- Фаршированный перец с рисом и кабачками
- Похожие рецепты
- Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами
- Фаршированный перец с кабачками: пошагово с фото
- Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше
- Перец, фаршированный кабачками
- Читайте также
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец
- ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
- Перец фаршированный
- 201. Перец фаршированный
- Перец, фаршированный кабачками
- Перец фаршированный
- Фаршированный перец
- Фаршированный перец
- Перец с яблоками и кабачками
- Перец фаршированный
- Перец фаршированный
- Перец, фаршированный кабачками
- Перец фаршированный
- Перец фаршированный
- Фаршированный перец свининой, рисом и кабачком
Фаршированный перец с рисом и кабачками
На днях, в очередной раз, готовила фаршированный перец с рисом и кабачками в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом, морковью и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.
Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из риса, помидоров и зелени, с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в шаурме с чечевицей., сделать перцы фаршированные картофелем со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев
- 3/4 ст. риса
- 1/2 кабачка (или целый кабачок и чуть меньше риса)
- 1 морковка
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 томатная паста (70 г. упаковка) или другая по вкусу
- 1 стакан воды или бульона
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами
Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.
На растительном масле обжариваем кабачок.
Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.
На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.
Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.
Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.
Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.
Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.
Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.
Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированный перец с кабачками: пошагово с фото
Фаршированный перец когда-то был исключительно летним блюдом и пах каникулами. Сегодня, когда перец можно купить круглый год, ассоциации с каникулами больше нет, теперь он пахнет детством. Готовим фаршированный перец с кабачками.
- свинина (курятина, индюшатина, говядина) – 1,5 кг
- морковь – 3 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- кабачок – 3 шт.
- рис – 0,5 ст.
- помидор – 5-6 шт.
- перец болгарский – 15 шт.
Количество порций: 10-15
Подавать фаршированный перец с кабачками со сметаной.
Приятного аппетита!
Блюдо отличное но покупать перец зимой для того чтобы его нафаршировать я не стану.У нас он стоит 100 грн,а мясо 70 грн.Мама летом закрывает в бутыля перчик для фаршировки, и морозим.Блюдо у вас очень аппетитное и очень вксное.
А я просто летом его очищаю и морожу, если много было, а потом остается достать, внутрь мясо положить и приготовить!
Тоже слышала о заморозке целого очищенного перца для последующей фаршировки. Даст Бог, в следующем году попробую очень хочется зимой его готовить! И чтобы аромат лета распространялся вокруг
Прекрасный рецепт, особенно для зимы. Но сделаю его летом, когда наступит сезон свежих овощей. Нафарширую перец кабачковой массой, я так еще не готовила.
Любимое классическое блюдо. А мы тоже едим фаршированные год круглый год. Но только домашний и благодаря тому, что в сезон овоей мне приходится хорошо постараться и заготовить и заморозить фаршированные перчики.
Снежана, а вы прямо нафаршированный перец замораживаете? Вместе с начинкой?
Очень вкусный и красивый перчик.
Такую начинку я еще никогда не делал. Спасибо.
С такой начинкой не готовила. Попробую обязательно.
Источник
Фаршированный перец с кабачками и овощами. Так я люблю больше
Вышла на кухню, а мама делает фаршированный перец. Стала фотографировать, а она говорит, что там выкладывать, неужели люди не знают, как делать фаршированный перец?
Как я уже успела убедиться, кто-то точно не знает. А даже, если и знают, то всегда интересно узнать, как это делают другие. Тем более, что это не совсем классический рецепт фаршированного перца.
Для классического фаршированного перца нужно :
Болгарский перец (желательно не очень крупный и одного размера)
В данном случае добавился еще кабачок и чеснок. Причем, вполне можно взять довольно большие старые кабачки (обычно мы предпочитаем молодые), все равно их резать на кубики
Дальше все, как обычно.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Наполнить этой начинкой перцы (понятно, что солим и перчим по вкусу)
Овощи (в том числе и парочку болгарских перчин) нарезать довольно крупными кубиками и кусочками
Выкладываем половину овощей в емкость, где будете готовить. У нас в этот раз была самая большая кастрюля с двойным дном.
Когда-то в доме была чугунная утятница и перец обычно готовили в ней, но она куда-то делась. Впрочем, есть стеклянная, но она оказалась маловата.
На овощи выкладываем перцы, а из оставшегося вдруг фарша мама обычно делает «ежики», которые кладутся туда же (листаем галерею). Сверху выкладываем оставшиеся овощи. Очень уместно будет добавить любимые специи и травы
Источник
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками
Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и прокипятить в подсоленной воде 10—15 минут, затем начинить фаршем из кабачков и запекать в духовке 10 минут.
10 шт. сладкого перца, 100 г жира, 400 г кабачков, соль, перец.
Читайте также
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты: 1 стакан риса, 1–2 морковки, 1 луковица репчатая, 1–2 помидора или томатная паста, соль, зелень, масло растительное.Способ приготовления: приготовить фарш. Для этого сварить рассыпчатый рис и соединить его с обжаренными в масле, мелко
Фаршированный перец
Фаршированный перец Понадобится: 300 г болгарского перца, 100 г белокочанной капусты, 2 небольшие моркови, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, уксус, сахар, сольПерец очистить от семян, бланшировать в кипящей воде 10 мин,
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ
ПЕРЕЦ С КАБАЧКАМИ И ЯБЛОКАМИ 500 г сладкого перца 300 г кабачков 200 г яблок 200 мл воды 200 мл яблочного уксуса (или сока) 200 г меда Подготовить перец и нарезать его кольцами шириной 1 см. Яблоки вымыть, вырезать
Перец фаршированный
Перец фаршированный 2 зеленых болгарских перца1 головка репчатого лука200 г говядины50 г овсяных хлопьев1 яйцо1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки1 ст. ложка растительного маслачерный молотый перец сольПропустите говядину через мясорубку, положите к мясу овсяные
201. Перец фаршированный
201. Перец фаршированный продукты 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка копченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. муки, 3 ст. л.
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками Промыть сладкий стручковый перец, срезать плодоножки, вынуть семена и прокипятить в подсоленной воде 10—15 минут, затем начинить фаршем из кабачков и запекать в духовке 10 минут.10 шт. сладкого перца, 100 г жира, 400 г кабачков, соль,
Перец фаршированный
Перец фаршированный Вам понадобится: Перец сладкий?—?3 шт, семечки подсолнечника?—?? стакана, цветная капуста?—?? шт, яблоко?—?? шт, базилик?—?1 пучок, петрушка?—?1 пучок, чеснок?—?4 зубчика, соль, перец острый.Приготовление: Семечки подсолнечника замочите на 3–4 часа,
Фаршированный перец
Фаршированный перец Ингредиенты:10 сладких перцев, 3 морковки, 300–400 г белокочанной капусты, 3 луковицы, 500 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени (любой), соль.Способ приготовления:Вымытую морковь, очищенный лук и капусту мелко нарезать и обжарить
Фаршированный перец
Фаршированный перец Перец проварить 5 мин в кипящей воде.Начинка: кусочек чеснока, кусочек помидора, нашинкованная капуста и морковь.Заполнить начинкой перцы.Маринад: 1 л воды, по 1 ст. сахара, уксуса и растительного масла, 1 ст. л. соли.Перец разложить по трехлитровым банкам
Перец с яблоками и кабачками
Перец с яблоками и кабачками Перец и кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, яблоки — дольками (без сердцевины). Бланшировать 3–5 мин в рассоле.Рассол: по 1 части меда, яблочного уксуса (или сока) и воды. На каждый литр заливки — 30 г соли. Затем разложить по стерилизованным
Перец фаршированный
Перец фаршированный Овощами: 8 — 10 сладких перцев, 2–3 моркови, четверть кочана капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, специи.Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, морковь нарезать соломкой, репчатый лук — тонкими полукольцами, морковь и лук спассеровать и
Перец фаршированный
Перец фаршированный 1 кг перца, 500 г мяса (говядины), 0,5 стакана риса, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатного соуса, соль, перец, зелень.Сладкий перец опустить на несколько секунд в кипяток, срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена.Рис отварить в течение
Перец, фаршированный кабачками
Перец, фаршированный кабачками Сладкие перцы – 2 шт.Мякоть кабачка – 100 гРепчатый лук – 20 гРастительное масло – 1 ч. л.Сметана – 1 ч. л.Соль по вкусуПерцы очистить от сердцевины и семян, хорошо промыть, залить подсоленным кипятком и оставить на 3 минуты, затем вынуть из воды
Перец фаршированный
Перец фаршированный Состав: перец – 1 кг, помидоры – 700 г, морковь – 300 г, репчатый лук – 250 г, коренья петрушки – 30 г, зелень петрушки – 10 г, растительное масло – 1 стакан, соль – 20–25 г, сахар – 40–45 г, 9 %-й уксус – 1–2 ст. ложки, черный перец – 5–6 горошин.Репчатый лук
Перец фаршированный
Перец фаршированный 12–16 консервированных маленьких сладких перцев, 250 г куриного фарша, 2 ломтика слегка прикопченного нарубленного бекона, 100 г мелко нарубленных шампиньонов, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки
Источник
Фаршированный перец свининой, рисом и кабачком
- Перец болгарский 15 шт
- Кабачок 1 шт
- Рис 1 ст
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Свинина 400 г
- Сметана 2 ст.л
- Помидор 4 шт
- Горчица 1 ч.л
- Вода 0,5 л
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Перец болгарский
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины режем на кусочки.
Затем пропускаем через мясорубку.
Рис отвариваем и промываем под струёй холодной воды.
Лук мелко режем, морковь трем на терке, кабачок нарезаем кубиками. Выкладываем овощи на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжариваем овощи 5 минут.
К фаршу добавляем обжаренные овощи и рис. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Подготавливаем для фарширования перцы.
Фаршируем перцы и складываем в кастрюлю.
В блендер складываем порезанные помидоры, сметану и горчицу. Все тщательно взбиваем.
Заливаем помидорами перцы и доливаем еще 1-1,5 ст. воды. Немного солим. Ставим перцы на плиту и тушим под крышкой час.
Источник