- Котлеты из говядины со свиным салом
- Котлеты из говядины со свиным салом
- Ингредиенты:
- Инструкции:
- Котлеты из говядины и сала
- Рецепт для гурманов: люля кебаб из говядины
- Описание рецепта приготовления люля-кебаб из говядины
- Ингредиенты
- Как правильно готовить в домашних условиях?
- Разновидности рецепта
- Из свинины и говядины
- Из баранины и говядины
- Советы по подаче и украшению
- Заключение
Котлеты из говядины со свиным салом
Котлеты являются самым мягким и нежным мясным продуктом. По своим свойства они подходят людям всех возрастов. Ведь мясо здесь перекручено или рубленое. Наши котлеты, рецепт которых мы предлагаем вам, содержат в своем составе и свинину, и говядину. Следовательно, имеют свойства и качества присущие разным видам мяса. Есть их можно и в холодном, и в горячем виде со всевозможными гарнирами
Котлеты из говядины со свиным салом
Котлеты из говядины со свиным салом — ароматные, нежные и мягкие! Всем по вкусу!
- Total Time: 01h 10min
- Подготовка: 30 минут
- Приготовление: 40 минут
- Всего времени: 50
Ингредиенты:
- Говядина — 500г
- батон белый — 100г
- Сало свиное — 100г
- молоко — 30-50мл
- сухари панировочные —
- чеснок — 6 зубков
- лук — 1шт
Инструкции:
1. Батон замочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с мясом, луком и чесноком.
2. Сало нарезать ножом на мелкие кусочки и положить к фаршу.
3.Фарш посолить, поперчить, посыпать молотым укропом или заправкой из магазина для котлет, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить с двух сторон до румяной корочки.
4. В кастрюле все котлеты сложить на ребро, добавить немного масла и поставить в духовку на 20 минут. Тогда котлеты будут мягкими и пышными
Котлеты со свиным салом вкусные и в горячем, и в холодном виде. Благодаря чесноку, они очень ароматные. А батон с молоком делает их нежными и мягкими. На гарнир к котлетам следует подавать картошку, каши, макароны. Холодные котлеты можно подогреть в микроволновке или на сковородке
Источник
Котлеты из говядины и сала
Всем известно, что сытное сальцо и ароматный чесночок являются одними из самых популярных продуктов в щедрой украинской кухне. И, если вам по душе изумительная кулинария этой страны, котлеты из говядины и сала непременно станут вашим любимым кушаньем, ну, или по крайней мере, их рецепт займет почетное место в вашем блокноте со «вкусными» записями! Приготовить такое блюдо – очень просто и довольно быстро, а его вкусом и бесподобным ароматом хочется наслаждаться снова и снова!
Чтобы приготовить котлеты из говядины и сала, вам понадобится:
говядина – 500 г
свиное сало – 100 г
белый хлеб – 100 г
молоко – 50 мл
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-4 зубчика
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты из говядины и сала:
1. Кусочек говядины хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки небольшого размера. Переложить мясо в миску и поставить в морозильную камеру примерно на полчаса. За это время мясо немного подмерзнет, в результате чего его будет проще пропустить через мясорубку.
2. Кусочек черствого белого хлеба без корочек замочить в молоке или воде, на некоторое время отставить в сторону. По желанию, хлеб можно заменить батоном или несладкой булкой.
3. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Луковичку разрезать на четвертинки.
4. Подмерзшее мясо, размоченный белый хлеб, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.
5. Свиное сало очень мелко нарезать и переложить в миску с мясоовощной массой. Как вариант, сало можно пропустить через мясорубку вместе со всеми остальными ингредиентами фарша.
6. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу, тщательно перемешать.
7. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
8. Выложить заготовки в сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.
9. Готовые котлеты сложить в кастрюльку, накрыть крышкой и поместить в духовой шкаф на 15-20 минут. Чтобы котлеты получились более нежными, можно положить в кастрюлю с котлетами несколько кубиков сливочного масла.
10. Разложить котлеты в порционные тарелки с гарниром и сразу же подать на стол.
Прекрасным гарниром к котлетам из говядины и сала послужит пюре картофельное с базиликом. Причем в процессе приготовления картошечки по данному рецепту вы можете заменить базилик абсолютно любой другой зеленью на свой вкус. Кроме пюре, можно предложить к котлеткам нарезку из овощей или салат из свежих помидоров и огурцов.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепт для гурманов: люля кебаб из говядины
Люля-кебаб — сытная мясная закуска с простым рецептом приготовления. Его несложно сделать в домашних условиях и использовать в качестве обеда или ужина для своей семьи.
Мясо можно брать любое, что больше по душе, но в странах Ближнего Востока традиционно используется баранина или говядина. В статье найдете пошаговый рецепт приготовления люля кебаба из говяжьего мяса и смешанного.
Кроме того, мы предоставим калькуляторы калорийности и ингредиентов, для того, чтобы вы могли подстроить рецепт под свои нужды.
Описание рецепта приготовления люля-кебаб из говядины
Люля-кабаб из говядины получается с насыщенным вкусом, к тому же, очень полезный, благодаря повышенному содержанию железа. Блюдо отлично впишется в меню тех, кто ощущает общую слабость, снижение работоспособности и другие признаки анемии. Сколько калорий в люля кебаб из говядины читайте ниже.
Турецкая кухня славится мясными блюдами, которые полюбились туристам: казан кебаб, искандер кебаб.
Ингредиенты
- Время приготовления: 1 час.
- Уровень сложности: сложно.
- Тип блюда: второе.
- говядина 1 кг.
- сало (свиное) 500 гр.
- лук 4 шт.
- чеснок 4 зубчика
- кинза по вкусу
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- кориандр 1 ст. л.
- молодая зира 1 ст. л.
- паприка с дымком по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- прованские травы по вкусу
- калорийность 208.89 кКал
- белки 14.73 гр.
- жиры 15.79 гр.
- углеводы 2.9 гр.
- репчатый лук 1 головка
- вода 20 мл.
- уксус 20 мл.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
Инвентарь:
- Сковорода-гриль с ребристым дном.
- Разделочная доска.
- Острый нож.
- Глубокая миска.
- Деревянные шпажки.
Как готовить фарш для люля кебаб, читайте здесь, про добавки — переходите по ссылке.
Как правильно готовить в домашних условиях?
Для этого необходимо правильно сделать говяжий фарш. Из говядины фарш для люля-кебаб делается так:
- Взять свежее мясо, тщательно очистить от пленок и сухожилий и измельчить в мясорубке с крупными решетками в глубокую миску.
- Сало провернуть через мясорубку или измельчить при помощи блендера до пастообразной консистенции. Для того, чтобы оно легко измельчалось и не липло, предварительно выдержать его в морозилке не менее часа.
- Смешать сало с готовым мясным фаршем.
- Порубить мелкими кусочками лук и зелень, добавить в фарш.
- Чеснок пропустить через пресс или чесночницу и положить к луково-мясной смеси. Фарш приправить специями и солью, перемешать.
- Месить фарш руками тщательно, чтобы он стал достаточно вязким и лип к рукам. Отбить его в течение 15 минут, мясные волокна должны разорваться между собой. Процесс отбивания фарша заключается в том, что его периодически бросают с небольшой высоты об рабочую поверхность, разделочную доску или в тару, где он до этого находился. Фарш готовый, если видны мясные нити и он липнет к рукам.
- Охладить готовый фарш в холодильнике 40 минут.
Рецепт приготовления самого люля-кебаба из говядины:
- Формируйте люля-кебаб из еще холодного фарша. Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте с него котлетку овальной формы, прихлопывайте ее со всех сторон, чтобы не оставалось воздушных пустот.
- Усадите котлетку на деревянную шпажку так, чтобы она плотно закрепилась. Прихлопнете ее со всех сторон. Не забывайте смачивать руки слегка подсоленной водой, чтобы фарш не налипал на пальцы и не усложнял процесс закрепления мясной смеси на палочку.
- После того, как весь фарш оказался на шпажках, поставить сковороду гриль на плиту, должен быть средний огонь.
- Поверхность сковороды смазать салом или маслом, выложить в нее кебабы.
- Обжаривать до готовности. Общее время приготовления занимает 15 минут. Каждую сторону держать до тех пор, пока она не подрумянится. После того, как кебаб перевернули, накройте крышкой сковороду, чтобы внутри мясо также приготовилось.
- Готовое блюдо выложить на сервировочное блюдо вместе с гарниром и овощами.
Делают и комбинированные виды фарша, не обязательно брать все отдельно. Но в каждом конкретном случае, важно учитывать особенности приготовления блюда из разных ингредиентов.
Как приготовить сочное блюдо, покажет видео:
Разновидности рецепта
Из свинины и говядины
Это грузинский вариант блюда. Свинина прекрасно дополняет говядину в фарше. Единственное, нужно выбирать не вырезку, а кусочки пожирнее, с салом. Такой фарш легко вымешать, отбить и усадить на шпажки или шампура, ведь он в достаточной мере жирный, а значит эластичный и вязкий. Количество мяса можно брать в соотношении 1:1, чтобы вместе получился 1 кг. Если кусок свинины жирный, курдючный жир или сало во время приготовления не используется.
Узнайте как можно готовить люля из различных видов мяса, из свинины.
Из баранины и говядины
Баранину нужно правильно выбрать: лучше всего подходит задняя часть молодого животного. Перед приготовлением фарша, мясо подготовить: очистить его от пленок и сухожилий. Мясо брать в равных пропорциях, а обязательным условиям является добавление курдючного жира (если не найдете, можно заменить свиным салом).
Идеально конечно, порубить мясо специальными топориками, но в крайнем случае можно воспользоваться мясорубкой. Особое внимание уделить процессу отбивания фарша. Он должен длится не менее 10 минут и в результате мясо должно изменить свою структуру.
Классический рецепт люля кебаб из баранины читайте в статье, как приготовить на мангале, узнайте тут.
- томатная паста 200 гр.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- винный или лимонный уксус 20 мл.
- вода (кипяченная) 0.5 стакана
- перец чили 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лимон 0.5 шт.
- калорийность 161 кКал
- белки 3.8 гр.
- жиры 10.8 гр.
- углеводы 14.5 гр.
Дополнительные компоненты: зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.
Инвентарь:
- Пластиковая доска.
- Острый нож.
- Глубокая миска для маринования лука.
- Сервировочное глубокое блюдо.
Способ готовки:
- Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тару.
- Сверху на лук выдавить сок лимона, влить уксус и воду. Все составляющие аккуратно перемешать и дать постоять 1 час.
- Поставить сковороду на плиту, раскалить ее из 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить до золотистого цвета перец чили и мелко рубленый чеснок.
- Добавить томатную пасту, полстакана воды и смешать все.
- Образовавшийся соус тушить на медленном огне 15 минут, при необходимости помешивать.
- Достать лук из маринада, переложить в сервировочное глубокое блюдо и залить маринованный лук приготовленным горячим соусом.
- Подавать к столу вместе с горячим люля-кебаб!
Смотрите на видео приготовление соуса для люля кебаба:
Советы по подаче и украшению
- Секрет всей сочности люля состоит в количестве лука. Чем больше лука — тем сочнее, но обязательно его рубить ножом, а не измельчать в мясорубке. Допускается измельчение в блендере, он мелет его мелкими кусочками.
- Подавать люля-кебаб следует сразу, пока он не остыл.
- Блюдо можно подать на подушке из зелени вместе со свежими овощами и листьями салата.
- Маринованный лук- неизменная классика для подачи и украшения кебаба.
- В качестве гарнира отлично подойдет жаренный картофель. картошка-фри, рис.
- Подчеркнут вкус и добавят пикантную нотку к ароматному кебабу острые соусы на основе томатной пасты.
- Вместо хлеба к блюду обязательно подается лаваш или лепешка. Горячий кебаб можно сразу завернуть в лаваш вместе с маринованным луком. Он пропитается мясным и луковым соком и будет невероятно аппетитным.
Кебаб можно готовить с таким же успехом и в духовке.
Заключение
Не пренебрегайте приготовлением люля-кебаб в домашних условиях, на вкус блюдо получается точно таким же, как и на мангале. А если для Вас важен запах костра и дымка, возьмите соответствующие приправы (с ароматом дыма), специи и получите отменное блюдо! Готовьте люля-кебаб по нашему рецепту и его вкус будет таким же, как в ресторане!
Турецкая кухня популярна также и своими сладостями, выпечкой: пахлава, локма.
Источник