- Рецепт фарша для котлет с кабачком
- Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
- Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
- Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
- Котлеты из кабачка и куриного фарша
- Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово
- Ингредиенты:
- Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
- Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы
- Приятного аппетита!
- Котлеты с фаршем и кабачком с манкой
- Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
- Котлеты с фаршем и кабачком в духовке
Рецепт фарша для котлет с кабачком
Добрый день, любители домашней кухни.
Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.
И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.
Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.
Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.
А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт
Содержание:
Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.
Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
//youtu.be/7BURHhmzbz4
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Видео о том, как приготовить котлеты в духовке
Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.
Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой
Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.
//youtu.be/58agHHepQNA
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Фарш мясной – 300 г
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Яйца – 1 шт
- Соль — 3 ч.л.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.
Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.
После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.
2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.
Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.
3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
//youtu.be/LwLkvODHbPY
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
Источник
Котлеты с кабачком и фаршем рецепт на сковороде, фото пошагово
Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.
2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.
3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.
Вкусные котлеты из мясного фарша и кабачка готовы
Приятного аппетита!
Практически все котлеты делаются по одному и тому же принципу. Блюдо с кабачками не является исключением. Если не вдаваться в подробности, то технология приготовления такова:
- кабачки почистить и вынуть семена, если овощ крупный;
- кабачки крупно порезать и измельчить любым удобным способом (мясорубкой, блендером, тёркой);
- смешать все ингредиенты и замесить фарш;
- приправить фарш солью и специями (перец, базилик, укроп, петрушка);
- сформировать котлеты и обвалять в панировке;
- термическая обработка (жарка, запекание, на пару, в мультиварке).
Всё очень просто. Правда, у каждого рецепта есть свои нюансы, в зависимости от того, какие ингредиенты помимо фарша и кабачков будут использоваться.
Котлеты с фаршем и кабачком с манкой
Самый распространённый вариант приготовления большинства котлет предполагает использование размоченного белого хлеба. Однако в котлеты из мясного фарша с цукини лучше класть не хлебный мякиш, а манную крупу. Для таких котлеток понадобятся:
- фарш (говяжий или свиной) – 400-450 г;
- кабачок – около 500 г (1 плод среднего размера);
- манная крупа – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль и специи – по вкусу;
- растительное масло и панировочные сухари – для обжарки.
Кабачок почистить и натереть на тёрке средней величины. Из полученной массы руками отжать лишний сок. Положить натёртый овощ к мясному фаршу, добавить туда же яйцо, манку, раздавленный чеснок, соль и специи. Массу тщательно замесить и оставить на 20 минут для того, чтобы манка напиталась мясными и овощными соками.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле. Когда одна сторона подрумянится, котлеты надо перевернуть и, накрыв сковороду крышкой, жарить до готовности.
Подавать котлетки из мясного фарша с кабачками можно с любым гарниром.
Котлеты с фаршем и кабачком без яиц
Заменив манную крупу белым хлебом (пара ломтиков), размоченным в молоке и добавив в фарш немного лука (1 небольшая головка) можно приготовить мясные котлеты с кабачком и без яиц.
Технология приготовления такого блюда стандартна: ингредиенты хорошо смешиваются, формируются котлеты и обжариваются на сковороде до готовности.
Котлеты с фаршем и кабачком в духовке
Для любителей диетических блюд отлично подойдут котлеты с кабачками из куриного фарша. А чтобы количество калорий снизить до минимума мясные лепёшечки можно не жарить в масле, а запечь в духовке. В такие котлеты надо будет положить:
- фарш куриный – 800-850 г;
- кабачок – 300-500 г (1 небольшой или средний плод);
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 небольшая головка;
- соль, зелень (укроп, петрушка, кинза) и специи – по вкусу;
- растительное масло – для предварительной обжарки.
Лук и кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке. Куриный фарш смешать с яйцом, после чего добавить туда измельчённые овощи, соль, зелень, специи и как следует замесить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить сформированные котлетки с каждой стороны в течение минуты. За это время на них образуется корочка, благодаря которой готовое блюдо останется сочным в процессе запекания. Поджаренные котлеты положить на противень и запекать в нагретом до 180°C духовом шкафу примерно 15-20 минут.
Источник