- Фаршированный лук
- Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
- Фаршированный икрой и луком карп
- Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
- Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
- Фаршированные огурцы
- Брюква, фаршированная белыми грибами
- Фаршированный лук в духовке – самые вкусные рецепты домашнего приготовления
- Вкусные луковые чашечки с вёшенками и рисом, запеченные в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Лук, фаршированный пшённой кашей с фаршем, приготовленный в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Лук, фаршированный говядиной с рисом – запекаем в духовке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Фаршируем лук репчатый беконом с хлебными крошками и сыром в духовке — рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Необычный лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе
- Что понадобится:
- Как готовить
- Лук фаршированный мясным фаршем🍴
- Фаршированный лук
Фаршированный лук
Фаршированный лук не часто готовят. А зря. Если вы опасаетесь, что получите в результате вареный лук, то не бойтесь. Этого не случится, если следовать рецептам. Перед фаршировкой лук бланшируют, чтобы легче было извлекать из него сердцевинку. В образующуюся полость укладывают выбранную начинку – мясную, грибную, овощную или рыбную. По желанию луковицу оборачивают ломтиком бекона или сала и запекают до готовности.
Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком
стерлядь — 1-2кг; лук красный — 1 шт.; лимон — 1 шт.; соевый соус — 100 мл; укроп — 2-3 веточки; специи — по вкусу; соль — по вкусу; масло оливковое — 1 ст.л.
Фаршированный икрой и луком карп
карп — 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг); репчатый лук — 4-5 шт.; молотые сухари — 2 ст. л.; соль, перец — по вкусу.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)
репчатый лук (крупный) — 4 луковицы; рис (круглозерновой) — 150г; морковь — 1 шт.; сливочное масло — по вкусу; специи — по вкусу; грибы (вешенки) — по вкусу; растительное масло для жарки.
Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
репчатый лук; сало; соль; пшенная каша с грибами и мясом
Фаршированные огурцы
огурцы свежие, масло растительное, сметана или йогурт, томатная паста, сок лимонный, мука, зелень укропа, мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг), лук репчатый, хлеб белый (измельченный) или рис отварной, яйцо, перец молотый черн.
раздел: Греческая кухня, Фаршированные овощи
Брюква, фаршированная белыми грибами
брюква, грибы (маринованные), лук репчатый, масло, сметана.
Источник
Фаршированный лук в духовке – самые вкусные рецепты домашнего приготовления
Репчатый лук – это овощ, который мы готовим часто. Но обычно он идёт как добавление в салаты, либо же зажарка в суп. Но оказывается, из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо и нафаршировать его точно так же, как вы делаете с перцем или помидорами.
Причём такая закуска станет вполне полноценным завтраком или ужином. А для кого-то луковые чашечки могут заменить и второе на обед. Не правда ли, выглядит всё не только вкусно, но и невероятно аппетитно?
Но самое главное – смесь для фарширования можно брать абсолютно любую. Кому-то придётся по душе та, где есть фарш. Кто-то решит попробовать овощной вариант. Но ещё можно использовать и кашу с обжаренными грибами. Не правда ли, интересные рецепты? Что же, давайте их попробуем приготовить.
Вкусные луковые чашечки с вёшенками и рисом, запеченные в духовке
Этот рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит что-то необычное. Тем более, что для приготовления этого блюда не потребуется слишком большого списка продуктов, да и стоимость всех указанных ингредиентов совсем не велика.
Что понадобится:
- 4 головки крупного репчатого лука белого цвета.
- Круглозерновой рис – 150 г.
- Одна крупная морковка.
- Масло сливочное – небольшой кусочек.
- Специи – на свой вкус.
- Грибы вешенки – 100 г.
- Масло растительное для обжаривания.
Перед тем, как начинать готовить, лук надо обязательно почистить, промыть под проточной водой, а затем отварить до чуть заметной прозрачности – примерно 10 минут. Отваренные луковички охладить. Это необходимо сделать для того, чтобы разобрать на чашечки каждую из них можно было без труда.
Как готовить
Рис отвариваем в подсолёной воде до полной готовности, добавляем масло сливочное, перемешиваем, оставляем на столе остывать.
У отваренного и остывшего лука срезаем верхушку, и вытягиваем стержень (основание) снизу. Оставшуюся часть разбираем на две или три чашечки. Делать это надо аккуратно, ничего не порвав и не повредив – луковые чашечки для фарширования должны остаться целыми.
Вытянутые сердцевикни лука режем на дольки, обжариваем пару минут на растительном масле. Добавляем к ним мелко порезанные грибы. Перемешиваем, солим и перчим на свой вкус. Можно добавить и другие специи, и приправы, если вам так хочется.
Выкладываем тёртую морковку, снова перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут.
Полученную смесь со сковороды смешиваем с рисом. Готовым фаршем наполняем наши луковые чашечки. Ставим на противень и помещаем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Всё, блюдо готово – можно смело подавать к столу в горячем виде.
Лук, фаршированный пшённой кашей с фаршем, приготовленный в духовке
Ещё один невероятно вкусный и очень простой рецепт приготовления фаршированного репчатого лука (белого). Готовить его мы опять же, будем в духовке. Но на этот раз в качестве фарша нам понадобится пшённая каша и мясо. Всё это будет вкусно дополнено беконом.
Что понадобится:
- Репчатый лук – 4 крупных головки.
- Бекон – 8 кусочков (по два на каждую луковую чашечку).
- Соль – по вкусу.
- Пшённая каша (уже отваренная) – 100 г.
- Фарш свиной – 50 г.
- Шампиньоны замороженные – 50 г.
- Сливочное масло – кусочек.
- Растительное масло – для обжаривания.
Луковицы почистить, промыть, после чего отваривать в воде буквально 10 минут после закипания. Нам надо получить едва заметную прозрачность. Самое главное – не переварить. После – остудить.
Как готовить
Пшённую кашу отварить привычным способом, добавить кусочек сливочного масла, остудить.
Шампиньоны размороженные, порезать на мелкие дольки, обжарить на сковороде с маслом.
Добавить к грибам фарш, перемешать, готовить вместе ещё около 5 минут. по желанию можно добавить и натёртую морковку. Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.
Луковицы разобрать на бочонки. Для этого надавить на серединку, и она выскочит снизу. У нас получится несколько бочонков, которые мы и будем фаршировать.
Перемешать кашу со смесью из сковороды, разложить по подготовленным луковицам, переставить на противень для запекания, который предварительно надо смазать маслом.
На каждую луковицу крест на крест поместить по два кусочка свежего бекона. Запекать в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. К столу подавать горячими.
Лук, фаршированный говядиной с рисом – запекаем в духовке
Сложность у этого блюда лёгкая, а значит с его приготовлением сможет справиться любая хозяйка, которая хочет подать гостям или для семьи что-то очень вкусное, оригинальное и не совсем обычное.
Что понадобится:
- Лук репчатый белый – 4 головки.
- Говядина, мякоть или уже готовый фарш – 400 г.
- Одна морковка.
- Рис – 100 г.
- Зелень петрушки.
- Зелень укропа.
- 2 столовые ложки томатной пасты или пюре.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
Луковицы очистить, отварить в подсолёной воде около 10 минут, после остудить. И разобрать на колечки. Количество колечек может быть самым разным – по вашему желанию. Делать эту процедуру надо осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу стенки.
Как готовить
Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить туда же оставшийся лук, посолить, поперчить.
Рис отварить до полной готовности, смешать с фаршем, добавить зелень петрушки и укропа. Всё хорошо вымесить. Это будет наша заправка.
Каждый такой луковый бочонок заправить готовым фаршем.
Ещё одну луковицу тонко порезать, морковку натереть на тёрке. Всё обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Добавить в самом конце томатного пюре, влить чуточку воды, посолить, поперчить, обязательно попробовать на вкус. Закрыть крышкой и готовить соус около 30 минут на самом медленном огне.
Фаршированные луковицы поставить на противень, смазанные маслом, запекать в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Подавать к столу с готовым соусом в горячем виде.
Фаршируем лук репчатый беконом с хлебными крошками и сыром в духовке — рецепт
Это очень необычный, но вкусный и питательный рецепт блюда, который точно разнообразит ваш ужин. При этом готовится всё просто и быстро, ну а сам рецепт особенно популярен у тех, кто предпочитает использовать в меню много сыра.
Что понадобится:
- Лук репчатый белый – 4 головки.
- Половина стакана куриного бульона.
- Бекон, порезанный мелкими кубиками, — 120 г.
- Раскрошенный белый хлеб или батон – пара кусочков.
- Сыр твёрдый, натёртый на тёрке – 200 г.
- Свежая зелень петрушки – пара столовых ложек.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
Способ приготовления лука здесь будет немного иным, чем в прошлых рецептах. Но если вам не хочется возиться с ним, то можете смело просто отварить и разобрать на чашечки для фарширования.
Как готовить
Лук почистить, срезать макушки. Удалить сердцевину, а полученные бочонки поставить в небольшую форму для запекания. Влить сюда же бульон, накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Готовый лук вынуть из формы, жидкость слить.
В небольшой сковороде обжарить на среднем огне бекон, добавить к нему мелко порезанный лук (тот, что мы вынимали в самом начале), обжарить до золотистого цвета. Добавить сюда же крошки хлеба, сыр, измельчённую зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Этой смесью нафаршировать луковицы, которые мы снова возвращаем в форму для запекания. Посыпаем сыром, запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. к столу подавать в горячем виде.
Необычный лук, фаршированный мясом с орехами и клюквой в медовом соусе
Этот рецепт особенно придётся по душе тем, кто хочет проводить на кухне настоящие эксперименты и готовить каждый раз что-то необычное, и в тоже время вкусное и полезное. Процесс приготовления может быть как в виде тушения, так и запекания в духовке – кому как нравится больше.
Что понадобится:
- Лук репчатый белый – 4 головки большого размера.
Для фарша:
- 300 г любого мясного фарша.
- Рис вареный – 50 г.
- Лук – порей – 2 штуки.
- Одна головка репчатого лука.
- Столовая ложка орехов – фундук, миндаль, кедровые.
- Столовая ложка сушёных ягод клюквы.
- Соль.
- Перец чёрный молотый.
Для соуса:
- Мёд – 6 столовых ложек.
- Лимонный сок – 4 столовые ложки.
- Вода – стакан.
- Перец горошком – 4 штуки.
- Соль – щепотка.
- Паприка сладкая – чайная ложечка.
- Корица палочка.
- Томатная паста — 1 столовая ложка.
Мёд для этого рецепта рекомендуется брать только натуральный. А луковица должна быть большой по размеру, чтобы у нас получились большие и красивые бочонки, плотные и не разваливающиеся.
Как готовить
Луковицу почистить, отварить в подсолёной воде на протяжении 10 минут, остудить и разобрать на отдельные части.
Лук порей порезать мелко, обжарить на растительном масле и перемешать с готовым мясным фаршем.
Добавить сюда же отваренный заранее рис, морковку, натёртую на тёрке, орешки измельчённые и размороженные ягоды клюквы. Посолить, поперчить, всё перемешать.
Каждый снятый с лука лист начинить полученным фаршем.
Начинам готовить соус. В сотейнике смешиваем мёд, сок лимона, перец, соль, палочку корицы, паприку, томатную пасту. Заливаем стаканом воды, перемешиваем. Доводим до кипения, и оставляем в таком положении, помешивая, 5 минут.
Готовые фаршированные луковицы уложить на лист для запекания, залить соусом, поместить в духовку и оставить там на 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячими.
Источник
Лук фаршированный мясным фаршем🍴
Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Наверняка, все пробовали фаршированные перцы и фаршированные помидоры. А как насчет репчатого лука? Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеченного лука, с мясной начинкой. Блюдо получается сочным, ароматным и безумно вкусным. Это отличная идея для ужина, попробуйте сами!
Удалите у луковиц шелуху, и кипятите его 10-15 минут в бульоне. Тем временем подготовьте мясную начинку. Смешайте фарш со специями, измельченным чесноком, солью и перцем. Добавьте в него 3 столовые ложки бульона, чтобы сделать мясо более сочным.
Предварительно отваренные луковицы разделите на слои, отрезав нижнюю часть и верхушку, можете использовать ложку в качестве помощника. По желанию можете нарезать центральные части луковиц кубиками и добавить в фарш.
Нашинкуйте луковые бочонки мясным фаршем, выложите в смазанное блюдо для запекания, полейте сметаной и тертым сыром. Запекайте около 40 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Приятного аппетита!❤️
Источник
Фаршированный лук
Сегодня я предлагаю вам приготовить необычное блюдо — фаршированный лук, запеченный с соусом в духовке. Лук пропитывается мясными соками и растопленным салом и получается очень сочным, ароматным и совсем не горьким. Состав начинки можно изменять в соответствии с вашими предпочтениями. По такому принципу его можно начинить обжаренными грибами с луком, рисом с зеленью и яйцом, ветчиной с твердым сыром. Попробуйте, это очень вкусно.
Первым делом почистим от шелухи четыре крупные головки лука. Помоем его под проточной водой. В глубокой кастрюле 2 литра воды доведем до кипения. Затем опустим в кипяток почищенные головки лука. Накроем кастрюлю крышкой. Выдержим лук в горячей воде на протяжении 15 минут, чтобы он стал мягким и менее горьким. Подогревать воду с луком не нужно.
Затем аккуратно достанем репчатый лук из кастрюли с кипятком с помощью шумовки. Переложим его на тарелку, чтобы лук немного остыл.
Далее каждую луковицу разрежем напополам. Аккуратно достанем сердцевину (удобнее это делать с помощью маленькой ложки), оставляя у лука 2-3 лепесточка.
Кусочки вчерашнего хлеба (я использовал батон, но подойдет любой белый хлеб) зальем прохладной фильтрованной водой. Оставим хлеб на несколько минут, чтобы он размок. Если у хлеба слишком черствые корки, их лучше предварительно обрезать.
Теперь настала очередь куриного филе. Тщательно помоем куриное мясо под проточной водой. Для рецепта лучше использовать свежее куриное филе, оно гораздо вкуснее и ароматнее размороженного. Очистим мясо от пленок. Порежем его на кусочки среднего размера, чтобы его было проще измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки. Переложим кусочки филе в чашу блендера. Добавим к нему крупно порезанные веточки петрушки (одну оставим для украшения готового фаршированного лука). Посолим и поперчим ингредиенты, приправим их смесью пряностей для курицы.
Размокшие ломтики хлеба отожмем от воды и тоже добавим в чашу блендера.
Оставшиеся сердцевинки репчатого лука порежем на кусочки и добавим их к остальным ингредиентам для фарша. Я использовал не весь лук, 3 серединки будет достаточно, так как они довольно крупные. Остальной лук можно мелко порубить и заморозить для приготовления других блюд.
Измельчим все продукты до однородного состояния.
Переложим получившийся фарш в глубокую посуду. Согласно рецепту вобьем в него одно яйцо. Оно поможет связать фарш и сделает начинку более сочной.
Тщательно перемешаем яйцо с фаршем, чтобы получилась однородная масса.
Форму для запекания смажем очищенным подсолнечным маслом, чтобы фаршированный лук на пригорел во время выпекания. Можно использовать керамическую, фарфоровую или металлическую форму, подойдет и посуда из огнеупорного стекла. Выложим в нее половинки репчатого лука.
Наполним каждую половинку готовым фаршем из куриного филе. Начинка должна быть вровень с краями лука.
Теперь тонко порежем сало на кусочки. Подойдет соленое или копченое сало, а также бекон или шинка. Выложим кусочки сала сверху на фарш. Так блюдо получится еще более ароматным и сочным. Этот шаг можно по желанию пропустить.
Поставим форму с луком в заранее включенную духовку. Будем запекать его 15 минут при 200 градусах.
В это время быстро приготовим соус. Для этого смешаем томатную пасту с очищенной теплой водой. В глубокой сковороде смешаем полученную смесь с кефиром (у меня кефир жирностью 2,5 процента).
Аккуратно перемешаем смесь и поставим ее на медленный огонь. Затем добавим к ней несколько ложек просеянной пшеничной муки. Соус должен получиться в меру густым, чтобы его потом можно было перелить в форму для запекания. Поэтому количество муки можно изменять, добиваясь необходимой консистенции. Если соус очень густой, добавьте еще немного кефира или воды.
Готовый соус посолим по вкусу и приправим молотым перцем, как того требует рецепт.
Через 15 минут осторожно достанем форму с луком из духовки. Сало сверху должно подзолотиться.
Зальем ингредиенты готовым соусом и снова отправим все в духовку еще на 15 минут.
Готовое блюдо выложим на тарелку и украсим петрушкой. Будем подавать горячим, полив соусом.
Источник