйца;
    • 75 грамм пшеничной муки;
    • немного черного молотого перца;
    • соль на свой вкус;
    • подсолнечное масло.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 230 ккал.

    1. С лука убираем шелуху и разрезаем на небольшие кубики;
    2. С долек чеснока очищаем шкурку и разрезаем на мелкие кусочки;
    3. В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем режим «Жарка» и засыпаем в лук с чесноком;
    4. Обжариваем лук с чесноком до полупрозрачности;
    5. Затем выкладываем фарш, посыпаем соль, черным перцем и оставляем зажариваться в течение 10-15 минут;
    6. После этого выкладываем фарш в тарелку;
    7. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Посыпаем овощи солью;
    8. Перекладываем баклажаны в мультиварку, подливаем растительное масло и выкладываем кружочки баклажанов;
    9. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета примерно 5-7 минут;
    10. Помидоры споласкиваем и разрезаем на тонкие кружочки;
    11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами;
    12. Затем приступаем к приготовлению соуса. В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сливочное масло и ставим на огонь;
    13. Как только масло растопится, засыпаем в него муку и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки;
    14. Затем начинаем медленно заливать молоко и при этом хорошо размешиваем;
    15. Прогреваем соус на медленном огне до кипения;
    16. После этого снимаем соус с огня и добавляем немного соли;
    17. Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем вилкой;
    18. Переливаем яйца в соус и размешиваем;
    19. Затем начинаем выкладывать все компоненты в мультиварку. На дно кладем слой из кружочков баклажанов, на них кладем фарш;
    20. Далее кладем помидоры и остатки баклажанов;
    21. Заливаем все соусом и посыпаем протертым сыром;
    22. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 50 минут;
    23. После того как все будет готово, оставляем постоять еще около 20 минут.

    Диетические блюда из говяжьего фарша

    Голубцы

    Ингредиенты для приготовления:

    • 800 грамм фарша;
    • лук – 300 грамм;
    • рис – 180 грамм;
    • один вилок капусты;
    • стакан сливок;
    • половина стакана молока;
    • 80 грамм томатной пасты.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector