Рецепт фаршированные помидоры баклажаны мясо

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

помидоры (средние) 6 шт
Для начинки
фарш (свинина + говядина) 300-400 г
баклажан 1 шт (200 г)
сыр (типа Российского) 50-70 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
мякоть от помидоров
томатный соус 1-2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сметана 3-4 ст.л.
соль
сахар щепотка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной около 7 мм.

Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.

Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус.
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая 7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатный соус (по-желанию), перемешать и тушить еще 3-4 минуты, помешивая.

Читайте также:  Рецепт корейских пончиков с начинкой

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить 1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, 2-3 минуты.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами или мелко нарезать.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2-3 минуты.

Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой 10 минут.

Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите).

Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.

Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.

Сверху положить по столовой ложке соуса.

Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я покажу еще один способ приготовить вкусный обед — нафаршировать мясным фаршем и запечь баклажаны в духовке. Этот рецепт их приготовления был навеян после прочтения многочисленных постов на нескольких кулинарных форумах, где обсуждались различные ингредиенты, которые можно использовать для начинки. Итак, предлагаю перейти от слов к делу.

Читайте также:  Варенье с крыжовника рецепт целый

Баклажаны вымыть и разрезать вдоль. При помощи столовой ложки извлечь и отложить мякоть, она нам еще пригодится для начинки.

Мелко нарезать помидоры, репчатый лук и 3 зубчика чеснока. Также измельчить мякоть баклажанов.

На сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук с чесноком. Быстро обжарить их на среднем огне (3-5 минут).

Добавить в сковороду фарш и готовить около 10 минут периодически помешивая и устраняя крупные комочки мяса. Далее мы добавляем помидоры и мякоть баклажанов, все как следует перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на 8-10 минут. Тут надо сказать, что у меня был куриный фарш, но можно использовать любой другой, на ваше усмотрение. Очень неплохо должно получиться с обычным домашним (говядина + свинина).

Пока все это дело готовиться, натрем сыр на крупной терке.

Выкладывать начинку в формочки из баклажанов лучше всего при помощи столовой ложки с дырками, так как, у меня лично в процессе тушения мяса с овощами образовался сок. Кстати с оставшимся фаршем получаются замечательные макароны по-флотски!

После фарширования баклажанов присыпаем начинку сверху тертым сыром, выкладываем их в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые фаршированные баклажаны можно подать как самостоятельное блюдо на ужин, либо как закуску гостям. Очень вкусно, питательно и полезно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector