Рецепт фаршированного перца картофелем

Содержание
  1. Фаршированный перец с картофелем
  2. Фаршированный перец с картофелем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Фаршированный мясом перец с картофелем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Рецепты Перец фаршированный картофелем
  11. Зеленый перец, фаршированный картофелем
  12. Перец, фаршированный рыбой и овощами
  13. Картофель, фаршированный сыром
  14. Сладкий перец фаршированный
  15. Картофель печеный фаршированный
  16. Перец фаршированный вегетарианский
  17. Перец фаршированный картофелем
  18. Фаршированный картофель
  19. Фаршированный картофель (вариант)
  20. Картофель, фаршированный сельдью
  21. Картофель фаршированный
  22. Фаршированный картофель
  23. Запеченный картофель, фаршированный сосисками
  24. Фаршированный картофель
  25. Куриная кожа, фаршированная картофелем
  26. Фаршированный картофель «Лодочки»
  27. Фаршированный сыром и колбасой картофель
  28. Картофель, фаршированный мясом и зеленью
  29. Фаршированный печеный картофель
  30. Фаршированный картофель

Фаршированный перец с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Источник

Фаршированный мясом перец с картофелем

Ингредиенты

Перец болгарский — 12-15 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 700-800 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 80 мл

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас — повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.

Читайте также:  Рецепт люсьена оливье 19 века

Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.

Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.

Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.

У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.

Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.

После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.

Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.

Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю — если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.

Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.

Источник

Рецепты Перец фаршированный картофелем

Зеленый перец, фаршированный картофелем

Перец болгарский — 4 шт

Картофель — 2-3 шт

Приправа — 0,25 ч. л.

Шампиньоны — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.

Грибы нарезать ломтиками.

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 5 шт

Картофель — 3 шт

Сырок плавленый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Картофель, помидор и лук нарезаем. Из банки с тунцом сливаем часть масла, выкладываем к овощам. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соевый соус и соль.

Картофель, фаршированный сыром

Сыр твердый — 200 г

Картофель — 4 шт

Масло сливочное — 50 г

Картофель сварить целиком в кожуре. Сыр нужен типа сулугуни, у меня был фета.

Читайте также:  Паста рецепты с яблоками

Картофель слегка остудить, срезать немного сбоку, выбрать мякоть и размять в пюре.

Сладкий перец фаршированный

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Перец сладкий — 10 шт

Перец обрабатываем от семян.

Картофель отварить и нарезать кубиком.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке и обжарить.

Добавить картофель и жарить до мягкости.

Картофель печеный фаршированный

Сыр твердый — 30 г

Картофель — 7 шт

Желток яичный — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

Картофель очистить, натереть солью, положить на противень и запечь в духовке до готовности.

Срезаем с одного бока картошки «крышечку», вынимаем большую часть мякоти и протираем.

Перец фаршированный вегетарианский

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 3 шт

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель натереть на терке и обжарить на растительном масле

Капусту мелко нашинковать, обжарить

Лук мелко порезать, обжарить

Стакан риса запарить кипятком

Все обжаренные овощи смешать с рисом и яйцом, посолить и поперчить.

Перец фаршированный картофелем

Картошку отварить до готовности, протереть.

Добавить яйцо, соль, перец, приправу и нарезанные грибы (я измельчила блендером). Хорошо перемешать.

Перец, обрезав верхушки, очистите от семян и ошпарьте.

Фаршированный картофель

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 15 шт

Фарш мясной — 500 г

В фарш добавляем тёртые на средней терке луковицу и чеснок, соль, перец и любимые специи.

В картофеле выемкой делаем углубления

наполняем картофель фаршем

на каждую картофелину кладём по 1/2 ч.л. сметаны,

складываем в пакет для запекания.

Фаршированный картофель (вариант)

2 болгарских перца

10 крупных картофелинь

немного раст масла

2 упаковки бекона

Картошку очистить и варить до полуготовности.Не переварить.Разрезать пополам и достать серединку.Лук нарезать и обжарить вместе с нарезанной серединкой картошки.

Картофель, фаршированный сельдью

Картофель — 1 кг

Растительное масло — 3 столовые ложки

Черный душистый перец — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 5 столовых ложек

Сельдь — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель хорошо промыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны.

Мякоть, вынутую из середины, промолоть с очищенной сельдью, добавить мелко нарезанные луковицы, душистый перец, лавровый лист в порошке, сырое яйцо и сметану; все это сильно выбить.

Картофель фаршированный

Бульон — 1,4 — 1,5 л

Картофель — 1,2 — 1,3 кг

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Картофель очистить, промыть и специальным инструментом вырезать спиральку. Картофель положить в воду, так поступить со всем картофелем.

К фаршу добавить нарезанный лук, соль и перец.

В получившееся отверстие положить довольно плотно фарш. Заполнить все картошки.

Фаршированный картофель

свиной фарш 500 гр.

чеснок 1-2 зубчика

Картошку почистить и зделать в ней дырки,посолить.

Выложить ее на протвень и поставить в разогретую духовку,переодически мешать.Довести картошку до полуготовности.

Порезать лук и обжарить его на сковороде.Когда лук поджарится,туда же ложим фарш и слегка его обжариваем.

Читайте также:  Рецепт выпечка слоеное тесто яблоки

Запеченный картофель, фаршированный сосисками

60 мл оливкового или сливочного масла

свежемолотый черный перец

6 крупных картофелин для запекания

горсть листьев кинзы

2 черешка сельдерея

Картофель заверните в фольгу. Запеките до полной готовности в углях. Немного остудите. Огурцы, колбасу и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.

Фаршированный картофель

Режем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле лук, помидоры, колбасу и перец (я еще домашнее лечо добавляла).

Чистим картофель, разрезаем пополам, внимаем серединки и укладываем на противень. В каждую получившуюся «чашечку» кладем кусочек сливочного масла или смазываем майонезом. Затем выкладываем начинку.

Куриная кожа, фаршированная картофелем

Картофель — 1-2 шт

Кожа куриная — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Извините, что без пошаговых фото, приготовила так быстро. А потом посмотрела — на сайте такого не нашла рецепта.

Все очень просто. Сырой картофель нарезать мелкими кубиками примерно 5х5 мм, посолить, поперчить. Можно немного добавить мелко нашинкованного лука.

Фаршированный картофель «Лодочки»

8 молодых картофеля

150 г. тёртого сыра

250 г. сметаны 30%

соль,перец по вкусу

Картофель хорошо помыть и сварить в мундире.

Дать немного остыть,разрезать пополам и осторожно вырезать ложкой серединку,чтоб получились лодочки.

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Фаршированный сыром и колбасой картофель

Вареная колбаса — 100 г

Сливочное масло — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 5 штук

Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

Картофель, фаршированный мясом и зеленью

Картофель — 1 кг

Укроп — 1 чайная ложка

Черный душистый перец — по вкусу

Мясной бульон — 500 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 2 столовые ложки

Отобрать крупный картофель, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности.

Затем очистить картофель, срезать боковинку с одной стороны и вынуть середину.

Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить в него яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, томатную пасту, соль и душистый молотый перец; все это хорошо выбить.

Фаршированный печеный картофель

Молоко — 1/4 Стакана

Лук зеленый — 1 Пучок

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 3/4 Стакана

Сливочное масло — 100 Грамм

Сыр тертый — 1/2 Стакана

Бекон — 6 Ломтиков

Картофель — 8 Штук

1. Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки.

2. Запекайте картофель в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

3. Срежьте с помощью круглой формочки сердцевину картофеля.

4. Подготовьте картофельные формочки.

Фаршированный картофель

Кориандр — 1/2 пуч.

Перец чили — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Заранее отвариваем фасоль (можно использовать консервированную) и картофель до полной готовности.

Мне больше нравиться запекать картофель в духовке в фольге.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Добавляем нарезанную колбасу,

Перец режем кубиками и тоже отправляем в сковороду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector