- Перец, фаршированный сыром
- Перец, фаршированный сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Секреты приготовления перца фаршированного сыром
- Классический рецепт
- Со свежей зеленью и яйцом
- С творогом
- Закуска с ветчиной
- Горячие закуски
- Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром
- Перец фаршированный сыром
- Фаршированный перец с сыром
- Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
- Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
- Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром
- Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром
- С чесноком и твердым сыром
- С грибами
- Закуска из болгарского перца с сыром
Перец, фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром
Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски — перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком бутерброды на завтрак или подать гостям. Такая холодная закуска украсит любой праздничный стол. Готовлю перец, фаршированный сыром, уже много лет и неизменно эти яркие колечки вызывают восторг у гостей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Перец вымыть, очистить от семян.
Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.
В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.
Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.
Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.
Источник
Секреты приготовления перца фаршированного сыром
Перец фаршированный сыром для наших истинных гурманов как любое экзотическое блюдо. Но удивительный аромат, насыщенность витаминами и минералами обеспечили его широкое распространение. Сочная мякоть перца отлично сочетаются с сырным вкусом, а чесночная нотка придает таким блюдам остроту и пикантность.
Классический рецепт
Перец, фаршированный сыром и чесноком, несложно приготовить. Для базового рецепта понадобится:
- три сладких перца;
- сыр средней твердости – 250 г;
- 100 – 150 г масла сливочного или густого соуса;
- чеснок – 3 зубца средней величины.
- Перец хорошо промывают и чистят от семян. Сыр натирают на мелкой терке.
- Чеснок измельчается любым способом. Можно нашинковать, растолочь в чесночнице или ступке, натереть на терке.
- Оба ингредиента растирают с мягким сливочным маслом или соусом. Иногда хозяйки прокручивают ингредиенты на мясорубке.
- Приготовленной смесью плотно начиняют плоды и заворачивают в фольгу. Блюдо надо 3-5 часов выдержать в холодильнике. За это время масса станет плотной.
- Затвердевшие перцы аккуратно разрезают на кольца толщиной около сантиметра.
Отличная холодная закуска готова. Важно! Масло надо достать из холодильника заранее, чтобы он стало мягким. Блюдо поучится по виду более привлекательным, если выбрать перцы разного цвета.
Предлагаемые далее варианты готовятся на базе предыдущего. Рецепты приготовления не предполагают тепловую обработку.
Со свежей зеленью и яйцом
Для приготовления закуски потребуется:
- пара плавленых сырка, 100 г сыра твердого сорта;
- 2 крупных перца;
- два зубчика чеснока;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- зелень укропа, петрушки;
- по столовой ложке сметаны и майонеза.
- Оба сорта сыра измельчаются на мелкой терке, смешивают с рубленой зеленью и толченым чесноком.
- Смесь заправляется майонезом и сметаной. Важно! Если закуску нужно сделать поострее, то можно добавить только майонез. Для мягкого варианта можно обойтись сметаной.
- В основание заготовки кладется ложка смеси, уплотняется, затем добавляется целое яйцо.
- Остальное пространство плотно начинить сырной смесью.
- Охлаждать так же, как и в базовом рецепте. По готовности нарезать кольцами.
С творогом
Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:
- 2 средних перца, 1 помидор;
- пачка нежирного творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 ложки маложирной сметаны;
- маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
- Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
- Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
- Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Закуска с ветчиной
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 крупных перчика;
- 200 г брынзы;
- чеснок – 3-4 дольки средних размеров;
- ветчина – 200 г, соус для заправки – майонез.
- Брынзу измельчить на терке, ветчину нарезать некрупными кубиками или соломкой.
- Все перемешать, выдавить чеснок и заправить соусом.
- Плоды фаршируют, охлаждают и подают разрезанными на кольца.
Интересный факт! Овощ родом с американского континента. Название болгарский перец распространено на территории бывшего СССР. Это связано с тем, что в нашу страну его импортировали первоначально из Болгарии.
Горячие закуски
Из болгарского перца с сыром и чесноком получаются великолепные горячие закуски, которые можно использовать в качестве самостоятельных блюд.
Одним из вариантов являются запеченные половинки плодов. Для приготовления 4 порций потребуется:
- 2 перца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 плавленых сырка;
- пара зубчиков чеснока;
- 2 средних помидора;
- майонез – 2-3 ложки.
Источник
Рецепты холодной закуски — перец фаршированный сыром
Перец фаршированный сыром: холодная закуска, которая готовится всего за 20 минут. Порадуйте себя красивым и аппетитным блюдом!
Перец фаршированный сыром
Для приготовления перца, фаршированного сыром, понадобится:перец болгарский сладкий — 2 шт.;сыр твердый — 200 г;масло сливочное — 100 г;чеснок — 2 зубчика;зелень петрушки — по желанию;соль — по вкусу.
- Перец вымыть, очистить от семян.
- Приготовить начинку. Для этого сыр и масло перекрутить через мясорубку (соотношение сыра и масла всегда должно быть 2:1).
- Подержать некоторое время при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким. Добавить в начинку измельченный чеснок и тщательно перемешать. Если необходимо, досолить получившуюся начинку для фарширования перцев.
- В часть начинки я добавила измельченную зелень петрушки.
- Подготовленные перцы начинить очень плотно, чтобы не было пустот.
- Перец, фаршированный сыром, завернуть в фольгу и положить на несколько часов в холодильник. Затем вынуть из холодильника и нарезать охлажденные перцы тонкими колечками.
- Еще варианты подачи. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с сыром
Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый. В итоге гости будут покорены, а ваш стол заслужит высочайших похвал. Помимо сыра начинку сдобрим рубленым укропом, добавим немного майонеза, также добавим семена кунжута. Кунжут прекрасно вписывается во всю картину, мелкие приятные на вкус семена отлично гармонируют с сыром. Отталкиваясь от нашего рецепта, вы можете проявлять фантазию бесконечно – добавить в начинку яйца и зеленый лук, ветчину, грибы, творог, орехи, сухофрукты.
- Перец красный сладкий1 шт
- Сыр твердый170 г
- Майонез2 ст.л.
- Чеснок2 зубчика
- Укроп1 пучок
- Кунжутные семечки2 ст.л.
- Молотая паприка1 ч.л.
- Смесь перцев0.5 ч.л.
- Сольпо вкусу
- Крупный сладкий болгарский перец сполоснуть и обтереть насухо. Ровным срезом срезать место роста плодоножки, с легкостью удалить сердцевину. В срезанной плодоножке можно сразу обрезать участки, где есть мякоть перца, она пригодится для начинки. Изнутри самого перца вырезать аккуратно мясистые перегородки, удалить семена.
- Для закуски брать только качественный и проверенный твердый сыр, сырный продукт не использовать. Превратить весь брусок сыра в мелкую стружку. Сгрузить сырную стружку в объемную миску.
- Несколько зубков чеснока очистить и сполоснуть. Аналогично измельчить – мелкой тонкой стружкой. Переложить чеснок к сыру, туда же всыпать накрошенный свежий укроп.
- Добавить майонез, по желанию взять легкий или более жирный. Также всыпать все выбранные специи.
- Перец обрезанный, который отложили на начальном этапе, измельчить кубиком, добавить к остальным ингредиентам. Всыпать несколько ложек кунжута.
- Перемешать все ингредиенты, обязательно снять пробу на соль.
- Очень плотно заполнить пустой болгарский перец начинкой, особо уделить внимание углублениям в стенках. Теперь перец отправить на полку холодильника, часика на три. После нарезать и подать к столу.
- По желанию подать дополнительно овощи/соус. Приятного аппетита!
Фаршированный перец с брынзой или сыром и ветчиной
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
- перец сладкий болгарский (красный) – 3 шт.;
- перец сладкий болгарский (жёлтый) – 1/2 шт.;
- ветчина – 100 г;
- масло сливочное – 90 г;
- сыр фета (можно заменить брынзой) – 90 г;
- петрушка – 25 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
- Первым делом достаньте из холодильника сливочное масло, отмерьте 90 грамм и, нарезав его небольшими кусочками, поставьте в тепло на 10-15 минуток, чтобы оно подтаяло.
- Не теряя времени, приступайте к подготовке перцев – их требуется хорошенечко помыть, у красных болгарских перчиков срезать верхушку (удалив при этом хвостик) и вынуть все внутренности, а именно — семенные коробки и перегородки. Жёлтый перец также необходимо почистить и половинку нарезать способом брюнуаз (маленькие кубики толщиной 1-2 мм).
- Ветчину крошим некрупно, а помытую и высушенную петрушку шинкуем как можно мельче.
- На следующем этапе приступаем к приготовлению начинки. Для этого растираем 90 грамм феты с растаявшим сливочным маслом, всыпаем туда нарезанные кубиками жёлтый перец и ветчину, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все компоненты между собой.
- Получившейся начинкой с сыром и маслом плотно набиваем красные перцы и отправляем их в холодильник на час-полтора.
- Аппетитная сытная закуска готова – осталось только нарезать перец кружочками и выложить его на блюдо с салатными листьями.
Совет: при выборе феты обязательно обратите внимание на её цвет – он должен быть белоснежным. Если же это не так и оттенок сыра отдаёт в желтизну, лучше его не брать, так как это означает, что, скорее всего, продукт долго пробыл на воздухе без рассола.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
- 250 г любого сыра,
- 150 г сливочного масла,
- 8-10 грецких орехов,
- 3-4 сладких перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки/кинзы.
- Как нафаршировать перцы сыром и орехами.
- Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена.
- На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы.
- Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов.
- Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.
- Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром
- 100 г твердого сыра,
- 6 сладких перцев,
- 3 плавленых сыра,
- 3 ст.л. майонеза,
- укроп,
- красный молотый перец.
- Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена.
- На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец.
- Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.
- Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.
Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром
- 150-200 г сыра твердого,
- 3 болгарских перца,
- 3 яйца,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- майонез.
- Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую.
- Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.
- Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.
- Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!
С чесноком и твердым сыром
Этот рецепт закуски весьма простой, а получается она крайне вкусной и эффектной. Ее не стыдно подать на праздничный стол.
Вам потребуются такие продукты:
- болгарский перец большой – 2;
- сыр (Голландский или Российский) – 200 г;
- сливочное масло – половина пачки;
- чеснок – 3 дольки;
- яйца вареные – 2 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- щепотка соли.
- Вымытый перец необходимо очистить от внутренних перегородок и семян. Далее приступайте к начинке:
- всю порцию сыра натрите крупно;
- смешайте с размякшим маслом;
- добавьте соль и зелень с чесноком.
- Теперь начинаем готовить закуску. Внутрь перцев (примерно до половины уложите фарш). Сделайте в нем ложкой неглубокую лунку, а выдавленную массу распределите по стенкам. Поместите в середину цельное очищенное яйцо. Заполните сыром все свободное пространство и максимально утрамбуйте.
- После того как закончите фаршировать овощи, положите их в холодильник. Не успеет минуть полчаса, как начинка в достаточной мере застынет.
- Холодный перец нарежьте медальонами толщиной в сантиметр. Выложите их веером на тарелку, декорируйте зеленью.
С грибами
Перец после духовки сохраняет красивый цвет и приобретает еще большую сладость. Сама закуска выходит сочной и ароматной. Начинка делается из шампиньонов или вешенок, но в принципе не возбраняется взять и другие грибы, не нуждающиеся в предварительном отваривании или вымачивании.
Подготовьте следующие продукты:
- средний красный перец – 6 шт.;
- свежие грибы – 0,6 кг;
- сыр, который быстро плавится – 100 г;
- морковка – 1 средняя;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 5 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- масло сливочное для жарки грибов – 50 г;
- соль, любые специи – сколько нравится.
- Сначала займитесь овощами – морковь натрите крупно, лук нашинкуйте полукольцами, грибы – нарежьте вдоль, тонкими пластинками.
- Разогрейте сковороду и бросьте масло. Поместите туда же шампиньоны и готовьте их пока не испарится вся жидкость. Положите морковку и лук. Жарьте все еще 10 минут на малом огне. Приправьте солью и выбранными специями.
- Пока начинка остывает, натрите сыр и освободите перец от семян и перегородок, срезав с него торец с хвостиком. Духовка включается на +200 °С.
- смешайте грибы с сыром и яйцом;
- фаршируйте начинкой перцы;
- поставьте их в глубокую форму стоя;
- прикройте срезанными крышечками;
- полейте сметаной.
Закуска из болгарского перца с сыром
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Плавленый сырок — 1 шт. 80 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Укроп — 4 веточки
- Майонез — 3 столовые ложки
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
Пошаговое приготовление закуски:
- Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
- Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока
- Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
- Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
- Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
- Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
- Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.
Готовим болгарский перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Готовим перец фаршированный морковью и луком на зиму
Перец фаршированный овощами в томатном соусе на зиму
Готовим болгарский перец фаршированный баклажанами на зиму
Как сделать маринованный перец фаршированный капустой
Источник