Рецепт фаршированного баклажана с творогом

Содержание
  1. Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
  2. Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Баклажаны c сырно-творожной начинкой
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
  13. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
  18. Похожие рецепты
  19. Сытные баклажановые рулетики
  20. Рулет из овощей
  21. Рулетики из свекольных листьев
  22. Закуска «Роллы с креветками»
  23. Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
  24. Салат в горшочках из баклажанов
  25. Шаурма для вегетарианцев
  26. Закусочный рулет «Зелёный»
  27. Фаршированная пекинская капуста
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Кукурузный суп с яичными улитками
  30. Салат с печенью трески
  31. Ленивый ежкин рис
  32. Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.

Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.

Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.

Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.

Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.

Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.

Источник

Баклажаны c сырно-творожной начинкой

Ингредиенты

Баклажаны — 5 штук;

Сыр твёрдый — 150 грамм;

Творог мягкий — 200 грамм;

Майоран — по вкусу;

Перец, соль — по вкусу;

Лук репчатый — 1 шт;

Читайте также:  Печень индейки с черносливом рецепт

Чеснок — 3-4 зубчика;

Петрушка — 1 пучок.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.

Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.

Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.

Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.

Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.

Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.

Источник

Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой

ОПИСАНИЕ

Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.

Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные

По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.

Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму

Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.

Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.

Читайте также:  Вкусно приготовить креветки дома рецепт

Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.

Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.

Такие дела

Источник

Рулеты из баклажанов с творожной начинкой

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Творог — 100 г
  • Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.2 ккал
белки
57.1 г
жиры
43.9 г
углеводы
365.3 г
Порции
ккал
223.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
11 г
углеводы
91.3 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.

Полить соевым соусом и оставить минут на 20.

Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.

Нарезанный чеснок и зелень.

Всё хорошо перемешиваем, солим.

Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Все рецепты сока по уокеру

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Творожно-чесночные рулеты из баклажанов

Похожие рецепты

Сытные баклажановые рулетики

Рулет из овощей

Рулетики из свекольных листьев

Закуска «Роллы с креветками»

Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»

Салат в горшочках из баклажанов

Шаурма для вегетарианцев

Закусочный рулет «Зелёный»

Фаршированная пекинская капуста

Попробуйте приготовить вместе

Кукурузный суп с яичными улитками

Салат с печенью трески

Ленивый ежкин рис

Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2018 года virgola71 #

8 сентября 2017 года 022741 #

8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)

21 декабря 2018 года aaaaaa68 #

11 сентября 2016 года lelikloves #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года veronika1910 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года coffee29 #

9 сентября 2016 года Wera13 #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года мисс #

15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года viktusia #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Кляня #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года Сурик #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года МурКатеринка #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Мария По #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Демурия #

8 сентября 2016 года тататима #

8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector