Рецепт фарша для шаурмы

Домашняя шаурма с мясным фаршем и овощами

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) — 2 листа (длинный)
  • капуста белокочанная — 1/8 кочана (небольшого)
  • фарш (смешанный, говядина со свининой) — 300г
  • огурец (маринованный) — 1-2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления шаурмы:

Подготовить овощи для начинки. Белокочанную капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок.

Маринованный (или соленый) огурец и помидор порезать тонкими кружочками.

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать майонезом и томатным соусом или кетчупом.

Затем выложить слой капусту и ломтики маринованного огурца.

Уложить на овощи обжаренный фарш (на каждую шаурму по 4 ст.л. примерно).

Добавить нарезанный кружочками помидор.

Подогнуть края лаваша, как показано на фото, и осторожно свернуть трубочкой, с некоторым усилием прижимая начинку.

Положить лаваш с мясным фаршем и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать лопаткой на 3-5 секунд, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма мясным фаршем и овощами готова. Перед подачей разрезать её поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!

Источник

Быстро и вкусно: шаурма с фаршем в лаваше. Рецепт приготовления в домашних условиях

Любимую всеми уличную еду можно с легкостью приготовить самому. Приготовленная в домашних условиях шаурма получается дешевле, чем купить в киоске.

Еще Вы будете уверенны в качестве и полезности всех продуктов. В статье найдете подробный рецепт приготовления с фото и советами для улучшения вкуса, узнаете какие ингредиенты необходимы.

Читайте, готовьте и у вас все получится!

Особенность шаурмы с фаршем в лаваше

Приготовление шаурмы с фаршем не требует соблюдения определенных технологий, в отличии от приготовления ее классического варианта.

Вкус получается оригинальным, поэтому уплетают ее за считанные секунды. Овощи используются любые, но традиционно добавляют огурцы, помидоры, зелень. Не обходится такое блюдо без соуса, с ним будет аппетитнее.

Нет единого рецепта приготовления этой закуски. Множество торговых точек готовят ее по разному, а каждый повар видит блюдо по своему.
Добавляют различные ингредиенты, экспериментируют, пробуют ее в новых вариациях.

Таким путем родился рецепт шаурмы с фаршем, в домашних условиях который приготовить совсем не сложно. И подойдет для тех случаев, когда нет времени долго возится с мясом.

Шаурму можно приготовить не только в лаваше, но и в пите (лепешке), а также с сосисками.

Как приготовить шаурму с фаршем в домашних условиях, смотрите на видео:

Рецепт приготовления в домашних условиях

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Инвентарь:

  • сковорода-гриль или простая сковорода с толстыми стенками;
  • чесночница;
  • нож;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие миски;
  • сервировочное блюдо.

Ингредиенты для начинки и самой шаурмы:

  • тонкий лаваш — 1 лист;
  • говяжий фарш — 250 гр ;
  • лук — 1 шт;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • зелень (петрушка и укроп) — по 3 веточки;
  • приправа хмели-сунели — 1/3 чл;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Рецепт салата для очистки организма

Для соуса:

  • майонез 60 гр;
  • кетчуп 60 гр;
  • чеснок 3 зубчика.

Готовить шаверму с фаршем в домашних условиях надо так:

  1. Сковороду ставим на максимальный огонь вместе с растительным маслом. Выкладываем в нее говяжий фарш только после того, как масло хорошо разогреется. Постоянно помешиваем его, чтобы не подгорел и жарим 15-20 минут на среднем огне. В процессе готовки солим и перчим по вкусу. Посыпаем приправой хмели-сунели и тщательно перемешиваем. Высыпаем готовый фарш в глубокую тарелку и отставляем в сторону, пусть охлаждается.
  2. Смешиваем майонез с кетчупом в равных пропорциях. Добавляем мелко-рубленый чеснок, перемешиваем и оставляем настаиваться.
  3. Подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры, огурцы, зелень тщательно промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу. Обсушиваем овощи бумажным полотенцем или выкладываем на стол и даем просохнуть самостоятельно. Зелень нужно несколько раз встряхнуть, дабы вышла с нее оставшаяся вода.
  4. Огурцы нарезать соломкой, а томаты полукольцами. Петрушку с укропом мелко нарубить ножом.
  5. Твердый сыр достать из упаковки и натереть на крупную терку.
  6. С репчатого лука снять кожуру, ополоснуть водой и нарезать полукольцами. Обдать кипятком и сбрызнуть уксусом. Оставить на полчаса.
  7. Лаваш разложить на рабочую поверхность, смазать один край готовым соусом и выложить начинку слоями. Сразу весь соус не использовать, он еще пригодится. Сначала положить твердый сыр, на него фарш, затем маринованный лук, томаты, огурцы и зелень. Сверху полить все соусом и свернуть лаваш конвертом.
  8. Осталось теперь только подогреть готовую шаурму в микроволновке или обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  9. Шаурма с фаршем готова! Употреблять немедленно! Приятного аппетита!

Советы

  1. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать смешанный фарш из свинины и говядины, в соотношении 1:1. Он тогда получается более сочным, ведь жирная свинина дополняет постную говядину.
  2. Можно сделать еще вкуснее, если добавить в начинку жаренные шампиньоны. Благодаря грибному соку она будет очень сочной.
  3. Те, кому не хватает остроты в блюде, могут добавить в наполнитель корейскую морковку.
  4. Если хотите сделать подачу блюда эстетичной, разрежьте шаурму на 2 части наискосок и сложите на сервировочном блюде.
  5. Подавать шаурму можно с помидорами, огурцами, различными видами соусов. Отлично сочетаются с шаурмой различные виды белых соусов (кефир-чесночный), а также на основе томатной пасты (как в ларьке).

Для тех, кто следит за весом, предлагаем вегетарианскую шаверму или без майонеза; также надо знать о пользе и вреде данного блюда.

Заключение

Домашняя шаурма с говяжьим фаршем — это то еще объедение. Она непременно понравится взрослым и детям. Сочетание овощного салата с фаршем благоприятно влияет на пищеварение, насыщает и питает организм полезными витаминами и минералами.

Хотите знать секреты приготовления шаурмы, заходите сюда, а как вкусно сделать начинку для шавермы, читайте в статье.

Источник

Шаурма с фаршем: пошаговые рецепты, секреты приготовления. Как приготовить вкусную шаурму с фаршем

Приобрести готовую шаурму сегодня можно во многих местах, но куда вкуснее и уж точно полезнее получается шаурма, приготовленная дома. Ничего сложного в процессе нет. Главное понять принцип приготовления, и в дальнейшем можно будет, основываясь на полученных знаниях, изобретать свои рецепты шаурмы с фаршем.

Шаурма с фаршем – общие принципы

В состав шаурмы входят самые разнообразные продукты: овощи, сыры, зелень, мясные изделия. Все это режется, крошится и заворачивается в тонкую лепешечку – лаваш. Причем лаваш можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый. Чтобы шаурма не получилась суховатой, все нашинкованные ингредиенты перемешивают с соусом, который готовят из сметаны или майонеза.

Рецепт 1. Шаурма с фаршем, свежими помидорами и огурцами

Ингредиенты:

· 560 г смешанного фарша (говядина со свининой);

· 5 небольших помидоров;

Читайте также:  Рецепты что можно увидеть

· 320 г российского сыра;

· 5 долек чеснока;

· 5 веточек укропа или петрушки.

· 455 г пшеничной муки;

Способ приготовления:

1. Для начала заводят тесто на лаваш: в глубокую емкость вливают горячую воду, растворяют соль, отставляют в стороне, чтобы немного остыла. Муку просеивают и потихоньку всыпают в воду, одновременно с этим взбивают тесто миксером на средней скорости около 7 минут. После загустения теста выключают миксер, наминают основу руками до эластичности. Заворачивают в полиэтиленовый пакетик и дают «отдохнуть» 25 минут. Делят тесто на 8 одинаковых кусочка, раскатывают в тонкие лепешечки. Кладут каждую по очереди на горячую сковороду и прожаривают с одной и другой стороны по 2 минутки. Готовый лаваш выкладывают на влажную чистую ткань, выдерживают 15 минут.

2. Готовый фарш выкладывают в казанок, помешивая, прожаривают на среднем пламени огня 7 минуточек. Подсаливают, перчат, хорошенечко перемешивают, снимают с огня, дают остыть.

3. Очищенные луковички режут соломкой.

4. Сыр трут на терке с маленькими дырочками.

5. Помидоры и огурцы ополаскивают, нарезают кружочками.

6. Готовят соус: в чашечке соединяют майонез с выдавленными через чесночницу очищенными дольками чеснока и измельченной зеленью, все интенсивно размешивают.

7. Пласты лаваша смазывают соусом, сверху укладывают сначала помидоры, огурцы.

8. Посыпают сыром.

9. На сыр кладут обжаренный фарш.

11. Аккуратно формируют рулетик.

12. Кладут в холодильник на полчаса для пропитывания и подают к столу.

Рецепт 2. Шаурма с фаршем по-армянски

Ингредиенты для армянского лаваша:

· 365 г обычной муки;

· 55 мл постного масла;

· 370 г говяжьего фарша;

· 85 мл постного масла;

· 120 мл кипяченной холодной воды;

· по 25 г соли, перца черного;

· уксус 9-ти процентный – 30 мл;

· 35 мл подсолнечного масла;

· 40 мл соевого соуса;

· 65 г сметаны средней жирности;

· 70 томатного острого кетчупа;

· по 1 букетику укропа и петрушки;

· 6 зубков чеснока.

Способ приготовления:

1. Заводят теста на армянский лаваш: соль растворяют в кипяченой воде. Просеянную муку всыпают на стол, делают в ней небольшую ямочку и потихоньку вливают воду, одновременно интенсивно перемешивая вилкой. После воды вливают подсолнечное масло и быстро вымешивают до однородного, эластичного состояния. Дают тесту отлежаться в холодильнике, завернув его в полиэтиленовый пакетик, около 30 минут. На среднем огне раскаляют сухую сковороду, смазывают маргарином. Тесто вынимают из холодильника, разрезают на несколько равных частей, раскатывают в лепешки и прожаривают со всех сторон на сковороде до румяного цвета.

2. Луковицы очищают, режут соломкой. Всыпают в чашку, вливают постное масло, уксус, соевый соус, подсаливают, перчат, добавляют сахар, хорошенечко перемешивают и отставляют на полчаса промариноваться.

3. Морковку очищают, моют, измельчают на корейской терке, солят, перчат, добавляют в лук, хорошо перемешивают.

4. Говяжий фарш обжаривают на сковороде до готовности примерно восемь минут.

5. Огурцы ополаскивают, освобождают от кончиков, режут соломкой.

6. Готовят соус: майонез смешивают со сметаной, кетчупом, измельченной петрушкой и укропом, выдавленным через чесночницу чесноком, хорошенечко размешивают.

7. Каждый пласт армянского лаваша разрезают на три одинаковые полоски.

8. Промазывают готовым соусом.

9. Выкладывают первым слоем обжаренный фарш.

10. Сверху немного огурцов, моркови и маринованного лука.

11. Сворачивают каждые полосы рулетиками, подвернув краешки внутрь.

12. Раскаляют масло в сковородке, выкладывают сформированные рулетики, прожаривают со всех сторон по пол минуточки.

Рецепт 3. Шаурма с фаршем на скорую руку

Ингредиенты:

· 570 г любого фарша;

· 9 пластов готового лаваша;

· 1 кочанчик пекинской капусты;

· 400 г российского сыра;

· 45 мл уксуса 9-ти процентного;

· 30 г приправы хмели-сунели;

· 25 г соли, черного перца;

· 100 г томатного кетчупа;

Способ приготовления:

1. Жарят фарш на сковороде, добавив масла, перца, соли, приправы хмели-сунели, хорошенечко размешивают.

2. Нарезанный соломкой лук ошпаривают горячей водой, вливают в него уксус и дают постоять 30 минут.

3. Помидоры, огурцы ополаскивают, нарезают соломкой.

Читайте также:  Рецепт какого нибудь салата праздничного

4. Капусту и сыр тоже соломкой.

5. Морковку очищают, моют, шинкуют на корейской терке.

6. Пласты лаваша смазывают кетчупом, потом майонезом и выкладывают все ингредиенты по порядку: фарш, помидоры, капусту, огурцы, морковку, сыр.

7. Сворачивают рулетиком.

