Рецепт фарш жареный с капустой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Если есть фарш и капуста, обязательно жарю «капустники» – не понимаю, зачем тратить время на закрутку голубцов

Можно сказать, что это котлеты из капусты и фарша. Получается очень вкусно, сытно и сочно. Если хотите добиться большего вкусового сходства с голубцами, можно добавить тертую морковь и отварной рис. Такие капустники можно жарить на сковороде или запекать в духовке. Запеченные капустники тоже получаются мягкими и сочными за счет большого количества капусты. Фарш подойдет любой – куриный, свиной, смешанный.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г
  • капуста – 250 г
  • лук репчатый – 0,5 головки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для панировки
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Капустники с фаршем жареные на сковороде – рецепт с фото:

К мясному фаршу добавляем нарезанный мелким кубиком лук, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Капусту нужно нарезать очень мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном или порубить ножом (отдельные листья сначала режем соломкой, а потом измельчаем её поперёк мелко-мелко).

Соединяем фарш и капусту.

Вбиваем яйцо, добавляем измельченную свежую зелень.

Хорошо вымешиваем ложкой.

Читайте также:  Очень вкусный рецепт кеты

Лепим округлые котлеты-капустники.

Перед жаркой обваливаем их со всех сторон в муке.

Выкладываем на сковородку, жарим в небольшом количестве масла под крышкой на умеренном огне.

Затем обжариваем другую сторону до готовности.

Источник

Жареные пирожки с капустой и фаршем

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ — 1 -2 ст.л.) — 580 г
  • Вода (+-, главное , при соединении с яйцом должно получиться 330 мл..) — 270 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 7 г

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7932.4 ккал
белки
87.2 г
жиры
583.3 г
углеводы
521.5 г
100 г блюда
ккал
308.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой и фаршем»:

Вначале замесить ТЕСТО.
Смешать воду, яйцо, соль, сахар.

В миске смешать муку и дрожжи,
добавив к жидкой части, вымесить.

Влить растительное масло и вмешать его в тесто,
до эластичного, мягкого состояния.
В комбайне — 5 минут, вручную — 12-15 минут.
Выложить в миску, смазанную растительным маслом,
накрыть и убрать в тёплое место на 1 час, для выбрашивания.

НАЧИНКА :
Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком.
Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает её мягче.
Затем откинуть на дуршлаг.

На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови.

Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут.

Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне.

Добавить сушеную петрушку и измельчённые сухие белые грибы.
Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут.
Добавить измельчённый чеснок, перемешать.
Остудить.

Читайте также:  Как приготовить печенье сердечки рецепт

Подошедшее тесто обмять, разделить на 13-14 одинаковых частей.
Подкатать в колобки, накрыть от заветривания.

Колобок теста ( начинать лучше с первого, таким образом мы дадим отдохнуть им) расплющить в круг, 12 см..
Выложить по 1,5 ст. л. начинки.

Защепить с двух краёв и в середине.
Затем защепить полностью.
Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло.

Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску.

Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки.
Жарить 3 — 5 минут на среднем огне.

Аккуратно перевернуть, жарить 2 — 3 минуты,
добавить ещё заготовку.

Готовые выложить на салфетку для удаления лишнего жира,
затем подать горячими.

Тёплой и уютной Вам осени, горячих и вкусных пирожков.

Тонкая полоска хрустящего теста и ароматная, сытная начинка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки — мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая. и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните.

Похожие рецепты

Турецкий пирог с баклажанами

Пирог со сливами и красным вином

Бабушкин песочный пирог «Снежные розы»

Пирог «Цитрусовый восторг»

Пирог-тарталетка с кабачками и перцем

Пирог из картофельного теста

Пирог «Интерес»

Лимонный пирог

Пирог «Барашек» из творожного теста с черносливом

Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Съели, а точнее «смели» на УРА! Дети и внуки были в восторге.

26 апреля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года oxanalieb #

Читайте также:  Простой рецепт которым можно удивить

24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года mtata #

24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 октября 2020 года mtata #

13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Демурия #

12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 ноября 2019 года inna_2107 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года mega lana1981 #

21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Zirkap #

28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года VMaklaud #

22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Сурик #

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Фокина1987 #

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года Bad Robot #

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

21 октября 2019 года jihljj #

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года ирпенчанка #

21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Kuss #

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года мисс #

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

20 октября 2019 года красавица киса #

20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector