Рецепт фаршированные яйца шпроты

Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

На праздничный стол хозяйки часто готовят фаршированные яйца. Такая закуска всегда актуальна и востребована, а вариантов может быть очень много. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами, а оформление сделать по аналогии с известным салатом «Рыбки в пруду». Такая закуска смотрится на столе очень оригинально.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 2 половинки. Вынуть желтки и размять вилкой. Лук нарезать четверть кольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Добавить лук к желткам.

У шпрот отрезать хвостовую часть длиной около 4 см, оставшуюся часть шпрот нарезать кусочками.

Затем кусочки шпрот соединить с желтками и хорошо размять всё вместе вилкой. Если масса немного суховата, можно добавить масло со шпрот. Добавить в желтки соль и перец по вкусу.

Половинки яиц наполнить подготовленной массой.

По центру вставить рыбку хвостиками вверх, будто рыбка «нырнула». Сверху поставить капли майонеза, но это не принципиально, можно майонез не использовать вообще. Измельчить зелёный лук и посыпать немного яйца сверху. Очень вкусные и красивые яйца, фаршированные шпротами, подать к столу.

Источник

Фаршированные яйца со шпротами

Фаршированные яйца – поистине универсальное блюдо: их можно приготовить как на повседневный стол, так и на праздничный. А уж сколько вариантов фаршированных яиц существует, сложно сосчитать! Это блюдо стало популярным ещё в 16 веке и полюбилось очень многим. А с появлением фуршетного стола в 20 веке, они и вовсе стали постоянным гостем на столах. Мы предлагаем вам знакомое многим с детства праздничное сочетание яйца-майонез-шпроты.

Читайте также:  Рецепт настоящего заварного крема

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, поставить на огонь, убавить его после закипания и варить 10 минут до готовности. Снять яйца с огня и залить холодной водой на 2-3 минуты.

Яйца очистить. Разрезать пополам вдоль, желток выложить в отдельную миску.

Желтки хорошо размять вилкой. Со шпрот слить масло, очистить каждую рыбку от плавников и хвоста. Хорошенько размять вилкой. В миске соединить шпроты, желтки и майонез. Тщательно перемешать. При желании можно посолить и поперчить.

Получившейся массой наполнить каждую половинку белка (получается 20-22 грамма на одну порцию). Сверху украсить майонезом и зеленью по желанию.

Фаршированные яйца готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Готовые фаршированные яйца можно украсить не только зеленью, но и половиками помидор черри или шпротами.

Источник

Яйца, фаршированные шпротами

Предлагаю к праздничному столу приготовить замечательную закуску — яйца, фаршированные шпротами. Это блюдо всегда пользуется популярностью и «улетает» со стола одним из первых. Украсить яйца можно по-разному, я для этого использовала помидоры черри и зелень. Закуска получается и очень вкусной, и аппетитной, и достаточно сытной, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца отварить в кипящей воде около 10 минут, остудить их в холодной воде и очистить.

Разрезать яйца на 2 половинки, желтки поместить в отдельную мисочку, белки выложить на тарелку.

Открыть банку со шпротами, масло слить из баночки (масло нам в дальнейшем не понадобится).

Читайте также:  Мясо грибы перец болгарский рецепт

Желтки немного размять вилкой и добавить к ним рыбку.

Теперь хорошенько желтки со шпротами размять той же вилкой, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, нарезанный зелёный лук и майонез, перемешать начинку для фарширования яиц.

Для более интересного цвета в начинку добавить натёртую отварную морковь (можно и не добавлять).

Начинку тщательно перемешать и нафаршировать этой массой белки.

Осталось закуску только украсить (я украсила полукружочками помидоров черри и зеленью петрушки).

Очень вкусные, простые в приготовлении яйца, фаршированные шпротами и желтками, можно подавать к праздничному столу.

Источник

Яйца, фаршированные сыром и шпротами: быстро и вкусно

Вареные яйца – универсальный продукт, из которого можно сделать множество салатов, закусок, и даже просто с майонезом являются вполне приемлемым блюдом. А вот с фаршированием закусочная яичная гамма значительно расширяется. Чего только не придумали: и с жареным луком, и с плавленым чесночным сырком, и с паштетом, и с ленивой селедкой под шубой, и с сардинами. Продолжая этот рыбный ряд, остановимся сегодня на консервах со шпротами.

Яйца, фаршированные шпротами и сыром, станут неожиданностью для гостей, привыкших к классическому варианту начинки. Необычно, ново, вкусно. Приготовление закуски займет еще меньше времени, чем обычно уходит на фаршировку традиционного блюда. Качественный рецепт из разряда «дежурный» обязательно пригодится. Далее — описание с авторскими фото.

  • яйца куриные — 8-10 шт.;
  • шпроты — 140 г.;
  • сыр плавленый – 50 г.;
  • майонез — 1,5 ст.л.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль — по вкусу.
  • перец черный молотый — по вкусу.

Количество: 4-5 порций.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как зафаршировать яйца шпротами

    Яйца отварите до готовности, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте на две половинки, удалите желток.

Автор: Ксения Пономаренко

Начинку можно сделать не обязательно в виде пасты. Если вареные желтки и шпроты размять вилкой, будет тоже вполне аппетитно. Фаршированные яйца со шпротным наполнителем — пикантная и необычная комбинация с приятным привкусом копчености всегда будет удобна как быстрое фуршетное блюдо, достойное также и самого роскошного праздничного стола. Мужчины хвалят закуску как исключительно подходящую к крепким спиртным напитками.

Читайте также:  Рецепты утка тушеная с картофелем

На заметку: вместо банки целой рыбки можно использовать готовый шпротный паштет. Все остальное — согласно рецепту.

Как оформить: каждую наполненную яичную лодочку можно украсить майонезным кружевом или увенчать целой рыбкой, погрузив в массу и оставив наверху торчать хвостик. Если переложить половинки маслинами, будет еще красивее.

Вот оно, переосмысление традиционного подхода, способное удивлять гостей. По крайней мере, это будет неожиданно.

Удивляйте и придумывайте новые начинки. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них — праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Разомните желток вилкой.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

Вкусного вам застолья и с наступающим Новым Годом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector