Рецепт фаршированного болгарского перца сыром

Содержание
  1. Перец, фаршированный сыром
  2. Перец, фаршированный сыром
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Секреты приготовления перца фаршированного сыром
  6. Классический рецепт
  7. Со свежей зеленью и яйцом
  8. С творогом
  9. Закуска с ветчиной
  10. Горячие закуски
  11. Перец, фаршированный сыром
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Перец, фаршированный сыром
  17. Ингредиенты для «Перец, фаршированный сыром»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Перец, фаршированный сыром»:
  20. Похожие рецепты
  21. Огуречный мусс с креветками
  22. Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом
  23. Фаршированная чиабатта с овощами и сыром
  24. Сырная закуска «Грибочки для любимого»
  25. Гужеры из сыра
  26. Закуска «Рафаэлло крабовое»
  27. Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром
  28. Брынза по-шопски
  29. Хачапури на мангале
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Суп с пельменями и тыквой «Осенний»
  32. Салат «Угадай-ка»
  33. Сердечки в лимонно-медовой глазури
  34. Фотографии «Перец, фаршированный сыром» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Перец, фаршированный сыром

Перец, фаршированный сыром

Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски — перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перец вымыть, очистить от семян.

Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).

Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.

В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.

Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.

Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.

Источник

Секреты приготовления перца фаршированного сыром

Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.

Классический рецепт

Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:

  • три сладких перца;
  • сыр средней твердости – 250 г;
  • 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
  • чеснок – 3 зубца средней величины.
  1. Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
  3. Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
  4. Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
  5. Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.

Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.

Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.

Со свежей зеленью и яйцом

Для приготовления закуски потребуется:

  • пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных перца;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • зелень укропа, петрушки;
  • по столовой ложке сметаны и майонеза.
  1. Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  2. Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
  3. В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
  4. Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
  5. Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
Читайте также:  Тыква с соусом песто рецепт

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.

Закуска с ветчиной

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 крупных перчика;
  • 200 г брынзы;
  • чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
  • ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.

  1. Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
  2. Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
  3. Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.

Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.

Горячие закуски

Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.

Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 2 перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • майонез – 2-3 ложки.

Источник

Перец, фаршированный сыром

Ингредиенты

Болгарский перец — 4 шт

Сыр твердый — 100 г

Укроп и петрушка — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — 1 щепотка

Тимьян — 4 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Перец, фаршированный сыром — вкуснейшая горячая закуска, которую можно всегда быстро приготовить в духовке к приходу гостей. Времени это много не займет, да и продуктов для этого блюда нужно немного.

Это блюдо — порционное, продукты нужно брать из расчета 1 перец (2 половинки) — на порцию, в том случае, если вы готовите это блюдо в качестве горячей закуски.

Если фаршированный сыром перец у вас — основное блюдо, то тогда понадобится 2 болгарских перца на порцию. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился, можно использовать и смесь разных сыров. Также обогатить и разнообразить это блюдо можно за счет добавления различных специй.

ВАЖНО: Для этого блюда лучше использовать болгарский перец красного, желтого или оранжевого цветов. Зеленый перец в процессе приготовления в духовке теряет свой цвет и на праздничном столе выглядит совсем непразднично. Понятное дело, что цвет перца на его вкус не влияет. Относительно формы перца, подойдет любая.

Читайте также:  Рецепты светлого пива лагер

Болгарский перец разрезаем на половинки вдоль. Для красоты и удобства при поедании готового блюда оставьте у перца хвостик. Очищаем половинки перца от внутренних перегородок и семян.

Подготовим начинку для перца. Для начинки лучше использовать пряные острые сыры. Я использую два вида сыра: Чеддер и Пармезан.

Сыры натираем на средней терке, выкладываем в миску.

Зелень петрушки и укропа нарезаем очень мелко, добавляем зелень к сыру. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки. Пробуем начинку на соль, не забываем, что сыры обычно — соленые. Добавим немного черного молотого перца. На этом этапе можно добавить в начинку и свои любимые специи.

При помощи десертной ложки плотно фаршируем перцы полученной начинкой.

Выкладываем нафаршированные перцы в форму для запекания. Сверху я положила по паре веточек тимьяна, я очень люблю его сочетание с сыром. Отправляем фаршированные перцы с сыром в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 15-20 минут. Первые 10 минут готовим перец, накрыв его сверху фольгой, затем фольгу снимаем и остальные 10 минут готовим перец без нее.

Готовый перец, фаршированный сыром, подаем к столу горячим, а значит, немедленно!

Источник

Перец, фаршированный сыром

Острая закуска под крепкие напитки для наших мужчин. Для прекрасных дам покажу вариант деликатной закуски. Просто, эффектно, красиво, доступно!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный сыром»:

  • Сыр твердый («Российский» Белебеевский МК) — 50 г
  • Перец чили (разных цветов) — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр творожный (или сливочный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
31.9 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Перец, фаршированный сыром»:

Сыр натереть на мелкую терку. Я взяла классику — Российский сыр Белебеевского МК

Смешать тертый сыр с творожным сыром, вареным желтком и мелко нарезанным луком.

Добавить ложку майонеза, чтобы сырная масса легко выдавливалась из кондитерского мешка.

Перцы чили помыть, отрезать хвостики с обеих сторон, разрезать пополам и при помощи толстой соломинки для коктейля удалить перегородки и семена сначала с одной стороны, потом с другой. Можно воспользоваться чем-нибудь длинным и тонким. Я потом зачистила внутри обратной стороной венчика для миксера.

Наполнить сырной смесью корнетик и заполнить перцы. Убрать их в морозилку минут на 10, чтобы сырная масса чуть застыла.

Для дам будем готовить деликатную закуску из болгарского перца. Оставшуюся начинку смешать с натертым белком, добавить еще немного зеленого лука, посолить, поперчить. Можно еще туда мелко порезать верхнюю срезанную часть от болгарского перца. Яркие красные вкрапления смотрятся очень нарядно.

У небольшого болгарского перца срезать верхушку (ее мы нарезали выше) и плотно заполнить начинкой. Также убрать в морозилку на 15 минут.

Перчики нарезать колечками, сложить на блюдо. Можно нанизать на шпажки, но это утомительно, меня хватило только на 3 штучки)

С наступающими праздниками! Пусть эта закуска будет самой горькой вещью в будущем году!

Читайте также:  Правильный медовик рецепт торт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острая закуска под крепкие напитки для наших мужчин. Для прекрасных дам покажу вариант деликатной закуски. Просто, эффектно, красиво, доступно!

Похожие рецепты

Огуречный мусс с креветками

Лимонная моцарелла с хрустящим базиликом

Фаршированная чиабатта с овощами и сыром

Сырная закуска «Грибочки для любимого»

Гужеры из сыра

Закуска «Рафаэлло крабовое»

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Брынза по-шопски

Хачапури на мангале

Попробуйте приготовить вместе

Суп с пельменями и тыквой «Осенний»

Салат «Угадай-ка»

Сердечки в лимонно-медовой глазури

Фотографии «Перец, фаршированный сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 декабря 2016 года Татника #

21 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Лисенок0309 #

20 декабря 2016 года Татника #

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года Татника #

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года Суслик Маринка #

17 декабря 2016 года veronika1910 #

16 декабря 2016 года barska #

16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года barska #

16 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Беннито #

15 декабря 2016 года lamer #

15 декабря 2016 года Бабушка Забота #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Герман Татьяна #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года мисс #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года chapushil #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Тамила #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года IrikF #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Людмила НК #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Людмила НК #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Тамила #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Ирушенька #

15 декабря 2016 года sobolevalune #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sobolevalune #

15 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 декабря 2016 года sobolevalune #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector