- Рецепт фаршированной пекинской капусты с фаршем
- Стол №5. Фаршированная пекинская капуста
- Фаршированная пекинская капуста
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пекинская капуста с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пекинская капуста с фаршем в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Фаршированная пекинская капуста
- Фаршированная пекинская капуста
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фаршированная пекинская капуста
Рецепт фаршированной пекинской капусты с фаршем
Стол №5. Фаршированная пекинская капуста
Способ приготовления:
Морковь почистите, натрите на средней тёрке и смешайте с фаршем.
Петрушку мелко порубите, помидор перетрите на тёрке и тоже отправьте к фаршу.
Посолите и хорошо перемешайте.
Пекинскую капусту разрежьте пополам вдоль, выложите в форму для запекания.
Нафаршируйте обе половинки, заполняя начинкой пространство между листьями, слегка утрамбовывая.
Накройте форму с капустой фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, в конце уберите фольгу и держите еще около 10-15 минут.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Фаршированная пекинская капуста
16 апреля 2009, 17:22
Ингредиенты
- капуста пекинская – 600 гр.
- фарш ассорти – 500 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- горошек замороженный – 1 ст.
- морковь – 1 шт.
- лук красный – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- мука – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук – 2 шт. – обжарить, добавить в фарш, посолить, поперчить.
Морковь, красный лук, укроп, петрушку – порезать мелко, добавить зеленый горошек.
Приготовить соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, немного воды, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Добавить измельченную зелень.
От капусты отрезаем кочерыжку. На столе расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом, теперь разворачиваем капусту так, чтобы листики находили слегка друг на друга. Покрываем их соусом. Выкладываем начинку — чередуя мясную и овощную. и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился. Готовую капусту выкладываем на тарелку, украшаем.
Источник
Пекинская капуста с фаршем в духовке
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пекинская капуста с фаршем в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Первым делом подготовьте все необходимые продукты для приготовления пекинской капусты с фаршем в духовке.
Нарежьте лук и морковь на небольшие кусочки, лучше соломкой. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорело.
Выложите фарш, разбейте его лопаткой. Посолите, добавьте приправу для мяса, томатную пасту или кетчуп и обжарьте, помешивая, до полуготовности на среднем огне.
Капусту промойте, нашинкуйте, выложите в миску и залейте крутым кипятком, оставьте на пару минут. За это время капуста слегка размягчится. Затем слейте воду, выложите в капусту обжаренный фарш и перемешайте.
Выложите капусту с фаршем в кастрюлю для запекания, добавьте сливочное масло, накройте крышкой. Поставьте пекинскую капусту с фаршем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
Вкусное, ароматное блюдо из пекинки и куриного фарша готово. Подают в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно со сметанно-чесночным соусом.
Источник
Фаршированная пекинская капуста
Фаршированная пекинская капуста
Фаршированная пекинская капуста — замечательная, совершенно простая, интересная холодная закуска, которую можно подать на любой праздничный стол. Готовится это блюдо просто, а получается необычайно вкусным! Лёгкая, хрустящая и необычная капуста понравится вам обязательно, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Удалить из болгарского перца плодоножку с семенами, очистить чеснок. Пекинскую капусту промыть, обсушить и разобрать на листья.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В творог добавить майонез, соль и чёрный молотый перец.
Тщательно размять творожную массу вилкой (или ложкой), добавить измельчённую петрушку, нарезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец и измельчённый чеснок, тщательно перемешать.
Желатин растопить на водяной бане (не кипятить) и вылить его в творожную массу, перемешать.
Капустные листья разложить на две равные стопочки. Выложить рядом 2 листа пекинской капусты, эти листья смазать не толстым слоем творожной массы. Затем аналогично смазать 2 следующих листа капусты не толстым слоем творожной массы и сразу выложить их стопочкой на первые два смазанных листа (таким образом одновременно будут формироваться 2 стопочки листов пекинской капусты, смазанных творожной массой).
В результате у вас должно получиться 2 одинаковые стопочки с примерно одинаковым количеством листьев.
Далее эти стопочки соединить вместе смазанными сторонами вовнутрь (должна получиться как бы цельная капуста). Завернуть плотно капусту в пищевую плёнку.
Поместить фаршированную пекинскую капусту в холодильник на 2-3 часа. По прошествии времени удалить плёнку и острым ножом нарезать капусту на части.
Выложить интересную и очень вкусную фаршированную пекинскую капусту на тарелку и можно подавать к столу.
Источник
Фаршированная пекинская капуста
В начале этого года впервые увидела очень красивый рецепт фаршированной пекинской капусты. Раньше я использовала эту капусту только в салатах, а теперь решила попробовать и этот рецепт.
Пекинскую капусту разрезают на две части. Возьмем нижнюю часть и ее будем фаршировать, а из верхней части можно приготовить голубцы.
Начинка точно такая же, как и в голубцах, только я брала не фарш, а мелко порубила куриную грудку. Немного ее обжарила с луком и морковью, посолила, добавила специи.
У капустки нужно аккуратно раздвинуть листочки, и это пространство (между листочками) заполнить мясной начинкой.
Поставить такую«розочку» на большой лист фольги и сверху залить капусту соусом «Бешамель»
А к этому соусу добавить натертый на крупной терке твердый сыр
.
Затем нужно собрать фольгу узелком, оставляя несколько отверстий для выхода пара. Желательно чтобы фольга не касалась соуса во избежание прилипания соуса к фольге.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5-2 часа.
Вынуть из духовки, отогнуть края фольги и запечь до приятного зарумянивания.
Мяса у меня было немного, но это никак не отразилось на вкусе этого блюда.
Источник