- Ананас, фаршированный креветками
- Читайте также
- Ананас десертный
- Ананас
- Ананас
- Ананас с креветками
- Ананас засахаренный
- Картофель, фаршированный креветками
- Ананас, фаршированный салатом
- Ананас, фаршированный морепродуктами
- Ананас, фаршированный креветками
- Фаршированный ананас
- Перец сладкий, фаршированный креветками и морковью
- АНАНАС
- Закуска «Ананас»
- Ананас и лайм
- ✔Креветки в ананасе — рецепт потрясающей закуски, ведь креветки просто созданы для праздничного стола!
- Фаршированный креветками ананас
- Рецепт креветок в ананасе
- Ананасы, фаршированные креветками и рисом
- Ингредиенты для «Ананасы, фаршированные креветками и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ананасы, фаршированные креветками и рисом»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Гавайский Новый год»
- Похожие рецепты
- Бурек по-алжирски
- Корзинки из творога и салат
- Нут в соевой карамели
- Печeночный паштет
- Салат на фуршетных слоеных ложках
- Закуска из нута «Гусеничка»
- Рийет из кролика с черносливом
- Ветчина в огурце
- Закусочные пирожные с фасолью и печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-рагу с фрикадельками
- Салат «Елочный шар»
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ананас, фаршированный креветками
Ананас, фаршированный креветками
Ананас – 1 шт., креветки варено-мороженые – 400 г, масло оливковое – 2 ст. ложки, майонез – 4 ч. ложки, коньяк – 2 ч. ложки, горчица – 1 ч. ложка, сахар – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Ананас разрезают вдоль пополам, мякоть вынимают и нарезают ломтиками. Креветок отваривают в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде, очищают. Полость ананаса заполняют креветками, смешанными с мякотью ананаса.
Для соуса горчицу растирают с сахаром, солью, перцем, добавляют коньяк, масло, майонез.
При подаче фаршированный ананас украшают зеленью и ломтиками лимона. Соус подают отдельно.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Ананас десертный
Ананас десертный – ананас (небольшой) – 1 шт.– клубника – 3–4 ягоды– банан (небольшой) – 1 шт.– ежевика – 3–4 ягоды– фрукты (любые) – по вкусу– шампанское – 1/2 стакана2 порции20 минутАнанас разрежьте на половинки вдоль и удалите сердцевину.Вырежьте мякоть и разрежьте
Ананас
Ананас Количество порций – 2 • 4 моркови• 250 г сметаны• 4 яблока• 250 г ядер грецкого ореха• 1 лимон• 3 ст. л. сахара Подготовка 30 мин. Приготовление 35 мин. 1. Обжарьте на масле ядра грецких орехов и соедините с морковью и яблоками, натертыми на мелкой терке,
Ананас
Ананас Ананас – гость из жарких стран, и, конечно, ассоциируется у нас с пальмами, бабочками, цветами…Бабочки 1. Удаляем сердцевину2. Срезаем кожуру3. Вырезаем с торца бабочку4. Тонко нарезаем пласт мякоти5. И получаем несколько бабочек6. Из сердцевины специальным ножом
Ананас с креветками
Ананас с креветками 1 ананас (1000–1200 г), 250–300 г очищенных креветок Для заправки: 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. сока апельсина, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgine (или растительного), 1? ч. л. меда (вместо меда можно взять немного сахара по вкусу), щепотка соли, свежесмолотый черный
Ананас засахаренный
Ананас засахаренный Свежий ананас очистить, нарезать ломтиками (свежемороженный — оттаять). Далее готовить, как «Яблоки
Картофель, фаршированный креветками
Картофель, фаршированный креветками Ингредиенты: Креветки отварные – 250 г, грибы свежие или консервированные – 250 г, картофель – 8 шт., желтки яичные – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 16 ст. ложек, вода – 3 ст. ложки, мука пшеничная – 2 ст. ложки, сок
Ананас, фаршированный салатом
Ананас, фаршированный салатом Ананас – 1 шт., мясо креветок отварное – 500 г, шампиньоны вареные – 75 г, киви – 100 г, мандарины – 100 г, зелень петрушки – 20 г, коньяк – 20 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, уксус яблочный – 1 ч. ложка, ли-кер – 1 ст. ложкаАнанас разрезают вдоль на две
Ананас, фаршированный морепродуктами
Ананас, фаршированный морепродуктами 1 свежий ананас, 240 г креветок, 160 г шампиньонов, 160 г консервированных мидий, 80 г майонеза, 80 г кетчупа, 20 г коньяка, 8 г соли, 8 мл уксуса, 8 г мяты, 4 г сахара, 4 маслины, 1 лимон.Мелкий ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать из
Ананас, фаршированный креветками
Ананас, фаршированный креветками 1 свежий ананас, 240 г креветок, 100 г кокосовых орехов, 80 мл оливкового масла, 40 г майонеза, 20 г коньяка, 12 г готовой горчицы, 12 г сахара, 8 г зелени, 1 лимон, 8 г соли, красный и черный молотый перец по вкусу.Маленький ананас с зелеными листьями
Фаршированный ананас
Фаршированный ананас Великолепной закуской является ананас, наполненный мясной нарезкой.Если ананас стоит на тарелке неустойчиво, рекомендуется немного срезать его снизу. Теперь ананас следует разрезать пополам и в центр выложить горкой мясную нарезку, куриный рулет,
Перец сладкий, фаршированный креветками и морковью
Перец сладкий, фаршированный креветками и морковью Ингредиенты500 г сладкого перца, 300 г креветок (очищенных), 200 г моркови, 20 г базилика, соль.Способ приготовленияУ сладкого перца срезать плодоножку и удалить семена. Морковь сварить в подсоленной воде и натереть на
АНАНАС
АНАНАС Этот фрукт родом из Перу. Зрелый ананас по запаху похож на малину, сладкий на вкус, а сок его напоминает вино мальвазию. Ананас едят, разрезав на ломтики; а чтобы сделать его менее кислым, его вымачивают в воде и кладут в вино, добавляя сахар. В Индии из ананасового
Закуска «Ананас»
Закуска «Ананас» 600 г картофеля, 1–2 сельди, 1 луковица, 2 вареных желтка, 1 ст. ложка сметаны. Для украшения — 150 г сливочного масла, несколько зеленых перьев лука, вареная морковь.Картофель очистите и сварите в подсоленной воде.Сделайте пюре. Сельдь очистите, отделите
Ананас и лайм
Ананас и лайм Это скорее предложение, а не рецепт на случай, если вам наскучат разные сиропы и вода. Наполните стакан льдом, влейте ананасовый сок и добавьте свежевыжатый сок половинки лайма. Резкость лайма прекрасно гармонирует со вкусом желтого ананаса. Этот вариант я
Источник
✔Креветки в ананасе — рецепт потрясающей закуски, ведь креветки просто созданы для праздничного стола!
Имеет очень нежный, изысканный и гармоничный вкус.
Нереально вкусные креветки с кисло-сладким восточным оттенком, эффектно сервированные в чаше из ананаса!
Время приготовления: 30 мин
500 гр крупных креветок (вес в панцире, без головы)
180 гр ананасов в сиропе (кольца)
180 гр сладких болгарских перцев разных цветов
40 гр жареных орехов кешью
1 зубчик чеснока
1,5-2 см корня имбиря
щепотка красного острого перца чили
80 мл сиропа от ананасов
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового или яблочного уксуса
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 средний ананас
1. Имбирь, чеснок и перец чили мелко порубить. Сладкий перец нарезать на квадратики со стороной 1-1,5 см.
2. Креветки очистить от панциря, удалить темную кишечную вену.
3. Консервированные ананасы нарезать дольками. Свежий ананас не очищая разрезать вдоль вместе с листьями, вынуть мякоть.
4. Приготовить соус. В миске смешать сироп от консервированных ананасов, воду, соевый соус, уксус и крахмал.
5. Разогреть в воке или большом сотейнике с толстым дном немного масла, положить имбирь, чеснок и перец чили, быстро обжарить, помешивая. Добавить кубики сладкого перца, готовить 3-4 минуты. Затем добавить кусочки консервированного ананаса, креветки, орехи и соус.
6. Жарить на большом огне, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, 3-5 минут.
7. Выложить половинки ананаса на блюдо, аккуратно заполнить креветками, украсить листиками мяты и сразу же подать к столу.
Приятного Аппетита. Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком.
Источник
Фаршированный креветками ананас
Истинный представитель азиатской кухни в представлении наших рестораторов, хотя это и вовсе не так 🙂 Но вид и вкус всё равно не передаваемый!
Рецепт креветок в ананасе
Для приготовления нам понадобятся:
- Ананас – 1 шт.
- Рис Басмати – 150 г.
- Карри – 2 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Сок лайма – 1 ч.л.
- Рафинированное масло – 1 ст.л.
- Имбирь – 3 см.
- Чеснок – 3 дольки
- Креветки – 350 г.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Арахис жареный – 25 г.
Как приготовить фаршированный креветками ананас:
Рис промойте и отварите 20 минут вместе с карри, потом накройте крышкой и оставьте на 1 час доходить. Ананас разрежьте на 2 части, вырежьте мякоть и смажьте стенки оливковым маслом. Выложите на противень и отправьте в духовку на 15 минут при темп-ре 180 градусов.
Имбирь с чили натрите на тёрке, чеснок разотрите в ступке, отправьте их на разогретую с рафинированным маслом сковороду. Через пару минут бросьте туда же очищенные креветки и мякоть ананаса. Готовьте постоянно помешивая, на сильном огне, пока креветки не покраснеют.
Добавьте в сковороду рис Басмати и жаренный арахис, хорошенько перемешайте и выложите в половинки ананаса. Подавайте сразу пока горячее.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Источник
Ананасы, фаршированные креветками и рисом
Очень ароматное легкое и красивое блюдо сингапурской и индонезийской кухни. Соус «Кетчап манис» можно купить в некоторых специальных магазинах, а можно приготовить самостоятельно, наполнив свой дом чудесным экзотическим ароматом. Фактически это сладкий соевый соус со специями. Он очень хорошо подходит к жареному рису и рыбным блюдам.
Ингредиенты для «Ананасы, фаршированные креветками и рисом»:
Для ананасового риса с креветками:
Для соуса «Кетчап манис»
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.5 ккал | белки 124.3 г | жиры 39.7 г | углеводы 391.3 г |
Порции | |||
ккал 609.6 ккал | белки 31.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 97.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Ананасы, фаршированные креветками и рисом»:
1. Для соуса «Кетчап манис» — мелко порубить чили, чеснок и имбирь и выложить в небольшую миску с тяжелым дном, влить соевый соус, патоку (или мед), всыпать сахар и добавить анис.
2. Размешать, довести до кипения и варить до загустения. Остывший соус станет еще более густым. При необходимости можно добавить ложку воды.
3. Залить рис холодной водой и оставить на час.
4. Слить воду, разогреть в кастрюле немного масла, добавить 1 ч. л. карри и всыпать рис. Все хорошенько размешать, чтобы рис покрылся маслом и порошком карри. Влить 300 мл кипящей воды, посолить, довести до кипения и убрать огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут. Выключить огонь и дать рису остыть.
5. Очистить имбирь, чеснок и чили. Имбирь и чили мелко порезать. Чеснок порезать тонкими дольками. Зеленый лук порубить. Креветки очистить, удалить головы и спинную вену.
6. Ананас разрезать вдоль вместе с листьями. Надрезать мякоть квадратиками, не прорезая до самого конца, достать ее и порезать небольшими кусочками.
7. Смазать внутреннюю часть обеих половинок ананаса маслом и положить срезом вниз на противень. Запекать при 180С 15 минут. Ананас немного карамелизируется.
8. Разогреть в воке масло и быстро обжарить чеснок, чили, арахис и 2/3 лука, постоянно помешивая. Всыпать 1 ч. л. порошка карри и готовить 30 секунд. Добавить кусочки ананаса и готовить на сильном огне, помешивая3-4 минуты. Добавить креветки, 2 с. л. соуса «Кетчап манис» и рыбный соус. Обжаривать до готовности креветок. Снять с огня, влить сок лайма, добавить красный острый перец, рис и размешать. Добавить соль по вкусу.
9. Выложить половинки ананаса на блюдо и заполнить их ананасовым рисом с креветками, посыпать оставшимся зеленым луком и подавать сразу же.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень ароматное легкое и красивое блюдо сингапурской и индонезийской кухни. Соус «Кетчап манис» можно купить в некоторых специальных магазинах, а можно приготовить самостоятельно, наполнив свой дом чудесным экзотическим ароматом. Фактически это сладкий соевый соус со специями. Он очень хорошо подходит к жареному рису и рыбным блюдам.
Другие варианты рецепта
Салат «Гавайский Новый год»
Похожие рецепты
Бурек по-алжирски
Корзинки из творога и салат
Нут в соевой карамели
Печeночный паштет
Салат на фуршетных слоеных ложках
Закуска из нута «Гусеничка»
Рийет из кролика с черносливом
Ветчина в огурце
Закусочные пирожные с фасолью и печенью
Попробуйте приготовить вместе
Суп-рагу с фрикадельками
Салат «Елочный шар»
Куриная печень «Быстрое угощение»
Комментарии и отзывы
3 марта 2015 года ААСК #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Elea #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ange77 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года kapustka #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года kapustka #
10 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жужа-48 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Кир Рояль #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года vlirli #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Лепачка #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года asesia2007 #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Анастасия АГ #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Gerardina #
3 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жужа-48 #
3 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Жужа-48 #
3 марта 2015 года Gerardina #
3 марта 2015 года Жужа-48 #
3 марта 2015 года Gerardina #
4 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года golubga #
3 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года veronika1910 #
3 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Natalia Ok #
3 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Masnira #
3 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Masnira #
3 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник