- Лодочки из кабачков с грибами в духовке
- Похожие рецепты
- Как приготовить лодочки из кабачков:
- Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами
- Пошаговый рецепт фаршированных кабачков-лодочек
- Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
- Основные ингредиенты:
- кабачки курица грибы сыр помидоры
- 50 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 62 ккал.
- Категория: Вторые блюда
Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Кабачок – овощ весьма универсальный и он хорош во многих блюдах. К тому же, кабачковый сезон сейчас в самом разгаре, этим нужно пользоваться по полной программе и готовить полезные вкусности. 🙂 Собственно, этим и предлагаю заняться: приготовить необычное блюдо – лодочки из кабачков с грибами в духовке, рецепт простой. Готовится не долго, а результат всегда радует.
Фаршировать лодочки можно чем угодно по своему вкусу – тут фантазии нет предела. Я же взяла сыр и грибы – получилось вкусно и сытно, ведь это всегда беспроигрышное сочетание.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Грибы жареные – 4 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Сметана –1-2 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сыр – 150 г;
- Укроп – чуть-чуть;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить лодочки из кабачков:
Кабачок берем молоденький, ровненький. Моем его, обрезаем хвостик. Разрезаем пополам.
Теперь нужно вынуть серединку, не повредив при этом стенки. Чтобы сделать это красиво и аккуратно, делаем ножом надрезы, как на фото.
А затем просто выбираем мякоть чайной ложечкой. Вот такие получаются аккуратненькие лодочки.
Ставим их на противень, который предварительно застилаем фольгой.
И отправляем запекаться примерно 10 минут при 180 градусах. Фаршировать сырые кабачки и запекать их уже с начинкой не советую – кабачки просто не пропекаются, и блюдо будет невкусное. Как вариант, еще можно отварить их в течение 7-8 минут в подсоленной воде. Но тогда кабачки будут мягковатые. Поэтому я пришла к выводу, что предварительно запеченные – самые вкусные, как мне кажется.
Итак, пока кабачки запекаются, готовим начинку. Лук чистим, нарезаем и обжариваем в растительном масле.
Бросаем мелко нарезанные жареные грибы. У меня был микс из вешенок и шампиньонов. Или обжариваем любые грибы на масле до готовности.
Перемешиваем. Бросаем сметану. У меня была фермерская.
Солим чуть, перчим. Можно бросить и острый перчик – я использовала кайенский.
И нарезанный кубиками твердый сыр.
Когда и лодочки, и начинка готовы, начинаем фаршировать. Перед этим солим половинки кабачков. Выкладываем грибную начинку.
Посыпаем нарезанным укропом.
И ставим снова в духовку при такой же температуре на 20 минут.
Вот и все, кабачки фаршированные грибами готовы! Лодочки из кабачков с грибами под сыром можно подавать вместе с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, кус-кусом или подать блюдо в качестве сытного овощного гарнира.
Источник
Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Вкусное праздничное второе с оригинальным оформлением! Эти лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами хорошо готовить, когда хочется приятно удивить гостей. Они мало того что очень вкусные, так еще и на столе красиво смотрятся. Вы делаете одно блюдо, а получаете два в одном: мясо с гарниром!
- Главная
- Категории рецепта
- Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 112 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 56 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачки лодочки? Подготовьте ингредиенты. Грибы я взяла свежие, но вы можете использовать и замороженные. Учтите, что время жарки их немного увеличится, так как они дадут много лишней влаги, которую потребуется выпарить.
Шаг 2:
Кабачки (у меня цуккини) вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам. Ножом сделайте внутри надрезы, не доходя до шкурки. Ложкой достаньте мякоть и отложите в сторону. Мы ее добавим в фарш позже, мелко порезав. А сами кабачки будут основой для наших лодочек.
Шаг 3:
Грибы очистите от мусора, вымойте и мелко нарежьте. Лук очистите от шелухи и тоже мелко нарежьте. Разогрейте на плите сковороду. Влейте в нее растительное масло. Обжарьте лук и грибы на сковороде в масле до готовности, помешивая. Натрите на крупной терке твердый или полутвердый сыр.
Шаг 4:
В готовый мясной фарш (у меня смесь курицы и свинины) добавьте обжаренные грибы с луком, нарезанную мякоть кабачка и 2/3 части натёртого сыра. Всё перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец. Включите духовку на 190 градусов прогреваться.
Шаг 5:
Форму для духовки или противень выстелите бумагой для выпечки. Разложите подготовленные кабачковые «лодочки». Заполните их равномерно фаршем. Сверху посыпьте оставшимся натёртым сыром. Противень поставьте в предварительно разогретую духовку приблизительно на 40 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 6:
Для «лодочек» нужны паруса. Сделаем их из свежего огурца. Его предварительно вымойте, срежьте края. Тонко нарежьте на прямоугольные пластины. Это можно сделать либо очень острым обычным ножом, либо специальным ножом для чистки овощей. При помощи зубочистки придайте огурцам форму паруса.
Шаг 7:
В готовые горячие лодочки-кабачки воткните зубочистки с парусом-огурцом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Этим рецептом можно сразу выполнить несколько целей. Во-первых, быстро и вкусно накормить всю семью, сочетая в одном рецепте и гарнир и горячее; во-вторых, удивить гостей оригинальной подачей простого блюда, если предстоит праздничный ужин, и, опять же, вкусно их накормив; и, в-третьих, иметь всегда в запасе проверенный хороший рецепт для приготовления молодых кабачков, в сезон которых, их очень много. Так что у этого рецепта одни плюсы!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами
ОТ ORIGINALFOOD
Из кабачков можно приготовить очень много вкусных и разнообразных рецептов. Кабачки можно тушить, жарить, запекать, готовить на гриле. Сегодня мы будем фаршировать кабачок грибами, рисом, овощами и запекать в духовке. Такой кабачок можно подавать как самостоятельное блюдо, либо нарезать на порционные кусочки и подавать, как горячую закуску. Мы использовали один кабачок среднего размера, можно использовать два кабачка не большого размера.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Рис — 4 ст. ложки
Сыр — 100 г.
Соль
Перец
Растительное масло
Пошаговый рецепт фаршированных кабачков-лодочек
Шаг 1.
Кабачок очистить от кожуры, разрезать вдоль на две половинки, удалить мякоть изнутри при помощи ложки.
Шаг 2.
Мелко нарезать репчатый лук. Слегка обжарить на растительном масле.
Шаг 3.
Нарезать шампиньоны и добавить их к луку.
Шаг 4.
Морковь натереть на средней терке и добавить к шампиньонам.
Шаг 5.
На свежем помидоре сделать надрезы крест накрест и залить кипятком. Через пару минут достать и остудить, затем снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам и шампиньонам, посолить, поперчить.
Шаг 6.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Добавить к овощам и шампиньонам, посолить и тщательно перемешать.
Шаг 7.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить на нее кабачки-лодочки фаршированные грибами, рисом и овощами. Поставить запекать в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Шаг 8.
Сыр натереть на средней терке. Готовые кабачки-лодочки достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для расплавления сыра на 5 минут.
Шаг 9.
Готовые кабачки-лодочки можно украсить свежей зеленью. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Этот и другие вкусные рецепты найдете на нашем сайте
Источник
Лодочки из кабачков фаршированные курицей и грибами
Основные ингредиенты:
- кабачки
- курица
- грибы
- сыр
- помидоры
50 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.
Категория: Вторые блюда
Если вы хотите на ужин что-то необычное, но очень вкусное и сытное, то это второе блюдо для вас. Рецепт простой и приготовить его может каждый.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 2 шт.
- Куриное филе – 300-400 г
- Грибы свежие – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Майонез или сметана
- Соль
Пошаговое приготовление:
Режем кабачки пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выстилаем противень фольгой и ставим кабачки в духовку разогретую до 200 С на 15 мин.
Нарезаем курицу или индейку маленькими кусочками. Поджариваем на растительном масле до готовности (примерно 5-7 мин). Солим по вкусу.
Мелко нарезаем грибы и добавляем их на сковороду к курице. У меня были шампиньоны, но брать и любые лесные в свежем или замороженном виде.
Достаем кабачки и, не снимая с противня, выкладываем начинку на каждую половинку.
Мелко нарезаем помидор, выкладываем его сверху.
Сверху посыпаем натертым сыром.
Смазываем майонезом или сметаной, чтобы получилась красивая корочка.
Отправляем обратно в духовку на самую верхнюю полку на 10 мин выпекаться при 200 С, чтобы сыр расплавился.
Достаем и наслаждаемся сочетанием вкусов овощей и сочного мяса!
Любую хозяйку ежедневно мучает вопрос: как вкусно, полезно и оригинально накормить свою семью? Готовить одно и то же надоедает, да и домочадцы устают от однообразного рациона. Поэтому всегда хочется порадовать их вкусным и интересным блюдом, только чтобы готовилось оно быстро и легко. Ведь провести много времени на кухне может себе позволить далеко не каждая хозяйка.
Попробуйте удивить своих родных оригинальными «лодочками» из кабачков. Блюдо очень простое, готовиться быстро, а продукты в нем использованы доступные и недорогие. Зато получается оно не только потрясающего вкуса, но и очень полезным. Ведь его основа – это овощи, употребление которых так необходимо для нормального функционирования нашего организма.
Готовить эти потрясающие лодочки мы будем в духовке, а все знают, что именно такой способ приготовления максимально полезный. Все дело в правильном и постепенном нагреве, который позволяет сохранить максимум питательных веществ и не разрушает большинство витамины. К тому же это самый простой способ приготовления – не нужно ничего мешать, переворачивать, следить, чтобы не выкипело и не пригорело. Необходимо установить правильный температурный режим, поставить блюдо в духовку и забыть про него на определенное время, которое можно посвятить либо другим заботам, либо себе любимой и знать, что через время, отличный обед или ужин будет готов, практически, без вашего участия. И самое главное, в духовке можно готовить несколько блюд одновременно! Например, мясные и гарнир.
В нашем случае лодочки фаршируются курицей и грибами (хотя начинка может быть абсолютно любой), поэтому оно может выступать как самостоятельное блюдо, которое, кстати, можно подавать даже к приходу гостей.
Так как начинка – это курица, то нелишним будет знать, как ее правильно выбрать:
Источник