Рецепт фаршированные яйца печень трески

Яйца с печенью трески

пятница, 4 января 2019 г.

Яйца, фаршированные печенью трески — это не только простая и быстрая холодная закуска, но и очень вкусное, сытное блюдо. Фаршированные нежнейшей начинкой куриные яйца станут прекрасным вариантом праздничного угощения для любимых гостей. Обязательно приготовьте и попробуйте!

Для рецепта этой закуски выбирайте исключительно качественные рыбные консервы. Лично я всегда покупаю проверенный продукт, в составе которого только 2 ингредиента — печень трески и соль. Причем печень должна быть не измельченная, а именно целая.

Майонез рекомендую приготовить самостоятельно по этому рецепту. Конечно, для начинки понадобится всего столовая ложка этого холодного соуса, но, я уверена, вы найдете достойное применение остальному майонезу. Разнообразить начинку для фаршированная куриных яиц можно за счет добавления измельченного зеленого или репчатого лука.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.

Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).

Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их. Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки.

Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.

Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.

Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.

Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.

Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.

Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.

Читайте также:  Рецепт мороженого для мороженицы homeclub

Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.

Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.

Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски. Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол.

Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Яйца, фаршированные печенью трески

Есть масса рецептов, которые мы традиционно реализовываем по случаю праздников – по привычке, не особенно вникая в причины, и просто потому, что так делали наши мамы. Печень трески еще относительно недавно была довольно дефицитным продуктом – видимо, из этого факта и родился стереотип про то, что консервы с нею открывали исключительно по поводу особенных дат. Сегодня ситуация другая – и полезную вкусную закуску можно ставить на стол каждый раз, когда хочется, не дожидаясь Нового года, 23 февраля или 8 марта. Предлагаем вспомнить, как готовить яйца, фаршированные печенью трески. Вспомнить и, конечно же, приготовить, чтобы было радостно, вкусно и приятно.

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • печень трески – 1 баночка (120 г)
  • майонез – 1/2 ст. л.
  • луковица – 1/2
  • соль, перец – по вкусу
  • огурцы, зелень – для декора

Приготовление

Отвариваем вкрутую яйца. Если вы делаете закуску на праздничный стол, стоит взять на 1-2 яйца больше запланированного количества – иногда скорлупа лопается во время варки, бывает, неудачно счищается. Чтобы на столе блюдо смотрелось красиво, стоит подстраховаться и сварить немного больше яиц – а потом выбрать лучшие (излишки всегда можно определить в сэндвичи, салаты, супы).

Каждое яйцо разрезаем пополам. Обычный нож может «потянуть» за собой желток – для удобства стоит взять нож для нарезки сыра.

Желтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтобы увеличить объем «чашечек», которые вы потом будете фаршировать, можно в особенно толстых местах снимать и немного белка.

Туда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (потом можно добавить в рыбный суп или использовать как основу для салатной заправки) или сразу сливаем в раковину.

Перемешиваем обычной вилкой.

Максимально мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипятком – если не любите горечь, она как раз уйдет.

Читайте также:  Рецепт приготовления домашнего малинового вина

Выкладываем в миску к печени. Туда же кладем немного майонеза, черный перец, при необходимости солим.

И наполняем полученной массой половинки яичного белка.

Дальше – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.

Источник

Фаршированные яйца печенью трески

Куриные яйца — это универсальный продукт, из которого готовят разнообразные завтраки, их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, потому что яйца отлично сочетаются со многими продуктами. Самая популярная закуска из яиц — фаршированные яйца. Просто варёные яйца разрезают пополам, удаляют желток, который смешивают с другими ингредиентами. Полученную смесь закладывают в белок, украшают и закуска готова. Такие яйца можно приготовить с сыром, грибами, ветчиной, курицей, крабовыми палочками, печенью, рыбой. В качестве связующего компонента можно использовать майонез, творожный, сливочный или плавленый сыр. Все продукты можно мелко нарезать или измельчить блендером. В общем вариантов очень много.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных яиц печенью трески из 2 ингредиентов. Печень трески использую в виде паштета, она стоит меньше, чем печень кусками, а по вкусу они мало чем отличаются. Закуска готовится очень быстро, выглядит празднично, а на вкус просто чудесная.

Источник

Яйца с печенью трески

Яйца, фаршированные печенью трески, — это классическая и универсальная праздничная закуска для любого случая жизни. В былые советские времена без аппетитных яичных половинок, наполненных этими дефицитными рыбными консервами, не обходился ни один праздник или торжественное застолье и тем более Новый год. Фаршированные печенью яйца обязательно должны были красоваться на почетном месте праздничного стола, маня своим аппетитным глянцевым блеском и приятным насыщенным ароматом. Поэтому удержаться от этого прекрасного лакомства было просто невозможно!

В наше время актуальность этой простой, но вкусной закуски ни в коем случае не померкла, даже несмотря на обилие всевозможных заморских деликатесов. Ведь яйца с печенью трески неимоверно просто и быстро готовятся, поэтому в суматохе праздников оставляют нам время для отдыха или приготовления других, более сложных блюд. Кроме того, в этом рецепте используется минимальный набор простых и доступных продуктов, а в результате получается прекрасная сытная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Консервированная печень трески — не просто вкусная, но к тому же еще и довольно полезная штука. Ведь она под завязку наполнена рыбьим жиром, который несет в себе множество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот, а также уникальные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, нормализующие работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря большому количеству кальция и витамина Д печень трески способна укреплять кости, поэтому она особенно полезна растущему детскому организму и всем тем, кто страдает остеопорозом и заболеваниями позвоночника.

Яйца с печенью трески, приготовленные по этому простому рецепту, получаются очень вкусными и нежными и буквально тают во рту. Начинка для яиц имеет мягкую кремовую консистенцию и пикантный насыщенный вкус рыбьей печени с острой ноткой репчатого и зеленого лука. Эта популярная закуска имеет полностью натуральный полезный состав и подарит вам море удовольствия и в праздники, и в любой будний день!

Читайте также:  Лаваш слоями рецепт пирог

Полезная информация

Уровень сложности: 1* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить яйца с печенью трески — классический рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 крупных куриных яиц сорта С-0
  • 1 банка консервированной печени трески (230 г)
  • 1/4 большой головки красного лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 — 2 стрелки зеленого лука
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные печенью трески, важно сварить яйца вкрутую таким образом, чтобы они остались максимально целыми и привлекательными на вид, то есть не лопнули в процессе варки и хорошо очищались от скорлупы. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

1) Не используйте самые свежие деревенские яйца из-под несушки, перед варкой им надо дать полежать не меньше недели, иначе очистить их аккуратно от скорлупы будет практически невозможно. Этот совет не относится к магазинным яйцам, которые никогда не бывают слишком свежими.

2) Перед варкой яиц дайте им нагреться до комнатной температуры, иначе холодная скорлупа может треснуть в кипящей воде от перепада температур.

3) Опускайте яйца в кипящую воду по одному с помощью шумовки. Кастрюля по размеру должна соответствовать количеству яиц, чтобы они не слишком болтались в воде и не могли повредиться.

4) Варите яйца на среднем огне при небольшом кипении в течение 10 минут с момента повторного закипания.

5) Сразу по окончании варки поместите кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Слегка надбейте скорлупу яиц с плоского торца и оставьте их полежать в холодной воде в течение 10 – 15 минут.

6) Аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы, начиная с плоского конца, держа его под струей холодной воды.

2. Сваренные и очищенные яйца очень аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки. Яичные желтки вынуть и поместить в отдельную миску. Оставшиеся белковые оболочки слегка посолить и оставить для последующего фарширования печенью трески.
3. В миску к яичным желткам выложить кусочки печени трески без масла.


4. Тщательно размять печень трески с желтками с помощью вилки. Можно использовать для этой цели блендер, но лично мне нравится ощущать структуру начинки.
5. Красный репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник.

6. Начинку из печени трески слегка посолить и заправить майонезом. Потребуется совсем немного майонеза, буквально «для вкуса», так как рыбья печень содержит в себе достаточное количество жира для связывания всех ингредиентов.


7. Все ингредиенты тщательно перемешать и можно приступать к фаршированию яиц.
8. С помощью чайной ложки аккуратно заполнить белковые половинки начинкой из печени трески, сделав аппетитные «горки», и посыпать яйца сверху нарезанным зеленым луком.

Перед подачей фаршированные яйца желательно остудить в холодильнике в течение получаса, чтобы начинка немного «схватилась». Нежные и пикантные яйца с печенью трески для праздников и будней готовы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector