Рецепт фаршированного перца картошкой

Содержание
  1. Фаршированный перец с картошкой
  2. Лимонный пирог с клубникой
  3. Творожное печенье
  4. Заливной пирог с капустой
  5. Ленивые голубцы на сковороде
  6. Мокрый манник на молоке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Фаршированный мясом перец с картофелем
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем
  17. Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Перец фаршированный
  22. Фаршированые помидоры
  23. Инжир с козьим сыром и прошутто
  24. Перцы фаршированные
  25. Перец фаршированный
  26. Баклажаны фаршированные
  27. Картофель фаршированный
  28. Фаршированная цветная капуста
  29. Запеченные кабачки с гороховой начинкой
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Старорусский»
  32. Креветки «Баттерфляй»
  33. Миндально-шоколадные талеры
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фаршированный перец с картошкой

Лимонный пирог с клубникой

Творожное печенье

Заливной пирог с капустой

Ленивые голубцы на сковороде

Мокрый манник на молоке

Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление.
Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

перец болгарский 8 шт
картофель 1,3 кг
соль по вкусу
Фарш
свинина 800 г
лук репчатый 100 г
рис 250 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
Томатная заправка
сок томатный 250 г
морковь 150 г
лук репчатый 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.

Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.

Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.

Читайте также:  Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками

Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.

Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
На приготовление у меня ушло приблизительно час, полтора. Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фаршированный мясом перец с картофелем

Ингредиенты

Перец болгарский — 12-15 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 700-800 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 80 мл

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас — повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.

Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.

Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.

Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.

Читайте также:  Пирожное сахарная трубочка с кремом рецепт

У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.

Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.

После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.

Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.

Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю — если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.

Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.

Источник

Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем

Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!

Ингредиенты для «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:

  • Перец болгарский — 7 шт
  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш мясной (Фарш можно добавить по вкусу: больше или меньше.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051 ккал
белки
30.2 г
жиры
80.9 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перец, фаршированный картофелем и мясным фаршем»:

Подготавливаем перец — моем, очищаем от семян. Очищенный картофель и лук натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем мясной фарш, соль, молотый перец по вкусу, две столовые ложки подсолнечного масла. Смешиваем.

Фаршируем перец, остальной фарш выкладываем на смазанный двумя ложками масла протвинь » подушкой».

Перец уложить сверху » подушки». Оставшимся маслом сбрызнуть сверху. Накрыть фольгой и отправляем в духовку на час — час и 10 минут. Снять фольгу и запекаем еще 20-30 минут до румяности. Очень вкусно есть со сметаной.

Читайте также:  Рецепты приготовления ребрышек баранины

Если нет фарша, можно просто фаршировать перец тертым картофелем и луком. Если хочется насыщеннее блюдо — тогда начинка — картофель в пропорции 1:1 к фаршу. Приятного аппетита!

P.S/ Хотела бы посоветовать готовить не из молодого картофеля. Теряет нежность и единение.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для меня палочка-выручалочка! Особенно когда надо приготовить что-то легкое, но сытное, да и у плиты стоять неохота!

Похожие рецепты

Перец фаршированный

Фаршированые помидоры

Инжир с козьим сыром и прошутто

Перцы фаршированные

Перец фаршированный

Баклажаны фаршированные

Картофель фаршированный

Фаршированная цветная капуста

Запеченные кабачки с гороховой начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Старорусский»

Креветки «Баттерфляй»

Миндально-шоколадные талеры

Комментарии и отзывы

7 июня 2018 года mrrmyakmyak #

7 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 декабря 2017 года Zirkap #

12 октября 2017 года granichnik66 #

12 октября 2017 года вита110 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года granichnik66 #

21 июня 2017 года jihljj #

21 июня 2017 года ardotav47 #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года nnuttu #

5 июня 2018 года вита110 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года вита110 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

21 июня 2017 года lemonywater #

21 июня 2017 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector