- Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы
- Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Фаршированный перец с рыбой
- Как приготовить фаршированный перец с рыбой
- Приготовление: Шаг 1
- Фаршированный рыбой перец – отличное блюдо на праздничный стол в год Быка!
Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы
Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.
Интересные факты
- Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
- Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- перец болгарский желтый — 2 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- сельдерей — 100 г;
- сыр мягкий — 600 г;
- филе трески — 800 г;
- масло растительное — 50 мл.
Для соуса
- Лук репчатый — 200 г;
- масло растительное — 70 мл;
- вино белое сухое — 100 мл;
- сливки 33% — 500 мл;
- горчица дижонская — 30 г;
- горчица зернистая — 30 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 20 г.
Рецепт
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.
2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.
3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.
4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.
5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.
Источник
Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)
Ингредиенты
Перец болгарский — 4 шт.
Филе рыбы — 350 г
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Репчатый лук — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
- 47 кКал
- 50 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Возьмите все нужные продукты для приготовления перцев, фаршированных рыбой.
Филе рыбы нарежьте на маленькие кусочки и выложите в миску.
Укроп промойте, мелко нарежьте и выложите в миску к рыбе, добавьте приправу для рыбы, посолите и поперчите.
Добавьте сметану или майонез и тщательно перемешайте.
Разрежьте перцы вдоль, извлеките семена и промойте под проточной водой.
Начините половинки перцев рыбным фаршем, выложите в огнеупорную форму.
По желанию сверху посыпьте нарезанным репчатым луком и тертым пармезаном. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Вкусный, ароматный перец, фаршированный рыбой готов.
Важные дополнения к рецепту
- Рыба подойдет любая по вашему вкусу, важно, чтобы в ней не было мелких костей.
- Сметану можно заменить на майонез, и сыром можно посыпать обильно, но калорийность у блюда будет выше.
75
53
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фаршированный перец с рыбой
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец — идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить фаршированный перец с рыбой
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 700 г
- Филе рыбное – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 30 г
- Томатная паста – 50 г
- Сметана – 50 г
- Бульон – 250 мл
- Специи – по вкусу (соль, молотый перец)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.
Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.
Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.
Шаг 2
Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.
Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.
Шаг 3
Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.
Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.
Шаг 4
Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.
Шаг 5
Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.
Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.
Шаг 6
К подваренному рису добавить обжаренные овощи.
Шаг 7
Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.
Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.
Шаг 8
Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.
Шаг 9
Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.
Шаг 10
Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.
Источник
Фаршированный рыбой перец – отличное блюдо на праздничный стол в год Быка!
Чем бы ещё удивить общественность. Этот вопрос возникает у нас каждый день. Мы действительно хотим удивлять наших подписчиков и гостей канала чем-то интересным. Поэтому перечитываем множество книг, перерываем интернет-ресурсы и на основе полученной информации стараемся сделать что-то, по возможности, новое и интересное в кулинарном смысле. Вот и в этот раз получилось именно так. Ну, казалось бы, чем может быть необычен фаршированный перец? Приготавливается это блюдо давно, и все варианты фарширования уже известны. Ан нет!
Мы вам показывали два варианта фаршировки перца , теперь новый и неожиданный. В чём неожиданность, спросите вы? Ну, во-первых, начинка – не фарш, а, во-вторых, это не мясо. И не сыр, как было в прошлый раз . Друзья мои, это рыба! Да, да, рыба, но… с сыром))) Это то, что нужно на нынешний новогодний стол, учитывая тот факт, что говядину есть нельзя. Или я ошибаюсь? Не слишком знаком с гороскопами, и тем более с китайскими поверьями!))) Поехали!
Разделываем треску или, как мы, покупаем готовое филе трески, вынимаем из него все кости ( мы это уже показывали ) и режем на вот такие кусочки.
Замаринуем рыбу на сутки, поместив её в холодильник. На наш взгляд так будет лучше.
На следующий день начинаем саму готовку. Мы использовали вот такой сыр. Причин было две: сыр с голубой плесенью достаточно острый и вкусный, он очень хорошо, на наш взгляд, подходит именно к рыбе, ну и он у нас оказался дома)))
Меня часто спрашивают читатели, откуда я беру «санкционные» продукты, в частности, вот такие сыры. Вот, показываю: всё это отечественная продукция. И не надо думать, что такой сыр доступен только в московском супермаркете! Вот вам ссылка на Яндекс.Маркете.
Источник