- Фаршированная скумбрия
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лодочки из скумбрии
- Требуемые продукты:
- Пошаговый рецепт приготовления лодочек:
- Фаршированная скумбрия «Лодочки». Красота и польза в одном блюде!
- Ингредиенты:
- Приготовление фаршированной скумбрии «Лодочки»
- Скумбрия «Лодочка». Интересный способ приготовления заурядной рыбы.
- Здравствуйте!
- Лодочки из скумбрии
- Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лодочки из скумбрии»:
- Похожие рецепты
- Форель на пару
- Рубленые котлеты из горбуши на пару
- Рыба в овсяных хлопьях
- Запеченный эскaлар-масляная рыба
- Золотистая мойва
- Котлеты из пангасиуса
- Сазан в фольге
- Треска в кляре из кус-куса и яиц
- Палочки минтая в панировке из кус-куса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свёклой и молодой капустой
- Закусочные рулетики
- Печенье «Крумири»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фаршированная скумбрия
Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!
Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.
Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (670 г)
- морковь – 2 шт. (130 г)
- болгарский перец –1 шт. (70 г)
- зеленый горошек – 30 г
- репчатый лук – 2 шт. (150 г)
- чеснок – 1 зуб.
- приправа для рыбы и соль – по вкусу
- лимонный сок – 2 ч. л.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление
Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.
Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их. Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.
Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.
Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.
Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.
Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.
Как еще приготовить скумбрию?
Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!
Источник
Лодочки из скумбрии
Рецепт приготовления лодочек из скумбрии с овощной начинкой и сыром. Несмотря на кажущуюся сложность в приготовлении этого блюда, готовится оно на удивление очень быстро и выглядит вполне торжественно. Скумбрия просто освобождается от внутренностей и наполняется любой начинкой, в нашем случае – овощной, сверху присыпается тертым сыром и запекается в духовке. Скумбрия рыба с белым, легким, но в то же время питательным (очень сытным) мясом и сочетается с большим количеством продуктов, поэтому для начинки можно брать и другие продукты – рис, овощи, тушеные грибы, сыры (в том числе и брынза). Запечённые лодочки из скумбрии перед подачей на стол, обязательно украсьте свежей зеленью или свежими овощами.
Требуемые продукты:
- 2 скумбрии;
- 1 – 2 томата;
- 1 – 2 головки репчатого лука;
- 1 морковка;
- 100 г. твердого сыра;
- 0,5 лимона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления лодочек:
Так как скумбрия, купленная в магазине, скорее всего замороженная, отложите ее размораживаться при комнатной температуре. Постарайтесь тушки полностью не размораживать, слегка подмерзлую рыбку намного легче разделывать.
А пока скумбрия оттаивает подготовьте овощную начинку.
Морковку очистите и натрите на крупной терке. Одну большую или две небольшие луковицы почистите и порубите ножом маленькими кубиками. Пару небольших помидорин промойте и порежьте маленькими кусочками.
На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук и морковь. Зажаривайте овощи до полуготовности, а затем добавьте помидоры.Тушите овощи до готовности, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. На этом этапе готовки в овощи, по желанию, можно добавить любые специи для рыбы, или горсть отварного риса. Готовую начинку отложите и займитесь разделкой скумбрии.
Рыбу промойте в холодной воде и при помощи острого ножа сделайте неглубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон. Далее отрежьте ножом хребет так же с обеих сторон, можно воспользоваться кухонными ножницами.
Аккуратно удалите все внутренности, крупные косточки и промойте нутро в проточной воде. Не оставляйте черную горькую пленку внутри, вымывайте ее обязательно. В результате у вас должна получиться лодочка – заготовка. Обсушите заготовку изнутри салфетками, присыпьте солью, черным перцем и сбрызните соком лимона.
Отложите рыбку мариноваться минут на 10 – 15. Таким же способом подготовьте вторую тушку.
Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Для удобства форму желательно выстелить пергаментом или фольгой.
Наполните лодочки тушеными овощами и выложите в подготовленную форму.Сверху щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Запекайте лодочки из скумбрии до тех пор, пока сыр хорошенько не подрумянится и не появиться аппетитная корочка.
Готовые лодочки перед подачей желательно остудить, но можно подавать и в горячем виде. Лодочки из скумбрии с начинкой, как правило, не нуждаются в дополнительном гарнире, подавайте на стол украсив блюдо свежей зеленью.
Источник
Фаршированная скумбрия «Лодочки». Красота и польза в одном блюде!
Мои гости не отводят взгляда от блюда до тех пор, пока вся эта вкуснота не исчезнет с тарелки.
Ингредиенты:
- скумбрия
- морковь
- лук
- помидор
- сыр
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки лука и моркови
Приготовление фаршированной скумбрии «Лодочки»
Рыбку разрезаем вверху по хребту, вынимаем косточку-хребет и внутренности. Промываем все внутри холодной водой. Это делается все быстро, никаких проблем с этой процедурой у меня не возникло.
Получаются раскрытые лодочки.
Готовим начинку. Я выбрала такую нейтральную и достаточно простую начинку — лук и морковь. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, добавляем натертую морковь. Слегка притушиваем.
В каждую рыбку я положила 2-3 столовые ложки обжаренных овощей и сверху несколько кружочков помидора.
Решила не добавлять майонез, точнее у меня его не оказалось, но я все равно так решила)))) Сверху еще все посыпала тертым твердым сыром.
Отправила рыбку в разогретую духовку без фольги на минут 15, до корочки сыра.
И все! Фаршированная скумбрия готова! Накрываем на стол!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Скумбрия «Лодочка». Интересный способ приготовления заурядной рыбы.
Здравствуйте!
Совсем недавно в сети увидел фотографию интересного, на мой взгляд, способа приготовления скумбрии. Рыба разделывается в форме лодочки, и фаршируется какой либо начинкой. В итоге получается весьма необычное на вид блюдо.
Скумбрию я люблю и время от времени готовлю из неё что нибудь. В этот раз решил опробовать именно этот способ. Что из этого вышло, смотрите далее..
Для приготовления этого блюда мне понадобилось:
Скумбрия непотрошеная с головой — 2 шт.
Рис пропаренный длиннозерный — 200 грамм.
Сыр Гауда — 100 грамм.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон.
Перец черный.
Паприка молотая.
Соль.
Масло растительное.
Для начала нужно выполнить самое грязное и неприятное дело — разделать рыбу.
Для этого я её промыл и вытер насухо. Далее уложил скумбрию на брюхо, и острым ножом вдоль хребта, сделал надрезы с обеих сторон спинного плавника. Позвоночник отрезал ножницами у головы и основания хвоста.
Потом убираем внутренности, вместе с ними нужно убрать и черную пленку покрывающую брюшную полость, иначе рыба будет горькой. В последнюю очередь удалил все реберные кости, отрезал жабры и плавники. На этом разделка рыбы закончена.
Мариновать рыбу не стал, сбрызнул лимонным соком, посыпал специями, натер солью и оставил на полчаса, пока готовил начинку.
С начинкой, заодно выступающей гарниром, мудрить не стал. Выбрал рис для основы, он прекрасно сочетается с рыбой. Просто отварил его и смешал с поджаркой из лука и моркови. Простенькая начинка готова.
Источник
Лодочки из скумбрии
Очень нежная и вкусная рыба!
Ингредиенты для «Лодочки из скумбрии»:
- Скумбрия (лучше брать покрупнее) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (1-2 в зависимости от размера) — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сыр голландский — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021.2 ккал | белки 296.4 г | жиры 193.9 г | углеводы 26 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 9.1 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Лодочки из скумбрии»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежная и вкусная рыба!
Похожие рецепты
Форель на пару
Рубленые котлеты из горбуши на пару
Рыба в овсяных хлопьях
Запеченный эскaлар-масляная рыба
Золотистая мойва
Котлеты из пангасиуса
Сазан в фольге
Треска в кляре из кус-куса и яиц
Палочки минтая в панировке из кус-куса
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свёклой и молодой капустой
Закусочные рулетики
Печенье «Крумири»
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года tpkultp #
3 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года Wera13 #
30 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года tomi_tn #
30 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года Раиса Морогова #
29 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник