Рецепт фаршированного кабачка кольцами

Содержание
  1. Фаршированные кабачки-кольца
  2. Фаршированные кабачки-кольца
  3. Ингредиенты
  4. Общая информация
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фаршированные кабачковые кольца
  7. Кабачки кольцами в духовке с фаршем
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. Пошаговое приготовление
  11. Шаг 1:
  12. Шаг 2:
  13. Шаг 3:
  14. Шаг 4:
  15. Шаг 5:
  16. Запеченые кабачковые колечки с фаршем
  17. Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Картофельные «хот-доги»
  22. Цуккини фаршированные
  23. Картофельная брускетта
  24. Долма-перец
  25. Картофельные корзиночки
  26. Перец, фаршированный рисом и овощами
  27. Фаршированные перцы в остром соусе
  28. Фаршированные баклажаны
  29. Кабачки, фаршированные творогом и курицей
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Острый салат с сельдью
  32. Рулет из лаваша с горбушей
  33. Десерт а-ля «Тирамису» с персиками
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированные кабачки-кольца

Фаршированные кабачки-кольца

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

Для колец кабачковых
кабачок (крупный) 1 шт
Для фаршированной начинки
фарш мясной 500 гр.
лук репчатый 1 шт
яйца куриные 2 шт
соль
перец черный
приправа
Для корочки
морковь 1 шт
сыр голландский 200 гр
майонез «Махеев»
Для смазывания противня
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Читайте также:  Еда во время поста рецепты

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фаршированные кабачковые кольца

  • Нам понадобится:
  • кабачок
  • фарш
  • помидоры
  • сыр
  • майонез

А теперь немножечко подробнее.

Берем набор продуктов

Кабачок (виновник сего блюда), фарш (без мяса ни куда), помидоры, сыр и майонез.

Далее снимаем с кабачка шкуру, нарезаем кольцами (примерно около 2 — 3 см толщиной) и вынимаем внутренности. В итоге у нас получаются таки вот кабачковые цилиндры

Устанавливаем цилиндры на предварительно смазанный противень. Потом берем фарш (я не стал фотографировать и описывать, что добавлял в фарш, думаю тут на любителя и уверен, что с этим не возникнет ни у кого проблем) и заполняем наши цилиндрики фаршом.

Добавляем сверху майонез

И накрываем укомплектованные цилиндры кольцами из помидор

Данную конструкцию отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку (я разогрел духовку до 170-190 градусов, примерно на час)

Пока мое творение жарилось в духовке, я не спеша тер сыр на крупной терке

По окончанию жарки, достаем готовые кольца и посыпаем сыром

Вот в принципе и все! Кольца готовы к употреблению!

Всем спасибо! Всем приятного аппетита! Замечательного настроения и отличных рецептов!

Источник

Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Полезный, сбалансированный, на ужин для всей семьи! Кабачки кольцами в духовке с фаршем получаются очень вкусные, поэтому в сезон готовлю их часто и много. Сочетание овощей и мяса — основа правильного питания. Приготовленные в духовке, они сохранят максимум витаминов и полезных веществ.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки кольцами в духовке с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
93 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 56 / 27 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачки кольцами с фаршем в духовке? Начните приготовление с фарша. Как сделать фарш? Говядину помойте и освободите от плёнок, если таковые имеются. Разрежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Я рекомендую прокрутить мясо два раза. Тогда фарш получится более нежным. Фарш посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. У меня это сушёный чеснок и копчёная паприка.

Читайте также:  Рецепты от православных монахов

Шаг 2:

Кабачок помойте и нарежьте кольцами. Если кабачок с толстой кожей, то снимите ее овощечисткой. Выложите кольца кабачка на смазанный растительным маслом противень. Сверху распределите говяжий фарш с горкой. Я не солю кабачок, но это можно сделать, если вы хотите придать блюду более яркий вкус. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шаг 3:

Свежий укроп помойте и обсушите. Мелко нашинкуйте зелень острым ножом. Посыпьте кабачки укропом, стараясь равномерно распределить зелень между всеми порциями.

Шаг 4:

Помидор помойте, обсушите и нарежьте на тонкие ломтики по количеству порций. Выложите на заготовки по одному кружочку.

Шаг 5:

Твердый острый сыр натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите между всеми порциями. Я не жалею сыра, и делаю прямо хорошую горочку. Запекайте кабачки при температуре 200 градусов в течение сорока минут до образования аппетитной румяной сырной корочки.

По моему глубокому убеждению, сочетание кабачков с помидорами — одно из самых удачных.
Сочная мякоть кабачка с нежным фаршем, ломтиком спелого помидора и аппетитной сырной корочкой — это очень вкусно!
Я подавала это блюдо с картофелем на гарнир. Но можно обойтись и без него. И подать кабачки с соусом на основе томатов и ломтиком черного хлеба.
Это сытное блюдо и одновременно полезное. Для пищеварения одни плюсы, и в плане витаминов и незаменимых для организма аминокислот, такие кабачки с фаршем могут только радовать.
Также не стоит забывать и об относительно низкой калорийности блюда.
Желаю приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Запеченые кабачковые колечки с фаршем

Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!

Ингредиенты для «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Фарш мясной (любой) — 300 г
  • Помидор (диаметром не больше кабачка) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез (для смазывания)
  • Специи (для фарша)
  • Соль
  • Перец черный
Читайте также:  Салат охотничий рецепт мясо

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
10 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
11 г
жиры
2.5 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
75.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Запеченые кабачковые колечки с фаршем»:

Отчищаем кабачок от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 3см.
Чайной ложкой выковыриваем сердцевину, но аккуратно, чтобы не проковырять насквозь.
Выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом протвень

То, что выковарили из кабачка, мелко рубим.

Готовим фарш: смешиваем сам фарш, порубленный кабачок, специи для фарша, соль и перец по вкусу.
Выкладываем подготовленный фарш на наши кружочки, с «плоской шапочкой», надеюсь, видно на фото.

Сверху кладем кружок помидорки, смазываем его майонезом. У меня на все кабачки не хватило одной помидорки!

Сверху кладем натертый на мелкой терке сыр, да не жалеем. чтоб получилась вкусная запеченая корочка!
Отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 40.

И вот что получается!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и сочный кабачок с фаршем и сырной шапочкой! Прошу прощения, если есть похожие рецепты!

Похожие рецепты

Картофельные «хот-доги»

Цуккини фаршированные

Картофельная брускетта

Долма-перец

Картофельные корзиночки

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированные перцы в остром соусе

Фаршированные баклажаны

Кабачки, фаршированные творогом и курицей

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

Рулет из лаваша с горбушей

Десерт а-ля «Тирамису» с персиками

Комментарии и отзывы

30 июля 2009 года Кудряшка_V #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Ольга Бабич #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Cherry #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года мисс #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года tat70 #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Raddamila #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года JOULLS #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Lzaika45 #

30 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Jane762 # (автор рецепта)

29 июля 2009 года Helenbykova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector