- Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
помидоры (средние) | 6 шт |
---|---|
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 300-400 г |
баклажан | 1 шт (200 г) |
сыр (типа Российского) | 50-70 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки или кинзы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
мякоть от помидоров | |
томатный соус | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сметана | 3-4 ст.л. |
соль | |
сахар | щепотка |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.
При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.
Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.
Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по столовой ложке соуса.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед — нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких кулинарных форумах, где обсуждались различные ингредиенты, которые можно использовать для начинки. Итак, предлагаю перейти от слов к делу.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. При помощи столовой ложки извлечь и отложить мякоть, она нам еще пригодится для начинки.
Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Также измельчить мякоть баклажанов.
На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук с чесноком. Быстро обжарить их на среднем огне (3-5 минут).
Добавить в сковороду фарш и готовить около 10 минут периодически помешивая и устраняя крупные комочки мяса. Далее мы добавляем помидоры и мякоть баклажанов, все как следует перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 8-10 минут. Тут надо сказать, что у меня был куриный фарш, но можно использовать любой другой, на ваше усмотрение. Очень неплохо должно получиться с обычным домашним (говядина + свинина).
Пока все это дело готовиться, натрем сыр на крупной терке.
Выкладывать начинку в формочки из баклажанов лучше всего при помощи столовой ложки с дырками, так как, у меня лично в процессе тушения мяса с овощами образовался сок. Кстати с оставшимся фаршем получаются замечательные макароны по-флотски!
После фарширования баклажанов присыпаем начинку сверху тертым сыром, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, либо как закуску гостям. Очень вкусно, питательно и полезно.
Источник