Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний
Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает.
Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)
Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис — грамм 250-300
Лук — 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию
Сметана — 1 ст.л
Мука — 1 ст.л
Том. паста — 1 ч.л., лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона
Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.
Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.
Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.
Развести в половине стакана теплой воды или бульона — 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.
Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.
Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.
Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.
Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.
Приятного аппетита вам и вашим детям !
Источник
Как приготовить фаршированный перец: лучшие рецепты
Фаршированный перец – это полюбившееся многим блюдо. Каждый человек найдет подходящий для себя рецепт фаршированного перца, ведь есть вареные или запеченные перцы, перцы в бульоне или томатном соусе, а также мясные начинки и овощные начинки для перцев, подходящие веганской диете.
Основные способы приготовления
- Фаршированные перцы в кастрюле . Самый популярный вариант приготовления перцев – это варка в кастрюле. В воду можно добавить овощи и специи, чтобы блюдо было еще более ароматным, и подавать перцы можно прямо в бульоне.
- Фаршированные перцы в духовке . В этом случае перцы режут вдоль на 2 половинки, посыпают сыром и запекают.
- Фаршированные перцы в мультиварке . Большой плюс этого способа приготовления – в мультиварку можно положить замороженные перцы прямо из морозилки, и они достаточно быстро приготовятся.
- Замороженный фаршированный перец . Сырые перцы можно заморозить впрок, чтобы в последствии не тратить время на их приготовление. Перед готовкой замороженные перцы желательно оставить в холодильной камере на несколько часов, чтобы они разморозились, но не утратили свою сочность и структуру.
Перец, фаршированный рисом
- Перец болгарский – 4 шт.
- Рис длиннозерный – 100 гр.
- Горошек зеленый замороженный – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 средняя луковица
- Масло для обжарки лука
- Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
- Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Обжарьте лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
- Добавьте замороженный зеленый горошек, тушите на среднем огне 4-5 минут.
- Выложите к овощам отваренный рис, приправьте по вкусу, посолите, перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.
- Готовую начинку выложите в подготовленные половинки перцев, посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 30 минут.
Перец, фаршированный мясом
Один из самых популярных вариантов блюда – это фаршированные перцы с фаршем. Для их приготовления понадобятся:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Фарш говядина+свинина – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль, черный перец, специи, зелень – по вкусу
- Тщательно промойте болгарские перцы, разрежьте их на 2 половинки, очистите от семян.
- Снимите с помидора кожуру и протрите его через сито или терку в пюре. Пропустите чеснок через пресс.
- Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте чеснок, жарьте еще несколько минут.
- Влейте к овощам томатное пюре, посолите, приправьте и тушите 10 минут на медленном огне.
- На новой сковороде обжарьте фарш до готовности, постоянно разбивая мясные комки лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
- Влейте к фаршу томатный соус, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой, периодически помешивая. Доведите специями и солью до желаемого вкуса.
- Готовую начинку выложите в половинки перцев, посыпьте сыром и запекайте в духовке около получаса.
Перец, фаршированный мясом и рисом (классический рецепт)
- Болгарский перец – 6 шт.
- Фарш домашний – 350 гр.
- Рис – 50 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Вода – 1 стакан
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Отварите рис до полуготовности (около 10 минут).
- Порежьте лук на мелкие кубики, жарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мелко натрите морковь, добавьте ее к луку и жарьте 5-10 минут.
- Добавьте в фарш рис, овощи, соль и специи, тщательно перемешайте.
- Промойте перцы и удалите из них сердцевину. Нафаршируйте начинкой до краев.
- Подготовьте соус: смешайте томатную пасту, сметану, воду. Подсолите.
- Расположите все перцы в кастрюле вертикально и плотно друг к другу. Залейте соусом – он должен закрыть чуть больше половины высоты перцев (при необходимости добавьте еще немного воды).
- Тушите перцы под закрытой крышкой около 40 минут.
Перец, фаршированный овощами
- Болгарский перец – 4 шт.
- Капуста – 250 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
- Мелко нашинкуйте капусту, добавьте соль и сахар и хорошо разомните руками.
- Обжарьте мелко порезанный лук и натертую морковь до золотистости.
- Добавьте капусту, сметану, томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне 10 минут.
- Нафаршируйте начинкой перцы, плотно расставьте их в кастрюле и залейте водой на 2/3. Готовьте под закрытой крышкой около 40 минут.
Источник