- Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
- Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Баклажаны c сырно-творожной начинкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой
- ОПИСАНИЕ
- Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
- Похожие рецепты
- Сытные баклажановые рулетики
- Рулет из овощей
- Рулетики из свекольных листьев
- Закуска «Роллы с креветками»
- Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
- Салат в горшочках из баклажанов
- Шаурма для вегетарианцев
- Закусочный рулет «Зелёный»
- Фаршированная пекинская капуста
- Попробуйте приготовить вместе
- Кукурузный суп с яичными улитками
- Салат с печенью трески
- Ленивый ежкин рис
- Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке
Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю их уже не первый год и всегда довольна результатом. Баклажаны фаршируются сырно-творожной начинкой и получаются очень нежными. Такая закуска может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде. Отличное дополнение к любому гарниру!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны хорошо вымыть и разрезать пополам, не удаляя плодоножку.
Сложить половинки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15-20 минут.
Вынуть баклажаны из кастрюли, остудить и извлечь мякоть с помощью ложки.
Приготовить творожно-сырную начинку для фаршировки баклажанов: растереть творог, добавить натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную петрушку, измельчённый лук, выдавить через пресс чеснок. Посолить и поперчить начинку, перемешать.
Добавить яйцо и мякоть баклажанов, ещё раз перемешать.
Наполнить сырно-творожной начинкой баклажановые лодочки и запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Наивкуснейшие баклажаны с творогом и сыром можно подать к любому гарниру.
Источник
Баклажаны c сырно-творожной начинкой
Ингредиенты
Баклажаны — 5 штук;
Сыр твёрдый — 150 грамм;
Творог мягкий — 200 грамм;
Майоран — по вкусу;
Перец, соль — по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 3-4 зубчика;
Петрушка — 1 пучок.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В разгаре сезон баклажанов и хочется приготовить из них побольше вкусных блюд. Фаршированные баклажаны это замечательная закуска достойная праздничного стола. Вариант с сырно-творожной начинкой мне очень нравится, готовлю их довольно часто. Для этой закуски лучше выбирать ровные и некрупные баклажаны из расчёта половина баклажана на человека.
Для приготовления возьмём баклажаны, домашний творог, твёрдый сыр, яйцо, лук репчатый, чеснок, майоран, перец молотый, соль и свежая петрушка.
Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить.
Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть.
Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок.
Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. Готовые баклажаны выложить на блюдо и подавать к картофелю, рису или макаронам.
Источник
Баклажаны-лодочки, запеченные с творожной начинкой
ОПИСАНИЕ
Вариант вкусного и полезного обеда или ужина.
Нафаршировав баклажанчик, у меня осталась начинка, поэтому в качестве бонуса получились мини-запеканочки из творога с зеленью и баклажаном. Очень аппетитные, аккуратные, вкусные и низкокалорийные
По своей маленькой традиции напишу о некоторых продуктах.
Мне всегда интересно узнать больше о том, что я ем. Надеюсь, и Вам эта информация не покажется лишней. Да, в Интернете всего этого полно. Но это ведь нужно искать, а так получается 2-в-1: небольшая порция полезной информации + вкусный рецепт. Кому не интересно, переходим сразу ко второму
Баклажаны являются источником клетчатки, пектинов, органических кислот, провитамина А, витаминов С, Р и группы В, натуральных сахаров, дубильных веществ, кальция, калия, фосфора, железа, натрия, магния, меди, марганца, цинка, кобальта, алюминия.
Употребление баклажанов способствует улучшению деятельности сердца и состояния сосудов, предупреждению развития атеросклероза, улучшению работы почек, очищению кишечника и желчевыводящих путей, выведению из организма плохого холестарина, улучшению кроветворения и состава крови, а также оказывает благоприятное воздействие на работу селезёнки и костного мозга.
Базилик является одним из лучших лекарственных растений. Его сильный приятный запах обусловлен наличием в надземной части эфирного масла сложного состава. Оно включает компоненты: метилхавинол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен, дубильные вещества, кислый сапонин, сахара, каротин, фитонциды, витамин С, В2, РР, рутин.
Благодаря эфирным маслам и фитонутриентам (питательными веществам), базилик является превосходным антибиотиком. Он обладает бактерицидными, противогрибковыми и дезинфицирующими свойствами, очень эффективно защищает организм почти от всех видов бактериальных, вирусных и грибковых инфекций.
Такие дела
Источник
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!
Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
- Баклажан — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Творог — 100 г
- Сыр твердый (натереть на тёрке) — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.2 ккал | белки 57.1 г | жиры 43.9 г | углеводы 365.3 г |
Порции | |||
ккал 223.1 ккал | белки 14.3 г | жиры 11 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой»:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Полить соевым соусом и оставить минут на 20.
Готовим начинку. В творог добавляем яйцо.
Нарезанный чеснок и зелень.
Всё хорошо перемешиваем, солим.
Баклажаны обжариваем с добавлением масла по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На широкую часть полоски баклажана выкладываем 1 ч. л. творожной начинки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас самый сезон баклажанов, в нашей семье их очень любят. Что только мы из них ни готовим! Эти рулетики из баклажанов — одни из самых любимых! Пикантно-острая начинка с творогом, чесноком и сыром отлично сочетается с жареным баклажаном! Очень вкусно!
Другие варианты рецепта
Творожно-чесночные рулеты из баклажанов
Похожие рецепты
Сытные баклажановые рулетики
Рулет из овощей
Рулетики из свекольных листьев
Закуска «Роллы с креветками»
Творожные рулетики с зеленью «Нежное прикосновение»
Салат в горшочках из баклажанов
Шаурма для вегетарианцев
Закусочный рулет «Зелёный»
Фаршированная пекинская капуста
Попробуйте приготовить вместе
Кукурузный суп с яичными улитками
Салат с печенью трески
Ленивый ежкин рис
Фотографии «Рулеты из баклажанов с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2018 года virgola71 #
8 сентября 2017 года 022741 #
8 сентября 2017 года mizuko # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года aaaaaa68 #
11 сентября 2016 года lelikloves #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года veronika1910 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года coffee29 #
9 сентября 2016 года Wera13 #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года мисс #
15 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года viktusia #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Кляня #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года Сурик #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года МурКатеринка #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Мария По #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Демурия #
8 сентября 2016 года тататима #
8 сентября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник