- Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
- Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Куриные ножки с рисом в духовке запеченные
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Куриные ножки с ароматным рисом
- Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:
- Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
- Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом»:
- Похожие рецепты
- Сливочные детские котлетки с картофельным пюре
- Дикий рис с курицей «А-ля плов»
- Тушеная курица с апельсинами в мультиварке
- Запечённые куриные окорочка в мультиварке
- Карамельная курица с овощами в мультиварке
- Паштет с овощным конфитюром
- Котлета куриная с гарниром
- Куриные бедра в мультиварке
- Курица с овощной подливой в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- Время приготовления:1 час
- Выход:4 порции
Рецепт фаршированных куриных ножек.
Сегодня мы узнаем как фаршировать куриные ножки рисом.
Честно говоря, занятие не самое простое, точнее, достаточно кропотливая работа. Но в итоге мы получим рецепт блюда, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Каждый будет ошеломлен, когда поймет, что перед ним куриные ножки с начинкой!Итак, необычное и интересное блюдо!
А если вы любите оригинальные рецепты, вот интересный рецепт — Сырно — крабовое рафаэлло.
Ингредиенты:
- Ножки куриные — 4 штуки
- Сыр — 100 грамм
- Рис — 1/3 стакана
- Лук — 1 штука
- Майонез — 2 столовой ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Растительное масло — по вкусу
- Соль — 1
Источник
Запекаю куриные ножки на рисовой «подушке» в духовке во вкусном маринаде: моя гордость
Всем рецептам рецепт: курица и сама готовится! И рис превращается в рассыпчатый плов, пропитывается ароматом запеченного мяса и специями.
А мясо — на рисовой подушке запекается невероятной красиво — с хрустящей нежнейшей золотой корочкой, сочное и ароматное.
Не думала, что куриные запеченные ножки да еще с рисом могут стать праздничным блюдом. А стали — очень хороши: румяные, ароматные, сочные, и сразу с граниром!
Универсальное блюдо — и на скорую руку в будни, и на праздничный стол поставить не стыдно: разлетается курица мгновенно. И рис тоже 🙂 Хотя рецепт на самом деле очень, очень простой.
Куриные ножки с рисом в духовке: рецепт + ингредиенты
А главное в этих ножка — маринад. Хотя не совсем — в этой курице главное все 🙂
1) Приготовить маринад для мяса . Смешать чеснок (толченый или пропущенный через пресс) с 2-3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного соуса, щепоткой соли, черного и красного перца, щепотку куркумы.
Небольшую — иначе соус примет оранжево-зеленоватый цвет и слишком пряный вкус.
Натереть курицу, оставить на пару часов в холодильнике под крышкой — можно и на ночь.
2) Необходимое количество риса промыть, высыпать в форму для запекания — на дно.
3) Натереть морковь. Не обжаривая, смешать с рисом.
4) Лук нарезать полукольцами — не слишком тонким. Выложить поверх: побольше, чтобы покрыть рис.
5) Капнуть на прощение чуток томатного соуса. Выложить ножки поверх — можно немного «утопить» в рисово-луковую «подушку».
6) Отмерить количество воды: вдвое больше, чем количество риса + еще 1-1.5 см.
Довести до кипения, заправить солью, черным, красным перцем (любыми любимыми специями), куркумой, соевым соусом по вкусу, добавить 1 ч.л. сахара.
Залить рис. Ножки окажутся примерно на половину утопленными.
Или немного выше, в зависимости от размера — но они не должны быть полностью покрыты.
А главное — объем воды должен быть вдвое больше объема риса + еще те самые 1-1.5 см: тогда и рис будет готов, сочный и рассыпчатый, и курица будет замеченная, а не вареная-тушеная 🙂
7) Запекать (под крышкой или в форме под листами фольги, если у форы крышки нет) при 180 С от 40 мин до 1 часа, при большом объеме — до часа с небольшим.
За это время с птичкой произойдет истинное волшебство: бульон испарится, рис останется рассыпчатым и сочным, а курица — окажется с позолоченной корочкой, нежной и хрустящей.
Ингредиенты:
Черный перец, красный, соль по вкусу.
Подавать для семейного ужина прямо в форме для запекания — выглядит очень аппетитно. И для я праздничного стола тоже — очень и очень неплохо. И удобно раскладывать сразу курицу вместе с «подушкой». Кстати, «подушка» — очень вкусная 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Куриные ножки с рисом в духовке запеченные
Вкусные, яркие, сочные, аппетитные, для всей семьи! Куриные ножки с рисом в духовке запеченные — это сытное, полноценное блюдо сразу с гарниром. Оно готовится без нашего участия: поставил в духовку и жди результата. Идеально, чтобы вкусно накормить всю семью!
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные ножки с рисом в духовке запеченные
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 145 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 48 / 17 |
Н 25 / С 0 / В 75 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь в духовке куриные ножки с рисом? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. При использовании готовой смеси специй обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствуют соль и перец, учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Шаг 2:
Рис тщательно промойте до прозрачной воды. Рис можете использовать любой по вкусу, круглый или длиннозерный, пропаренный или для плова.
Шаг 3:
Куриные голени вымойте, обсушите и выложите в миску.
Шаг 4:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Шаг 6:
Посыпьте курицу специями для курицы, солью и молотым перцем. Влейте 3 ст. л. растительного масла, добавьте чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
Шаг 7:
Пока маринуется курица, в сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите морковь и жарьте, помешивая на среднем огне до мягкости.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду промытый рис и перемешайте с морковью. Все посолите, поперчите и снова перемешайте. Прожарьте все вместе,помешивая, еще 2-3 минуты.
Шаг 9:
В форму для запекания выложите рис с морковью и разровняйте. Форму желательно брать с высокими бортиками, так как рис при запекании увеличивается в размере. У меня была большая форма и рис распределился тонким слоем, поэтому такой формы хватило.
Шаг 10:
Аккуратно залейте рис чистой водой. Воды может понадобится чуть больше.
Шаг 11:
Сверху разложите маринованные голени. Они примерно до середины должны оказаться в воде.
Шаг 12:
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1-1,5 часа. Также советую подстелить под форму кусок фольги или пергамента. Через 50 минут проверьте рис на готовность и наличие воды. При необходимости аккуратно долейте еще немного воды и запекайте до готовности риса. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Шаг 13:
Затем фольгу снимите, а форму верните в духовку и запекайте еще на 10-15 минут пока курочка не покроется золотистой корочкой. Если есть режим гриль,то лучше включите его. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.
Источник
Куриные ножки с ароматным рисом
Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.
Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:
- Рис (бурый или шлифованый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Вода (горячая) — 700 мл
- Голень куриная — 9 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 г
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3761.4 ккал | белки 390.9 г | жиры 229.2 г | углеводы 33.2 г |
Порции | |||
ккал 752.3 ккал | белки 78.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:
Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.
На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.
Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.
Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.
Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.
Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.
Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.
За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.
Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита)
Источник
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
Готовится это блюдо очень быстро. Получается сбалансированный, сочный обед или ужин. Все просто и очень вкусно
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом»:
- Рис (ТМ Мистраль «Кубань») — 1 пакет.
- Голень куриная (без кости) — 600 г
- Приправа — по вкусу
- Помидор — 4 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4188.2 ккал | белки 205.9 г | жиры 121.7 г | углеводы 562.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.6 ккал | белки 8 г | жиры 4.8 г | углеводы 22 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (50 минут)
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом»:
Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль
Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.
Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.
Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.
Выложить овощи в чашу мультиварки. Приправить по вкусу. Можно опционально добавить томатный сок (это по желанию).
Сверху на овощи выложить обжаренные голяшки.
Установить режим «Тушение» на 50 минут
Вкусно подавать это блюдо со свежим хлебом.
Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовится это блюдо очень быстро. Получается сбалансированный, сочный обед или ужин. Все просто и очень вкусно
Похожие рецепты
Сливочные детские котлетки с картофельным пюре
Дикий рис с курицей «А-ля плов»
Тушеная курица с апельсинами в мультиварке
Запечённые куриные окорочка в мультиварке
Карамельная курица с овощами в мультиварке
Паштет с овощным конфитюром
Котлета куриная с гарниром
Куриные бедра в мультиварке
Курица с овощной подливой в мультиварке
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года laka-2014 #
21 июля 2016 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник