- Новый простой рецепт фарша от модного шеф-повара — пальчики оближешь
- Преимущества домашнего фарша
- Секреты приготовления фарша
- Выбор мяса
- Измельчение
- Введение дополнительных ингредиентов
- Рецепт фарша для котлет
- Аппетитные и очень вкусные блюда из фарша
- Как приготовить самый лучший фарш
- Спагетти болоньезе
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Фаршированный картофель
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Фрикадельки в горчично-медовом соусе
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Фрикандели
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
Новый простой рецепт фарша от модного шеф-повара — пальчики оближешь
Домашние котлетки, колбаски, зразы, биточки — все эти вкусности готовятся из фарша. Из этого мясного продукта можно готовить и различную выпечку — пирожки, кулебяки, рулеты. Достоинством приготовления блюд из фарша является быстрота в приготовлении и изысканный вкус. Но чтобы готовое блюдо было вкусным и ароматным, нужно использовать фарш не из магазина, а самостоятельно приготовленный продукт. Как же правильно сделать фарш? Я поинтересовалась у знакомого шеф-повара, как же правильно готовить домашний фарш? И он рассказал мне несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь с вами в своей статье.
Преимущества домашнего фарша
Достоинств у домашнего продукта несколько. Во-первых, хозяйка знает, какие ингредиенты добавляет в блюдо. А вот то, что положено в фарш из магазина, не известно. Во-вторых, домашний продукт выигрывает по полезности, ведь в полуфабрикаты из магазина часто добавляют консерванты и ароматизаторы, известные вредными для здоровья особенностями.
Если Вы заботитесь о собственном самочувствии и здоровье своей семьи, то фарш, а также блюда из этого мясного продукта лучше всего готовить самостоятельно.
Секреты приготовления фарша
Приготовить вкусный фарш — это не просто взять и перемолоть мясо в мясорубке. Существует определенная методика приготовления мясного продукта, тщательное соблюдение которой является гарантией получения полезного и питательного мясного блюда.
Выбор мяса
Самым вкусным фаршем считается тот, который приготовлен из различных сортов мяса. Например, курица прекрасно сочетается со свининой, мясо индейки гармонирует с курицей, говядина/телятина с нежирной свининой — это рецепт классического фарша по-домашнему.
- Говяжье мясо слишком суховато для фарша, поэтому его хорошо сочетать с курицей. Для приготовления нежного лучше взять говяжью лопатку или вырезку, но можно и грудинку. Что касается курицы, то для фарша идеально филе бедра. Правильные пропорции — это 70% говяжьего мяса и 30% курятины.
- Баранина обладает специфическим вкусом и ароматом. Этот вид продукта следует осторожно использовать для изготовления фарша. Баранина идеально подходит для приготовления различных восточных или грузинских блюд, для которых характерна острота и горечь. Сочный фарш получится, если взять огузок или бедро барана.
- Свинина — это сочное мясо. Его хорошо смешивать с курицей или готовить самостоятельно. Лучший фарш получается из плеча, нежной части лопатки или нежирной шеи поросенка.
Мясо должно обязательно быть свежим, качественным, а также безопасным для организма человека. На поверхности свежего мяса отсутствует слизь, темные пятна, кровяные сгустки. Мясу на ощупь необходимо быть упругим, а при надавливании из куска не должна выделяться жидкость.
Измельчение
Если использовать замороженный продукт, то его перед приготовлением фарша нужно оттаять. От мясного куска отделить кости, кожу, шкурку, сало (у свинины сало отделять не нужно, так как оно придает фаршу сочность и нежность).
Измельчается мясо с помощью электрической/ручной мясорубки или же блендера. Чтобы сделать блюдо нежным и воздушным, мясо рекомендовано пропускать через мясорубку дважды.
Мягкость фаршу можно придавать следующим образом:
- после измельчения в мясорубке, фарш хорошо помять руками;
- в фарш добавить несколько кусочков льда и повторно измельчить.
Введение дополнительных ингредиентов
Придать фаршу незабываемый вкус и изумительный аромат можно следующими способами:
- В говяжий и куриный фарш рекомендовано вмешивать растительное масло, свиной шпик или кусочек сливочного масла (но не маргарина). Перечисленные ингредиенты помогут получить воздушное и сочное готовое блюдо.
- Придать блюду пикантный вкус поможет измельченная петрушка, свежий/жареный лук или чеснок, сладкий перец.
- Сухой и твердый фарш размягчают коровьим молоком или жирными сливками, сметаной, а также томатным натуральным соком.
- Яичный желток в фарш добавляют в виде связующего ингредиента. Желток можно заменить крахмалом, черствой булкой, намоченной в молоке, тертым твердым сырым или сырым картофелем.
- Капуста, отварные яйца, морковь и другие компоненты добавляются для придания готовому блюду изысканности и неповторимости. Кроме этого, дополнительные компоненты помогают увеличить количество фарша, соответственно, котлет или биточков получится намного больше.
После того, как будут смешаны основные ингредиенты, фарш можно посолить и поперчить.
Хранить свежий приготовленный фарш в холодильнике можно не больше суток. В морозилке срок хранения мясного блюда значительно увеличивается и составляет до 6-9 месяцев.
Рецепт фарша для котлет
- 1 кг любого мяса (лучше взять телятину или смесь свинины и говядины);
- 2 средние по размеру луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1/3 маленькой булки;
- соль, пряности и перец.
Булку замочить в небольшом количестве молока или теплой воды, затем отжать лишнюю жидкость. Через мясорубку пропустить все ингредиенты. Для придания фаршу мягкости продукты можно перемолоть еще раз. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить.
Затем сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях. Уложить котлеты в сковороду, жарить с каждой стороны по 3-5 минут. После этого котлеты переложить в форму для запекания и потомить блюдо в духовом шкафу на протяжении 5-10 минут.
Источник
Аппетитные и очень вкусные блюда из фарша
Иногда случается так, что хочется какого-то блюда из фарша, а в голове стоят только котлеты и ленивые голубцы, которые уже стали обыденностью, так что вопрос о том “что же приготовить из фарша?” всплывает в головах хозяек чаще, чем можно было бы подумать.
Если подумать, фарш — штука универсальная. Фаршем можно назвать любое мясо, измельченное при помощи мясорубки, блендера или даже ножа. Обычно, чтобы придать фаршу более густую форму, к нему добавляют батон, овсяные хлопья или его-нибудь еще в этом духе, в том числе яйца, лук, молоко и еще какие-нибудь специи. Короче говоря, при этой конфигурации из перекрученного мяса можно приготовить вообще все что угодно, на что хватит фантазии.
В общем, человек, который придумал измельчить мясо, тем самым превратив его в фарш, помог всей мировой кулинарии сделать огромный шаг вперед, одним разом открыв возможность для возникновения множества невероятных блюд.
Такие блюда часто бывают диетическими, так что сторонникам правильно питания также стоит обратить внимание на различные фарши, особенно на фарши из птичьего мяса.
Как приготовить самый лучший фарш
Как приготовить самый лучший фарш
- Как бы банально это не звучало, но самый качественный и полезный фарш получается из свежего мяса, пока оно еще богато различными полезными веществами;
- Также для того, чтобы фарш вышел отменный, советуют использовать мясорубку, у которой очень хорошо заточены лезвия, чтобы мясо измельчалось равномерно;
- Если хотите, чтобы фарш получился воздушным, то взбейте яичный белок и добавьте его в фарш;
- Если хочется сочного фарша, то рекомендуется смешать 50/50 мясо свинины и говядины.
- Когда жарите изделия из фарша, нужно делать это на хорошо разогретой сковороде, чтобы наружный слой изделия сразу схватился и внутренний сок не вытек.
Сегодня мы расскажем, что приготовить из фарша, чтобы разнообразить свое меню.
Спагетти болоньезе
Это то блюдо, которое очень быстро готовится, а результат получается не хуже, чем в лучших ресторанах.
Необходимые компоненты:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Бульон говяжий — 500 мл;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Репчатый лук — 1,5 шт;
- Морковка — 1,5 шт;
- Сельдерей — 1 шт;
- Вино красное сухое — 300 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Томаты консервированные — 700 г;
- Петрушка — 1⁄2 пучка;
- Спагетти — 500 г;
- Пармезан — по вкусу.
Спагетти болоньезе: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Для начала очистите лук и чеснок от кожуры, лук мелко нашинкуйте, чеснок натрите на мелкой терке и пропустите через пресс.
- Разогрейте сковороду с двумя-тремя ложками оливкового масла, выложите в нее лук и чеснок. Обжаривайте смесь, пока лук не станет прозрачным.
- Морковь очистите от кожуры и натрите, по желанию, на крупной или мелкой терке, после чего подготовьте и нарежьте дольками сельдерей. Морковь с сельдереем отправьте в сковороду к луку и чесноку. Жарьте все вместе, пока смесь не станет мягкой.
- Следующим этапом добавьте в сковороду фарш и все хорошо размешайте, стараясь разломать комки, если такие имеются.
- Далее влейте вино и бульон, еще раз хорошо перемешайте.
- Снимите шкурку с консервированных томатов и нарежьте их дольками, после чего добавьте их к содержимому сковороды, после чего добавьте сахар и петрушку, тушите содержимое сковороды под закрытой крышкой и на маленьком огне примерно 1 час 30 минут, в процессе помешивайте.
- Добавьте в сковороду соль и специи, размешайте.
- Перед подачей сварите спагетти и натрите пармезан на мелкой терке.
- На тарелку выложите спагетти, сверху полейте соусом и посыпьте пармезаном.
- Приятного аппетита!
Фаршированный картофель
Это блюдо хорошо тем, что готовится оно быстро, но от этого менее вкусным не становится!
Необходимые компоненты:
- Фарш говяжий — 500 г;
- Бульон говяжий — 250 мл;
- Сыр твердый — 70 г;
- Картофель — 5 больших штук;
- Лук — 1 шт;
- Соус томатный — 3 ст.л.;
- Вустерширский соус — 1 ст.л.;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Фаршированный картофель: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Для начала лук очистите от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее немного масла и выложите на нее фарш, добавьте лук. Все тщательно размешайте и обжарьте, пока фарш не станет подрумяниваться.
- В сковороду добавьте вустерширский соус, а после чего томатный соус, соль и перец, хорошо перемешайте содержимое сковороды, после чего готовьте под закрытой крышкой четверть часа.
- Пока мясо готовится, картофелины хорошо вымойте, положите в кастрюлю, варите до готовности. Помните, что картофель не должен быть слишком разваренный.
- Каждую картофелину разрежьте вдоль и при помощи ложки выньте мякоть.
- Содержимое сковороды из фарша и соуса разложите в картофелины. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им сверху картофель.
- Теперь, когда блюдо почти готово, выложите картошку на противень и отправьте в духовой шкаф приблизительно на четверть часа, чтобы сыр покрылся румяной корочкой.
- При подаче блюдо можно посыпать зеленью.
Фрикадельки в горчично-медовом соусе
Этот рецепт удобен тем, что его, в общей сложности, можно приготовить из продуктов, которые есть в холодильнике почти у каждого. Нужен только фарш, к тому же, фарш можно использовать любой — не только тот, что указан в рецепте.
Необходимые компоненты:
- Фарш свиной — 500 г;
- Сухари панировочные — 3 ст.л.;
- Мед — 2,5 ст.л.;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Горчица — 2,5 ст.л.;
- Вода — 3 ст.л.;
- Масло сливочное — 3 ст.л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Фрикадельки в горчично-медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Для начала переложите фарш в глубокую емкость и хорошенько его разомните.
- К фаршу разбейте яйцо, хорошо перемешайте. В отдельной емкости смешайте соль, специи и панировочные сухари, после чего добавьте смесь к фаршу и тщательно размешайте.
- Когда фарш будет готов, разделите его на одинаковые кусочки и скатайте из них шарики.
- На сковороде растопите немного сливочного масла и выложите на него фрикадельки, обжаривайте их со всех сторон до готовности.
- Когда фрикадельки будут готовы, добавьте к ним меда, горчицы и немного воды, после чего накройте крышкой и держите так фрикадельки около 10 минут.
- Укроп вымойте, просушите, затем мелко нарежьте, перед самой подачей добавьте его в соус.
- Ешьте блюдо горячим.
Фрикандели
Фрикандели — этакие колбаски без оболочки, они очень популярны в Германии.
Необходимые компоненты:
- Фарш мясной — 500 г;
- Мякоть батона — 100 г;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Майоран — 1⁄2 ч.л.;
- Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Фрикандели: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления:
- Для начала переложите фарш в глубокую емкость и разомните его.
- Мякоть батона вымочите в воде, после чего немного отожмите и добавьте к фаршу, хорошо размешайте.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке или воспользуйтесь прессом, после чего посолите и добавьте специи, после чего тщательно перемешайте фарш, он должен получиться достаточно эластичным.
- Следующим этапом можно формировать колбаски, для этого вам может пригодится мясорубка со специальной насадкой, также это можно сделать вручную или сделать форму из горлышка от бутылки: для этого верх бутылки нужно срезать, выложить туда фарш и выдавливать колбаски через отверстие. В длину колбаски должны получаться 12-14 см.
- На сковороде разогрейте небольшое количество масла и выложите на нее колбаски, обжаривайте до готовности, когда корочка станет румяной.
- Подавать блюдо лучше всего с картофелем.
Надеемся, Вы обязательно попробуете одно или даже несколько блюд по этому рецепту и оно обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Источник