Рецепт фаршированной утиной шеи

Содержание
  1. Рецепт: Фаршированные утиные шеи — куриным фаршем
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Друзья
  8. —Постоянные читатели
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. Утиная шейка с начинкой
  12. ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНЫЕ ШЕЙКИ (Гефилте хельзель)
  13. Способ приготовления:
  14. Добавить комментарий Отменить ответ
  15. История происхождения
  16. 81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ
  17. Читайте также
  18. Шейка гусиная по-украински
  19. Шейка гусиная по-еврейски
  20. Фаршированная гусиная шейка
  21. Фаршированная гусиная шейка
  22. Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов
  23. Гусиная шейка «Савой»
  24. Шейка индейки фаршированная
  25. Шейка гуся (индейки) фаршированная
  26. Гусиная шейка с начинкой
  27. Утиная грудка, фаршированная брусникой
  28. Гусиная шейка «Ай-ай»
  29. Фаршированная шейка
  30. 363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ
  31. Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)
  32. Гусиная шейка фаршированная
  33. Гусиная шейка с начинкой

Рецепт: Фаршированные утиные шеи — куриным фаршем

Берем готовый куриный фарш. Либо прокручиваем фарш из куриного филе.

Лук смешиваем с куриным фаршем, подсаливаем, добавляем специи по вкусу. Начиняем этим фаршем зашитые с одной стороны утиные шеи и зашиваем с другой. Я использую обычную белую нитку.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень утиные шеи, так же смазанные растительным маслом.

Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку выпекаться на один час.

Через час снимаем фольгу и оставляем запекаться еще на десять минут. Достаем из духовки и вытаскиваем нитки.

Фарш пропитался утиным жиром и стал более сочным.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Утиная шейка с начинкой

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 17:49 + в цитатник

Фаршированная утиная шейка – что-то вроде утиного паштета в шкурке. Можно тонко нарезать и на стол подать или бутерброд сделать.

Что надо:

Утиная шейка – 1 шт.

Утиные потрошки: сердце, желудок и печень, при желании можно добавить немного утиного мяса.

Лук репчатый – половина луковицы

Перец черный молотый

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки 12% — 2 ст. ложки

Сухой белый хлеб или батон – 1 ломтик. Сухари можно заменить 2 ст. ложками ячневой крупы, которую заливают кипятком и дают набухнуть.

Масло растительное или утиный жир – 2 ст. ложки

Зелень петрушки – 3-4 веточки

Приготовление

Отварить почти до готовности желудок и сердце. Печень также можно отварить, но мне больше нравиться печень, обжаренная с луком. Вместе с печенью можно обжарить и вареные желудок и сердце. Чтобы не резать все мелкими кусочками, пропускаю через мясорубку с крупной решеткой. К полученному фаршу добавить тертый хлеб, сливки, соль, перец, яйцо и хорошо вымешать. Добавить бульон, чтобы начинка была посочнее. Можно использовать бульон, в котором варились потрошки.

Читайте также:  Рецепт сладкого пирога с щавелем

Утиную шейку очистить от жира, зашить с одной стороны, наполнить начинкой и зашить с другой стороны. Посолить и поперчить.

На оставшемся жире на умеренном огне обжарить шейку. Потом выложить ее в противень и залить на 1-1,5 см бульоном с жиром, в котором обжаривалась шейка.

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Через 15 минут шейку перевернуть.

Фаршированную утиную шейку выложить на тарелку и дать остыть. Вынуть нитки. Холодная шейка нарезается тонкими ломтиками.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНЫЕ ШЕЙКИ (Гефилте хельзель)

Способ приготовления:

Гусиную шею подрезаем с грудинки, захватываем возле крыльев, и аккуратно снимаем шкуру, стараясь не повредить шкуру. Зашиваем кулинарной ниткой отверстие с тонкой стороны шеи.

Отварить в воде сначала желудки, через 15 минут забросить очищенные от крови сердечки, печень и готовить еще 15 минут.

Готовим начинку – мелко режем жир и кожу птицы, 1 луковицу нарезаем мелкими кубиками. Пассируем лук на жиру до светло-золотистого цвета, добавляем нарезанную кожу, фарш, измельченный чеснок, слегка обжариваем. Затем туда же добавить сливочное масло, растопить его, и добавить муку с манкой. Посолить и поперчить по вкусу

Готовые субпродукты измельчить и добавить к фаршу, добавить яйца и хорошо перемешать. По желанию, добавить в массу обжаренные фисташки.

Фаршируем массой шейку, заполняя на 80%. Плотно не набивать.

После наполнения шеи фаршем, зашиваем другой край шеи. Кладем фаршированную шею в воду (или бульон), солим, добавляем морковь и луковицу, разрезанную на 4 части. Варим до готовности 45 минут., Можно добавить немного соли.

После того как шея сварилась, достаем из бульона, удаляем нитки, и обжарить целиком на сковороде до золотистой корочки. Так же можно запечь в духовке 20 минут при температуре 180 С, смазав предварительно противень и шейки маслом.

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Гефилте гелзеле не что иное, как фаршированная шея птицы, чаще всего гусиная, но так же используется индюшиная, куриная и утиная шеи. Основными ингредиентами в оригинале являются мука (или хлебные крошки), репчатый лук и гусиный (утиный, куриный) жир с нарубленной шкурой.

Родилось это блюдо в Германии среди евреев ашкенази

В Англии оно называется magel, в Венгрии Halsli, на идише Falsa kishke.

Перед тем, как в 1925м году придумали целлюлозу, для производства колбасок и сосисок использовался животный материал типа кишок и желудка. Самые бедные слои населения использовали просто шкуру. И кожаный «чулок» с шеи гуся, обладающий жировой прослойкой, как нельзя лучше подходил для этих целей. Название блюда на идише Helzel является производным от немецкого слова Hals.

Фаршированная шейка не была уникальным блюдом евреев ашкенази, и была весьма распространена в Европе во времена господства османской империи на Балканах и Венгрии. Турецкие евреи добавляли в блюдо немного грецких орехов или фисташки.

Самые бедные версии таких колбасок не содержали мяса, или оно было использовано в минимальных количествах. Именно поэтому фаршированная шейка с 3мя ингредиентами (лук, мука и жир) и была самая распространенная версия среди бедного населения. Так же были варианты с гречкой, а вместо муки использовались хлеб или остатки мацы. Шейки, насыщенные смальцем (жиром птицы) являлись супер питательным блюдом, поэтому если вы паритесь о лишних калориях, то тогда это блюдо не для вас! Картофель и яйца так же являются классическими ингредиентами для фарширования. Фаршированный кишечник этими же ингредиентами назывался kishke.

Читайте также:  Супы с шампиньонами рецепты вкусные

Вплоть до 20го столетия включительно, еврейские семьи приносили своих выращенных в домашних условиях гусей к кошерному мяснику, чтобы он разделал к их знаменательному событию или случаю, либо на продажу, и такие части, как шея, они забирали с собой, которые шли либо на суп, либо на фрикассе, так как эта часть была менее востребованной, а в семьях ничего не выбрасывалось.

Так почему же все таки гусиная шея лежит в основе старых рецептов? Дело в том, что в Эльзасе, так же, как и в центральной Европе основная порода домашней птицы это именно гуси. А крупный рогатый скот или овцы встречались реже. Поэтому повара использовали кожу гусей, то есть то, что было под рукой. В Восточной же Европе, гуси были менее популярны, поэтому здесь использовались шеи куриц, а в Америке например используются шеи индеек.

Несомненно, фаршированная гусиная шея, зашитая с обеих сторон, и обильно нашпигованная смальцем (Shmaltz) по вкусу неоспоримо выигрывает битву у куриных или индюшиных шеек.

Это блюдо было невероятно популярным среди семей ашкенази, которое готовили, чтобы съесть в Шаббат или на праздник. Но когда популярность мяса гусей среди кошерных мясников начала падать, а так же вошла мода на продажу кошерной птицы с уже отрезанной шеей и головой, плюс изменение вкусовых предпочтений в Европе и Америке, блюдо постепенно было предано по большей части забвению.

У нас на сайте Академии Гурмэ вы всегда сможете найти классический рецепт любого блюда. Также, как и этот рецепт блюда «ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНЫЕ ШЕЙКИ (Гефилте хельзель)» вы можете найти с фотографиями. У нас есть видеорецепт, история, список ингредиентов, википедия, отзывы и прочая полезная информация по каждому рецепту. Узнайте, как приготовить «ФАРШИРОВАННЫЕ ГУСИНЫЕ ШЕЙКИ (Гефилте хельзель)» самостоятельно дома легко и просто.

Источник

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

81. ГУСИНАЯ ИЛИ УТИНАЯ ШЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ

1 шейка гуся или утки, 1 печень гуся или утки, молоко для размачивания булки, луковицы, 1 ст. ложка гусиного жира, 1 петрушка, 1 яйцо, молотый перец, соль по вкусу, ломтик булки.

Печенку, нарезанную петрушку и лук поджарить на гусином жире, охладить, порубить, положить в мисочку и хорошо растереть. Затем добавить замоченную в молоке булку, яичный желток, молотый перец, соль, перемешать и ввести взбитый яичный белок. Приготовленной массой начинить хорошо очищенную кожу с шейки гуся или утки, концы зашить. Сварить ее в бульоне из пряностей и кореньев. Положить на нее груз и дать остыть в том же бульоне. Затем нарезать ломтиками, которые можно снова залить приготовленным бульоном из птицы (692), и дать застыть.

Ломтиками гусиной шейки можно украсить салат или использовать их для приготовления бутербродов.

Читайте также

Шейка гусиная по-украински

Шейка гусиная по-украински С подготовленной гусиной шейки осторожно снять кожу, зачистить от жира, зафаршировать, зашить оба конца, положить в сотейник и жарить на сливочном масле. Приготовление начинки. Ячневую крупу замочить в горячей воде для набухания, добавить

Шейка гусиная по-еврейски

Шейка гусиная по-еврейски Шейку гуся хорошо вымыть, опалить и заполнить хорошо перемешанным фаршем (не очень плотно), концы завязать. Обжарить в гусятнице вместе с гусем. Перед подачей к столу нитки удалить, шейку нарезать крупными кусками. Подать с соусом, приготовленным

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Куриное мясо без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПриготовить фарш:

Фаршированная гусиная шейка

Фаршированная гусиная шейка КомпонентыШейка гусиная – 1 шт. Телятина без костей – 150 г Хлеб белый – 1 ломтик Яйца – 2 шт. Молоко – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 7–8 горошин Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияС шейки осторожно снять

Читайте также:  Воздушные творожные булочки рецепт

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов

Гусиное сало, фаршированная шейка и подведение итогов Несколько лет тому назад по заказу израильского кинофонда писал я сценарий для кинофильма «Переполох в Хелме».Это такая комедия на тему жития и бытия маленького еврейского городка, затерявшегося в западных

Гусиная шейка «Савой»

Гусиная шейка «Савой» Ингредиенты1 гусиная шейка, 200 г свинины, 100 г говядины, гусиная печень, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияС шейки осторожно снять кожу, зашить или закрепить один конец. Мясо с шейки отделить от костей и вместе со свининой, говядиной и

Шейка индейки фаршированная

Шейка индейки фаршированная Шейка индейки – 1 шт.Свинина жирная – 300 гМука – 1 столовая ложкаВода – 2 столовые ложкиДушистый молотый перец – на кончике ножаЩепотка имбиря, сольШейку индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой –

Шейка гуся (индейки) фаршированная

Шейка гуся (индейки) фаршированная Шейку гуся или индейки опалить на огне, помыть, снять кожу. С одной стороны ее зашить, а с другой — заполнить фаршем и тоже зашить. Отварить в бульоне или потушить с маслом в духовке и остудить. Удалить нитки, нарезать ломтиками и украсить

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой 1 гусиная шея с кусочками спинной и грудной кожи, 100 г грибов, 1 луковица, сок 1 лимона, 250 г гусиного или свиного сала, нарезанного кубиками, 60 г куриной печенки, 150 г свинины, 2 ст. л. коньяка, 1 яйцо, соль и перец Положить в кастрюлю измельченный лук,

Утиная грудка, фаршированная брусникой

Утиная грудка, фаршированная брусникой 1 тушка утки, 1 яблоко, 100 г брусники, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, 2 шт. картофеля, 2 моркови и зелень для гарнира.С обработанной тушки утки срезать 2 куска филе грудки. Яблоко очистить от кожицы и

Гусиная шейка «Ай-ай»

Гусиная шейка «Ай-ай» 1 печень гуся, 100 г телятины, 50 г свежих грибов, 50 г черствой булки, 150 г молока, 2 яйца, по вкусу – мускатный орех, перец черный, соль С гусиной шеи удалить кожу (кожу опалить), удалить жир. Телятину и печень гуся пропустить через мясорубку вместе с

Фаршированная шейка

Фаршированная шейка 2 шейки гуся (или курицы), потрошки 2 птиц, 2 ст. ложки гусиного (или куриного) жира, 2 луковицы, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, мука, соль, перец по вкусу Снять кожу с шейки птицы, промыть и с одной стороны зашить белыми нитками.Приготовить фарш:

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ

363. ГУСИНАЯ ШЕЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 гусиная шея.Д л я н а ч и н к и: 2/3—1 стакан ячневой крупы, гусиная печенка, желудок, луковицы, гусиный жир, молотый перец, соль, бульон.Содрать кожу с гусиной шеи, начинить ее ячневой крупой, зашить оба конца и тушить или зажарить в духовке.Не

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка)

Гефилте гелзеле (фаршированная шейка) 1 курица, 1 луковица, 40 г куриного жира, соль, перец по вкусу, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манной крупы или мацемела.Курицу опалить, очистить, вымыть. Сделать надрез на коже вокруг шейки, захватив часть грудинки. Аккуратно снять кожу с

Гусиная шейка фаршированная

Гусиная шейка фаршированная Кожа, снятая с гусиной шеи, гусиная печенка, 100 г телятины, 50 г гусиного сала, 50 г шампиньонов (необязательно), 50 г черствой булки, 125 мл молока, 2 яйца, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Гусиную шейку очистить, опалить, снять жир, тщательно

Гусиная шейка с начинкой

Гусиная шейка с начинкой Гусиная шейка – 1 штукаСвинина – 200 гГовядина – 100 гГусиная печень – 100 гБульон – 1 стаканСоль и молотый черный перец по вкусу1. С гусиной шейки осторожно снять кожу, сшить или закрепить ее на одном конце.2. Гусиное мясо отделить от костей и вместе

Источник

Оцените статью
Adblock
detector