Рецепт фаршированного картофеля фаршем пошагово

Фаршированная картошка с фаршем — ТОП-7 самых вкусных рецептов

Любителям сочетания картофеля и мяса настоятельно советую приготовить фаршированную картошку с фаршем. Блюдо получается оригинальным, сочным и очень ароматным. Я, как любитель картофельных запеканок, зраз и прочих подобных вкусностей, не смогла пройти мимо данных рецептов и выбрала лучшие, на свой взгляд.

Как приготовить картофель, фаршированный фаршем — лучшие рецепты

Картошку можно фаршировать любым фаршем — мясным, куриным, рыбным. Хорошо подойдет и начинка из овощей, грибов и любых других ингредиентов на ваш вкус (ветчины, крабовых палочек, креветок, консервов и так далее). Еще я обязательно добавляю в блюдо натертый сыр — при нагревании он плавится и добавляет блюду сочности. Вы действуйте на свой вкус.

Готовить блюдо рекомендую из картофеля высоко качества, поскольку это значительно отражается на вкусе.

Запеченный в духовке

Самый распространенный вариант приготовления фаршированного картофеля — в духовке путем запекания.

Готовить таким способом картошку с фаршем просто и быстро — затратите не больше часа, при этом основное время займет запекание.

  • картофель среднего размера — 20 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 г;
  • слив. масло — 70 г;
  • вода — 50 мл;
  • сыр (по желанию) — 100-150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Картофельные клубни промыть и освободить от кожицы. Вынуть серединку (можно ножом, овощечисткой, чайной ложкой).
  2. Выложить клубни в форму, обмазанную раст. маслом — отверстием вверх.
  3. Фарш (говяжий, свиной, из курицы, рыбы или смесь сортов) соединить с нарезанным луком (по желанию можно его предварительно пожарить). Ввести соль, специи, перемешать.
  4. Начинить картошку мясом.
  5. Приготовить заливку — растопить слив. масло, ввести сливки, перемешать и нагреть (не кипятить).
  6. К картофелю влить воду и сливочную заливку.
  7. Печь при 180 градусах 45 минут, за 10 минут до готовности посыпать блюдо натертым сыром.
Читайте также:  Рецепт крема для торта наполеон заварной

Еще один вариант приготовления на видео:

Рекомендую к прочтению рецепты фаршированных кабачков на сковороде или в духовке.

В кастрюле на плите

Еще один вариант приготовления фаршированного мясом картофеля — на плите.

  • картофель — 1 кг;
  • фарш — 400 г;
  • луковица;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томат. паста — 1 ст. ложка;
  • соль, приправа — по вкусу.
  1. Почистить картофельные клубни, срезать верхушку для устойчивости и выполнить с другой стороны углубление.
  2. Фарш совместить с мелко нарезанным луком и чесноком, солью, приправой. Перемешать.
  3. Наполнить мясом клубни. Сложить картошку в кастрюлю.
  4. Влить воду до покрытия клубней, варить до полуготовности картофеля.
  5. Приготовить соус — натертую морковь пожарить в растительном масле (по желанию можно с луком). Ввести томат пасту и немного воды.
  6. Добавить заливку в воду к полуготовым клубням. Тушить до полной готовности картошки.

В мультиварке

  • картошка — 10-12 клубней;
  • фарш — 300-400 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • томат. паста — 1 ст. ложка;
  • вода — 1/2 стак.;
  • масло раст. — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.
  1. Картофельные клубни почистить, отрезать для устойчивости верхушечку, выполнить углубление.
  2. Фарш совместить с нарезанным луком, чесноком, солью, приправой. Перемешать.
  3. Картофель выложить в чашу мультиварки, подсолить. Нафаршировать мясом.
  4. Натертую морковь пожарить до золотистости, добавить томат. пасту, рубленую зелень. Тушить 1 минуту, затем влить воду и держать на огне еще пару минут.
  5. Запустить режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.

Рецепт фаршированного картофеля с овощной начинкой

Фаршировать картофель можно не только мясом, но и овощами.

Вы может взять любые овощи на свое усмотрение или совместить несколько разновидностей.

Читайте также:  Рецепт вкусных сдобных печенек

К слову, вполне допускаются эксперименты и с маринованным овощами.

  • картофель — 6 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачок — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Выполнить углубления,клубни обмазать маслом, завернуть в фольгу и запечь — 20 минут при 180 градусах.
  3. В это время морковь пожарить с нарезанным луком, ввести болгарский перец, кубики кабачка и томатов. Ввести соль, специи, тушить до готовности.
  4. Нафаршировать овощной смесью уже готовый картофель, обсыпать сыром. Снова запечь до расплавления сыра.

Возможно, вас заинтересуют рецепты, что можно приготовить на ужин или на обед.

Картошка с грибами и сыром

Очень вкусной получается картошечка, фаршированная грибами и сыром.

Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.

  • картофель — 9-10 шт.;
  • грибы (у меня шампиньоны) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • сыр — 150 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Сметану можно заменить сливками.

  1. Картофель очистить (по желанию можно оставить и в мундире), разложить в обмазанной маслом форме, посолить, запечь при 180 градусах 50 минут.
  2. Шампиньоны и нарезанный лук пожарить в течение 15 минут, ввести муку, сливки или сметану, соль, приправу. Тушить еще 5 минут.
  3. В готовых картофельных клубнях вырезать углубление, наполнить грибной массой. Обсыпать натертым сыром.
  4. Запекать при 180 градусах 20 минут.

И еще один необычный вариант приготовления:

Надеюсь, что фаршированные картофельные клубни вам понравятся — возможно, вы придумаете свой вариант начинки. Читайте также, как приготовить вкусный мясной рулет или ароматные пирожки с рисом и фаршем. А еще подписывайтесь на мой дзен-канал! Успехов в кулинарных экспериментах!

Читайте также:  Борщ с борщевиком рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector