Рецепт фаршированного перца рыбой

Овощи и рыба: как необычно приготовить болгарские перцы

Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.

Интересные факты

  1. Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
  2. Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный — 2 шт;
  • перец болгарский желтый — 2 шт;
  • помидоры черри — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сыр мягкий — 600 г;
  • филе трески — 800 г;
  • масло растительное — 50 мл.

Для соуса

  • Лук репчатый — 200 г;
  • масло растительное — 70 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • горчица дижонская — 30 г;
  • горчица зернистая — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 20 г.

Рецепт

1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.

2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.

3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.

4. В каждую «лодочку» болгарского перца выкладываем слоями нарезанное филе трески, помидоры черри и слайсы сельдерея. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром.

Читайте также:  Наивкуснейший морковный торт рецепт

5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.

Источник

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Филе рыбы — 350 г

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Репчатый лук — по вкусу

Пармезан — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

  • 47 кКал
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите все нужные продукты для приготовления перцев, фаршированных рыбой.

Филе рыбы нарежьте на маленькие кусочки и выложите в миску.

Укроп промойте, мелко нарежьте и выложите в миску к рыбе, добавьте приправу для рыбы, посолите и поперчите.

Добавьте сметану или майонез и тщательно перемешайте.

Разрежьте перцы вдоль, извлеките семена и промойте под проточной водой.

Начините половинки перцев рыбным фаршем, выложите в огнеупорную форму.

По желанию сверху посыпьте нарезанным репчатым луком и тертым пармезаном. Поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 35-40 минут.

Вкусный, ароматный перец, фаршированный рыбой готов.

Важные дополнения к рецепту

  • Рыба подойдет любая по вашему вкусу, важно, чтобы в ней не было мелких костей.
  • Сметану можно заменить на майонез, и сыром можно посыпать обильно, но калорийность у блюда будет выше.

75

53

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Читайте также:  Конфеты с сливочной начинкой рецепт

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Фаршированный перец с рыбой

Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! Фаршированный рыбой перец — идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 74 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить фаршированный перец с рыбой

Ингредиенты:
  • Перец сладкий – 700 г
  • Филе рыбное – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Рис – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Томатная паста – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Бульон – 250 мл
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты из списка. Рис подойдет любого сорта.

Рыбу лучше всего использовать белую. Заранее достать из морозилки и подержать при комнатной температуре.

Бульон подойдет мясной, рыбный, грибной или обычная вода.

Шаг 2

Перец сладкий подойдет любого сорта и цвета. Хорошо промыть и обсушить салфеткой. Аккуратно извлечь сердцевину с семенами.

Смазать растительным маслом. Перенести на жаростойкую форму и отправить в горячую духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

При запекании перца ориентируйтесь на свою технику. Овощи должны стать немного мягкими.

Шаг 3

Теперь займёмся начинкой. Вскипятить около литра воды в сотейнике и немного подсолить. Промыть рис и опустить в кипящую воду.

Проварить в кипящей воде 5-6 минут. Рисовые зернышки должны остаться немного недоваренными.

Шаг 4

Откинуть на сито с мелкими отверстиями и промыть холодной водой. Дать стечь жидкости.

Шаг 5

Тем временем очистить и промыть морковь с луком. Нарезать лучок небольшими кусочками, морковку натереть на терке.

Обжарить их в масле на сковороде до мягкости.

Шаг 6

К подваренному рису добавить обжаренные овощи.

Шаг 7

Рыбное филе отсоединить от кожицы. Нарезать мелкими кусочками.

Добавить к начинке. По вкусу приправить перцем и солью. Хорошо перемешать.

Читайте также:  Самая вкусная жареная рыба рецепты

Шаг 8

Перцы немного остудить. Нафаршировать рыбной начинкой. Переместить в глубокую форму для запекания.

Шаг 9

Для заливки к томатной пасте добавить сметану и бульон. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 10

Заливкой залить перцы. Накрыть фольгой. Запекать 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

Источник

Фаршированный рыбой перец – отличное блюдо на праздничный стол в год Быка!

Чем бы ещё удивить общественность. Этот вопрос возникает у нас каждый день. Мы действительно хотим удивлять наших подписчиков и гостей канала чем-то интересным. Поэтому перечитываем множество книг, перерываем интернет-ресурсы и на основе полученной информации стараемся сделать что-то, по возможности, новое и интересное в кулинарном смысле. Вот и в этот раз получилось именно так. Ну, казалось бы, чем может быть необычен фаршированный перец? Приготавливается это блюдо давно, и все варианты фарширования уже известны. Ан нет!

Мы вам показывали два варианта фаршировки перца , теперь новый и неожиданный. В чём неожиданность, спросите вы? Ну, во-первых, начинка – не фарш, а, во-вторых, это не мясо. И не сыр, как было в прошлый раз . Друзья мои, это рыба! Да, да, рыба, но… с сыром))) Это то, что нужно на нынешний новогодний стол, учитывая тот факт, что говядину есть нельзя. Или я ошибаюсь? Не слишком знаком с гороскопами, и тем более с китайскими поверьями!))) Поехали!

Разделываем треску или, как мы, покупаем готовое филе трески, вынимаем из него все кости ( мы это уже показывали ) и режем на вот такие кусочки.

Замаринуем рыбу на сутки, поместив её в холодильник. На наш взгляд так будет лучше.

На следующий день начинаем саму готовку. Мы использовали вот такой сыр. Причин было две: сыр с голубой плесенью достаточно острый и вкусный, он очень хорошо, на наш взгляд, подходит именно к рыбе, ну и он у нас оказался дома)))

Меня часто спрашивают читатели, откуда я беру «санкционные» продукты, в частности, вот такие сыры. Вот, показываю: всё это отечественная продукция. И не надо думать, что такой сыр доступен только в московском супермаркете! Вот вам ссылка на Яндекс.Маркете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector