- Фаршированные кальмары
- Рецептов: 77
- Фаршированные кальмары — рецепты приготовления в духовке, на сковороде
- Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт
- Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт
- Фаршированные кальмары с грибами и сыром
- Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)
- Вкусные кальмары, фаршированные овощами
- Фаршированные кальмары в духовке с сыром
- Рецепт с сыром и колбасой
- Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками
- Диетические фаршированные кальмары
- Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров
Фаршированные кальмары
Рецептов: 77
тушка кальмара — 1 шт.
сметана 10% — 1 ст.л.
20 февраля 2019, 19:37
кальмары — 0,5 кг
шампиньоны — 250 гр
сыр твердый -100 гр.
07 декабря 2018, 06:55
1. кальмары — 4-5 шт. средне-крупных
2. сыр рикотта — 300 гр
3. шпинат — 300 — 400 гр
5. чеснок — 2 зубчика
6. петрушка — горсть нарубленной
07 ноября 2017, 18:52
шампиньоны -250 гр
рис (отварной)-200 гр
лук репчатый -1 шт
13 марта 2017, 13:24
кальмары — 4 тушки
грибы — у меня были опята, примерно гр. 300
28 июля 2016, 21:11
небольшие кальмары (около 1 кг) — 8 шт
вода, соль, сок лимона — для отваривания
басмати «quinoa mix» тм «мистраль» — 150 г
26 января 2016, 14:27
лимон — 1 ломтик
рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст.
помидоры — 2 шт. средние
помидоры черри — 8 шт
маслины — 1 баночка
18 января 2016, 11:02
тушки кальмара — 2 шт
оливковое масло для смазывания кальмаров — 1 ст л
отварной рис — 1 ст
отварные тигровые креветки (можно любых) — 200 г
17 декабря 2015, 23:14
кальмары — 500 гр. (у меня замороженные)
кетчуп томатный — 2 ст.л.
зеленый горошек — 150 гр. (у меня замороженный)
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
12 декабря 2015, 23:58
кальмар — 4 тушки маленького размера
рис круглозерный — 100 г
лук репчатый — 0,5 шт.
растительное масло для тушения овощей
25 ноября 2015, 20:31
кальмар — 2 тушки
горбуша филе — 100 г
рис ориент от мистраль — 50 г
лук репчатый — 1 небольшая головка
морковь — 1шт небольшая
масло оливковое — 1 ст.л.
12 ноября 2015, 20:15
тушки кальмаров 12 шт
бекон — половина упаковки
02 ноября 2015, 00:29
кальмары (тушки) — 3 шт
перловая крупа отваренная — 3 ст л
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
01 ноября 2015, 11:45
1. тушки кальмаров -у меня 2 средних
3. шампиньоны заморозка-7 шт
4. лук-1 небольшая луковка
31 марта 2015, 09:35
800 гр. кальмаров (+ вода, соль, сок лимона для отваривания)
3 маринованных огурчика
100 гр. свежемороженного шпината
23 марта 2015, 16:40
кальмары замороженные — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь- 3 шт. (одна для основания)
петрушка- несколько веточек.
оливки фаршированные анчоусом itlv — неск. шт.
15 марта 2015, 23:56
кальмары – 800 г
соевый соус «kikkoman» -100 мл.
перец чили молотый ½ ч л
250 гр. риса басмати микс
3 моченых яблока
1 соленый лимон
23 января 2015, 18:18
3- 4 шт. небольших кальмаров
100 г. вареной моркови
100 гр. домашнего майонеза
1 маленькая луковка
10 января 2015, 23:56
кальмары- 3 крупные тушки
креветки(неочищенные)- 350-400 гр
соус-маринад teriyaki тм киккоман-4 ст.л.
сливки(у меня 20%)- 50 мл.
петрушка — несколько веточек
сливочное масло- 80 гр
10 января 2015, 23:51
тушки кальмаров не крупные-9 шт
красная рыба(в данном случае -форель)-0,5 кг
крабовые палочки-пачка маленькая(охлажденные)
лук бордовый-1 шт
перец болгарский-1 шт
09 декабря 2014, 18:02
потребуется на 2 порции
2 очищенных кальмара
2 небольших стейка семги
2 столовых ложки оливкового масла «itvl»
0.5 ч.л. прованских трав.
04 ноября 2014, 08:39
отварной рис индика 1 ст.
тушка кальмара очищенная 2 шт
свиной или телячий фарш 200 гр
перец чили острый 1 шт
стебель лимонного сорго 1 шт
листья кафир-лайма 3 шт
30 августа 2014, 18:16
тушки кальмара – 7 шт
мелкая белая фасоль «бланш» от «мистраль» — 150 г
лук репчатый – 1 головка
18 марта 2014, 12:03
15 см.длиной (с хвостом))
рис круглозёрный 100 г.(в сухом виде)
морской коктейль 450 г.(в замороженном виде)
масло оливковое для жарки
16 ноября 2013, 04:56
8-10 небольших тушек кальмаров,
1/2 ст. вареного риса,
100 гр. замороженных или свежих грибов,
27 августа 2013, 15:49
1. кальмары целые-2 шт
2. морской коктейль- 150 г
3. сыр (типа брынзы) –у меня apetina – полбаночки-100 г
4. помидоры- плотные- 2 шт. не крупные
5. лук зеленый-пол пучка
6. петрушка — пол пучка
20 мая 2013, 12:44
4 тушки кальмара
500 гр. морепродуктов
100 гр. риса мистраль италика
08 апреля 2013, 16:52
1. кальмары- 2 шт. крупные и красивые
2. рыба нототения- 0,5 кг. общего веса
3. лук репчатый- 1 средняя
4. морковь- 1 средняя
5. капуста цветная-половинка средней головки
6. лук зеленый-полпучка
01 сентября 2012, 16:31
1. кальмары-тушки-5 шт
2. горбуша свежая-1 шт-600 г
3. креветки мелкие-70-90см-450 г
4. сельдерей-крупный стебель
5. порей-половина среднего
6. брокколи- гр. 100
15 мая 2012, 15:37
молоко — 4 столовых ложки.
сыр твёрдый типа «пармезан»(«grana padano») — 50 гр.
Источник
Фаршированные кальмары — рецепты приготовления в духовке, на сковороде
Обожаю готовить закуски из кальмаров за то, что блюда всегда получаются вкусными, сытными, а времени уходит совсем немного. Кальмары, фаршированные разными начинками, уместны не только в будни. Если вы составляете меню для праздничного стола, непременно включите в него хотя бы одно блюдо. Они украсят стол и восхитят гостей разнообразием начинок. Подобные закуски нечасто встретишь среди угощения, поэтому среди знакомых вы обязательно прослывете искушенной хозяйкой.
Чем фаршировать кальмары? Устройте сюрприз родным и близким, положив в начинку грибы, яйца, сыр, рис, курицу, ветчину, колбасу. Добавляйте многочисленные овощи, среди которых даже капуста. Кладите иные морепродукты – креветки, крабовые палочки, они отменно сочетаются меж собой, дополняя и подчеркивая вкус кальмаров. А затем простенько обжарьте на сковороде или запеките в духовке. Из личного опыта поняла, что начинки лучше готовить заранее, чтобы они успели остыть. В день праздника, когда со временем итак беда, вы не раз похвалите себя за предусмотрительность.
Фаршированные кальмары с рисом – простой рецепт
Наипростейшая идея начинки для фаршировки кальмара – рис с небольшим количеством приправ. Готовится на сковороде, быстро и легко.
- Кальмары – 12 шт.
- Рис, крупа – 80 гр.
- Лук – головка.
- Лимон – ½ плода.
- Петрушка – 6-7 веточек.
- Оливковое (подсолнечное) масло – 70 мл.
- Вода – 250 мл.
- Соль, черный перец.
- Заранее сварите рис.
- Промойте тушки морепродукта, очистите. Одну тушку покрошите мелкими кубиками. Остальные не трогайте, они понадобятся целиком.
- Нашинкуйте головку лука кубиками, покрошите веточки зелени. Выжмите сок из половинки цитруса.
- Налейте на сковороду половину от заявленного количества масла. Разогрейте, выложите обжариваться лук.
- Спустя пару минут отправьте жариться порезанный кубиками кальмар. Приправьте солью с перцем.
- Забросьте 2/3 петрушки, влейте пару капель сока лимона. Жарьте еще с минутку.
- Выложите сваренный рис, перемешайте. Продолжайте прогревать содержимое еще 3-4 минутки. Выключите конфорку, остудите начинку.
- Нафаршируйте тушки кальмаров.
- Плесните на сковородку остатки масла, выложите полуфабрикаты закуски. Жарьте на полном огне примерно минутку с каждой стороны.
- Залейте обжаренные заготовки водой, добавьте остатки петрушки с лимонным соком. Немного поперчите, подсолите.
- Накройте сковородку крышкой, сделайте минимальный огонь. Тушите блюдо 30-35 минут.
Кальмары, фаршированные рисом, сыром и креветками в сливочном сыре – вкусный рецепт
Если вы ни разу не фаршировали кальмары, этот рецепт – отличный старт для знакомства с подобными блюдами. Рискните, даже если не имеете опыта. Блюдо получится праздничным, запекание в духовке под сливочным соусом сделает его потрясающе вкусным.
- Кальмары – 4 тушки.
- Рис, отваренный – 400 гр.
- Креветки, варено-мороженные (вес после отваривания) – 200 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль.
- Петрушка – 2 веточки.
- Для соуса:
- Творожный сыр – 100 гр.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Соль.
Накануне сварите рассыпчатый рис, остудите.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Порубите в крошку дольки чеснока.
Измельчите веточки петрушки.
Плесните на сковороду масло, хорошо разогрейте его. Забросьте очищенные креветки, чеснок. Обжаривайте на полном огне, пока креветки не подрумянятся. Для приготовления их лучше заранее отварить, тогда время жарки для сваренных и размороженных креветок примерно 7 минут. Если решите не размораживать морепродукты, увеличьте время до 10 минут. Не отходите, содержимое необходимо непрерывно помешивать. Готовые креветки переложите в миску. Не выливайте оставшееся масло, сохраните его для приготовления соуса.
Соедините в миске остывший рис с креветками.
Добавьте рубленую петрушку, тертый сыр.
Заправьте фарш лимонным соком, солью, перцем. Хорошенько перемешайте начинку.
Разморозьте тушки кальмаров, но не полностью, чтобы удобнее было чистить их. Очистите изнутри и снаружи, ополосните холодной водой.
Наполните тушки рисово-креветочным фаршем.
Подстелите на донышко формы пергаментную бумагу. Выложите заготовки фаршированных кальмаров.
Быстро подготовьте сливочный соус. Для этого выложите на сковородку, где жарились креветки, сливочное масло. Распустите его.
Залейте сливки, добавьте творожный сыр, чуть подсолите. Дождитесь закипания соуса, затем поварите при тихом кипении буквально пару минут.
Творог должен полностью раствориться. Проверьте, чтобы не осталось комочков.
Залейте кальмары сливочным соусом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 о С.
Время приготовления – 15-20 минут, пока не появится восхитительная румяная корочка. Точное время запекания зависит от величины тушек морепродукта и мощности вашей печи.
Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Отличный вариант начинки для фаршировки морепродукта. Всегда вкусно, смотрится нарядно, готовится невероятно просто.
- Кальмары – 8 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, молотый перец.
- Заранее сварите яйца вкрутую, картошку и морковку в одной кастрюле. Охладите почистите.
- Отдельно отварите кальмаров. Также остудите и очистите.
- Покрошите луковицу мелкими кубиками, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Когда лук чуть подрумянится, добавьте порезанные пластинами грибы. Жарьте до готовности грибов, после немного остудите начинку.
- Порежьте картошку, морковку, яйца как можно мельче. Смешайте с грибной зажаркой.
- Заправьте по вкусу майонезом, посолите, поперчите.
- Фаршируйте тушки кальмаров полученным салатом.
- Переложите заготовки на промасленный противень. отправьте запекаться при 200 о С, включив таймер на 30 минут.
Кальмары, фаршированные рисом, яйцами и беконом (видео)
Известный шеф-повар подбросил интересную идею начинки с множеством приправ, беконом, кабачком, традиционным рисом и сыром. Кальмары получаются сытными и очень вкусными.
Вкусные кальмары, фаршированные овощами
Еще один интересный вариант фарша для морепродуктов. Начинка делается из традиционного риса, но с капустой, болгарским перцем, морковкой. Легкое диетическое блюдо.
- Рис (крупа) – 200 гр.
- Кальмары – 5-7 шт.
- Луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Белокочанная капуста – 250 гр.
- Томатный соус – 4 столовые ложки.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Вода – 800 мл.
- Перец, соль.
- Предварительно отварите тушки морепродукта (пара минут после закипания в чуть подсоленной воде). Почистите.
- Также, заранее, сварите и остудите рис.
- Настрогайте сладкий перец и лук крохотными кубиками. Натрите морковку на терке с маленькими ячейками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, немного присолите, затем помните руками.
- Обжарьте на сковороде лук с морковкой. Спустя 3-5 минут заложите капустную соломку. Готовьте, часто помешивая, в течение 15-20 минут.
- В конце добавьте кубики болгарского перчика. Положите томатный соус, поперчите. Продолжайте тушить на тихом огне еще четверть часа.
- После сигнала таймера выложите на сковороду рисовую крупу. Влейте воду, проследите, чтобы её уровень превышал на сантиметр содержимое сковороды. Дождитесь закипания, тушите 15-20 минут.
- Заполните тушки кальмаров изнутри готовой и немного охлажденной начинкой. Выложите в форму, накройте листом фольги.
- Запекайте при 200 о С в течение 15 минут.
Фаршированные кальмары в духовке с сыром
Легкая, оригинальная закуска для праздничного стола в средиземноморском стиле с сыром Фета и мятой.
- Кальмары – 4 тушки.
- Сыр Фета – 100 гр.
- Зелень кориандра, базилика, петрушки – несколько веточек.
- Яйцо.
- Растительное масло – ложка.
- Соль, черный перец.
- Помойте и очистите тушки кальмаров.
- Порубите зелень в мелкую крошку.
- Разомните вилочкой мягкий сыр.
- Сложите подготовленные компоненты в плошку, вбейте яйцо, приправьте специями, хорошенько перемешайте.
- Наполните тушки морепродуктов полученным фаршем.
- Обжарьте полуфабрикаты в предварительно раскаленном масле по 3-5 минут с каждой из сторон, до появления золотистой корочки.
Рецепт с сыром и колбасой
Праздничный рецепт приготовления фаршированных кальмаров на сковороде в винном соусе. В оригинале заявлена салями, которую допустимо заменить любой колбасой твердого копчения.
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Твердый сыр – 180 гр.
- Салями – 150 гр.
- Белое вино – 480 мл.
- Яйцо.
- Оливковое масло – 270 мл.
- Панировочные сухари – 300 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль, петрушка.
- Разморозьте тушки, ополосните, очистите.
- Натрите сыр в мелкую крошку. Колбасу покрошите кубиками. Измельчите петрушку, зубки чеснока пропустите через пресс.
- Смешайте в ёмкости колбасу, тертый сыр, зелень, панировочными сухарями. Вбейте яйцо, налейте масло, половину белого вина.
- Посолите начинку и тщательно перемешайте.
- Заполните тушки морепродукта, закрепите шпажкой, чтобы она не вывалилась при термической обработке.
- Вторую половину масла разогрейте на сковороде. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Бросьте чеснок, подержите в масле 30 секунд, чтобы оно успело пропитаться чесночным ароматом.
- Пожарьте фаршированные тушки кальмаров по 2 минуты с каждой из сторон.
- Залейте вином, прикройте крышкой. тешите на малом огне около 10 минут.
Рецепт кальмаров, фаршированных крабовыми палочками
Очень люблю данную версию приготовления закуски за скорость и минимум телодвижений. Как и все закуски с крабовыми палочками, получаются потрясающими, например, рулеты из лаваша, сбегайте, там классные рецепты.
- Тушки морепродукта – 6 шт.
- Консервированная кукуруза – баночка.
- Рис – стакан.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Сварите вкрутую яйца, остудите мелко покрошите.
- Отварите рис, охладите.
- Порежьте лук мелкими кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут до прозрачности.
- Нарежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к луку. Жарьте пару минут, затем выключите и остудите.
- Смешайте подготовленные ингредиенты, выложите из баночки кукурузу. Подсолите начинку, размешайте.
- Набейте тушки очищенных кальмаров полученной смесью, закрепите края.
- Быстро обжарьте или отварите до готовности. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.
Диетические фаршированные кальмары
Всегда приятно вкусно угоститься, зная, что ничего тебе за это не будет. Держите диетический рецепт, который позволит вам угоститься блюдо на славу, и не набрать лишний вес.
- Кальмары – 3 тушки.
- Лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- Сыр Моцарелла – 30 гр.
- Паприка, соль, черный перец – по щепотке.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Мелко нашинкуйте овощи любым способом.
- Чуток обжарьте в масле на сковороде, закладывая поочередно лук, морковь. Последним кладется сладкий перец.
- Заправьте овощи паприкой, перцем, подсолите фарш.
- Когда овощи остынут, добавьте тертый сыр, размешайте.
- Набейте тушки сырых кальмаров, надежно скрепите края зубочисткой.
- Вскипятите в кастрюле воду, бросьте заготовки. Дайте закипеть, варите около 3 минут. После выловите, дайте остыть.
Нарежьте ломтиками и красиво выложите закуску на тарелку.
Видео-рецепт: закуска «Поросята» из фаршированных кальмаров
Праздничный стол можно накрыть не только вкусно, но и оригинально. Закуска в виде прикольных поросят непременно вызовет всеобщий интерес – берите рецепт на заметку. Начинку можно сделать любую, взяв выше, с любым наполнением. Приятного аппетита! Напоследок хочу познакомить вас с еще одной классной закуской — кольцами кальмаров в кляре, заходите на рецепты.
Источник