Рецепт фаршированные яйца ветчина

Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью

Каждая хозяйка желает приготовить оригинальную и вкусную закуску на праздничный стол. Вовсе не стоит искать сложные, замысловатые рецепты с большим количеством дорогостоящих ингредиентов, предлагаем вам подать фаршированные яйца с ветчиной и зеленью. Такая закуска проста в приготовлении, отлично вписывается в праздничное меню. Создайте привычное для всех блюдо совершенно по-новому, оригинальный вкус вызовет восторг у гостей.

Готовить блюдо можно непосредственно перед подачей. Важно выбрать качественные мясные продукты, а также майонез. Стоит заметить, что майонезный соус вполне возможно приготовить самостоятельно, он получится значительно вкуснее магазинного. Ветчина и твердый сыр используется в небольших количествах, вполне достаточно каждого ингредиента по 60-70 г на закуску из 3 яиц. Украшать блюдо можно по собственному желанию, подойдет свежий укроп или петрушка.

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • ветчина – 70 г;
  • майонез – 50 г;
  • перья зеленого лука, укроп – по собственному вкусу.

Приготовление

Сперва потребуется сварить яйца, на это процесс вы затратите не более 10 мин. Затем залейте их водой, охладите, очистите. После этого разрежьте на 2 половинки, аккуратно удалите желток.

Желтки переложите в отдельную емкость, они потребуются для приготовления начинки.

Ветчину потребуется нарезать как можно мельче, чтобы она хорошо соединилась с другими компонентами. Если у вас нет под рукой ветчины, можете ее заменить вареной колбасой, только используйте качественный продукт.

Промойте перья зеленого лука под проточной водой, слегка их промокните салфеткой. Мелко нашинкуйте зелень, ломтики лука и кусочки ветчины должны быть приблизительно одного размера.

Измельчите сыр при помощи терки. Переложите внутрь емкости с желтками.

Добавьте необходимое количество майонез, жирность продукта выбирайте по своему желанию. Предпочтительно использовать майонез с 50%-ным содержанием жира.

Тщательно все перемешайте, чтобы каждый компонент был покрыт майонезом.

При помощи ложечки разложите приготовленную начинку в половинки белков, аккуратно разровняйте верх. Украсьте каждую порцию зеленью.

Выложите фаршированные яйца с ветчиной на блюдо, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если хотите внести пикантные нотки, тогда добавьте в начинку пропущенный через пресс чеснок (будет достаточно 1-2 зубка).
  • Чтобы придать закуске праздничный вид украсьте верх майонезом, отсаживая его при помощи кондитерского мешка с насадкой.
  • Для украшения используйте зерна граната, блюдо буде выглядеть празднично и оригинально.
  • Оформить блюдо можно также с использованием оливок и кусочков красного цвета, такой контраст будет очень уместен.
  • Вместо твердого сыра могут использоваться плавленые сырки, вкус закуски будет более нежным.
  • Перед тем как добавлять желтки в начинку, протрите их через сито, образовавшаяся крошка лучше соединится с майонезом.
  • Предпочтительно использовать домашние яйца, они имеют яркий желток, который придаст начинке более аппетитный оттенок.
  • Нет необходимости дополнительно добавлять соль, так как она в достаточном количестве содержится в твердом сыре и майонезе.

Источник

Яйца фаршированные ветчиной, сыром и зеленым луком

Фаршированные яйца – отличный способ разнообразить закуски на праздничном столе. Готовится закуска очень просто, а гости сметают с тарелок закусочку в считанные минуты.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных яиц ветчиной, сыром и зеленым луком. Вроде бы все просто, но вкус у закуски получается просто изумительный!

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 100 г ветчины
  • 2 ст.л. тертого сыра «Российский»
  • 1 ст.л. майонеза
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Листики петрушки для украшения

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.

Кладем желтки в миску, добавляем майонез и соль с перцем. Растираем вилкой до однородного состояния.

Ветчину и зеленый лук рубим очень мелко.

Смешиваем с желтками и сыром.

Выкладываем желтковый крем в половинки яиц, украшаем листиками петрушки. Подаем.

При желании в начинку для яиц вы можете добавить обжаренный и мелко нарубленный бекон – это придаст закуске более ощутимую, зернистую текстуру и более сильный аромат копченостей.

Источник

25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Фаршированные яйца — универсальная холодная закуска. Ее можно подать к семейному повседневному или праздничному столу. Приготовление не отнимает много времени.

Читайте также:  Рецепт синего лука с сахаром

В качестве начинки можно использовать практически все — мясо, рыба, икра, печень, сыр, грибы и даже овощи, орехи. Варианты на любой вкус. На торжество можно предложить сразу несколько, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения гостей.

Для соединения желтков с остальными ингредиентами чаще используют майонез. Но его легко заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы или даже вассаби. Подойдет и сметана, только густая. Яичный желток не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому он доминирует в блюде и хорошо сочетается с любым соусом.

Фаршированные яйца грибами на праздничный стол

Сытная и простая в приготовлении закуска. Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных яиц,
  • 6-7 шампиньонов,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 щепотки соли,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 3-4 веточки свежей зелени,
  • 2 щепотки специй.

Приготовление:

В холодную подсоленную воду поместите яйца и после закипания проварите минут 7 – чтобы они наверняка сварились вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на половинки.

Достаньте аккуратно желтки и переложите их в миску.

Свежие или замороженные шампиньоны помойте и мелко нарежьте. По желанию можно добавить к ним мелко нарезанную луковицу.

На сковороде разогрейте ложку масла и обжарьте грибы. Подсолите их, добавьте специи, перемешайте и через 5 минут переложите в миску.

Добавьте желтки, а также майонез и мелко нарезанную свежую зелень – подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Все перемешайте и теперь можно переходить к следующему этапу – фаршированию яиц.

С помощью чайной ложки наполните половинки начинкой. Сделайте аккуратную горку, чтобы закуска выглядела аккуратно.

Украсьте перед подачей свежей зеленью.

Яйца фаршированные шпротами

Мягкая ароматная рыба отлично сочетается с желтками, а для пикантности можно добавить небольшое количество репчатого лука. Свежая зелень будет здесь также уместна, можно взять свежую петрушку, укроп или зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца,
  • 6-7 шпротов в масле,
  • ¼ репчатой луковицы,
  • 1 ч. л. майонеза,
  • 3 щепотки соли,
  • 2 щепотки специй,
  • 2-3 пера зеленого лука.

Приготовление:

Куриные яйца поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Спустя минут 7 после закипания воды яйца нужно извлечь из кипятка и остудить, почистить и разрезать на половинки.

Аккуратно достаньте желтки из половинок и положите их в чашу блендера. К желткам добавьте шпроты, достав их из баночки с маслом.

Также в чашу положите майонез – можно взять магазинный или домашний, допускается любая жирность. Подсолите и добавьте немного специй. Лук-репку почистите и разрежьте на части, четвертинку отправьте в чашу.

Накройте чашу крышкой и измельчите все продукты до образования грубого или более однородного паштета. Кстати, можно желтки и шпроты измельчить вилкой, а лук – очень мелко нарезать.

С помощью чайной ложки наполните яичные половинки полученным рыбным паштетом.

Подавать такую закуску лучше сразу, пока она не обветрилась. Половинки можно украсить прямо перед подачей веточками зеленого лука или петрушкой.

Вкусная начинка для яиц из семги и огурца

Рыбу можно взять слабосоленую, однако, если такой в наличии нет, подойдет и свежая рыба, которую нужно будет сварить или запечь в духовке. Семга отлично сочетается со свежим огурцом, благодаря чему закуска получается нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца,
  • 100 г слабосоленой семги,
  • 4-5 ломтиков свежего огурца,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • 2 щепотки соли,
  • 3-4 веточки свежей зелени.

Приготовление

Сварите вкрутую яйца (минут 6-7 после закипания подсоленной воды). Затем остудите их, очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте на половинки.

Чайной ложкой достаньте из половинок яиц желток и положите его в пиалу.

Слабосоленую семгу нарежьте маленькими кусочками, попутно выбирая мелкие косточки (если таковые попадаются). Положите рыбу в пиалу к желткам.

Свежий огурец помойте и при необходимости почистите, затем нарежьте маленькими кубиками. Натирать на терке огурец не стоит, так как в этом случае он выделит много сока. Положите нарезанный овощ в пиалу.

Свежий укроп или петрушку помойте и обсушите, затем мелко нарубите и положите в пиалу. Добавьте немного соли и по желанию любые специи. Заправьте все майонезом.

Хорошенько все перемешайте. Благодаря желткам получится мягкая пастообразная масса.

Используя чайную ложку, аккуратно наполните половинки яиц начинкой из рыбы, огурца и желтков.

Закуска готова и подавать ее можно сразу, после приготовления. Для праздничной подачи можно выложить половинки на листья салата. Приятного аппетита!

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Очень легкая и вкусная начинка. Положите сыра чуть больше, чем в рецептуре, если нравится когда доминирует вкус этого продукта. Чтобы чеснок не горчил, разрежьте дольку и удалите серединку.

Читайте также:  Рецепт острой жгучей аджики

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • петрушка — 3 веточки;
  • перец, соль — по вкусу.

Как готовить:

Отварите яйцо, остудите, очистите и разделите вдоль. Осторожно выньте желтки в глубокую тарелку и измельчите. Добавьте к ним остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу. Полученной массой начините половинки яиц.

Начинку можно переложить в кондитерский мешок и выложить в белок, придавая желаемую форму.

Вариант с рыбными консервами

Рецепт доступный и универсальный. Можно использовать любые консервы. Главное, чтобы в качестве заливки использовалось масло, но не томатный соус. Репчатый лук можно заменить сладким, шалотом или замариновать в винном уксусе — так вкус готового блюда будет мягче.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец, майонез, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу отделите от масла, разомните вилкой. Добавьте мелко посеченный лук, зелень, желтки вареных яиц. Посолите, поперчите и заправьте майонезом (можно заменить сметаной). Перемешайте. Убедитесь, что масса вышла однородной, наполните ею половинки белков.

С грибами и курицей

Оригинальный способ разнообразить и дополнить вкус яиц. Попробуйте добавить сушеных лесных грибов, предварительно вымочив их в смеси подогретого винного уксуса и вина.

Ингредиенты:

  • яйцо — 10 шт.;
  • грибы — 100 г;
  • курица вареная или копченая — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • майонез — 10 ст. л. (в начинку 3 ст. л., для украшения 7 ст.л.).

Как готовить:

Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности на сливочном масле. Добавьте нарезанные не крупно грибы и готовьте еще 5—7 минут. Отдельно разотрите вареные желтки, смешайте с грибами, добавьте нарезанную курицу. Приправьте по вкусу и заправьте майонезом. Перемешайте и равномерно распределите по половинкам белков. Сверху украсьте майонезом.

Фаршированные яйца с крабово–фасолевым кремом

Начинка из фасоли и крабовых палочек обладает пикантным, но тонким вкусом. Чеснок усиливает его. Но его можно и не добавлять в готовое блюдо без ущерба для окончательного результата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 5 шт.;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • яйцо — 8 шт.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 маленькая для украшения;
  • лук, листья салата — для украшения;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

В чаше блендера взбейте до однородности желтки, чеснок, крабовые палочки, фасоль. Посолите и поперчите по вкусу. У вас должна получиться кремообразная масса. Выложите ее в кондитерский мешок или шприц, наполните половинки белков.

Морковь отварите, а лучше запеките. Затем фигурной вырубкой вырежьте украшения, которые распределите по подготовленным яйцам. Подавайте на блюде, покрытом листья салата. Сверху посыпьте зеленым луком.

Запеченные фаршированные яйца

Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • лаврушка — 2 листика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Как готовить:

Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.

В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса. Начините ею половинки белков.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.

Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.

Рецепт с печенью трески

Печень трески отличается богатым на витамины и микроэлементы составом. Она сочетается с большинством продуктов, делая вкус блюда ярким.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • печень трески — 120 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень, красная икра — для украшения.

Как готовить:

Желтки разомните вилкой. Добавьте печень и немного масла из банки. Тщательно перемешайте. Добавьте майонез. Начинка готова. Распределите ее по белкам. Украсьте.

Читайте также:  Как приготовить бурятские позы дома рецепт

Свекольно-сырная начинка

Сельдь под шубой любят многие, но готовить ее долго. Попробуйте подать его в новой форме, соединив с фаршированным яйцом. Интересный рецепт точно покорит.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • свекла — 2 шт. небольшого размера;
  • твердый сыр — 25 г;
  • сельдь — 1 шт.;
  • майонез, перец, зелень — по вкусу.

Как готовить:

Свеклу отварите или запеките в духовке. Очистите, потрите и отожмите жидкость. Добавьте желтки, сыр, зелень, майонез. Получившейся массой начините белки. Чтобы они сохранили свой цвет, лучше делать это непосредственно перед подачей. Сверху уложите кусочки рыбы.

Праздничные яйца с красной икрой

Икра всегда ассоциируется с праздниками. Она придает даже очень простому блюду нарядности. Это и объясняет популярность продукта.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • лук зеленый — 3 пера;
  • икра — 4 ст. л.;
  • черный перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по необходимости.

Как приготовить:

Желтки разотрите с сыром. Если масса сухая, добавьте майонез, сметану. Вмешайте зеленый лук. Полученную начинку равномерно распределите по белкам. Сделайте несколько отверстий в желтковой массе и вставьте в каждое по икринке.

Простая рисовая начинка для яиц

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. Или может просто хочет сделать отдых от мяса. Заправка выходит очень легкой.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 2–3 стакана;
  • рис вареный — 50 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.

Приготовление:

В миске смешайте желтки, риск и соус. Тщательно перемешайте. Если масса получится сухой, добавьте немного воды. Массу разложите по белкам. Подавайте на блюде, украшенном по вашему вкусу.

Яйца фаршированные ветчиной

Сытная закуска под белое вино. Простой набор доступных продуктов дает при соединении очень вкусный результат. На новогоднем столе такие фаршированные яйца будут привлекать внимание.

Ингредиенты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • ветчина — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, майонез — по вкусу.

Как готовить:

Вареные желтки разотрите с майонезом. Добавить мелко порезанную ветчину, зелень. Перемешайте и попробуйте — если надо, добавьте специи, соль. Готовую начинку раскладывают по белкам и украшают по своему вкусу.

Желтковая начинка с горчицей и паприкой

Немного острая, но одновременно пряная закуска привлекает своей простотой и ярким вкусом. Для приготовления подойдет не только классическая горчица. Очень интересно будет выглядеть зерновая.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • петрушка, соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

В миске смешайте желтки с зеленью, горчицей и майонезом. Должна получиться однородная масса. Распределите равномерно начинку и украсьте.

Как начинить яйца крабовым мясом

Еще один вариант для праздничного стола. Оно понравится и детям, и взрослым. Вкус получается одновременно насыщенным и легким.

  • яйцо — 8 шт.;
  • мясо краба — 150 г;
  • майонез — 6 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Нарежьте мелко крабовое мясо. Желтки разомните вилкой. Соедините два этих ингредиента, заправьте майонезом. По вкусу посолите и поперчите. Начините массой белки и подавайте, украсив зеленью.

Другие варианты начинок для фаршированных яиц

Желтки имеют нейтральный вкус, поэтому их легко сочетать с разными продуктами. Берите на заметку.

  1. 5 желтков разотрите вилкой, добавьте майонез по вкусу. Полученной массой начините белки. Сверху уложите «розочку» из семги, нарезанной тонкими полосками.
  2. Два отварных желтка смешайте с 1 соленым огурцом, нарезанным очень мелко. Соедините все ингредиенты майонезом. Посолите.
  3. В чаше блендера взбейте 50 г маслин и желтки 3 яиц до образования паштета. Массу выложите в белки. Украсьте майонезом и кусочками томатов.
  4. Треску потушите с овощами. Смешайте с желтками, майонезом. Смешайте и распределите по белкам. Подавайте на кусочке поджаренного хлеба, смазанного соусом из желтка со сметаной.
  5. Перебейте в блендере желток, авокадо, лимонный сок и зелень. Получившийся паштет выкладывают в белки при помощи кулинарного мешка.
  6. Желтки смешайте с кукурузой, мелко порезанным луком и сыром. Заправьте майонезом, горчицей и острым соусом по своему вкусу. Нафаршируйте белки.
  7. Огурец свежий — четвертинка, 150 г вареных креветок, немного укропа, 2 ст. ложки сливок, треть чайной ложки горчицы.
  8. 100 г лосося слабосоленого, плавленый сыр мягкий — 2-3 ст.л, красная икра для украшения.
  9. Креветки отварите, порежьте мелко. Смешайте с зеленью, чесноком, майонезом.
  10. Орехи обжарьте на сухой сковороде, порубите ножом. Соедините с желтками, майонезом, чесноком.

Такие простые закуски как фаршированные яйца очень популярны. Существует огромное множество начинок. Некоторые примеры собраны в нашей подборке. Выбирайте, пробуйте и определяйте свой самый лучший рецепт. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector