- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники» – не понимаю, зачем тратить время на закрутку голубцов
- Жареные пирожки с капустой и фаршем
- Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
- Похожие рецепты
- Турецкий пирог с баклажанами
- Пирог со сливами и красным вином
- Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
- Пирог «Цитрусовый восторг»
- Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
- Пирог из картофельного теста
- Пирог «Интерес»
- Лимонный пирог
- Пирог «Барашек» из творожного теста с черносливом
- Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники» – не понимаю, зачем тратить время на закрутку голубцов
Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.
Ингредиенты:
- фарш – 350 г
- капуста – 250 г
- лук репчатый – 0,5 головки
- чеснок – 1-2 зубчика
- яйцо – 1 шт.
- мука – для панировки
- соль, перец, зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Капустники с фаршем жареные на сковороде – рецепт с фото:
К мясному фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Капусту нужно нарезать очень мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном или порубить ножом (отдельные листья сначала режем соломкой, а потом измельчаем её поперёк мелко-мелко).
Соединяем фарш и капусту.
Вбиваем яйцо, добавляем измельченную свежую зелень.
Хорошо вымешиваем ложкой.
Лепим округлые котлеты-капустники.
Перед жаркой обваливаем их со всех сторон в муке.
Выкладываем на сковородку, жарим в небольшом количестве масла под крышкой на умеренном огне.
Затем обжариваем другую сторону до готовности.
Источник
Жареные пирожки с капустой и фаршем
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
- Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 7 г
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7932.4 ккал | белки 87.2 г | жиры 583.3 г | углеводы 521.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 22.7 г | углеводы 20.3 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:
Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.
В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.
Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.
НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.
На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.
Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.
Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.
Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.
Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.
Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.
Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.
Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.
Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.
Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.
Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.
Похожие рецепты
Турецкий пирог с баклажанами
Пирог со сливами и красным вином
Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»
Пирог «Цитрусовый восторг»
Пирог-тарталетка с кабачками и перцем
Пирог из картофельного теста
Пирог «Интерес»
Лимонный пирог
Пирог «Барашек» из творожного теста с черносливом
Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Съели, а точнее «смели» на УРА! Дети и внуки были в восторге.
26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года oxanalieb #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года mtata #
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года Демурия #
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года inna_2107 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Zirkap #
28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года VMaklaud #
22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Сурик #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Фокина1987 #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года Bad Robot #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года jihljj #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Kuss #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года мисс #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года красавица киса #
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник