Рецепт фаршированного окорочка с апельсинами

Фаршированные куриные окорочка с апельсином

Вкуснейшее блюдо – фаршированные куриные окорочка. Особую пикантность вкусу, придают апельсин и специи. Готовится относительно просто и быстро. Вполне подойдет не только для будней, но и для праздничного стола.

Ингредиенты:

4 средних окорочка
мясо свинины 150 гр.
чеснок 2-3 зубчика
апельсин 1 шт
майонез 4 ст. ложки
соль, черный молотый перец
приправы по вкусу
масло растительное для жарки

Приготовление:

Аккуратно снимаем кожицу с окорочков “чулком” – это не сложно. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем нарезанную кусочками свининку.

Маринуем в майонезе, соль, черный перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

Апельсин чистим, режем кусочками, чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мясу. Все хорошо перемешиваем.

Наполняем наши “чулки” начинкой, края заворачиваем, для надежности скрепляем зубочистками.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.

Источник

Фаршированные окорочка в духовке с апельсином

Фаршированные окорочка в духовке, рецепт с фото

Куриные окорочка фаршированные печенью и апельсинами можно подать к столу не только в качестве горячего, но и как холодную закуски. Оба варианта окажутся выигрышными, если вы захотите удивить ваших гостей. Хоть процесс приготовления этого блюда весьма трудоемок, но конечный результат того стоит! Это очень вкусно.

К тому же путем экспериментов, вы сможете найти свое любимое сочетание ингредиентов и приготовить действительно изысканную закуску для праздничного стола, благо кулинарных рецептов курицы с фото есть множество. Вообще курица довольно доступный всем продукт, потому рецепты блюд из курицы пользуются большой популярностью. Итак, готовим фаршированные окорочка.

Куриные окорочка – 2 шт.;

Отварная куриная печень – 150 гр.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Куриное яйцо – 1 шт.;

Сливочное масло –30 гр.;

Растительное масло – 0,5 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Для апельсинового соуса:

Время приготовления – 60 минут, количество – 4-6 порций

Как приготовить фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото пошагово:

Поскольку готовить фаршированные куриные окорочка мы будем в коже птицы, то самое трудоемкое дело – это правильно ее снять, что бы она не прорвалась. Для этого, аккуратно подрезая ножом сухожилия, отделим кожу от мяса, что бы получился своеобразный «чулок». Лучше делать всё не спеша, особенно, если вы впервые пытаетесь снять кожу так, что бы ее не повредить.

Когда кожа будет практически снята, топориком отрубим основание ноги, опять же стараясь не надорвать кожу. «Форма» для запекания окорочков готова. Осталось приготовить саму закуску.

Репчатый лук мелко порежем и обжарим на сковороде с растительным маслом. Когда лук размягчиться, добавим в сковороду сливочное масло и доведем лук до приобретения золотистого оттенка.

Мясо курицы отделим от костей и превратим в фарш любым удобным способом. Добавим к куриному фаршу обжаренный репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Отварную куриную печень порежем небольшими кусочками, точно так же нарежем половину мякоти апельсина.

Порезанные печень и апельсин выложим в посуду с фаршем, туда же всыплем манную крупу и яйцо. Последние два ингредиента скрепят фарш и не дадут ему рассыпаться. Все тщательным образом перемешаем.

Читайте также:  Рецепт рыба жерех приготовления

Теперь, когда начинка готова, наполним ей подготовленную кожу, плотно набивая фарш.

Наполнив «чулок» из куриной кожи начинкой, края кожицы завернем конвертиком, что бы в результате получился окорочок, практически в первоначальном виде. Правда, без костей. Точно так же наполним фаршем вторую кожу.

На хорошо разогретую сковороду (масло добавлять не нужно) выложим «окорочка» швами вниз. Обжарим ножки на сильном огне с каждой стороны минут по 5-7, что бы образовалась плотная хрустящая корочка. А затем, переложив фаршированные окорочка в жаропрочную форму, отправим их минут на 20 в духовку, разогретую на 180 градусов.

Пока блюдо готовиться, приготовим апельсиновый соус. Из целого апельсина выжмем сок. Часть сока перельем в другую посуду и добавим туда крахмал. Тщательно все размешаем и вольем сок с крахмалом к остальной жидкости. Поставив соус на огонь, будем варить его до загустения. Перед употреблением соус, как и основное блюдо, нужно охладить. Кстати, если вырезать из апельсина рифленую «корзинку», то можно подавать соус прямо в ней.

Готовые фаршированные куриные ножки охладить (если подаете окорочка в качестве холодной закуски) и нарезать порционными кусками, толщиной в 1-2 см. Подавать блюдо с апельсиновым соусом.

Источник

9 удачных способов приготовить куриные ножки с апельсинами

Курица отлично сочетается с цитрусовым ароматом. А потому окорочка, бедра, голени цыплёнка готовят с добавляем апельсина множеством разных способов.

Какие-то методы приготовления требуют довольно времени, а потому больше подходят для праздничных застолий. Другие готовятся в два счета и идеально украшают собой обычный будний вечер.

Самый простой рецепт куриных ножек с апельсином и медом в духовке

Это универсальный способ приготовления. Дает возможность без вложения больших усилий и времени создать блюдо, которое сможет собой и праздничный стол украсить, и порадовать семью в будние дни.

  • 700 г бедрышек;
  • 50 г меда;
  • 2 апельсина;
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, смесь прованских трав, куркума и красный перец, по вкусу.

Выжимаем сок из 1 апельсина. Вливаем в него соевый сок и добавляем мед. Всыпаем специи и соль (с солью осторожно, ведь соевый соус уже солёный). Чеснок режем пластиночками и тоже добавляем в маринад. Перемешиваем.

Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла. И выкладываем в нее промытые и обсушенные бедра.

Заливаем маринадом. Закрываем фольгой или крышкой и ставим в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Достаточно подержать на холоде 2-3 часа.

Второй апельсин нарезаем колечками (прямо с кожурой). И выкладывает его на ножки. Ставим в духовку на 45-50 минут. В процессе запекания периодически поливаем бедра маринадом. Получается удачно — вкусно и красиво.

https://youtu.be/gEwlwcPNNLc

Запекание в духовке куриных голеней с добавлением меда и апельсина

Рецепт похож на предыдущий. Также прост и универсален. Но содержит в числе ингредиентов лук и карри, которые делают готовое блюдо более острым и пряным.

https://youtu.be/E4cjihhqw6E

  • 3 апельсина;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • лукавица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1.5 ч. ложки готовой приправы для куриных блюд.

Выдавливаем сок из двух цитрусов. Третий плод режем кусочками произвольной формы.

Добавляем к соку соевый соус, специи, мед, измельчённый в прессе чеснок. Перемешиваем.

В мисочке объединяем куриные голени, нашинкованный полукольцами лук и кусочки апельсина. Заливаем приготовленным маринадом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 60-90 минут.

Форму для запекания смазываем маслом. На самое дно выкладываем лук. А сверху него кладем сами кусочки курицы. Последний верхний слой – апельсиновые дольки. Заливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

https://youtu.be/E4cjihhqw6E

Делаем куриные ножки в горчичном маринаде с апельсином

Горчица – замечательное добавление к маринаду для мяса, о котором часто забывают. Но мы вспомнили.

  • куриные ножки — 8 штучек (у нас голени);
  • 2 апельсина;
  • лук (у нас синий) — 1 головка;
  • 1 ст. ложка горчицы (обычной столовой или дижонской);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • по 1 ч. ложке сушеной сладкой паприки и сушеного чеснока;
  • соль, по вкусу.
Читайте также:  Рецепт нежнейшего бисквитного торта

Чистые сухие голени выкладываем в форму для запекания и присылаем солью по вкусу.

Готовим маринад. Для это смешиваем апельсиновый сок одного цитруса, оливковое масло, мед, горчицу и специи. Заливаем ножки в форме маринадом. Выдерживаем при комнатной температуре 30 минут.

Нарезаем дольками вместе с кожурой второй апельсин и луковицу. Выкладываем кусочки лука и цитруса в форму между кусками курицы. Ставим блюдо в духовку на 40-50 минут.

Вот, что получается.

https://youtu.be/Ks38gEbNcnc

Куриные ножки в духовке «праздничные» (под апельсиновой глазурью)

Этот рецепт приготовления один из самых длительных. Но все, кто пробовал его результат, уверены, что приложенные усилия себя оправдывают. Блюдо получается не только вкусным, но и необычайно красивым – по-настоящему праздничным. Но и времени требует немало, как подготовка любого праздничного стола.

  • 6-8 куриных бедер;
  • баночка апельсинового джема (400-500 г);
  • ¼ стакана меда;
  • апельсин;
  • соус из острого перца чили (по желанию);
  • по ¼ ч. ложки сушеного лука и чеснока;
  • соль, по вкусу;
  • готовая смесь специй для курицы, по вкусу.

Выкладываем куриные бедрышки в форму и присыпаем со всех сторон готовой смесью специй. Ставим в духовку на 30 минут.

Теперь готовим карамельку. Из апельсина выжимаем сок, а его цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в мисочке джем, сок, порошок цедры, мед, соль. Если хотим сделать блюдо острым, то добавляем пасту из чили. Перемешиваем.

Ставим миску на маленький огонь и провариваем смесь 2-3 минуты. Снимем с огня и даем остыть в течение 15-20 минут, чтобы она загустела.
Достаем бедра курицы из духовки и переворачиваем их на другую сторону. Вновь ставим запекаться на 15 минут.

Через 15 минут достаем форму. Вынимаем ножки из сока и переносим их в другую форму. Или сливаем весь выделившийся жирный сок из этой формы и вновь возвращаем в нее бедра. Берем кисточку и смазываем каждый куриный кусочек приготовленной глазурью. Вновь ставим в духовку на 10 минут.

Достаем. Переворачиваем ножки на другую строну. Смазываем апельсиновой карамелью и опять ставим в духовку на 10 минут.

Достаем форму. Бедра не переворачиваем. А прямо так, как они лежат вновь смазываем их глазурью и ставим запекаться еще на 10 минут. Этап необязательный, но желательный.

Наконец-то, готово. Подаем блюдо к столу горячим, полив оставшейся апельсиновой карамелью.

https://youtu.be/lysXLoDIRvU

Как приготовить куриные ножки на сковороде: рецепт с апельсином и имбирем

Этот рецепт полная противоположность предыдущему. Он прост, быстр, подходит на каждый день.

  • 6 бедер курицы (желательно бескостных и без кожи);
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока;
  • измельчённая цедра с одного апельсина;
  • ¼ стакана уксуса (предпочтительно рисового, но можно заменить яблочным);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/3 стакана коричневого сахара (вполне можно взять обычный);
  • 1 ч. ложка измельчённого имбиря;
  • ½ ч. ложки сушеного острого перца.

В пиале объединяем сок, цедру, сахар, уксус, соевый соус, перец и имбирь. Перемешиваем. В маринад выкладываем бедрышки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Разогреваем сковороду и выкладываем в нее куски курицы. Заливаем маринадом. Тушим 15-20 минут, периодически перемешивая.

Вот и все. Можно подавать к столу.

https://youtu.be/ohIlWIIHaYg

Как пожарить куриные бедрышки с апельсином, пряными травами и луком

В еще один удачный способ приготовления на сковороде, а не в духовке или мультиварке.

  • 6 кусков курицы;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • по 1 чайной ложке молотого имбиря, орегано (душицы);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложка оливкового масла;
  • ¼ ч.ложки сушеного острого перца;
  • одна луковица;
  • ¼ стакана меда;
  • по 1\2 стакана куриного бульона (если бульона нет, можно заменит водой);
  • 1 цитрус;
  • соль и перец, по вкусу.
Читайте также:  Вкусная перловая каша с мясом рецепт

Из мякоти апельсина выжимаем сок, а его цедру измельчаем при помощи мелкой терки.

Ножки кладем в мисочку и засыпаем сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком и остальными специями. Добавляем оливковое масло.

Хорошо перемешиваем, чтобы специи покрыли все мясо. Затягиваем емкость с курицей пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Разогреваем в сковороде масло, лучше всего оливковое, и выкладываем в него бедра цыпленка. Обжариваем с каждой стороны по три минуты.

Затем сливаем лишний жир из сковороды, а в нее добавляем нашинкованный полукольцами лук. И жарим еще пару минут.

Вливаем бульон (воду), сок цитруса. Добавляем цедру. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.

Через 20 минут добавляем мед. Жарим без крышки 10 минут.

Подаем к столу и наслаждаемся.

https://youtu.be/Y8c9kRu2zdE

Запекаем куриные ножки в духовке в апельсиново-лимонном соусе

Цыпленок хорошо сочетается с любыми видами цитрусов. А если так, то почему бы не добавить к нему лимон?

https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

  • 10-12 кусочков курицы (лучше всего голени вместе с бедрами);
  • по 2 лимона и апельсина;
  • 1 ст. ложка пряных трав итальянской кухни;
  • несколько веточек свежего розмарина и/или тимьяна (по желанию);
  • ½ сушеного сладкого перца;
  • 1 ч. ложка порошка сушеного лука;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • ¼ стакан оливкового масла;
  • соль и черный молотый перец, по вкусу.

Из одного лимона и одного апельсина выжимаем сок.

Объединяем оливковое масло, измельчённый чеснок, цитрусовые соки, сахар. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и вновь перемешиваем.

Выкладываем куриные ножки на противень и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Лимон, апельсин и лук режем дольками. И раскладываем их между кусками цыпленка. Если используем свежей тимьян (чабрец), то измельчаем его и посыпаем сверху курицы. Веточки розмарина раскладываем целиком.

Посыпаем смесью трав итальянской кухни, паприкой и сушеным луком. Сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Ставим в духовку на 1 час.

Курочка готова. Можно лакомиться.

https://youtu.be/CQdEU6tYnqA

Рецепт куриных ножек в пакете в духовке: с добавлением апельсинов и сметаны

Этот способ приготовления совсем простой. Идеально подходит для ежедневного использования без хлопот. При этом мясо получается очень мягким, нежными и ароматным. Правда, не сильно зажаренным, что совсем неплохо, если мы предлагаем его детям и пожилым людям.

  • 1.5 кг кусочков цыпленка;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл сметаны;
  • соль, хмели-сунели и чёрный молотый перец, по вкусу.

Куриные окорочка с апельсинами, картошкой и яблоками по-домашнему

Самый большой плюс этого рецепта – быстрота приготовления, так как он не требует длительного маринования мяса. Конечно, подобная спешка лишает готовое блюдо некоторых вкусовых качеств — праздничным его не назовешь. Зато оно отлично подходит для ежедневного будничного ужина.

  • окорочка – 4 штучки;
  • лук – 1 штука;
  • 2 апельсин;
  • 2 картофелины;
  • 2 яблока;
  • 8 штучек чернослива;
  • соль и перец, по вкусу.

Лук шинкуем и выкладываем в противень. На лук кладем окорочка, присыпанные солью и перцем. Рядом размещаем куски картошки, а под ножками — чернослив.

Из одного апельсина выжимаем сок и заливаем им мясо с картофелем на противне. На окорочка кладем небольшие кусочки второго цитруса.

https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Ставим с духовку на 25 минут.

По прошествии этого времени вынимаем противень. Снимаем с окорочков кусочки апельсинов (просто кладем рядом, не выбрасываем). Между кусками цыпленка выкладываем крупно порезанные яблоки. Поливаем выделившимся при запекании соком и вновь отправляем в духовку на 20 минут.

https://youtu.be/fcIBZSePs2M

Источник

Оцените статью
Adblock
detector