Рецепт 4. Шаурма с куриным фаршем

Ингредиенты:

· 460 г куриного фарша;

· лаваш – 3 пласта;

· уксус 9-ти процентный – 25 мл;

· кетчуп для шашлыка – 80 г;

· постное масло – 35 мл.

Способ приготовление:

1. Луковички очищают, шинкуют соломкой, ошпаривают горячей водой, смешивают с уксусом, откладывают в сторонку на несколько минуточек.

2. Куриный фарш выкладывают на сковороду и жарят на небольшом пламени огня 12 минут. Часто помешивают. Перекладывают в чистую посуду, остужают.

3. Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, режут тоненькими ломтиками.

4. Пласты лаваша разрезают на небольшие полоски.

5. С одного края полосок выкладывают по 2 столовые ложки обжаренного фарша.

6. Сверху наносят небольшое количество кетчупа и майонеза.

7. Выкладывают промаринованный лук, немного нарезанных помидоров.

8. Накрывают начинку краями полосок, сворачивают конвертиком.

Рецепт 5. Шаурма с фаршем, яйцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

· свиной фарш – 430 г;

· готовый лаваш – 3 пласта;

· кетчуп томатный – 80 г;

· болгарский перец – 2 шт.;

· петрушка, укроп – по пол букетика;

· 40 г перца черного, соли;

· 45 мл масла постного.

Способ приготовление:

1. Помидорки ополаскивают, вырезают плодоножки, очищают и болгарский перчик, нарезают перчики соломкой, помидорки – тонкими ломтиками.

2. Луковицы очищают, нарезают соломкой и выкладывают на сковороду вместе со свиным фаршем. Вливают немного подсолнечного масла, помещают на средний огонь и прожаривают 15 минут, часто помешивая.

3. Фарш с луком подсаливают, сдабривают черным перцем, хорошо размешивают, перекладывают в другую посуду, немного остужают.

4. В обжаренный фарш разбивают яйца, еще раз хорошо вымешивают.

5. На стол раскладывают пласты лаваша, каждый смазывают кетчупом.

6. В середину кладут по 2 столовые ложки фарша.

7. На фарш полоски болгарского перца, а сверху ломтики помидорок.

8. Петрушку с укропом ополаскивают, мелко шинкуют и посыпают зеленью сверху начинку, еще раз наносят кетчуп, закрывают краями лаваша, сворачивают конвертиком.

9. На сковороду вливают подсолнечное масло, прожаривают сформированную шаурму с обеих сторон по 2 минуточки.

Рецепт 6. Острая шаурма с фаршем

Ингредиенты:

· говяжий фарш – 330 г;

· капуста обычная – 1 четвертинка;

· сладкий перчик – 1 шт.;

· 1 головка красного лука;

· горчица острая – 35 г;

· 4 зубка чеснока;

· постное масло – 55 мл;

· соль, черный перец – по 45 г;

Способ приготовления:

1. Фарш выкладывают на сковороду, немного подсаливают, прожаривают в масле 10 минут, часто помешивая.

2. Капусту шинкуют тоненькими полосками и наминают руками в чашке с солью.

3. Очищенные дольки чеснока выдавливают сквозь пресс, соединяют с майонезом и горчицей, тщательно размешивают.

4. Освобожденный от плодоножки и семян перчик режут толстой соломкой. Пробуют на вкус: если горчит – снимают с него кожицу.

5. Помытый огурчик тоже режут соломкой.

6. Помидорку шинкуют небольшими дольками.

7. Пласт лаваша смазывают горчичным соусом, выкладывают с одного края капусту.

8. Сверху раскладывают фарш, болгарский перчик, огурчик, дольки помидоров, красную луковичку, нарезанную соломкой.

9. Сворачивают шаурму в виде рулетика.

10. Шаурму кладут на сковороду и жарят без масла с двух сторон по 1 минутки на среднем пламени огня.

11. Готовую шаурму подают на плоской тарелке, по желанию разрезают на маленькие кусочки.

Шаурма с фаршем – секреты и советы

· Выбирайте для шаурмы свежие, спелые овощи – так шаурма получится сочной и вкусной.

· Фарш нужно обжаривать как можно тщательнее.

· Сворачивайте шаурму плотно, чтобы после первого же укуса она не развалилась.

· Готовую шаурму можно не только обжарить на сковороде, но и немного подержать на решетке гриля.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector