- Тыква, фаршированная мясом и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыква, фаршированная картофелем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыква, фаршированная мясом и картофелем
- Описание приготовления:
- Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
- Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами
- Пшенная запеканка с овощами и сыром
- Запеканка из кольраби с куриной грудкой
- Запеканка из цветной капусты и грибов
- Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
- Бабушкина запеканка
- Запеканка гречневая с овощами
- Запеканка из кабачков
- Огуречный гратен
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- Печенье «Земелах»
- Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное блюдо, но еще и с эффектной подачей. Каждому гостю за столом достанется свой съедобный мини-горшочек с начинкой, пропитанной ароматами специй, сметаны и чеснока.
Выбор мяса не принципиален. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (с курицей тоже получится, но будет не так вкусно). Так как мясо сначала тушится, то оно в любом случае успеет приготовиться и будет мягким. Из специй я рекомендую использовать хмели-сунели — это одно из наиболее удачных сочетаний, прекрасно гармонирующих с мясом, тыквой, картошкой и сметаной. Очень вкусно!
Совет! Для этого рецепта советую вам найти небольшие тыковки — весом по 600-700 грамм. Тогда подача будет порционной. По этой причине количество ингредиентов я указала в рецепте из расчета на одну порцию. Просто умножьте вес продуктов на то количество тыквы, которое собираетесь начинить.
Ингредиенты
- тыква – 1 шт. (вес 650 г)
- картофель – 100 г
- говядина или свинина – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- морковь – 30 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – 200 мл
- 20% сметана – 1 ст. л.
Приготовление
Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.
Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.
Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.
Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.
Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.
Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).
Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).
Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!
Источник
Тыква, фаршированная картофелем
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Соль — 3 щепотки
Паприка сладкая молотая — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Интересное по вкусу блюдо можно создать из картофеля и тыквы — в духовке. Но не по кускам, а нафаршировав картофелем саму тыкву. При этом очищенные клубни нарезаются дольками и перемешиваются с выбранными вами специями, пряностями, а тыква очищается от семян. Желательно приобретать круглую тыкву для такого блюда, но и из длинной мускатной тоже можно приготовить вкусный гарнир, если очистить ее донышко с семенами.
Воду при запекании добавлять не нужно — тыква выделит сок и в этом соку запечется картофель, впитает его в себя, становясь бархатным и сладковатым на вкус. Именно поэтому следует добавить чуть больше соли, чтобы гарнир не получился сладким. Также можно вместе с картофелем добавить и нарезанный репчатый лук, морковь и прочие овощи, но в меньшем количестве, нежели основной продукт, чтобы они не оттеняли его своими вкусами.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления тыквы, фаршированной картофелем, и начнем кулинарить!
Клубни картофеля очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками в глубокую емкость или миску. Всыпьте туда же соль, молотый черный перец, молотую сладкую паприку. По желанию можете влить около 10-15 мл растительного масла. Все перемешайте.
Тыкву очистите от семян и тщательно промойте внутри. Старайтесь не пробить дно овоща, чтобы из него не вытекала при запекании жидкость. Заполните тыкву картофельной нарезкой. Прогрейте духовку до 220 градусов.
Сверху тыкву запечатайте фольгой. Снизу фольгу можно не использовать — главное, чтобы не было выхода пара, иначе картошка останется непропеченной, жесткой на вкус.
Запекайте тыкву, фаршированную картофелем, примерно 40 минут, затем снимите фольгу и допеките еще 5 минут до румяности. Вы удивитесь, сколько внутри тыквы будет жидкости!
Аккуратно переместите запеченную тыкву в миску или в глубокую тарелку, сделайте снизу прокол и выпустите жидкость, стараясь не ошпариться. Затем переместите блюдо на тарелку и подайте к столу, слегка разрезав. Особенно вкусен картофель со сметаной любой жирности или йогуртом.
Источник
Тыква, фаршированная мясом и картофелем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо в сочетании с картофелем способно навредить фигуре. Калорийность пищи прекрасно разбавит такой необыкновенно полезный овощ, как тыква. Этот рецепт стоит взять на заметку всем: вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Блюда из тыквы всегда отличались своей неординарностью и пользой для организма человека. Этот овощ хорош для запекания. Тыква универсальна: она может быть основой как десертов, так и вторых блюд. В данном рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить фаршированную тыкву и потратить при этом минимум времени.
1. Подготавливаем наши тыквы следующим образом: срезаем верхнюю часть каждой тыквы так, чтобы получились небольшие «шляпки». Отверстие в тыкве должно быть достаточным для того, чтобы можно было просунуть туда столовую ложку (помним о том, что нам предстоит её фаршировать).
Семена овоща удаляем — они нам не пригодятся. Вырезаем столовой ложкой мякоть, мелко режем ее.
2. Начинка.
Мясо (это может быть говядина, свинина, баранина и даже курица) режем небольшими кубиками.
Далее режем такими же кубиками очищенный картофель.
Очищаем лук от шелухи и режем мелкими кубиками, после чего обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. В лук добавляем мякоть тыквы, мясо и картофель, обжариваем еще 5-7 минут.
Далее добавляем сметану, стакан воды, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой до полуготовности картофеля.
3. Фаршируем наши тыквы получившейся начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром, накрываем «шляпками».
4. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень, предварительно смазанный маслом и застеленный фольгой. Наши тыквы аккуратно выкладываем на противень и запекаем 50 минут.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.
Ингредиенты для «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
- Тыква — 1,5 кг
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 80 г
- Свинина — 200 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 5 ст. л.
- Хлопья панировочные — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для поджарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3001.4 ккал | белки 83.2 г | жиры 201.6 г | углеводы 242.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем»:
Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.
Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.
Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.
Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душистый и паприку).
Натираем сыр на крупной терке.
Тыкву изнутри тщательно смазываем сливочным маслом. Затем начинаем укладывать слоями подготовленные ингредиенты.
На дно тыквы кладем картофель, затем мясо, немного кетчупа и майонеза. Снова картофель, мясо, кетчуп, майонез.
Последний слой — картофель. Поливаем майонезом. И обязательно кладем сверху сливочное масло. Без масла блюдо не будет таким насыщенным и вкусным!
Сверху покрываем толстым слоем сыра.
Теперь важно! Чтобы сыр не прилип к фольге, посыпьте его сверху панировочными хлопьями (не сухарями!), а домашними панировочными хлопьями. Я размещала рецепт их приготовления.
Если оставить верхним слоем сыр — он весь окажется на фольге. И блюдо не будет выглядеть так красиво!
Обворачиваем тыкву в фольгу. Не жалейте фольги — сок с маслом не должен вытечь на лист. Иначе будет гореть!
Ставим тыкву в духовку на 1,5 часа. Я готовлю при 200˚. Не нужно заглядывать! Не сгорит! Тыква готовится долго. Результат вам очень понравится!
Я не стала разрезать, так как фотографировала до прихода гостей. Но, поверьте, в разрезе она еще красивее! Разноцветный слоеный пирог!
Обязательно попробуйте! Это очень необычно, очень красиво и безумно вкусно! Настолько насыщенный и разнообразный вкус, что все мои гости были поражены!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я реально удивила своих гостей! И ни кусочка не осталось! И любители, и не любители тыквы восхищались этим блюдом! Запах. Цвет. Вкус. В общем, без слов. Рекомендую, не стесняясь.
Похожие рецепты
Тыквенная запеканка с брынзой и помидорами
Пшенная запеканка с овощами и сыром
Запеканка из кольраби с куриной грудкой
Запеканка из цветной капусты и грибов
Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
Бабушкина запеканка
Запеканка гречневая с овощами
Запеканка из кабачков
Огуречный гратен
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Печенье «Земелах»
Фотографии «Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2018 года meluchki #
7 апреля 2018 года meluchki #
25 декабря 2017 года Гетьман #
9 ноября 2016 года sfk 67 #
16 апреля 2016 года Vishnja #
15 апреля 2016 года Женульчик #
16 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года veronika1910 #
15 апреля 2016 года Ninzonka #
15 апреля 2016 года Женульчик #
15 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года khris n2011 #
15 апреля 2016 года bbvp #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник