- Помидоры, фаршированные яйцами
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами
- Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:
- 1 подготавливаем помидоры.
- 2 подготавливаем зеленый лук.
- 3 фаршируем помидоры яйцами.
- 4 запекаем помидоры, фаршированные яйцами.
- 5 подаем помидоры, фаршированные яйцами.
- Советы к рецепту
- Помидоры, запеченные с яйцом
- Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Омлет «по-театральному»
- Омлет из хлопьев с грушами
- Завтрак «Утро в лесу»
- Омлет с брокколи
- Готовим Омлет правильно
- Омлетная запеканка с секретом
- Овощной омлет с отрубями в пакете
- Яичные котлеты-лепешки
- Омлет с тофу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь» с курицей
- Закуска в верринах «Бёфжульён»
- Сырные пряники-пазлы
- Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами
Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Помидоры, фаршированные яйцами
Помидоры, фаршированные яйцами — очень вкусный и весьма необычный завтрак. Утром совершенно нет времени, чтобы тратить его еще и на готовку, так что обязательно возьмите себе на вооружение этот рецепт. Он поможет вам не только сохранить драгоценное время, но и поднять утром настроение как себе, так и всей вашей семье, ведь такой завтрак не только сытный, но еще вкусный и невероятно аппетитный.
Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных яйцами
- Помидоры свежие 4 штуки
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Лук зеленый 1 пучок (не обязательно)
- Масло растительное сколько потребуется
Приготовление помидоров, фаршированных яйцами:
1 подготавливаем помидоры.
2 подготавливаем зеленый лук.
3 фаршируем помидоры яйцами.
4 запекаем помидоры, фаршированные яйцами.
5 подаем помидоры, фаршированные яйцами.
Советы к рецепту
– В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.
– Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.
– Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.
– Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.
Источник
Помидоры, запеченные с яйцом
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака — запеченные помидоры с яйцами.
Ингредиенты для «Помидоры, запеченные с яйцом»:
- Балык — по вкусу
- Сыр плавленый — по вкусу
- Зелень (петрушка) — по вкусу
- Сыр твердый — по вкусу
- Яйцо куриное — 5 шт
- Помидор — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.6 ккал | белки 39.2 г | жиры 31.7 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Помидоры, запеченные с яйцом»:
Мелким кубиком нарезаем балык, плавленный сыр.
Измельчаем зелень.
У помидора срезаем верхушку и удаляем сердцевину и мякоть.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем подготовленные томаты.
Каждый частично заполняем балыком, плавленным сыром и зеленью.
Аккуратно вливаем по одному небольшому яйцу.
Отправляю в разогретую до 205 градусов духовку на 20-25 минут, смотрите по свой духовке.
За пару минут до готовности посыпаю тертым сыром.
Шикарный завтрак готов!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сочного завтрака — запеченные помидоры с яйцами.
Похожие рецепты
Омлет «по-театральному»
Омлет из хлопьев с грушами
Завтрак «Утро в лесу»
Омлет с брокколи
Готовим Омлет правильно
Омлетная запеканка с секретом
Овощной омлет с отрубями в пакете
Яичные котлеты-лепешки
Омлет с тофу
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь» с курицей
Закуска в верринах «Бёфжульён»
Сырные пряники-пазлы
Фотографии «Помидоры, запеченные с яйцом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года ekaterina1475 #
2 августа 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
27 июля 2019 года k tata24 #
28 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 июля 2019 года tatiyana 39 #
23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
23 июля 2019 года wise1288 #
23 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
24 июля 2019 года wise1288 #
22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
22 июля 2019 года efrem 07 #
Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
29 июля 2019 года Svetulia11 #
Любой мясной наполнитель вплоть до колбасы и будет вам счастье
Я ж из Астранской обл., Для меня балык это из рыбы )))))) Спасибо!
22 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Я имела ввиду балык из свинины, но можно и копченую курицу. И Вареное мясо и печеное.
18 июля 2019 года Wera13 #
19 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
18 июля 2019 года wise1288 #
18 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
19 июля 2019 года wise1288 #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Magister SZB #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Benga #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Benga #
7 августа 2019 года Magister SZB #
7 августа 2019 года Benga #
19 августа 2019 года Magister SZB #
Неизвестный мне знаток Интернета. ниже я привёл цитаты из словаря. Насчёт сушёной и вяленой.
У меня перед вами есть ещё одно в этом смысле преимущество: до 14 лет я жил именно в том посёлке, где производили огромную часть всей вяленой волжской воблы. И, как водится, использовался там и детский труд — крайне низкооплачиваемую работу по снятию вязок вяленой(!), высушенной на ветру и солнце, воблы с этих многоярусных жердей, на которых её сушили (вешалА по-местному) поручали школьникам. Мы, кстати, не отлынивали. Весело! И учиться не надо. Брали с собой чёрный хлеб и редиску — очень вкусно с жирненькой вобельной спинкой.
Спинкой высушенной на ветру и солнце воблы. Вяленой, г-н хороший.
Так что выкиньте из головы бред насчёт различия сушёной и вяленой воблы.
ВЯЛЕНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный вялением. В-ое мясо. В-ая вобла. В-ая дыня.
ВЯЛИТЬ, -лю, -лишь; нсв. что. Сушить, заготовляя впрок (на солнце, на открытом воздухе и т.п.). В. рыбу. 19 августа 2019 года Benga #
20 августа 2019 года Magister SZB #
21 августа 2019 года Benga #
27 августа 2019 года Magister SZB #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Любашка 77777 #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
16 июля 2019 года Benga #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
17 июля 2019 года Benga #
17 июля 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник