Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов
Любителям сочетания картофеля и мяса настоятельно советую приготовить фаршированную картошку с фаршем. Блюдо получается оригинальным, сочным и очень ароматным. Я, как любитель картофельных запеканок, зраз и прочих подобных вкусностей, не смогла пройти мимо данных рецептов и выбрала лучшие, на свой взгляд.
Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты
Картошку можно фаршировать любым фаршем — мясным, куриным, рыбным. Хорошо подойдет и начинка из овощей, грибов и любых других ингредиентов на ваш вкус (ветчины, крабовых палочек, креветок, консервов и так далее). Еще я обязательно добавляю в блюдо натертый сыр — при нагревании он плавится и добавляет блюду сочности. Вы действуйте на свой вкус.
Готовить блюдо рекомендую из картофеля высоко качества, поскольку это значительно отражается на вкусе.
Запеченный в духовке
Самый распространенный вариант приготовления фаршированного картофеля — в духовке путем запекания.
Готовить таким способом картошку с фаршем просто и быстро — затратите не больше часа, при этом основное время займет запекание.
- картофель среднего размера — 20 шт.;
- фарш — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 г;
- слив. масло — 70 г;
- вода — 50 мл;
- сыр (по желанию) — 100-150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Картофельные клубни промыть и освободить от кожицы. Вынуть серединку (можно ножом, овощечисткой, чайной ложкой).
- Выложить клубни в форму, обмазанную раст. маслом — отверстием вверх.
- Фарш (говяжий, свиной, из курицы, рыбы или смесь сортов) соединить с нарезанным луком (по желанию можно его предварительно пожарить). Ввести соль, специи, перемешать.
- Начинить картошку мясом.
- Приготовить заливку — растопить слив. масло, ввести сливки, перемешать и нагреть (не кипятить).
- К картофелю влить воду и сливочную заливку.
- Печь при 180 градусах 45 минут, за 10 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.
Еще один вариант приготовления на видео:
Рекомендую к прочтению рецепты фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.
В кастрюле на плите
Еще один вариант приготовления фаршированного мясом картофеля — на плите.
- картофель — 1 кг;
- фарш — 400 г;
- луковица;
- морковь — 1-2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- томат. паста — 1 ст. ложка;
- соль, приправа — по вкусу.
- Почистить картофельные клубни, срезать верхушку для устойчивости и выполнить с другой стороны углубление.
- Фарш совместить с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, приправой. Перемешать.
- Наполнить мясом клубни. Сложить картошку в кастрюлю.
- Влить воду до покрытия клубней, варить до полуготовности картофеля.
- Приготовить соус — натертую морковь пожарить в растительном масле (по желанию можно с луком). Ввести томат пасту и немного воды.
- Добавить заливку в воду к полуготовым клубням. Тушить до полной готовности картошки.
В мультиварке
- картошка — 10-12 клубней;
- фарш — 300-400 г;
- морковка — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- томат. паста — 1 ст. ложка;
- вода — 1/2 стак.;
- масло раст. — 2 ст. ложки;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
- Картофельные клубни почистить, отрезать для устойчивости верхушечку, выполнить углубление.
- Фарш совместить с нарезанным луком, чесноком, солью, приправой. Перемешать.
- Картофель выложить в чашу мультиварки, подсолить. Нафаршировать мясом.
- Натертую морковь пожарить до золотистости, добавить томат. пасту, рубленую зелень. Тушить 1 минуту, затем влить воду и держать на огне еще пару минут.
- Запустить режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.
Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой
Фаршировать картофель можно не только мясом, но и овощами.
Вы может взять любые овощи на свое усмотрение или совместить несколько разновидностей.
К слову, вполне допускаются эксперименты и с маринованным овощами.
- картофель — 6 шт.;
- сыр — 100 г;
- помидоры — 3 шт.;
- болгарский перец — 1 шт;
- морковь — 1 шт;
- лук — 1 шт.;
- кабачок — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
- Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Выполнить углубления,клубни обмазать маслом, завернуть в фольгу и запечь — 20 минут при 180 градусах.
- В это время морковь пожарить с нарезанным луком, ввести болгарский перец, кубики кабачка и томатов. Ввести соль, специи, тушить до готовности.
- Нафаршировать овощной смесью уже готовый картофель, обсыпать сыром. Снова запечь до расплавления сыра.
Возможно, вас заинтересуют рецепты, что можно приготовить на ужин или на обед.
Картошка с грибами и сыром
Очень вкусной получается картошечка, фаршированная грибами и сыром.
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.
- картофель — 9-10 шт.;
- грибы (у меня шампиньоны) — 500 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 300 мл;
- мука — 2 ст. ложки;
- сыр — 150 г;
- соль, приправа — по вкусу.
Сметану можно заменить сливками.
- Картофель очистить (по желанию можно оставить и в мундире), разложить в обмазанной маслом форме, посолить, запечь при 180 градусах 50 минут.
- Шампиньоны и нарезанный лук пожарить в течение 15 минут, ввести муку, сливки или сметану, соль, приправу. Тушить еще 5 минут.
- В готовых картофельных клубнях вырезать углубление, наполнить грибной массой. Обсыпать натертым сыром.
- Запекать при 180 градусах 20 минут.
И еще один необычный вариант приготовления:
Надеюсь, что фаршированные картофельные клубни вам понравятся — возможно, вы придумаете свой вариант начинки. Читайте также, как приготовить вкусный мясной рулет или ароматные пирожки с рисом и фаршем. А еще подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!
Источник